Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2014, 15:22
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

ну а что )) не пригодиться так хоть процесс изучите

только берите книгу для чайников, проф литература не пойдет.
Лунная Призма вне форума  
Old 14.04.2014, 15:23
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
ну а что )) не пригодиться так хоть процесс изучите

только берите книгу для чайников, проф литература не пойдет.
я лучше сразу ему видео покажу
Воробей вне форума  
Old 14.04.2014, 15:27
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
я лучше сразу ему видео покажу
не стоит видио слишком сильный эффект может сбежать раньше времени затаится, а нам он дома нужен ну хотя бы чтоб бегал во круг и нагонял панику

Ой что то ты меня рассмешила,я как все представила сижу хихикаю)))
Лунная Призма вне форума  
Old 14.04.2014, 15:55
tashka2505
Гость

Цитата:
не стоит видио слишком сильный эффект может сбежать раньше времени затаится, а нам он дома нужен ну хотя бы чтоб бегал во круг и нагонял панику

Ой, девочки, вот это вы тут смеху развели... Позитивный настрой - самое важное!

Old 14.04.2014, 15:57
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

стараемся)))) я всегда вроде такая веселая, хотя настроя мне как раз и не достает...

да и работать что то скучно и вообще уже тяжко, но надо вот и веселю себя и вас заодно.
Лунная Призма вне форума  
Old 14.04.2014, 15:58
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:

Ты что какая паника)я думаю он сразу сознание потеряет))))
Воробей вне форума  
Old 14.04.2014, 16:08
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ты что какая паника)я думаю он сразу сознание потеряет))))
ну не надо недооценивать мужчин которые рядом с нами, может наоборот жалко, что проверить можно только начав рожать
Лунная Призма вне форума  
Old 14.04.2014, 17:10
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет! Как дела?
Смотрю, страхи тут обсуждаете..
Я вот уже хочу побыстрее родить. Но понимаю, что малышке еще очень рано. С одной стороны, чем меньше ребенок, тем легче его родить, с другой стороны, если он не готов, то не надо его торопить...
Но я если честно, во сне чуть ли ни каждую ночь рожаю уже.
Страха нет, но волнение и внимания на этом очень много. Поэтому хочется уже чтобы быстрее июнь наступил.
У меня старший по несколько раз в день приходит, кладет руку или ухо на живот и ждет шевелений. Что-то там шепчет ей. Короче, ждет уже очень.
А насчет скорости - я согласна на быстрые роды. Если рожу за два часа, буду только рада. Когда быстро все, не успеваешь устать. Мне второй раз понравилось рожать. Было больно, но не долго. Когда понимаешь, что процесс идет как надо, то можно и потерпеть. А когда неизвестность - тогда жесть вообще.

Кстати, мой муж, помогавший мне рожать второго, вообще нормально на роды реагирует. Как-то раз даже обидно было, сказал, что ничего такого страшного не было, типа он бывал в переделках и похлеще... (правда роды почти без крови, без разрывов, швов и т.п.)

Он вообще очень успокаивающе себя ведет в стрессовых ситуациях. Иногда думаю, что он свои эмоции просто отключает. И ведь действительно, фиг запаникуешь... ))) аж смешно. Только когда мелкий родился, мужа не видела счастливее, улыбка не сходила с лица несколько часов вообще.

Вообще, не понимаю мужиков, которые после родов якобы к женщине влечения не испытывают. По-моему бред и отмазка... Если человек любит, ты хоть слона роди, он тебя и дальше любить и хотеть будет )))
Дарья Д вне форума  
Old 14.04.2014, 17:14
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Всем привет! Как дела?
Смотрю, страхи тут обсуждаете..
Я вот уже хочу побыстрее родить. Но понимаю, что малышке еще очень рано. С одной стороны, чем меньше ребенок, тем легче его родить, с другой стороны, если он не готов, то не надо его торопить...
Но я если честно, во сне чуть ли ни каждую ночь рожаю уже.
Страха нет, но волнение и внимания на этом очень много. Поэтому хочется уже чтобы быстрее июнь наступил.
У меня старший по несколько раз в день приходит, кладет руку или ухо на живот и ждет шевелений. Что-то там шепчет ей. Короче, ждет уже очень.
А насчет скорости - я согласна на быстрые роды. Если рожу за два часа, буду только рада. Когда быстро все, не успеваешь устать. Мне второй раз понравилось рожать. Было больно, но не долго. Когда понимаешь, что процесс идет как надо, то можно и потерпеть. А когда неизвестность - тогда жесть вообще.

Кстати, мой муж, помогавший мне рожать второго, вообще нормально на роды реагирует. Как-то раз даже обидно было, сказал, что ничего такого страшного не было, типа он бывал в переделках и похлеще... (правда роды почти без крови, без разрывов, швов и т.п.)
полностью согласная, меня вот и пугает не боль, а именно неизвестность или если что то пойдет не так, брррррррр очень боюсь....
Лунная Призма вне форума  
Old 14.04.2014, 17:22
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
полностью согласная, меня вот и пугает не боль, а именно неизвестность или если что то пойдет не так, брррррррр очень боюсь....
Вот-вот. Поэтому я и не хочу, чтобы в процесс кто-то влазил. Хочу чтобы само все происходило, без вмешательств типа прокола пузыря, стимуляции окситоцином и т.п.
Когда время придет, если сама спокойна и расслаблена, если вокруг спокойствие и нет напрягов, то процесс сам по себе идет легко и хорошо.
Поэтому и буду дома. В роддоме (по крайней мере в нашем) о таком можно только мечтать. Обязательно будут лезть, проводить всякие манипуляции в абсолютно авторитарной манере и спрашивать твоего мнения никто не будет. Вот это мне и не нравится. Поэтому тем, кто рожает в роддоме всегда советую ехать уже на схватках или после отхождения вод. Иначе рожать будет не женщина, а "рожать будут за женщину". А потом скажут, что она все делала неправильно и что ее спасли, и что она во всех грехах виновата, и пусть скажет врачам спасибо (а лучше не спасибо, что что-то, что в карман можно положить)
Вот такая я злая
Дарья Д вне форума  
Old 14.04.2014, 17:40
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну бывают и исключения. Например я. Мне роды вызывали, я сама просила. И хорошо что попросила, воды уже зеленели... а сколько я б ждала естественнлго процесса не известно, а ведь ребенку все хуже бы становилось.
Lizik777 вне форума  
Old 14.04.2014, 18:37
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Дарья Д, ну не знаю не знаю, меня реально спасли первый раз и меня и дитенка, выпихивали всем скопом, родовая деятельность остановилась ребенок в родовых путях) пришел аж зав кафедры залез посмотрел посовещался с моим Г, ситуация то патовая, надо спасать сказали до 4 не родишь пойдем рожать) так и вышло рожали 6-ом боюсь представить если б я дома рожала.... когда само идет и без осложнений конечно в доме и стены помогают, а когда вот так все через одно место....... кстати я врачу даже бутылку коньяка не всучила хахах не то что деньги мне так стыдно было одаривать ( 19 лет всего боялась) так коньяк домой и привезла...

Может отсюда и страх, я все могу даже горы свернуть главное пережить роды....
Лунная Призма вне форума  
Old 14.04.2014, 19:42
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Ну бывают и исключения. Например я. Мне роды вызывали, я сама просила. И хорошо что попросила, воды уже зеленели... а сколько я б ждала естественнлго процесса не известно, а ведь ребенку все хуже бы становилось.
Вот-вот. Я об этом и говорю, что не успела я заикнуться, уже "двоих спасли". Девочки, я ни в коем случае не сомневаюсь, что в вашем случае было все правильно сделано.... но вот в чем вопрос - откуда ты знала, что воды зеленеют? они отошли уже на тот момент? наверняка ты была в РД уже задолго до родов (или я ошибаюсь?). И наверняка ты там не как дома себя чувствовала, и наверняка эмоциональное напряжение было нешуточным.. это ж все влияет на процесс и очень сильно.

Цитата:
Дарья Д, ну не знаю не знаю, меня реально спасли первый раз и меня и дитенка, выпихивали всем скопом, родовая деятельность остановилась ребенок в родовых путях) пришел аж зав кафедры залез посмотрел посовещался с моим Г, ситуация то патовая, надо спасать сказали до 4 не родишь пойдем рожать) так и вышло рожали 6-ом боюсь представить если б я дома рожала.... когда само идет и без осложнений конечно в доме и стены помогают, а когда вот так все через одно место....... кстати я врачу даже бутылку коньяка не всучила хахах не то что деньги мне так стыдно было одаривать ( 19 лет всего боялась) так коньяк домой и привезла...

Может отсюда и страх, я все могу даже горы свернуть главное пережить роды....
А тут вопрос - почему остановилась родовая деятельность. Может ты была очень напугана, может болтали много вокруг тебя вместо того, чтобы помогать на самом деле. Организм - он же реагирует на окружение очень сильно. Очень небольшой процент женщин рожает "не смотря ни на что" - основная масса очень подвержены внешнему влиянию, поэтому очень важно создать хорошую обстановку вокруг. Ну или как вариант - вообще не париться. Это тоже помогает. Главное не переживать. Как только закрадывается страх или сомнения - сразу начинаются трудности.

Одна моя знакомая рожала - воды были зеленые - так акушерка сказала прям при ней "ребенок наверное уже мертвый". Ну как можно так себя вести мед.персоналу. Полная чушь была. Родила абсолютно здорового нормального пацана. И воды были с меконием - и что?
В том то и дело, что в РД любят постращать, панику навести, вместо того, чтобы дать женщине принять удобную позу, почувствовать как ей самой легче и удобнее родить и помочь... нееет... они на тебя наедут, положат на спину и заставят тужиться, хотя если принять вертикальную позу, можно вообще не тужиться, ребенок сам плавно выходит, если ему не мешают....

Но опять же, это мой опыт и мое личное мнение. Не хочу никого переубеждать. Если вам попался классный врач, который вас спас - это замечательно. Такое тоже бывает. Только вот это не должно быть в 90% случаев, согласны? Все же роды - это не такое уж страшное событие. Мы ж не на тот свет рожать ходим.

И, кстати, Бегимотик, я больше чем уверена, что у тебя роды вообще пройдут хорошо и быстро. Без осложнений и даже без разрывов. Так что главное - не париться. Когда поедешь, надо быть поуверенней, похамоватей даже что ли... пусть лучше мед.персонал тебя боится, а не ты их ))))) А лучше шутить побольше. У тебя это неплохо получатеся. Вторые роды вообще легче, даже если через 16 лет. Так что страх и беспокойство отставить. А можно даже в качестве мазохизма попробовать удовольствие получить ))))) ха-ха
мне вот интересно, реально ли забыть про боль и попробовать получить удовольствие в родах? некоторые умудряются....
Дарья Д вне форума  
Old 14.04.2014, 19:50
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я с узи)все хорошо)весим 1.470 где то..отстаем на пару дней.
Воробей вне форума  
Old 14.04.2014, 19:54
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово. 2 дня это ничего. Может, замерили неточно.

Меня моя Г на УЗИ ждет в 34 недели. А я смотрю девочки в 30-31 ходят. Это так всем назначают?

Или потом еще перед родами делать будут?
Дарья Д вне форума  
Old 14.04.2014, 19:58
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово. 2 дня это ничего. Может, замерили неточно.

Меня моя Г на УЗИ ждет в 34 недели. А я смотрю девочки в 30-31 ходят. Это так всем назначают?

Или потом еще перед родами делать будут?
у нас в 30-32 делают третье узи..
Воробей вне форума  
Old 14.04.2014, 19:59
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас в 30-32 делают третье узи..
И на этом все? Больше не делают?
Дарья Д вне форума  
Old 14.04.2014, 20:02
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляем с удачным узи!!!
тут я поддерживаю Дарью отставание от чего? от норму??? или от расчетов? ведь можно ошибиться с расчетами даты, да и норма у всех разная так что все у вас хорошо, все как и должно быть

меня пугает то что мне наоборот ставят опережение, но видимо по весу и росту( но я думаю просто мы бегимотики рождаемся)

Дарья Д конечно напугалась мне ж было то только 19 исполнилось ничего не знала не понимала, вот думаю как сейчас настроится на сознательные роды, страх просто нереальный но я борюсь собой и надеюсь что все будет хорошо....... но я лучше в больнице мне так спокойнее

а по поводу узи я делала в 28 неделек платно сама мы делали 3Д, а в ЖК мне должны еще третий раз назначить в 32-34 надеюсь что так и будет
Лунная Призма вне форума  
Old 14.04.2014, 20:09
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
меня пугает то что мне наоборот ставят опережение, но видимо по весу и росту( но я думаю просто мы бегимотики рождаемся)

Дарья Д конечно напугалась мне ж было то только 19 исполнилось ничего не знала не понимала, вот думаю как сейчас настроится на сознательные роды, страх просто нереальный но я борюсь собой и надеюсь что все будет хорошо....... но я лучше в больнице мне так спокойнее

а по поводу узи я делала в 28 неделек платно сама мы делали 3Д, а в ЖК мне должны еще третий раз назначить в 32-34 надеюсь что так и будет
Значит, большой карапуз будет

Да, себя в первые роды помню, тоже сейчас по-другому бы себя там вела. Ты главное, весь процесс контролируй, не отдавайся на милость никому. Задавай вопросы, требуй объяснений и т.п. Не позволяй ненужные манипуляции. Просто у тебя должно быть понимание того, что происходит и согласие с этим. Если так будет, то все будет хорошо. В 35 тетки уже обычно поопытней и понаглей, пользуйся этим.
А если понимаешь, что ситуацию не контролируешь, то хотя бы понимай, что это временно и скоро закончится. Но лучше контролируй. Ох, если я попаду в РД, ох я там всех строить буду еще б хватило сил это все с юмором делать. В открытое сопротивление лучше не вступать, а то их больше
Да ладно, не так уж и важно где рожаешь, главное - настрой.
Дарья Д вне форума  
Old 14.04.2014, 20:16
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Значит, большой карапуз будет

Да, себя в первые роды помню, тоже сейчас по-другому бы себя там вела. Ты главное, весь процесс контролируй, не отдавайся на милость никому. Задавай вопросы, требуй объяснений и т.п. Не позволяй ненужные манипуляции. Просто у тебя должно быть понимание того, что происходит и согласие с этим. Если так будет, то все будет хорошо. В 35 тетки уже обычно поопытней и понаглей, пользуйся этим.
А если понимаешь, что ситуацию не контролируешь, то хотя бы понимай, что это временно и скоро закончится. Но лучше контролируй. Ох, если я попаду в РД, ох я там всех строить буду еще б хватило сил это все с юмором делать. В открытое сопротивление лучше не вступать, а то их больше
Да ладно, не так уж и важно где рожаешь, главное - настрой.
надо распечатать и на стенку))))) тетки может и опытные в 35, а я вот не знаю Дарья Д, приглашаю мои роды контролировать)))))

а на счет большого карапуза очень переживаю я ж родила в 38 неделек 4950,00 второй чаще больше, но буду надеяться что нет, вот выпрошу узи схожу еще раз померяю в 28 неделек мы весили 1398 -+ 200 гр мы с сыном прикалываемся он говорит назови Добрыня))) будет Добрыня Никитич богатырь я конечно смеюсь но думаю как рожать , пусть средненький будет тут откормим
Лунная Призма вне форума  
Закрытая тема