Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2014, 20:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Наталянка, а мне в ЖК взяли ТОРЧ
Bublik1908 вне форума  
Old 10.04.2014, 20:48
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Ну да, мне тоже в ЖК бесплатно.
Lili4ka вне форума  
Old 10.04.2014, 21:07
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
Апельсинка, спасибо)
rinka-simple, ого, день насыщенный у Вас.
про медленные обмороки..знакома с ними не по наслышке, еще до беременности.. с подрасткового возраста особенно, но плюс в них в том, что если не паниковать, то можно без ухода в астрал почти всегда себя самостоятельно в порядок привести. я не переношу духоту, особенно когда жарко и душно.. с Б пока такого не было, просто давление видимо оч низкое, я как бледная поганка была первые недели, за рулем ездила чуть не засыпая и не втыкаясь головой в руль.. спала еще оч много часов по 14-15.. сейчас вроде прихожу в норму.
а гормоны это дааааа... только я наоборот не плачу, а превращаюсь в фурию.. прям убить готова. настроение переключается в долю секунды... правда я еще грешу на таблетки... как их стала пить, то все- труба. как муж еще терпит...
а если б мне так охранник или кто другой так в откровенную хамил/угрожал, все... держите меня семеро) я никогда за словом в карман не лезла, а ща еще и гормоны)) причем абсолютно без мата и крика...)) муж иногда в шоке)
И я духоту не переношу. А у нас дома еще дрыльник сам по себе, в общем ,моя мама ко мне приезжает чтуь ли не с валенками - чтоб дома ходить у них +25-28 дома, и часто проветривают, а у нас +18... даже не проветривая)
я тоже фурия)) Временами. так взгребает, что капеееееец...
в ту Б была как ангел - но я тогда по 6 таблеток магния Б6 пила каджый день почти всю Б)))
А что за таблетки??
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Бнин, начинаю переживать из-за своей груди...
Зай, а если сделать УЗИ груди??? У меня покалывает сейчас, но когда трогаешь. еще покалывало, когда приливало молоко во время кормежки, прям так ощутимо, иголками, и кожа натягивалась - прям бомба... А Гиня у тебя нормальная? Если ей сказать?
Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Лиль,думай о хорошем,не накручивай себя раньше времени,у меня когда я кормила первый месяц искры из глаз летели,потому что было очень больно,особенно во время присасывания...
ага))))
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, привет)
мне сегодня плохо что-то(( во-первых, тошнит опять, голова пухнет, и самое неприятное - болит низ живота(((( лобок прям режет как будто((( не знаю, что делать..
кальций пьешь???
Кстати, тошнота и головная боль могут быть связаны - у меня нередко от головной боли начинается тошнота. а бываает - как легкое отравление - тошнит, живот чуть побаливает и башка трещит. Мож съела что не то?
А Кальций - если не пьешь - ну попробуй как минимум. Я пила, пока не переставало болеть. Обычно 3-4 дня хватало. даже глюканат обычный мне помогает сейчас(хотя она типа не усваивается... нуну)
Цитата:
Ежевика, даже не знаю, голова у меня второй день как чугун, но это мне кажется из за погоды и нервов.
у меня другой вопрос: у меня сама по себе кожа всегда была достаточно сухая, после душа/бани/ванны всегда мазала лосьонами, кремами. Но сейчас прямо вообще труба... кожа сухая настолько что аж зудит... (не аллергия, именно от сухости...), дошло до того, ночью встаю на автопилоте не открывая глаз, беру крем и мажу все тело... только тогда успокаиваюсь и засыпаю..но хватает не долго в лучшем случае до вечера следующего... ну про то что я сейчас как девочка-подросток... лицо все усыпано прыщами и угрями... не помогает ничего... жуть.. плюс волосы ввезде растут как на дрожях... темные... оч быстро растут.(сама блондинка). живот волосиками покрывается... с мужем смеемся что я превращаюсь в етти...
ну и еще может кто сталкивался... у меня уже давно проблемы с коленями... (травмы спорта в юности...), до Б каждые пол года на хондропротекторах. в Б курс не проставляла... и вот уже начинается они пока сильно не болят, но ноют... тяжко становится после нагрузок.. а скоро еще и выставка... там два дня вообще без отдыха и сидения... может кто то знает, можно ли чего- нибудь поддерживающее для суставов? мази предлагать бссмысленно, совсем не та стадия..
волосы - дааааааааа.... я в ту Б уже после родов заметила, что у меня от попы до подколенок.... блин.... заросли.... И таак и не прошли.
Вокруг трусов тоже кусты такие, что мама не горюй, пуз не волосатился, но появилось 4 длинные волосинки. Была 1
насчет кожи... может я не права, но мне очень помогало после душа натираться маслом) Брала дж.бэби, но обычное оливковое/персиковое и тп - намного больше увлажняет. Не вытираясь, а прям на мокрую кожу. Постоишь так немного и заорачиваешься в полотенец. Масло быстро впитывается.
насчет коленей... тут не подскажу конкретно с этим, но мне подруга заказала прополисную мазь у пасечника. Там оливковое масло и прополис. От боли в суставах - помогает очень. Она вообще ото всего получается) Даже бородавки стали сходить - 1 исчезла, 2я практически исчезла. думаю что еще 3-4 дня помазать и пропадет.
От мышечной боли - помогало, раны заживляет на ура(прыщи-то прут...) в общем - для меня это прямо волшебное средство ото всего)
попробуй найти - вдруг поможет...
а еще меня спасал всегда эластичный бинт на колени, когда болели. Правда, у меня вообще колени странно болят - от нагрузок и от..нервов!!! Понервничаю - и все, ноги не разогнуть. Не знаю че такое, но так с детства самого)

Добавлено через 16 минут

во я чтун))) И в каждую бочку затычка)))
Цитата:
Привет девочки!
Вик сходи ко врачу!
А у меня горло сцуко опять заболела, только прошло недавно(((.
Эх налепила пельмешков я опять (прошлая партия уже кончилась), теперь довольная собой сижу жду когда сварится мой обед))).
круууть) А из чего етсто делаешь? У меня не получается, чтоб тонкое тесто было и при этом не рвалось....
Горло - можно полоскать чем угодно))) Можно даже просто пить ромашковый чай)
Можно даже просто сосать мед, лимонную дольку.
Можно сделать мое любимое лекарство - порезанный кубиками лимон с медом. на ночь на столе - и потом в холодос. Он сока дает моооооре) Вкусного) после елы - слопала ложечку сока, он горлышко пощипал и отлично)
А самое клевое - прыскашь мирамистин и тут же водой чистой отполаскиваешь(чтоб не глотать мирамистин).Я уж как человек, промучавшийся 5 лет с гландами, скажу - самое это ср-во мощное...
А еще хлорфиллиптом полоскать или календулой сложной - тоже хорошо.
Цитата:
Иринка с неделькой!
спасибо всем вам, девочки)))
Цитата:
Апельсинка,
Я заметила такую особенность, люди, которые все детство болели очень серьезно подходят к вопросу лечения, а которые нет наоборот. Вот я в детстве практически вообще не болела, зато сейчас иммунитет никакой(((. То одно то другое. И вообще как наступает уже холодная осень, мне в голову приходит мысль, что я родилась в совершенно не подходящей мне климатической зоне._)
не-а))) Меня например толком не лечили дома) пока не свалишься капитально - ходи в школу... вот оттуда и пофигизм, приведший к тонзиллиту... А я так боялась заразить дочь тонзиллитом, что месяцев до 6 вообще в лицо/ручки ее не целовала... прям фобия была. кстати, икариес - заразен... Запрещаю бабушкам кормить ребенка с их ложек и все такое... и сама не даю свою ложку. и мужа долбаю лечить зубы... эти мужики хуже детей
Цитата:
Апельсинка, Lili4ka, спасибо, Девочки!
вернулась я с УЗИ. во первых дорога.. это просто ппц, такое ощущение, что с весной оттаяли просто коллекционные придурки, причем всем стадом.. ну та бог с ними. На УЗИ в ЖК сказали.. та ниче толком не сказали. молчала она все, единственное что смогла выпытать, так это то, что отклонений нет, все соответствует срокам (хотя срок поставила странный теперь я окончательно запуталась как они считают... а.. еще она на меня наехала что пришла поздно, что анализы надо было сдавать не в платке.. на дауна и генетические.. что теперь ничего. и типа что делать будем?.. в общем всучила мне бумажку, сказала объяснять ниче не будет, там все написано, досвидание....
вышла вообще в шоке, села на лавочку и давай читать... но вроде все в норме, отклонений нет. про пол и все остальное- тишина... буду ждать субботы, может там чего скажут... если нет- думаю сходить в частную клинику.. как думаете стоит?

Lili4ka, нее болеть и срочно поправляться! я тоже до лечения леньтяйка, но с Б взяла себя в руки... страшно... когда простыла, горло полоскала каждый час-полтора, нос промывала, пила оч много, за то за два дня полностью вылечилась) так что не филонить
откуда такие сволочи берутся-то??? ты платно делала и с тобой так общались??? я бы пошла тут же на другое узи к нормальному врачу, который расскажет, покажет. Мне узистка каждую минуту комментировала - смотрю ножи, ручки, позвоночник. Проверяю головной мозг, внутренние органы... смотрю то, это... и так минут 10!!! потом еще показала пупса на экранчике, сказал мне пол - я спросила сама) в общем...такое отношение, иной раз круче чем в платной бывает)
кстати, промывание носа физраствором - самое мощное ср-во от боли в горле
я тоже обленилась - надо довылечить горло, а у меня боль прошла - я и рада, забиваю тут же, а потом опять.. причем кашель остался - редко, но есть. слизь-от в горле образуется ,с микробами воюет, вот и кашель.
Кстати, мне помогает очень афлубин при первых симптомах. В после раз когда заболевала - причем уже и нос не дышал и горло сильно болело, и слабость была - пила афлубин. Схема простая: 8 раз каждые 15-30 минут по 10 капель под язык(это при первых симптомах, ударные дозы так сказать - рекомендация гомеопата), затем каждые 2 часа - по 10 капель под язык.
За один день вылечилась только этим! по идее - много средств, надо просто найти свое, которые помогает вам)
Доче оч хорошо идет Умкалор, сама не пробовала)
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
О-о-о-о, это величайшая загадка, порой приходят мысли, что они сами не в курсе , я узнаю все только из интернета.
ну тут как сказать. Мне тут одна врачиха случайно объяснила все назначения всех килограммов витамин и таблеток, данных мне Гиней... прям реально - все мне надо пить, оказывается) И даже по телосложению - уже понятно многое... вот такие у нас врачи-провидцы-рентгены-проницательные
мож и правда - не знаю)

ладно, пойду извлекать водоплавающее чадо)) А то совсем размокнет)
rinka-simple вне форума  
Old 10.04.2014, 21:09
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Апельсинка, Тань, оказывается у меня есть хлоргексидин. Его пазбавлять водой надо?
Lili4ka вне форума  
Old 10.04.2014, 21:17
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

девочки... у нас в ЖК полный абсурд... в субботу иду туда и если опять та же фигня, буду наблюдаться только в платной... сил и нервов уже нет... Г про анализы молчком.. только на мочу отправила и мазок взяла. посмотрим что в субботу будет.

rinka-simple, у нас тоже дома пингвинятник), причем у все родственников так моих. а вот у свекрови... это катастрофа для меня.. там ташкент, парник... они еще и спят при этом под ватными одеялами... мы как туда приезжаем, это все для меня- катарга. открыть ничего нельзя, всем дует..
на счет мази из прополиса это да, чудо средство практически от всего (у меня дядя пасечник, с детсва ездила качать мед), дома всегда есть мед прополис и прочии прибаутки (мази, масла), но повторюсь... то уже не в моем случае.. наколенники я ношу на тренировки и работу (если тяжелый выставочный день), просто сейчас в повседневке я чувствую что не хватает именно хондроподдержки..
-Умка- вне форума  
Old 10.04.2014, 21:28
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль - вроде да... 1 ложка на стакан воды ,причем полоскать надо не все сразу, а на 3-4 приема разбить...
rinka-simple вне форума  
Old 10.04.2014, 21:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

-Умка-,
Можно попробовать врача поменять. Я в первую Б три раза меняла, в итоге меня заведующая вела.

rinka-simple, Ирин, я по разному делаю тесто сегодня делала по легкому и вкусному рецепту(легкому в плане легче вымешивать чем на воде). Полкило муки, 2яйца, чайная ложка соли, 200мл кефира. Ну и там уже подсыпаешь муки еше до консистенции, которую хочешь. Кто-то помягче любит, кто-то потверже.
Афлубин же на спирту....
Lili4ka вне форума  
Old 10.04.2014, 21:38
rinka-simple
Мама-практикант

Умыч, а.... гомепатические ср-ва не пробовала?
У меня мама так остеопороз победила(она год назад делала обследование типа МРТ на тазовые кости и в этом году - говорит что стало норма), меня в 12 лет - от операции на глазах спасли тоже гомеопатией - врачи реально в шоке были - они могли только отрезать и пришить чужое, а тут - само разошлось....

Добавлено через 1 минуту

Лиль))) Умоляю тебя - спирт не страшен))) Уже сколько им лечилась - ничего "такого" не заметила)
Я откроб секрет наверное - даже бокал вина раз в неделю можно и даже нужно выпивать
А уж лечитсья травами - тем паче не опасно. Там спирт ,потому что иначе экстракты трав стухнут... консервант типО

Добавлено через 5 минут

Лиль, глянула на пузырек - 50 мл объем... за болезнь я выпиваю ну максимум 1/3 пузырька... по-моему вреднее болеть, чем выпить 10 грамм спирта за 3-5 дней)))
rinka-simple вне форума  
Old 10.04.2014, 21:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Ну вино я вообще терпеть не могу причем любое))). Так что мне все равно на счет вина))).
Lili4ka вне форума  
Old 10.04.2014, 21:40
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Апельсинка, Тань, оказывается у меня есть хлоргексидин. Его пазбавлять водой надо?
В принципе можно немного разбавить,я не разбавляла,когда полоскала,но вкус не очеееень)
Апельсинка вне форума  
Old 10.04.2014, 21:44
rinka-simple
Мама-практикант

кстати, на торч - можно и мазок сдавать))
О как)

Добавлено через 42 секунды

Тань, я разбавляла 1 ст л на стакан - и то вкус беее...
приятней мирамистином пшикнуть и водой сполоснуть)
rinka-simple вне форума  
Old 10.04.2014, 21:49
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А про торч я ей сказала,что уже сдавала и являюсь носителем,она сказала,что ее интересует острая форма,типо тогда имунноглуболин нужно будет колоть

Добавлено через 2 минуты

Лиль ,разведи 1 к 3

Добавлено через 1 минуту

Деринат и гриппферон можно еще
Апельсинка вне форума  
Old 10.04.2014, 21:53
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

rinka-simple, я как раз на гомеопатии и каком то препарате была, ведет всю эту беду у меня друг семьи и врач от Бога, хирург, только благодаря ему я сейчас бегаю во всю и обошлось без операций, а курс каждые пол года это просто поддержка, но необходимая.
Lili4ka, в субботу схожу, посмотрим что скажет, если так будет то попробую помеять. спасибо)
-Умка- вне форума  
Old 11.04.2014, 05:57
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
А у нас опять зима, вчера было почти +20, а сейчас снег идет! Весна заблудилась!

Умка с неделькой!!! Я пропустила или ты не писала... как тебя зовут?
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 06:11
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

kristya, утро доброе) спасибо!) я Ирина
у нас зима повидимому вообще уходить не хочет.. ночью до -12, днем -2/+1
где то прочитала: Думали, что Зима ушла по- английски - не попрощавшись.....Нееет, как всегда, по-русски - 10 раз на посошок, а потом ещё и с ночевкой останется))
-Умка- вне форума  
Old 11.04.2014, 07:11
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро,пузики!

kristya, -Умка-, с недельками вас !!!
Апельсинка вне форума  
Old 11.04.2014, 07:53
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро,пузики!

kristya, -Умка-, с недельками вас !!!
Спасибо!
Думала поспать, но пересилила себя, по дому дел много, обед надо готовить, белье гладить, а мне леееень! Вызвать мы мистера Пропера, чтоб все сделал .
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 08:19
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

Апельсинка, спасибо!)
kristya, главное чтоб погода сопутствующая, я сегодня тоже не свет не зря) за рулем, солнышко- красота)) ща зоопарк погуляю и к бабушке плинтуса мерить)
-Умка- вне форума  
Old 11.04.2014, 08:24
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Апельсинка, спасибо!)
kristya, главное чтоб погода сопутствующая, я сегодня тоже не свет не зря) за рулем, солнышко- красота)) ща зоопарк погуляю и к бабушке плинтуса мерить)
Зоопарк? У тебя много живности я так понимаю?

У меня кот и собака большая дом сторожит, хочу взять еще мелкого щенка "звоночка" (у нас свой дом, что называется "на земле").
kristya вне форума  
Old 11.04.2014, 08:28
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

kristya, я их так называю) в общем ничего особенного, собаки и кошка
-Умка- вне форума  
Закрытая тема