![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во
у меня мать всегда все собирала в кучу а тыыы и пошло поехало все на свете вспоминаться, даже то, что к делу вообще не относится)))) Про то что любят детей по разному я слышала это но впервые столкнулась с этим когда родилась вторая моя маман через какое-то время сказала, что типа ты (я) будешь любить их по-разному ну просто потому что на тот момент старшая была интересней, с ней можно было уже беседовать, разговоры разговаривать а младшая еще полу-сидя чего-то возилась это не я такие выводы какие-то сдела с ее каких-то слов а она так и выразилась именно этими словами "Я Ульяну больше люблю" так и сказала и типа я тоже так же должна))) вот такая логика для меня это как-то ммм..странно в общем Добавлено через 3 минуты Юль, ну ведь ребенок может не обладать какими-то талантами вообще ну или так сложилось, что вот ничем не занимался..ну например денег нет к примеру!!! зато он вырос просто хорошим, добрым человеком или растет таковым А тот что семь пядей во лбу везде занимался имеет какие-то недостатки да мало ли все мы разные вырастаем кто-то жадный))))) кто-то сплетничать любит ну да мало ли всякое может быть я к тому что гордиться можно ребенком в конце концов, что он просто хороший человек, что ты его таким воспитала))) Что о родителях заботится не обязательно обоадать какими-то талантами ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А то ведь отсюда и получается взрослая ревность у детей, когда одному дается легко и он блистает в школе, а второй ничем похвастаться не может, тайно завидует, ревнует к успеху, а родители "гордятся обоими детьми" ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется врядли мать, которая старшему обеспечила все условия, чтоб он имел хобби, лишит этого второго ребенка...
ну не знаю мне так кажется Или тут уже любовь действительно разная к детям одного любит преочень второго меньше |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще про "горжусь" мне кажется это нужно говорить ребенку, а не окружающим
Сделал ребенок что-то хорошее-сам шнурки завязал, прививки не испугался-можно и нужно его поощрить А не так: стоим кучкой на улице и расхваливаем кто во что горазд Я Детям часто говорю что горжусь ими -именно когда они что -то преодолевают сложное для них |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если изначально родители внимательны ко всем своим детям и отношения ровные, то в старшем возрасте ни обид, ни ревности, ни злости не будет. Просто наверное стоит акцентировать внимание так - у нас сынок хорошо в футбол играет, а дочка красиво вышивает/поет/рисует. Не так что - вот! Видишь! Брат в футбол играет, а ты, бездарь, вышиваешь целыми днями!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Потому что то, что для нас ерунда или автоматического действия, для ребенка - этап развития |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот именно - детям надо находить занятия по душе (в случае, если они сами не нашли их). |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль я не знаю, что сказать
для меня лично проблемы нет ну просто вот старшая у меня например Всегда рисовала хорошо для своего возраста и рисует соотв ей нравится и тэ дэ Младшей три пока талантами не отличилась ну там петь танцевать рисовать и пр ну и ладно проявит или поищем я как-то вообще не понимаю проблемы поэтому наверно со своей позиции смотрю для меня то, что старшая рисует хорошо, совершенно не делает ее какой-то исключительной поэтому я так и говорю именно поэтому считаю, что если такое происходит о чем ты пишешь..то это и правда чтоль любовь какая-то разная ...я фиг знает.. кароч мне этого не понять ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И сына по правилам стараюсь, может я не так воспитываю ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он просто привык "выживать" Двоечники более приспособлены к жизни-привыкли изворачиваться Дворняги с лужи пьют и ничего, а домашние собачки от прививок дохнут Просто ваш родственник знает как добиться как достать то, что ему нужно-это отличное качество, но не думаю что прямой путь. Можно быть и супер интеллигентным и тоже добиваться всего, что пожелаешь Жесткие правила не люблю: система убивает личность, стремлюсь даже из неудачных ситуаций найти плюс. Вчера например дочь после сада была расстроена: воспитатель при ней сказала, что у Оли не получается на зарядке коснуться руками носков-казалось зачем на этом акцент делать? Я ответила, что это жить ей не мешает-не получается, и не надо Оле потом сказала, при подобных ситуациях отвечай: "зато я в шахматы хорошо играю" (это правда) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так вот моих детей здесь выделяют...как объяснить...как мне сказала одна учительница...видно,что дети развиты на несколько ступеней выше...они выделяются из толпы...хотя не скажу,что прям мы куда-то в городе ходили и прям со всех сторон развивали...нет...я занималась дома, водила старшего перед школой год на подготовку,потом в школе он на футбол и шахматы ходил...а ещё на информатику...Настя год на подготовку отходила...в свои 4 с детьми, которые пойдут в школу, т.е. с 6-леками...и на танцы год...всё...остальные мои дети не ходили никуда...и сейчас за неимением не ходят...только старший в школе на шахматы ходит...призовое место занял...на соревнованиях...а вообще я согласна с тем,что деревенские дети достигают наверное большего успеха, чем среднестатестический городской ребёнок (не имею ввиду,где папа миллионер или мама бизнес-вумен)... а про гордиться...я тоже считаю,что надо детям это говорить, а не окружающим...мне честно говоря даже не очень приятно слышать на род.собрании,когда начинают нахваливать моего ребёнка и в итоге говорят,что надо на него равняться...я считаю, что не надо ни на кого равняться,надо всё делать на своём уровне развития...вот у моего математика хорошо идёт...а в русском может и ляпов наделать...а кто-то стихи читает с выражением...а мой не умеет...громко может,а с выражением не умеет...как-то так вот...и никогда не сравнивать своих детей между собой... Настя с ходу стихи запоминает (в саду пару раз прочитали, она рассказывает наизусть),Никита не может запомнить сразу...если дают на дом стих к празднику...это сплошной вынос мозга...надо гавкнуть...тогда учит...а так нет... Ксеня у нас разговаривать не хочет особо,но память хорошая...воспроизводит отрывки из стихов и песен,которые старшие из сада приносят и рассказывают... ну про Сашку пока рано судить...а тоже болтает и стихи рассказывает...считает до 5...до 10 через раз... так вот я к тому,что любой ребёнок чем-то заинтересован...я не встречала,чтоб,как выше писали, на диване весь день лежал...может,не туда смотрела конечно... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
я до сих пор без ножа ем ![]() че уж говорить он у меня выпрыгивает из рук ))) даааа дерёвня я вот у меня муж такой так же рос не скажу что он лизнет где надо..не в его стиле)) но перешагнет да..бывает если его интерес важнее, то кроме семьи ни с кем считаться не будет натура такая но их вот три брата-акробата они все так росли и только он чего-то в жизни добился остальные так и тухнут там это не зависит от того учили его манерам или нет это характер его какой-то так что думаю роли бы не сыграло, Олесь, мыли бы вы руки перед едой или нет, сосали бы бутылку до 6 и пр ну мне так кажется конечно воспитание на многое влияет но еще влияют очень много факторов - гены, окружение, и еще кто воспитывает вот я считаю в меня основное бабушка заложила..и фиг знает чего бы получилось, если бы меня мать воспитывала мужа моего дед его воспитывал - и он копия дед, пусть и на фейс, но я вижу он хочет быть как он именно хочет, хотя многие черты может по генам и перешли, но многое свое у него и он в себе до сих пор сам чего-то выламывает, но хочет быть вот как дед в общем не знаю - многое влияет а еще городские они более инфантильные, нежели деревенские так же как москвичи и НЕ москвичи мы москвичи более инертные а ОНИ (пишу с больших букв ибо так и есть))) более пробивные конечно не все но как мне кажется и наблюдается - в основном это тоже хорошее качество а что...мир нынче жесток вот все и выживают оч полезное качество |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей подруги дочка ей 4,5 года...дак вот...она ее водит в музыкальную школу, на секцию гимнастику, какую то развивайку игровую, на рисование. 7 дней в неделю. На всех занятиях (моя дочка с ней в музыкальную ходит) она молчит. Когда у нее ДР или еще что то я спрашиваю, что подарить ребенку. получаю ответ:"Она у нас ничем не интересуется!". Я не верила. пришли в гости. Реально ребенку ничего не интересно впринципе. Хорошо кушает (худющааааяяяя) и носится по квартире. Подруга моя готова ее хоть куда водить и хоть чем с ней заниматься, но ребенку ничего не надо. Пазл из 9 шт она собрать не может. Разукрасить не заходя за линию не может. Стихи наизусть не запоминает. и т.д.
|
![]() |