Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 13:45
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ну, я вижу, что ты там меня уже нашла)

Я примерно это представляю Мне, конечно, на работу не надо, но идти с Марго куда-то за руку стоит мне больших нервов. Самое нервоубивательное, это когда она вдруг решает, что ей туда не надо, резко отнимает руку и сразу садится на попу на землю

Добавлено через 2 минуты

Я соки пью редко, иногда хочется, а так не фанат. Маргохе даю потому, что она так фруктов практически не ест, а здесь хоть что-то и хоть сколько-то.

А зачем тебе приучать? Пусть пьет, что нравится, главное, чтобы пила...
Ну, вода все-таки полезнее, а сок вообще вредный.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Так.... не говорите мне о прогулках... Мы сегодня идём в сбербанк дубль 2. Потом всё же планирую до горок дочапать с ней. Правда, дождик может пойти, но мне в сбер надо срочно. Так что ничего не поделаешь...
А ещё у меня дилемма - в выхи надо как-то съездить и подать документы на Светину прописку. Это нужны и муж, и я одновременно. Как-то со Светой надо ехать, да и с Олесей, соответственно... Или звать свекровь сидеть с ними. Пытаюсь определить, что из этого - меньшее из зол
Ира, почти все операции можно сделать через сбер онлайн, зачем тебе топать туда?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 13:50
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Ой, девчонки, так здорово вас читать. Прям настроение поднимается. Вика, я просто в восторге от вас))). Марк - прелесть. Совсем не дает маме скучать)).

Юля, ты и в сапогах красотка))). Площадка классная у вас!

Я тоже ничего не успеваю, хоть и не хожу на работу. И готовила вчера в 12 ночи, но в процессе посмотрела урок испанского))). Так что Цезарь отдыхает).

Мы, кстати, ттт чтоб не сглазить, в горшок начали ходить. Четко говорим ка-ка и пи-пи и бежим за горшком)!
Спасибо! ))) в сапогах в сочетании с брюками и классической сумкой ну та еще красота )))

На площадке Глеб гулял вчера вечермл. Сегодня утром но мне кажется потому что там никого вообще не было! ))) а обычно не затащишь ))) но бывает как нападает желание на горках кататься тогда да... Площадки в авторитете )))) они у нас все тут новые и красивые, кроме одной через дорогу куда Глеб тоже ходит, мне она не нравится совсем...точнее кусок один не нравится.

Аж еще у. Ас есть качели по виду как трусы, надо показать как-нмбудь. Бабушка рассказывала как там Глеба решила покачать засунула кое-как а он то не любит качаться так что давай орать чтобы вынимали а обратно никак )))) застрял))))

Да какой а заказ ))) я только учусь..... Хочу вот курсы найти, а то мастер классы очень дорого и по времени долго.... Да и времени там не уделяется обучению. Пару советов а остальное бац и картина готова....

Я сейчас домик в деревне к юбилею свекру рисую, вот поняла что много чего в прошлых картинах не делала. Там и рисовала то не кистью, а мастихином... Им мне кажется проще... Потом буду еще бабочек рисовать для подруги, хочу понять смогу ли я не для себя нарисовать так же удачно.... Бабочки конечно будут в других цветах но сама идея, смогу Ли...
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 13:57
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Света, у нас рядом нет нормальных площадок. на качели она не идет. ну раз в 3 месяца и то не со мной, а мне мама или муж рассказывают что она покачалась) я сама 1 раз только это видела))) а так да просто бегает... и не по площадке, а везде...

Добавлено через 30 секунд

и песочниц у нас нет и слава богу... не пущу ее в обычную городскую песочницу...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 14:20
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, почитала вас и поняла, что у меня не так всё запущено)))
У нас сложно с одеванием на улицу, но "за конфетку" мне кажется перебор... хотя, в юлином случае наверное нет уже других способов. Я Симу уговариваю не так, что я тебе за это что-то дам, а просто пытаюсь, чтобы она сама захотела. Обещаю ей на улице дать мелки, будем рисовать, пускать мыльные пузыри, можем взять самокат, велик, если хочешь, зайдем в магазин... Ну т.е. предлагаю всё подряд и на чем-то конкретном её переклинит и она скажет "пошли гулять". Тогда она сама идёт одеваться. А одеть силой её невозможно. Если гулять хочу я, а не она, это пипец, она будет лежать и орать и снимать всё, что я на неё одела. Т.е. именно она должна захотеть, а как я это сделаю - это мои проблемы )))) Иногда 40 минут приходится что-то сочинять, отвлекаться на поесть-попить-полепить, а потом сначала "пошли гулять?"))) С садиком проще, я за 2 часа начинаю ей говорить "Сегодня в садик пойдем, тебе там сказку покажут, там Рома тебя ждет, вы танцевать будете" ит.д Т.е. эта информация с утра ложится в голову и она уже сама спрашивает, когда мы пойдем танцевать/играть/сказку слушать.
Еще в машине с ней тяжко ехать, она не любит сидеть в автокресле, но если ей объяснить, куда мы едем и зачем, то будет просто об этом болтать и ждать, пока приедем... Например, когда я говорю, что едем к Нике, у неё есть киса, киса хочет с тобой познакомиться. Она понимает и всю дорогу сама с собой разговаривает про кису. Но это всё равно не больше 30 минут. Раньше я в сложных ситуациях ставила мультик, потому что она не понимала, у неё причинно-следственные связи вообще не работали... А сейчас мы уже 2 месяца все проблемы решаем без мультика, в принципе я ей всё могу объяснить и обманывать её или отвлекать конфеткой нет нужды.
Про время на себя еще хотела добавить, я просто выделила свое личное время в расписании. Это вечер вторника (я хожу к психологу), с 18 до 22 вместе с дорогой меня нет, муж сидит-гуляет-купает-укладывает, ну и естественно в выходные, я могу любые дела запланировать, т.к. есть кому посидеть с ребенком... Ну и с тем, что у меня няня каждое утро - во вторник-среду-четверг я отвожу их на занятия в сад на 1.5 часа с утра, вот моё свободное время, могу погулять по магазинам или сходить на маникюр.. Но я обычно еду к маме на завтрак, дома даже не ем, обычно в спешке собираемся, а потом полтора часа спокойно распиваем чаи и чешем языком, успеваем все дела обсудить)) В понедельник и в пятницу нет сада, няня просто с утра с Симой гуляет или дома играют, а я уезжаю на фотокурсы, опять-таки моё время. Потом с 13 до 16 она спит, я что-то готовлю, сижу в инете, читаю, смотрю кино... А вот с 16 начинается беготня, особенно если Симона не в настроении проснулась)) Её надо покормить, а это целая песня, потом за ней отмываю кухню)) Потом собрать её на улицу или занять её дома, а она хочет играть именно со мной, т.е. чтобы я лепила-рисовала, а она смотрела.. Или кормить хочет не лялю, а именно меня и сижу в позе зю 2 часа, типа суп ем))) Потом уже наш папа приходит и идет с Симоной гулять, он за день так по ней скучает, что обычно прям сразу её забирает на часик... Я опять могу своими делами заняться... Ну в общем, не такой сумасшедший ритм, как у вас. Если есть какие-то дела, сходить куда-то и т.д., то все планирую на утро, когда няня, к врачам тем же... Продукты через утконос покупаю, на магазины время не трачу, счета оплачиваю онлайн...
Old 16.04.2014, 14:45
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Юль, у тебя хорошо размеренная жизнь) но вот плюс что Симона все понимает... моя может потому что не говорит, может просто вредная, может я плохая, не хочу на эту тему рассуждать. но мне кажется что в 2,5 года все измениться) я в это верю) что она начнет понимать и хоть как-то объяснять что она хочет)
я вообще не люблю Настю оставлять с бабушками.... ну как бы очень редко и то с моей мамой. но это у нас неожиданно получается, и тогда мы с мужем идем в кино) если муж на работе то я одна иду) а не люблю оставлять, потому что балуют... поэтому так на 3-4 часа вот изредка.
Old 16.04.2014, 15:05
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо! Вот только дождь пошёл((( Не знаю, как быть теперь...

Света спит, да. Слава Богу, что в первый месяц они особо на звуки не реагируют, иначе я бы точно кого-то прибила уже... Потому что всем сразу становится что-то нужно в той комнате, где она спит, что-то валится, стукает, хлопает... Олесю отвлекаем играми в другой комнате. У меня сейчас Оля дома сидит - немного помощи от неё есть. Как дальше будем - не знаю. Посмотрим...
А мы сегодня в дождь гуляли! С меня аж текло а все из за того что Ромка не ляжет спать, если не погуляем!
Уже так сфокусничал позавчера, сидел играл в комнате, лишь бы не спать...
А вообще я в тихом шоке на пустырнике, что б никого не прибить
Свекры сегодня заехали ручкой помахать, так успели поиздеваться... Свекр съязвил что у нас теперь Мартышка (на мое Мартиша)
В общем подруга выручает до субботы, Мартик пока спит и то крякает, квакает и пищит, так что руки заняты постоянно.. Ночью просыпается раза 3, один раз меняю памперс. Спим все вместе. Кормлю по первому писку, особо не заморачиваюсь - некогда.
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 15:16
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня нет проблем с одеванием. Во-первых, она любит гулять и знает, что одеваться надо, если хочешь на улицу. Во-вторых, если мне надо, я одену ее силком, и это она тоже знает. За мультик и за конфетку у нас вообще ничего не бывает, к счастью... Зубы заговариваю, это да... И если у меня нет сил и желания сражаться с ней на улице, я беру коляску)) А так она на площадках хорошо гуляет, но у нас сейчас там на них везде грязь - только-только снег начал таять.
Вот с машиной и автокреслом у нас проблем нет. Она так-то и машины любит, и кататься. К моим родителям ехать почти четыре часа - сидела спокойно, в окно смотрела, пела песни.
А еще у меня, как и у Юли запланировано время на себя. Я каждый день позволяю себе поваляться в ванной, и муж знает, что это мое священное право)) Дабы я не свихнулась. И по выходным я Маргоху ему часто оставляю... А тут у родителей сейчас вообще лафа))) Но мне еще хорошо то, что детка у мегя укладывается без проблем. Я ее закидываю в кровать и ухожу из комнаты. Минут через 5-10 она спит.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 15:27
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Света, у нас рядом нет нормальных площадок. на качели она не идет. ну раз в 3 месяца и то не со мной, а мне мама или муж рассказывают что она покачалась) я сама 1 раз только это видела))) а так да просто бегает... и не по площадке, а везде...

и песочниц у нас нет и слава богу... не пущу ее в обычную городскую песочницу...
А у нас наоборот хорошие площадки в том году сделали.

Цитата:
Юль, у тебя хорошо размеренная жизнь) но вот плюс что Симона все понимает... моя может потому что не говорит, может просто вредная, может я плохая, не хочу на эту тему рассуждать. но мне кажется что в 2,5 года все измениться) я в это верю) что она начнет понимать и хоть как-то объяснять что она хочет)
я вообще не люблю Настю оставлять с бабушками.... ну как бы очень редко и то с моей мамой. но это у нас неожиданно получается, и тогда мы с мужем идем в кино) если муж на работе то я одна иду) а не люблю оставлять, потому что балуют... поэтому так на 3-4 часа вот изредка.
Мои тоже балуют сильно.
А по поводу того, что все изменится - конечно. Я вот вижу прогресс каждый месяц, в 2.5 года будет уже совсем взрослый ребенок!
Кстати, у Насти ее не произошло осознания себя,к ак Я??
После этого дети резко начинают взрослеть.

Мне сначала об этом няня сказала - обязательно запомните, когда она скажет Я. Т.е. не Симона хочет гулять, а Я хочу. Кто-то в 2, кто-то в 3 года скажет, после этого кризис начинается "Я САМА" и на фоне него резкое понимание действительности. Я стала к ней прислушиваться, она все время говорила "Симу кормить", "у Симы бо-бо" ну и т.д. А где-то месяц назад она взяла и неожиданно сказала "Я упала" и всё - понеслось, везде ЯЯЯЯЯ, я сама. Сама оденусь, сама поем, сама все знаю... всё наоборот... Я сейчас хожу к детскому психологу, она говорит, что рановато это у неё началось, но это связано с тем, что и речь ранняя и ребенок спокойно-наблюдательный, у таких детей взросление происходит чуть раньше обычно. В общем,я к ней обратилась, потому что не знала, что с этим делать... Например что делать при "Я сама выпью кефир из чашки" и выливает себе на голову и на диван и НАЗЛО!!! И смотрит на мою реакцию, при этом нагло заявляет "Я так хочу" или "я так решила". Я не знала, как правильно реагировать, но психолог сказала, что ребенок ждет реакции, скажешь нельзя - сделает так еще 100 раз. В общем надо не замечать. Я не замечала это и то, что она в сапогах бежит на кровать, и то что в лужу ложится, я стою и смотрю "хорошо плавается? ну, купайся"... Не поверишь, сейчас не осталось почти таких сцен, она поняла, что реакции нет и успокоилась, перешла на след этап развития. Она проверяла свою зону возможностей и мою реакцию. Тут важно не сорваться... Сейчас у нас бывают мелкие истерики, типа "хочу печенье", но если сейчас по графику обед, ты хоть обплачься. Она орет, ложится на пол, а я к ней дверь закрываю и выхожу, еще телек включаю, чтоб она понимала, что маме так не прожать))) Еще хорошая вещь, психолог подсказала, например, когда Сима плачет уже не вадно по какому поводу, сажусь с ней рядом и сочувствующе спрашиваю "Симона, тебе просто хочется сейчас поплакать, да? Я тебя понимаю. Плакать очень полезно!" У симы взрыв мозга, она сразу удивленно на меня смотрит, понимает, что плакать то она не хочет и вообще сама постановка вопроса ей не ясна, но т.к. она себя считает умнее и важнее, по лицу бегут мысли, что ответить, и в этот момент она вообще не помнит причину плача... Короче, ржака.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А мы сегодня в дождь гуляли! С меня аж текло а все из за того что Ромка не ляжет спать, если не погуляем!
Уже так сфокусничал позавчера, сидел играл в комнате, лишь бы не спать...
А вообще я в тихом шоке на пустырнике, что б никого не прибить
Свекры сегодня заехали ручкой помахать, так успели поиздеваться... Свекр съязвил что у нас теперь Мартышка (на мое Мартиша)
В общем подруга выручает до субботы, Мартик пока спит и то крякает, квакает и пищит, так что руки заняты постоянно.. Ночью просыпается раза 3, один раз меняю памперс. Спим все вместе. Кормлю по первому писку, особо не заморачиваюсь - некогда.
Ань, свекр кончно... ну да ладно))) хорошо, что ты уже входишь в ритм))
Old 16.04.2014, 15:50
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аня, свекр конечно... ужасно не красиво, как бы ему не нравилось имя... надеюсь все у вас хорошо будет) ты сейчас свыкнешься за недельку, хорошо что подруга помогает!
Юль) у тебя Симона очень развитая девочка) Настя не говорит у меня. она не называет себя, не говорит что хочет, и не понимает и не показывает ничего) вот представь Симу месяцев в 10))) вот Настя такая, только большая, бегает и энергии очень много)) поэтому про осознание спроси меня через годик-два) Настя да, нет еще не говорит...
Old 16.04.2014, 16:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А у нас наоборот хорошие площадки в том году сделали.

Мои тоже балуют сильно.
А по поводу того, что все изменится - конечно. Я вот вижу прогресс каждый месяц, в 2.5 года будет уже совсем взрослый ребенок!
Кстати, у Насти ее не произошло осознания себя,к ак Я??
После этого дети резко начинают взрослеть.

Мне сначала об этом няня сказала - обязательно запомните, когда она скажет Я. Т.е. не Симона хочет гулять, а Я хочу. Кто-то в 2, кто-то в 3 года скажет, после этого кризис начинается "Я САМА" и на фоне него резкое понимание действительности. Я стала к ней прислушиваться, она все время говорила "Симу кормить", "у Симы бо-бо" ну и т.д. А где-то месяц назад она взяла и неожиданно сказала "Я упала" и всё - понеслось, везде ЯЯЯЯЯ, я сама. Сама оденусь, сама поем, сама все знаю... всё наоборот... Я сейчас хожу к детскому психологу, она говорит, что рановато это у неё началось, но это связано с тем, что и речь ранняя и ребенок спокойно-наблюдательный, у таких детей взросление происходит чуть раньше обычно. В общем,я к ней обратилась, потому что не знала, что с этим делать... Например что делать при "Я сама выпью кефир из чашки" и выливает себе на голову и на диван и НАЗЛО!!! И смотрит на мою реакцию, при этом нагло заявляет "Я так хочу" или "я так решила". Я не знала, как правильно реагировать, но психолог сказала, что ребенок ждет реакции, скажешь нельзя - сделает так еще 100 раз. В общем надо не замечать. Я не замечала это и то, что она в сапогах бежит на кровать, и то что в лужу ложится, я стою и смотрю "хорошо плавается? ну, купайся"... Не поверишь, сейчас не осталось почти таких сцен, она поняла, что реакции нет и успокоилась, перешла на след этап развития. Она проверяла свою зону возможностей и мою реакцию. Тут важно не сорваться... Сейчас у нас бывают мелкие истерики, типа "хочу печенье", но если сейчас по графику обед, ты хоть обплачься. Она орет, ложится на пол, а я к ней дверь закрываю и выхожу, еще телек включаю, чтоб она понимала, что маме так не прожать))) Еще хорошая вещь, психолог подсказала, например, когда Сима плачет уже не вадно по какому поводу, сажусь с ней рядом и сочувствующе спрашиваю "Симона, тебе просто хочется сейчас поплакать, да? Я тебя понимаю. Плакать очень полезно!" У симы взрыв мозга, она сразу удивленно на меня смотрит, понимает, что плакать то она не хочет и вообще сама постановка вопроса ей не ясна, но т.к. она себя считает умнее и важнее, по лицу бегут мысли, что ответить, и в этот момент она вообще не помнит причину плача... Короче, ржака.

Ань, свекр кончно... ну да ладно))) хорошо, что ты уже входишь в ритм))
Юля, по чем сей психолог и где он находится? Я тоже хочу!!!! Мне нужно промывать мозги!!!
Я, кстати, тоже заметила, что когда Ромка лижет железки на площадке и я его ругаю, он убегает и лижет следующую, а если я на замечаю, он перестает

Вот и как мне при моем желании быть поближе к природе ехать на дачу... Да они за 5 минут меня до слез довести могут рассказала мужу, он обхохотался, сказал что прикольно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Аня, свекр конечно... ужасно не красиво, как бы ему не нравилось имя... надеюсь все у вас хорошо будет) ты сейчас свыкнешься за недельку, хорошо что подруга помогает!
Юль) у тебя Симона очень развитая девочка) Настя не говорит у меня. она не называет себя, не говорит что хочет, и не понимает и не показывает ничего) вот представь Симу месяцев в 10))) вот Настя такая, только большая, бегает и энергии очень много)) поэтому про осознание спроси меня через годик-два) Настя да, нет еще не говорит...
Да пока Мартик спит сейчас, на улице и подавно, а вот что дальше делать, когда от стоящей коляски будет просыпаться и если кто где крикнет - тоже
Я подумываю всерьез о слинге, потому что Ромка на улице бежит куда хочет и ему пофиг на машины, коляски и прочее....

Добавлено через 3 минуты

Я вчера доехала после загс до работы и пне там все девочки сказали что имя потрясающее и очень красивое! У одной ребенок Саша, так, говорит, зову его и оборачиваются два мальчика и две девочки на улице... Все Саши
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 16:18
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебе не верю))) про Настю. Проосто ты, как мама, можешь не замечать её талантов)) Моя просто разговаривает, как радио, на этом вся развитость и заканчивается... Я не думаю, что они сильно в этом возрасте отличаются по развитию, просто кто-то активнее, кто-то пассивнее... И если бы Настя могла говорить, она б может тебе многое сказала, а ты б рот открыла))

Цитата:
Юля, по чем сей психолог и где он находится? Я тоже хочу!!!! Мне нужно промывать мозги!!!
Я, кстати, тоже заметила, что когда Ромка лижет железки на площадке и я его ругаю, он убегает и лижет следующую, а если я на замечаю, он перестает

Вот и как мне при моем желании быть поближе к природе ехать на дачу... Да они за 5 минут меня до слез довести могут рассказала мужу, он обхохотался, сказал что прикольно

Добавлено через 2 минуты

Да пока Мартик спит сейчас, на улице и подавно, а вот что дальше делать, когда от стоящей коляски будет просыпаться и если кто где крикнет - тоже
Я подумываю всерьез о слинге, потому что Ромка на улице бежит куда хочет и ему пофиг на машины, коляски и прочее....

Добавлено через 3 минуты

Я вчера доехала после загс до работы и пне там все девочки сказали что имя потрясающее и очень красивое! У одной ребенок Саша, так, говорит, зову его и оборачиваются два мальчика и две девочки на улице... Все Саши
Конечно, потрясающее))) Да он у тебя эксклюзив. К тебе врач приходила уже? Спроси, есть ли у вас на участке Мартины))) уверена, он в единственном экземпляре.
Слинг - думаю, что это твой выход, да.
По поводу свекров... я вижу только 1 выход - смириться и начать их воспринимать такими.. такими невежливыми и отсталыми товарищами... Ну а что делать.. мы же воспринимаем детей или больных стариков такими... вот и этих воспринимай. Каждый раз ожидать от них большего и обижаться - точно не вариант.
Old 16.04.2014, 16:33
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аня, Юля дело говорит! Тем более что они помогают тебе с Ромой, и с Мартюшей помогать будут. ну просто прими их этот "минус" и все)
Юль) ну в том смысле что ты же понимаешь, что тебе сейчас проще в том плане, что Симона хоть объяснит, что ей надо и почему она психует ты поймешь) а у меня в этом проблема... ну то есть она может начать психовать на кухне и я мечюсь предлагая ей все подряд, а она если пришла конкретно за водой - она не успокоится пока ей не дадут воды... или также с молоком... да хоть с чем. вообщем я вообще к чему, что я надеюсь будет проще когда она хотя бы да, нет научиться говорить... а когда будет говорить "пить", "есть" и т.п. будет вообще замечательно

вот сегодня у нас ужас произошел... я вышла из зала посмотреть на кухне как вариться суп.... Настя заорала... прибегаю обратно в зал, начинаю осматривать - у нее полный рот крови..... я пыталась промыть, чтобы посмотреть что именно случилось... но крови было столько... что я не смогла это сделать... одежда моя и ее вся в крови была.. я ее выкинула, мне плохо от вида уколов... а такое... я не знаю как я в обморок не грохнулась... вообщем она плакала и плакала, я осмотрела все ее тело, первая мысль что она успела залезть на тумбу и оттуда упала, и что-то внутри себе отбила... ну самое страшно сразу в голову пришло... короче осмотрела - ничего нет. вообщем потом я дала ей соску, а она же сейчас только спит с соской... она раз получила соску, успокоилась и пошла в кровать... я подождала когда она заснула, подошла, вытащила соску, посмотрела, что крови нет ни на подушке, ни на соски, ни на губах, маленько успокоилась. проснулось мое чадо, начала болтать на своем, я заглянула в рот и увидела что у нее глубокая рана на кончике языка... она прям вообще глубокая, как она его не откусила... ох..... отлегло маленько, а то я напридумывала, но тем не менее есть она не может, плачет....
Old 16.04.2014, 17:06
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юль, ну нельзя нас сравнивать.. Вообще нельзя. Я же на работу вышла, жизнь другая, вот поделилась каково работать. У меня раньше не то чтобы время было на себя, тоже не было, но я не скакала вечерами, все было размерено... Я не засыпала от усталости вместе с Глебом. В целом я не хочу обратно в декрет, у меня не будет время на себя, муж то в том же темпе останется и я понимаю что он не может по вечерам с Глебом 2 часа развлекать, потому что ну всего пару часов до сна....а тут т на обед выйти и если уж очень надо куда-то отъехать и общение и прочее... Но я про работу и не рассказывала. На работе хорошо

Мы вместе забираем Глеба, гуляем втроем (муж отходит в магазин пока я с Глебом или наоборот за продуктами), муж накрывает на стол я пока вещи разбираю, Глеба раздеваю, умываю.... Ужинаем, купаемся и идем спать! К выходным у меня много уборки (ведь в таком темпе я успеваю не зарости грязью), в выходные всегда чем-то заняты, мы в гости ездим вместе, или муж работает... Или к нам гости приходят. Все сообща, гармонично, я могу выделить совсем мало времени за выходные на себя лично, потому что всем вместе побыть то тоже хочется но ничего... Буду думать как все успеть

А мы утром всегда мультик включаем чтобы проснулся и не плакал, если я просто начну будить то скорее всего будет плакать... Ну а кто хочет встыать в 7 утра? )) говориь за два часа что в садик? Я не готова в 5 вставать )))) да он если хочет гулять то конечно ботинки мне принесет и все остальное или вообще сам обуется, так бывает не утром а когда мы на больничном сидим.... но он же знает что мы его разбудили чтобы отвести в сад а не гулять и свалить на целый день... Потом 2 часа галопом по европам и в кровать и утром опять будить... Не хочет он ни к бабе ни к маме ни к Кристи ни к кому-то еще ни кашу там поесть ничего из нами предложенного, мы ж ее молчим... Трындим без остановки. В машине к бабушке мы хорошо ездим но не в 7 утра в будни! Он орет ведь не из-за машины, он знает что мы его в сад ведем.... Вообще сейчас в сравнении в январем лучше в 100 раз стало! Было сложнее... И истерики с самого просыпания до садика без остановки и слезы когда я его приходила забирать... Нет... Он растет, меняется, сейчас и одеваем иногда без проблем и таких истерик нет, кричит в машине, но это не истерика... Когда я прихожу забирать, он улыбается, обнимает и целует меня мечта моя сбылась ))) это так приятно!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Аня, Юля дело говорит! Тем более что они помогают тебе с Ромой, и с Мартюшей помогать будут. ну просто прими их этот "минус" и все)
Юль) ну в том смысле что ты же понимаешь, что тебе сейчас проще в том плане, что Симона хоть объяснит, что ей надо и почему она психует ты поймешь) а у меня в этом проблема... ну то есть она может начать психовать на кухне и я мечюсь предлагая ей все подряд, а она если пришла конкретно за водой - она не успокоится пока ей не дадут воды... или также с молоком... да хоть с чем. вообщем я вообще к чему, что я надеюсь будет проще когда она хотя бы да, нет научиться говорить... а когда будет говорить "пить", "есть" и т.п. будет вообще замечательно

вот сегодня у нас ужас произошел... я вышла из зала посмотреть на кухне как вариться суп.... Настя заорала... прибегаю обратно в зал, начинаю осматривать - у нее полный рот крови..... я пыталась промыть, чтобы посмотреть что именно случилось... но крови было столько... что я не смогла это сделать... одежда моя и ее вся в крови была.. я ее выкинула, мне плохо от вида уколов... а такое... я не знаю как я в обморок не грохнулась... вообщем она плакала и плакала, я осмотрела все ее тело, первая мысль что она успела залезть на тумбу и оттуда упала, и что-то внутри себе отбила... ну самое страшно сразу в голову пришло... короче осмотрела - ничего нет. вообщем потом я дала ей соску, а она же сейчас только спит с соской... она раз получила соску, успокоилась и пошла в кровать... я подождала когда она заснула, подошла, вытащила соску, посмотрела, что крови нет ни на подушке, ни на соски, ни на губах, маленько успокоилась. проснулось мое чадо, начала болтать на своем, я заглянула в рот и увидела что у нее глубокая рана на кончике языка... она прям вообще глубокая, как она его не откусила... ох..... отлегло маленько, а то я напридумывала, но тем не менее есть она не может, плачет....
Ой-ой.... Вот это ужас какой.... Пусть скорее заживает!

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

У нас на площадках в основном нет песочниц и я так же думаю )))) слава богу... Места под них есть... Боюсь что засыпят... Вот на дачу свекрам я бы хотела песочницу... И горки-лазалки уже присмотрела ))) даже не знаю есть ли у них столько места на участке ))))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 17:07
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Наташ, я б с ума сошла.
И да, конечно, проще, когда говорит, но есть такие же ситуации, как у тебя на кухне)) Когда она забывает слово, например, ряженка... а хочет именно её. Я начинаю предлагать все подряд, а она плачет, нет, она орет, что все не то!!!! И так на 20-й минуте я наконец вспоминаю про ряженку и о чудо - она говорит ДА!!! Но моё счастье, если она дома есть. А если нет - капец!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Юль, ну нельзя нас сравнивать.. Вообще нельзя. Я же на работу вышла, жизнь другая, вот поделилась каково работать. !
Конечно, нельзя, мы то в 10 встаем.
Я б в твоем ритме уже б наверное шла в сторону кащенко....
Old 16.04.2014, 17:17
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, кошмар! Я как вспомню Маргариту с соской, так вздрогну.

Маргарита говорит у нас много, и теперь и правда легче, потому что она может объяснить, чего хочет. Но у нее любимое слово - это "неть", и вообще она все отрицает и со всем спорит. Слово "да" не говорит, по-моему, принципиально. Если ей надо с чем-то согласиться, то выкручивается с помощью "карашо".
Old 16.04.2014, 17:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А мы сегодня в дождь гуляли!
Мы тоже пошли в результате. Потому что Оля глянула в окно и заявила мне, что дождь кончился) Дошли до сбера, сделали, что нужно и назад поехали. Олеся уснула на подножке сидя)))
Цитата:
Ночью просыпается раза 3, один раз меняю памперс. Спим все вместе. Кормлю по первому писку, особо не заморачиваюсь - некогда.
Моя спит пока, ттт. Ночью не просыпается, памперс не меняю) Спят все отдельно, вчера даже Олеся засыпать ушла к себе в кровать (обычно с нами засыпала). Я тоже пока кормлю по требованию. И тоже особо не заморачиваюсь)))

Вот, вам первым показываю, потом удалю, наверное:
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 17:56
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ира! Какая красотуля маленькая, я уже забыла, что такие крохи бывают, тьфу на вас.
Аня, у меня один раз над именем Марка поиздевались, но я девушка прямая и сказала, а как надо было назвать? как вас?
Все, больше не посмели. Но со мной боятся спорить, я очень нехорошая на язык, не могу контролировать себя, ругаю.
Юля, ты богиня Шива!
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 18:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ира, такая кроха хорошая, ТТТ!

Вика, я тоже не промолчала бы)
Old 16.04.2014, 19:32
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ира, такая кроха хорошая, ТТТ!

Вика, я тоже не промолчала бы)
И я бы не промолчала! и не молчу)) У меня на Симону часто делают круглые глаза)))

ИРА, какая МИЛАХА!!!!!!!!!!!!!!
Old 16.04.2014, 20:13
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо!
Юля, а в сбер мне надо было потому что у меня карта просрочилась, и я не могу через неё в он-лайне никакие операции выполнять...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ