![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Как дела?
Смотрю, страхи тут обсуждаете.. ![]() Я вот уже хочу побыстрее родить. Но понимаю, что малышке еще очень рано. С одной стороны, чем меньше ребенок, тем легче его родить, с другой стороны, если он не готов, то не надо его торопить... Но я если честно, во сне чуть ли ни каждую ночь рожаю уже. Страха нет, но волнение и внимания на этом очень много. Поэтому хочется уже чтобы быстрее июнь наступил. У меня старший по несколько раз в день приходит, кладет руку или ухо на живот и ждет шевелений. Что-то там шепчет ей. Короче, ждет уже очень. А насчет скорости - я согласна на быстрые роды. Если рожу за два часа, буду только рада. Когда быстро все, не успеваешь устать. Мне второй раз понравилось рожать. Было больно, но не долго. Когда понимаешь, что процесс идет как надо, то можно и потерпеть. А когда неизвестность - тогда жесть вообще. ![]() Кстати, мой муж, помогавший мне рожать второго, вообще нормально на роды реагирует. Как-то раз даже обидно было, сказал, что ничего такого страшного не было, типа он бывал в переделках и похлеще... (правда роды почти без крови, без разрывов, швов и т.п.) Он вообще очень успокаивающе себя ведет в стрессовых ситуациях. Иногда думаю, что он свои эмоции просто отключает. И ведь действительно, фиг запаникуешь... ))) аж смешно. Только когда мелкий родился, мужа не видела счастливее, улыбка не сходила с лица несколько часов вообще. Вообще, не понимаю мужиков, которые после родов якобы к женщине влечения не испытывают. По-моему бред и отмазка... Если человек любит, ты хоть слона роди, он тебя и дальше любить и хотеть будет ))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда время придет, если сама спокойна и расслаблена, если вокруг спокойствие и нет напрягов, то процесс сам по себе идет легко и хорошо. Поэтому и буду дома. В роддоме (по крайней мере в нашем) о таком можно только мечтать. Обязательно будут лезть, проводить всякие манипуляции в абсолютно авторитарной манере и спрашивать твоего мнения никто не будет. Вот это мне и не нравится. Поэтому тем, кто рожает в роддоме всегда советую ехать уже на схватках или после отхождения вод. Иначе рожать будет не женщина, а "рожать будут за женщину". А потом скажут, что она все делала неправильно и что ее спасли, и что она во всех грехах виновата, и пусть скажет врачам спасибо (а лучше не спасибо, что что-то, что в карман можно положить) ![]() Вот такая я злая ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну бывают и исключения. Например я. Мне роды вызывали, я сама просила. И хорошо что попросила, воды уже зеленели... а сколько я б ждала естественнлго процесса не известно, а ведь ребенку все хуже бы становилось.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дарья Д, ну не знаю не знаю, меня реально спасли первый раз и меня и дитенка, выпихивали всем скопом, родовая деятельность остановилась ребенок в родовых путях) пришел аж зав кафедры залез посмотрел посовещался с моим Г, ситуация то патовая, надо спасать сказали до 4 не родишь пойдем рожать) так и вышло рожали 6-ом
![]() Может отсюда и страх, я все могу даже горы свернуть главное пережить роды.... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
Одна моя знакомая рожала - воды были зеленые - так акушерка сказала прям при ней "ребенок наверное уже мертвый". Ну как можно так себя вести мед.персоналу. Полная чушь была. Родила абсолютно здорового нормального пацана. И воды были с меконием - и что? В том то и дело, что в РД любят постращать, панику навести, вместо того, чтобы дать женщине принять удобную позу, почувствовать как ей самой легче и удобнее родить и помочь... нееет... они на тебя наедут, положат на спину и заставят тужиться, хотя если принять вертикальную позу, можно вообще не тужиться, ребенок сам плавно выходит, если ему не мешают.... Но опять же, это мой опыт и мое личное мнение. Не хочу никого переубеждать. Если вам попался классный врач, который вас спас - это замечательно. Такое тоже бывает. Только вот это не должно быть в 90% случаев, согласны? Все же роды - это не такое уж страшное событие. Мы ж не на тот свет рожать ходим. ![]() И, кстати, Бегимотик, я больше чем уверена, что у тебя роды вообще пройдут хорошо и быстро. Без осложнений и даже без разрывов. Так что главное - не париться. Когда поедешь, надо быть поуверенней, похамоватей даже что ли... пусть лучше мед.персонал тебя боится, а не ты их ))))) А лучше шутить побольше. У тебя это неплохо получатеся. Вторые роды вообще легче, даже если через 16 лет. Так что страх и беспокойство отставить. А можно даже в качестве мазохизма попробовать удовольствие получить ))))) ха-ха мне вот интересно, реально ли забыть про боль и попробовать получить удовольствие в родах? некоторые умудряются.... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут я поддерживаю Дарью отставание от чего? от норму??? или от расчетов? ведь можно ошибиться с расчетами даты, да и норма у всех разная ![]() ![]() меня пугает то что мне наоборот ставят опережение, но видимо по весу и росту( но я думаю просто мы бегимотики рождаемся) Дарья Д ![]() ![]() ![]() а по поводу узи я делала в 28 неделек платно сама мы делали 3Д, а в ЖК мне должны еще третий раз назначить в 32-34 надеюсь что так и будет |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Да, себя в первые роды помню, тоже сейчас по-другому бы себя там вела. Ты главное, весь процесс контролируй, не отдавайся на милость никому. Задавай вопросы, требуй объяснений и т.п. Не позволяй ненужные манипуляции. Просто у тебя должно быть понимание того, что происходит и согласие с этим. Если так будет, то все будет хорошо. В 35 тетки уже обычно поопытней и понаглей, пользуйся этим. ![]() А если понимаешь, что ситуацию не контролируешь, то хотя бы понимай, что это временно и скоро закончится. Но лучше контролируй. Ох, если я попаду в РД, ох я там всех строить буду ![]() ![]() Да ладно, не так уж и важно где рожаешь, главное - настрой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() а на счет большого карапуза очень переживаю я ж родила в 38 неделек 4950,00 второй чаще больше, но буду надеяться что нет, вот выпрошу узи схожу еще раз померяю в 28 неделек мы весили 1398 -+ 200 гр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |