![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
БОлтает потихоньку: мама, папа, баба, Эдя дай, иди.... если не хочет что-то, головой мотает. Зубов у нас 5 , шестой лезет. Мои не болеют, но они и в сад не ходят ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик и мамы.привет
У нас тоже 4 зуба ![]() Вадим ходит сам только когда брат спит ![]() Сейчас с мальчишками лежу.потом видюшку гляну с удовольствием.Светик Вадим 74-75 см наверно.а эндокринолог сказала.что недобор. У меня и Ян такой был никто ничего не говорил такого ![]() Мы тож болтаем немного. Любит звать Яна из коляски когда тот на велике далеко уезжает. Из необычного есть слово "Тися" это Тиша кот наш. Любит его очень. Ну и основное тоже конечно есть. Мама ,папа ,Ена (Лена сестра), да, нет ,что-то ещё есть Добавлено через 34 минуты Светик.видюшка супер.я даже прослезилась.очень трогательная. Мальчишки твои замечательные |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветки!!
Соню с Годиком!!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Марин,видела фотки в классниках,детки прелесть!!! Катюш,как мне твоя подпись нравится про ироничную царевну,прям в точку подметила ![]() ![]() ![]() ![]() на лето что планируете,опять на дачу? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дача.да. мы и сейчас в основном ездим. Вообще море хочу. Ян тож всё про море мне говорит. Где взял то? В Крым побоюсь.всё ж там по-разному настроены.может по работе возьму пансионат или на черное .но чтоб безопасно или в сочи. В общем по деньгам спланирую немного. Пока не загадываю. Но я уже и сама хочу. В Прибалтику хочу на самом деле прям сильно.но там из нашей системы нет ничего.а так дорого выйдет неподъёмно мне пока. А вы уже ездили с малышом ведь? Где были? Добавлено через 1 минуту Да уж.возраст такой у наших старших. Моя прям всезнайка всепонимайка.нахалка кароче ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет, девочки! Что-то тихо у нас! Вот уже и год пролетел, поздравляю всех деток с прошедшими днями рождения! Мы тоже скоро вас догоним))
А у нас ни одного зуба еще))) сам не ходит, только у опоры, а так в основном плюхается на четвереньки и шурует куда ему надо, а надо ему везде))) уже всю квартиру ему отдала под разгром))) очень любит цветочки и лейку))) Сейчас вот похоже переходит на один дневной сон. А ваши детки сколько днем спят? Мы летом тоже хотим на море, думаем Болгарию попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Девочки, у кого круглые датки-поздравляю! Здоровья вашим малышам! Кто еще не заходил, зайдите, напишите хоть что малыши уже умеют! Всю беременность были вместе, а тут((
Артем ходит с 11 мес, спим пока 2 раза по 2 часа, баночное едим только фрукты, потому что магазинным привозным не доверяю. Едим все, кроме желтка, тыквы-у нас на них аллергия. С утра варю каши разные, в обед суп-пюре мясо-овощи-крупа. Даю соки детские, в основном груша яблоко банан. Ест твердую пищу плохо, даже желания нет откусить то что даю, не едок он у меня, за обе щеки не уплетает сам. Иногда давится если грызет печеньку. Весим 11 кг, рост 80 см, 12 зубов. На улице любит ходить сам, руку не дает. Но я все равно держу его за курточку слегка, может упасть, а руки вперед не вытянет и моськой в асфальт))) но ни разу еще не ударился. Нравится чтобы его на велосипеде катали. Не говорит ничего, даже мама и папа. Только говорит как собачка лает-а а а. Смешной такой. У меня старший стал повторять за нами слова где-то в 1,4 года, в 1,10 уже разговаривал как взрослый. А младшенький чёто вообще не говорит(( засыпает также, кладу в кроватку целую даю сосу и говорю что пора поспать, иногда песни поет прежде чем уснуть. Сегодня покакал, стал в дверь ванной стучать, мол, мама, давай попу мне мой) Вообще стал все понимать что я говорю или прошу сделать, все делает. Зубы чистить вообще не желает. Если я хочу его попоить и наливаю воду в поильник, то он сразу мотает головой что не хочет пить. Сегодня старший вернулся из Египта, так Артем так побежал к нему и так его обнял, стояли так минуту в обнимку, еще в течение дня Артем подходил гладил Тимофея-соскучился мальчишка, еле спать утащила, хотел играть с ним. А старший заболел, темпер 38,8. Может в отеле вирусняк подцепил или в аэропорту. Всегда приезжал здоровый и потом месяца 2-3 не болел, а тут... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик девочки!!
У нас опять перебои с интернетом. Муж из командировки вернется будем наверное другого оператора искать. Всех деток с прошедшими днями рождениями!! И всех православных с праздником светлой Пасхи!! Маришка ходит с 11 месяцев, нас снял с учета невролог, как кашель долечим начнем наконец прививки делать. А еще я похоже опять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Спасибо за поздравления! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-любитель
![]() Цитата:
муж хочет дочку)) я думаю будет сын, но буду рада и дочке)) привычнее) Как у старшего самочувствие? Добавлено через 1 минуту моя еще научилась через барикаду перелезать, две подушки клала диванные старые др на дружку. И залазиет сама и слазиет вперед попой, вчера пыталась на диван залезть. Кашель только замучил(( врача вызвала, ждем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Маришка молодец, девчонки позже решаются на такие маневры)) У моего младшего тоже кашель после болезни, пока ничего не даю, только ингаляции делаем с нибулайзером. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Удачи вам и лёгкой беременности ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы ходили на годовасный прием: 8700 и 76 см. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девы привет! Как ваши малыши сейчас кушают. Я имею в виду супы или второе- вы просто вилочкой мнете или деть пока не умеет кусочками есть? Я суп варю на всех и мелкому блендю, так как давится еще. Хлеб может пожевать, яблоко может помусолить, но кусать и жевать-этого нет пока. Хотя 12 зубов! Уже пора наверное ему все хряпать, а он чёто без энтузиазма. Печенье вообще не любит(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!
ну что,все перешли годовасие! Поздравляю еще раз всех мамочек и малышей!!! Анют,мой ест размятую пищу,я блендером не пользуюсь вообще и отдельно для него ничего не готовлю,даже мясо кусочками ест,хлеб,печенье грызет за милую душу,хотя всего 4 зуба...наверно не от зубов зависит...Чай,воду пьет с обычного стакана,я только придерживаю,чтоб не облился...незнаю как приучить,мой как-то сам стал,может твой попозже тоже начнет... Добавлено через 2 минуты Вероника,хотела поздравить тебя с Б,а смотрю линеечки нет)что случилось? Добавлено через 8 минут Цитата:
а тебе пансионат бесплатно дают? Цитата:
с кем в Болгарию собираетесь ехать? Цитата:
а как ты зубы ему чистишь?он же проглотит все...у меня Игорь то с горем пополам чистит,глотает пасту и воду... с приездом старшего!смотрю вы каждый год его вывозите на моря!кто с ним,бабушка ездит? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 14981 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,мои дорогие девуленьки.как давно я здесь не была!Светуля,Анюта*луч солнца*,Машуля,Марина,Алена,девочки я всех помню и очень скучала!наши детки так выросли!Димасику уже 1,2!а вроде бы только родила!мы ходим с 10мес,сами пьем из чашки,учимся кушать самостоятельно.сисю кушали до 11мес днем и до года ночью.постепенно отучились и пронее сейчас не вспоминаем))только после этого стал спать отдельно.Светуль,как и у тебя Артем мой Дима несколько раз просыпается ночью-надо попить.всех обнимаю))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
Старший у меня с 3 лет взрослой пастой чистит, конечно, что-то глотает, но надо без фтора покупать и все ОК. |
||
![]() |
![]() |