|
|
||||||||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Мне вот тут знакомая рассказала...девочка одна воспитывает ребнка,денег на лекарства просто реально нет,поэтому когда заболевает ребенок,она едет с ним в стационар,т.к. там лекарства бесплатно все дают..Для меня это конечно жуть..я все продам,отдам,лишь бы не ложиться никуда...займу,найду выход...а вот ей только такой вариант..к сожалению ![]() Цитата:
![]() Цитата:
..мол ребенка кутала,не закаляла,гулять не водила..а теперь вздыхаю,охаю что ж так часто болеем-то![]() Ну вот честно![]() Конечно ещё раз писать не буду,все уже описывалась..просто когда не был в такой ситуации..судить реально легче,к сожалению ![]() По поводу закаливание-оно поможет только от простуды..промочил ноги,замерз...болезнь..от вируса-не эффективно..тот же Комаровский... Понятно конечно,что и стерильные условия и кутание во вред...про это и речи не идет... не бездумно покупаю что пропишут но стараюсь наиболее безопасные и качественные варианты лекарств подбирать... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну и потом..никто же не сказал,что сразу бросаются и покупают то,что подруга посоветовала... Я лично не пропускаю такую ин-цию..вдруг будет полезна..в крайнем случае..врач придет..можно спросить...про лекарство или способ лечения ![]() Цитата:
![]() Ну может и должны..конечно это правильно,НО на деле такого не встретишь...![]() Цитата:
Цитата:
..моя вот только с возрастом переросла болячки...сейчас ттт тоже все ок![]() Цитата:
оптимистично![]() Родинка ![]() ![]()
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иринка241, да не только в этой теме, заметь многие прочитали между строк что они не правильно вообще ведут себя с детьми. Ты сказала спать и твои спят, а мы тут как дурочки убаюкиваем, качаем, кормим на ночь и тд. Так и тут, ты их закаляешь, а мы по врачам бегаем... Я не в обиду просто так прочиталось((
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот кстати про лекарства в стационарах
не всегда дают говорят еще чего купить целый список ну и взрослые тоже я последнее время ттт редко в больницу попадала только с Б связано но все лекарства покупали сами т.е. вот кладут на сохранение ношпу колят и папаверин в попу и все гуляй вася остальное покупай ![]() Немного не в тему, но тема такая просто мединская ![]() Я вот только заметила...у меня младшая спит в бахилах а я не пойму чего такое шуршит а это она ногами дрыгает во сне и шуршит ![]() Ой не могу |
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Так сними по тихоньку![]() ![]() ![]() Цитата:
Раньше было все свое..ни одного лекарства..а тут девочка вот такое рассказала..мол все дают ![]() ![]() Мы вот 8 лет назад в Москве в Мнии с дочкой лежали..короче я своих лекарств навезла..гору..ничего не разрешили давать..все дали..и те же витамины и пр. Говорю..у меня витамин Д свой есть..нет..не надо и все..мы сами все дадим
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлек, не спорю))
ну вот было да у нас такое я еще удивлялась думаю ну смысл? ношпу пить-колоть и папаверин вставлять и дома можно лежать большинство неделю-две и все остальное если серьезнее купите говорят и просто например таблетки пьют та же эти лежат вот перед кесаревым лежала у девчонки с печенью проблемы были тоже лекарства покупала все сама сняла ага уже бахилы
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы кстати тоже одно время думали купить полис дмс на ребенка, но ооочень дорого получается, проще по необходимости анализы сдать платно - быстро и без направлений, ну или если срочно врач нужен не сидеть в очереди в поликлинике, например к лору в нашей поликлинике запись на 2 недели вперед, пока дождешься уже не нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
если больница не представляет каких=то лекарств необходимых для вас или вашего ребенка, не предоставляет спец питание-надо звонить в страховую компанию по полису ОМС или ДМС, на обратной стороне должен быть номер телефона.
Мне осенью оказалось достаточным просто пригрозить звонком, как ребенку дали в нужном количестве нутрилон безлактозный (тот который 500 руб за маленькую банку) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот в стационаре я не знаю как требовать... мы лежали с дочкой, я попросила чего нибудь от температуры, меня спросили- а у вас что с собой свечек нет
. Говорю - нет. Дали они мне таблетку парацетамола. Ну вроде ж обеспечили лекарством, а это уже моя прихоть была побежать в аптеку за нурофеном.Я с нашим участковым педиатром в нормальных отношениях: врач- пациент! НИчего личного. Наперед знаю что назначит, но все равно иду и на дом вызываю, чтоб послушала. |
|
|
|
|
||
|
Заблокирован
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Да, очень страшно. Приезжает скорая и говорят, что они не врачи, не педиатры и диагноз поставить не могут, мол, езжайте в больницу с нами - там педиатр или вызывайте педиатра сами. Я лично доверяю информации в интернете, читаю аннотации лекарств, форумы, проф. мед. сайты и доверяю провизорам в аптеке!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по жизни я всегда врачам доверяла. но ровно до того момента, как забеременела в первый раз.
тогда мне стало странно, что мы выписывают препараты от давления при давлении 80/50, что врач ничего не говорит о том,почему я падаю каждое утро в обморок, но при этом - настаивает на употреблении кучи таблеток, которые не очень-то беременным показаны. И я начала задумываться, читать инструкции к назначаемому, включать голову. Отказалась ото всего ,кроме витамин и... ничего не случилось!!! Родилась здороваядоченька. Потом началось с педиатром. Не буду всего описывать, но в целом - она назначила лечение, а вот специалист по этой части тела - сказала, что она не права и мягко говоря - зря я кормила 3 месячную дочь антибиотиками... И тут стало все ясно. Главные выводы для меня такие : НИКАКОЙ врач не знает ребенка лучше, чем мама. Да ,врач может определить по кашлю - как лечить, но никогда врач, даже если анализы плохие, не сможет точнее чем внимательная мать, понять - надо ребенку лечение или просто плохо собрали/сдали анализы. Также я стала внимательно читать инструкции к лекарствам, прежде чем их давать. Очень полюбила Комаросвского - он очень понятно и внятно дает своеты на ту или иную тему и описывает разные явления, болезни и тп. Также поняла- что чем меньше трясется маманя над своим чадом - тем легче живется чаду. В общем и целом - я врачам не доверяю. Я больше доверяю приборам - МРТ, УЗИ, лаборатории))) И лучше 5 раз пересдам анализы, чем 1 раз дам ребенку таблетку. Как-то так. В отношении своих беременностей - если в прошлую Б я еще покупала лекарства, то в эту - я вообще не пью ничего кроме витамин, слушаю свое самочувствие и делаю выводы. Кстати, от тонуса есть очень верное лекарство - покой!!! при угрозе - оно же. И уже доказано, что никакие гормоны не спасут от отслоек и прочего - а спасет только покой и отдых... |
|
|