Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2014, 22:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Сори за оф топ, но можно еще и тему воспитателей создать? Что, куда, откудо и что с этим делать? Очень больная тема для меня
Кудесница Леся вне форума  
Old 15.04.2014, 22:18
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Родинка, ты как всегда прям на +100000000! Ждала когда ты отпишешься!)))

Ир, извини, конечно, но сколько не вижу в темках твоих постов, все "свысока"... Как будто мы тут все не далекие особо, а у вас идеальная семья, дети, обучение и обучаемость, здоровье и пр...
Здесь речь не идет о иммунитете и сезонных простудах, гриппах и даже бронхитах, которые можно услышать увидеть и тд... А как вы корь лечить будете? Коклюш? И правда менингит не дай бог? Клещ энцефалитный тяпнет? Да мало ли что...
извини...я с высока никогда не писала..если высказать своё мнение это свысока...мне нечего добавить...или я наверное должна писать...о да...врачи...и при этом кланяться наверное...нет...и я никогда не говорила,что у нас идеальная семья...хотя у каждого своё понимание идеальности...может для кого-то мы и идеальная семья, не знаю...обучаемость у нас тоже неочень,что самое интересное...но это другая тема...а здоровье да...ттт...почему я не могу об этом написать?не надо воспринимать мнение, котовое не совпадает с Вашими значит "свысока" общаюсь...даже в мыслях не было...хотя, вру...иногда посещала мысля больше не отвечать, т.к. получается общение слепого с глухим...
Иринка241 вне форума  
Old 15.04.2014, 22:24
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Mammo4ka совпадение? или подтверждение?
Но по моему ты права
Лунная Призма вне форума  
Old 15.04.2014, 22:40
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А вот если просто дорогое лечение назначает - то это нормально по мне так.
А то многие мамы узнают в аптеке цены и начинают причитать: что самое дорогое выписали.
У меня сразу вопрос (ну не вслух конечно): нахрена вообще рожали, если вам на здоровье детей денег жалко...
А вы не думали,что может в данный момент денег у них просто не быть
Мне вот тут знакомая рассказала...девочка одна воспитывает ребнка,денег на лекарства просто реально нет,поэтому когда заболевает ребенок,она едет с ним в стационар,т.к. там лекарства бесплатно все дают..Для меня это конечно жуть..я все продам,отдам,лишь бы не ложиться никуда...займу,найду выход...а вот ей только такой вариант..к сожалению
Цитата:
Мне вот хоть за сколько лекарство, если знаю, что хорошее.
Самое главное все-таки не цена..а адекватное лечение и лекарство,которое помогает...может дешевое помогает,а дорогое нет...цена не всегда гарант того,что поможет хорошо
Цитата:
детей действительно надо закалять и гулять с ними...иммунитет закладывается так как Вы его сами заложите...закидайте меня помидорами, расскажите мне ещё раз, как дети не вылезают из болезней...ответ на всё дан выше...не думаю, что это дети такие...
Сразу вот честно,прочитав..ощущаю себя такой Х***матерью..не в обиду..мол ребенка кутала,не закаляла,гулять не водила..а теперь вздыхаю,охаю что ж так часто болеем-тоНу вот честно
Конечно ещё раз писать не буду,все уже описывалась..просто когда не был в такой ситуации..судить реально легче,к сожалению
По поводу закаливание-оно поможет только от простуды..промочил ноги,замерз...болезнь..от вируса-не эффективно..тот же Комаровский...
Понятно конечно,что и стерильные условия и кутание во вред...про это и речи не идет...
не бездумно покупаю что пропишут но стараюсь наиболее безопасные и качественные варианты лекарств подбирать...
Цитата:
Тот же парацетамол при высокой температуре нам не помогает, только нурофен. И опять же когда речь идет о банальных соплях это одно, но есть диагнозы при которых например без антибиотиков или более серьезных лекарств не обойтись, и вот тут самостоятельно подбирать лекарства не стоит.
Вот вот..тоже бездумно ничего не беру..стараюсь только то,что помогает...тут уж не в цене дело..главное,чтобы эффект был
Цитата:
врач тоже может че угодно выписать и вы попадете именно в тот полу-процент у кого вызовет какой-то компонент анафилактический шок или еще какую-нибудь пакость
никто не застрахован
+1
Ну и потом..никто же не сказал,что сразу бросаются и покупают то,что подруга посоветовала...
Я лично не пропускаю такую ин-цию..вдруг будет полезна..в крайнем случае..врач придет..можно спросить...про лекарство или способ лечения
Цитата:
да но у врача (хорошего) есть какой то собирательный анамнез все же, ну я так считаю должен быть) диагностика и т.д.) хотя это я размечталась) поидеи и прежде чем назначить антибиотики надо сделать анализ
Ну может и должны..конечно это правильно,НО на деле такого не встретишь...
Цитата:
ну и типа иногда счет идет на минуты
ну или хотя бы на дни
а пока анализы эти сделаются
можно реальное осложнение заработать или коньки отбросить
+1
Цитата:
а Вы лечитесь...годами одно и то же...могу пожелать только наконец вылечиться...
Зря ты так,Ир..на самом деле не оч. приятно такое читать..моя вот только с возрастом переросла болячки...сейчас ттт тоже все ок
Цитата:
воооот)) с этого и надо начинать
она старшая сестра
в хирургии
вот к кому бы я точно не хотела попадать
оптимистично

Родинка
Юлик вне форума  
Old 15.04.2014, 22:59
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Иринка241, да не только в этой теме, заметь многие прочитали между строк что они не правильно вообще ведут себя с детьми. Ты сказала спать и твои спят, а мы тут как дурочки убаюкиваем, качаем, кормим на ночь и тд. Так и тут, ты их закаляешь, а мы по врачам бегаем... Я не в обиду просто так прочиталось((
Mammo4ka вне форума  
Old 15.04.2014, 23:00
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Иринка241, да не только в этой теме, заметь многие прочитали между строк что они не правильно вообще ведут себя с детьми. Ты сказала спать и твои спят, а мы тут как дурочки убаюкиваем, качаем, кормим на ночь и тд. Так и тут, ты их закаляешь, а мы по врачам бегаем... Я не в обиду просто так прочиталось((
именно так и читается.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 15.04.2014, 23:03
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Вот кстати про лекарства в стационарах
не всегда дают
говорят еще чего купить
целый список
ну и взрослые тоже
я последнее время ттт редко в больницу попадала
только с Б связано
но все лекарства покупали сами
т.е. вот кладут на сохранение
ношпу колят и папаверин в попу и все гуляй вася
остальное покупай

Немного не в тему, но тема такая просто мединская

Я вот только заметила...у меня младшая спит в бахилах
а я не пойму чего такое шуршит
а это она ногами дрыгает во сне и шуршит
Ой не могу
freken вне форума  
Old 15.04.2014, 23:08
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Ой не могу
Так сними по тихоньку
Цитата:
не всегда дают
говорят еще чего купить
Вот тут я не знаю...мы ттт давно там не были...
Раньше было все свое..ни одного лекарства..а тут девочка вот такое рассказала..мол все дают
Мы вот 8 лет назад в Москве в Мнии с дочкой лежали..короче я своих лекарств навезла..гору..ничего не разрешили давать..все дали..и те же витамины и пр.
Говорю..у меня витамин Д свой есть..нет..не надо и все..мы сами все дадим
Юлик вне форума  
Old 15.04.2014, 23:10
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
не всегда дают
говорят еще чего купить
целый список
ну и взрослые тоже
я последнее время ттт редко в больницу попадала
только с Б связано
но все лекарства покупали сами
т.е. вот кладут на сохранение
ношпу колят и папаверин в попу и все гуляй вася
остальное покупай

Немного не в тему, но тема такая просто мединская

Ой не могу
Вообще-то это проблема больницы, что они не вовремя составили заявку, не написали на какие лек-ва и тд им нужны деньги и не послали их в страховую. Насколько я знаю СОГАЗ нпр выплачивает все заявки 100%. У нас одна больная бунт подняла и в страховую позвонила в рд лежали. ВСЕ лекарства разом появились, а до этого бесплатным был только дротоверин и зеленка
Old 15.04.2014, 23:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Юлек, не спорю))
ну вот было да у нас такое
я еще удивлялась
думаю ну смысл? ношпу пить-колоть и папаверин вставлять и дома можно
лежать большинство неделю-две и все
остальное если серьезнее
купите говорят
и просто например таблетки пьют та же эти лежат
вот перед кесаревым лежала
у девчонки с печенью проблемы были
тоже лекарства покупала все сама

сняла ага уже бахилы
freken вне форума  
Old 15.04.2014, 23:14
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Я в больнице на сохранении лежала тоже только ношпу и папаверин давали, но я там от работа отдыхала и отсыпалась! Дома все равно столько не поспишь)))
Антизолушка вне форума  
Old 15.04.2014, 23:17
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я вот просто не знаю..детей мне кажется..если есть закон,должны обеспечивать тогда лекарствами...
Может для взрослых такого нет...
Юлик вне форума  
Old 15.04.2014, 23:19
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Мы кстати тоже одно время думали купить полис дмс на ребенка, но ооочень дорого получается, проще по необходимости анализы сдать платно - быстро и без направлений, ну или если срочно врач нужен не сидеть в очереди в поликлинике, например к лору в нашей поликлинике запись на 2 недели вперед, пока дождешься уже не нужно...
Антизолушка вне форума  
Old 15.04.2014, 23:20
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я вот просто не знаю..детей мне кажется..если есть закон,должны обеспечивать тогда лекарствами...
Может для взрослых такого нет...
есть все. Просто прав своих никто не знает!!
Old 15.04.2014, 23:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну может..я не знаю..я на сохранении просто не лежала..поэтому не могу сказать
Юлик вне форума  
Old 15.04.2014, 23:24
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

если больница не представляет каких=то лекарств необходимых для вас или вашего ребенка, не предоставляет спец питание-надо звонить в страховую компанию по полису ОМС или ДМС, на обратной стороне должен быть номер телефона.
Мне осенью оказалось достаточным просто пригрозить звонком, как ребенку дали в нужном количестве нутрилон безлактозный (тот который 500 руб за маленькую банку)
Old 15.04.2014, 23:49
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот в стационаре я не знаю как требовать... мы лежали с дочкой, я попросила чего нибудь от температуры, меня спросили- а у вас что с собой свечек нет . Говорю - нет. Дали они мне таблетку парацетамола. Ну вроде ж обеспечили лекарством, а это уже моя прихоть была побежать в аптеку за нурофеном.
Я с нашим участковым педиатром в нормальных отношениях: врач- пациент!
НИчего личного.
Наперед знаю что назначит, но все равно иду и на дом вызываю, чтоб послушала.
Аллчонок вне форума  
Old 16.04.2014, 01:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аллчонок, да я тоже вызываю когда кашель чтобы понять какой именно кашель, нет ли хрипов и т.д.
Антизолушка вне форума  
Old 16.04.2014, 04:18
f_fortune
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
f_fortune на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
когда она 1,5 месяца и 2-мя курсами антибиотиков не вылечила моему ребенку кашель. (а что еще страшнее - быть доктором своему ребенку) очень страшно.
Да, удивительно, что все разные врачи выписывают разные лекарства, спреи-аэрозоли, таблетки от кашля, антибиотики и они не помогают вылечить кашель! А всё элементарно, я прочла в Интернете, что нужно брать посев мокроты, чтобы узнать характер кашля, болезнь. Как я поняла, кашель бывает и бактериальный и вирусный. Нас до того залечили от этого кашля, что пошла лекарственная аллергия, пришлось отменять все антибиотики и пить супрастин.

Да, очень страшно. Приезжает скорая и говорят, что они не врачи, не педиатры и диагноз поставить не могут, мол, езжайте в больницу с нами - там педиатр или вызывайте педиатра сами.

Я лично доверяю информации в интернете, читаю аннотации лекарств, форумы, проф. мед. сайты и доверяю провизорам в аптеке!
f_fortune вне форума  
Old 16.04.2014, 09:19
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

по жизни я всегда врачам доверяла. но ровно до того момента, как забеременела в первый раз.
тогда мне стало странно, что мы выписывают препараты от давления при давлении 80/50, что врач ничего не говорит о том,почему я падаю каждое утро в обморок, но при этом - настаивает на употреблении кучи таблеток, которые не очень-то беременным показаны.
И я начала задумываться, читать инструкции к назначаемому, включать голову. Отказалась ото всего ,кроме витамин и... ничего не случилось!!! Родилась здороваядоченька.
Потом началось с педиатром. Не буду всего описывать, но в целом - она назначила лечение, а вот специалист по этой части тела - сказала, что она не права и мягко говоря - зря я кормила 3 месячную дочь антибиотиками... И тут стало все ясно.
Главные выводы для меня такие : НИКАКОЙ врач не знает ребенка лучше, чем мама. Да ,врач может определить по кашлю - как лечить, но никогда врач, даже если анализы плохие, не сможет точнее чем внимательная мать, понять - надо ребенку лечение или просто плохо собрали/сдали анализы.
Также я стала внимательно читать инструкции к лекарствам, прежде чем их давать.
Очень полюбила Комаросвского - он очень понятно и внятно дает своеты на ту или иную тему и описывает разные явления, болезни и тп.
Также поняла- что чем меньше трясется маманя над своим чадом - тем легче живется чаду. В общем и целом - я врачам не доверяю. Я больше доверяю приборам - МРТ, УЗИ, лаборатории))) И лучше 5 раз пересдам анализы, чем 1 раз дам ребенку таблетку.
Как-то так.
В отношении своих беременностей - если в прошлую Б я еще покупала лекарства, то в эту - я вообще не пью ничего кроме витамин, слушаю свое самочувствие и делаю выводы.
Кстати, от тонуса есть очень верное лекарство - покой!!! при угрозе - оно же. И уже доказано, что никакие гормоны не спасут от отслоек и прочего - а спасет только покой и отдых...
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема