Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2014, 12:21
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
каждый день????
да,каждый день.даже у комаровскова есть про это тема.местный иммунитет.когда в носу сухо,то вирусы оч быстро цепляются,а если промывать то иммунитет усиливается.мы на себе проверили.это правда так!
а еще был ему вопрос,мол,а магазинах летом дуют кондиционеры,и вот заходишь с ребенком с жары и потом сразу простуда!на что он ответил закаленному ребенку,не кутанному с рождения,кот привык к перепадам температур(что должно быть в норме у здорового растущего организма) НЕ страшно это абсолютно!и нечего гнать на магазиныи я с ним согласна!на меня иногда так люди косятся,когда весной или осенью у меня ребенок мороженое на улице ест в плюс 14-16 скажем..и что?тьфу тьфу он не знает что такое ангина!а врач хвалит,говорит такие гланды крепенькие,видно,что закаленные!а одна мама мне как-то ну это же издевательство над ребенком!!вот я своему даже летом мороженое в микроволновке топлю
Смоляночка вне форума  
Old 17.04.2014, 13:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
каждый день????
Да, желательно как пришел с сада ребенок, промыть или спец средствами или просто физ раствором

Добавлено через 7 минут

Про мороженое и гланды
Ну как пример
Это может быть что угодно..глаза, уши и пр
Есть еще такая штука как местный иммунитет
Например при всем остальном уши болят часто
Или чуть что конъюктевит
Или там ангина та же
Или цистит
Это может быть просто слабое место
Мои при сквозняках не болеют, также холодное едят и ттт
Но вот у меня вечные проблемы с горлом
Не скажу что прям в детстве я мучилась
Ангинами
Нет
Но я с открытым окном не могу даже в теплую погоду спать
И не могла
Утром в горле саднит и глотать больно
Вот хоть что ты делай
Мое слабое место
Я к тому что бывает такое..в целом все ок, но есть какая-то ахилесова пята
У меня у старшей вот бронхи
Но правда на фоне вирусных
Сразу кашель и пр
Раньше все бронхитами мучились
Младшая ттт у меня этим никогда не страдала
Ну сопли и сопли...ну покашляла даже если..то все само и прошло как правило
В общем мое мнение ребенок может и не реагировать на сквозняк или еще чего-то
В целом не простужаться..но все равно мучиться с чем-то одним
Ну например уши, глаза
freken вне форума  
Old 17.04.2014, 13:32
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
В целом не простужаться..но все равно мучиться с чем-то одним
Ну например уши, глаза
Тут согласна..у моей вот слабое место-горло...как заболевает,враз оно красное..кашлем особо не страдает,и на глаза ничего не идет...а ещё как-то было..что пол года были поголовные отиты..вирус-он такой..выбирает слабое место

Девочки,вот вы тут про ангины пишите-это ведь бактериальная ин-ция по сути..причем тут мороженоеДа..возможно дело было так...поели..ослаб местный иммуниет...и те бактерии "плохие" которые на слизистых живут в горле...и дали такую болезнь..но дело то-тут не в мороженом..это все на столько косвенно...
Цитата:
а одна мама мне как-то ну это же издевательство над ребенком!!вот я своему даже летом мороженое в микроволновке топлю
прикол сразу вспомниле
у меня жена брата..та вообще не от мира сего..честно..она ребенку даже шоколадку не дает..если она с магазина принесла..мол холодная..надо,чтобы нагрелась
Это больные люди..вот честно...

Я правда сама не оч.люблю..и стараюсь не кормит ребенка на улице ничем...мы все едим дома..большей частью...но ничего нигде не топлю конечно и не грею
По моему такая закалка для горла по крайней мере,оч. полезна..как и что-то комнатной тем-ры

Про кондиционеры ещё..можно напишу
Ну если зашли вышли...но думаю сидеть перед ним уж точно не стоит...
даже меня с моим иммунитетом и то подкашивает такое
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 14:00
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Девочки,вот вы тут про ангины пишите-это ведь бактериальная ин-ция по сути..причем тут мороженоеДа..возможно дело было так...поели..ослаб местный иммуниет...и те бактерии "плохие" которые на слизистых живут в горле...и дали такую болезнь..но дело то-тут не в мороженом..это все на столько косвенно...
да да именно это я и имела ввиду
вот у меня например лакунит
и там постоянно скапливается бяка
соотв микробы всякие
стоит переохладиться - и привет
хотя иногда могу напиться воды холодной или мороженного обтрескаться и нормально
но именно когда лакуны промыты и допустим там действительно ничего нет
в любом случае всякие микробы живут в каждом организме и когда иммунитет ослабевает они поднимают голову
но 99% я мучаюсь все равно с горлом
так что зная себя я тоже готова греть себе мороженое в микроволновке и не вижу в этом ничего такого)))))))
каждый индивидуален
freken вне форума  
Old 17.04.2014, 14:30
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Меня постоянно все тоже спрашивают: ой, а ребеночку не холодно?
Хотя, вот не сказать, что она у меня прям раздетая.
Ну тут на юге люди в большинстве на голову в этом плане....
На улице плюс 20 - практически все дети в шапках.....
Моя явно выбивается из картины...
Все должно быть в меру мне кажется.

Добавлено через 1 минуту

у меня с мужем тоже вечные пробки в мендалинах....
чего только не делала....
тоже - слабое место
ну и мама меня в детстве со страшной силой кутала, вот не знаю, может и поэтому дохлая была в детстве.
Ну либо дохлая была, от того мама и бдела постоянно надо мной...
Маруся_ вне форума  
Old 17.04.2014, 14:30
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не считаю нормой каждый день промывать нос ребенку. И комаровский для меня не авторитет.
В носу ,если каждый день мыть, может нарушится микрофлора.
Я понимаю промыть нос когда ре пришел из ТЦ, цирка, театра и т.д. То есть не проветриваемое помещение и большое скопление людей. НО после сада нос мыть....я не согласна. И многие врачи тоже)
ALLLENNNA вне форума  
Old 17.04.2014, 14:33
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
НО после сада нос мыть....я не согласна.

Моя из сада такую заразу носила...что самое то промывать..хотя нам оно все равно не помогало....болели до 6 лет постоянно просто..пока из сада не забрала окончательно
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 15:05
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну там же один раз нос промыл и все
в день
не настаиваю, но по-моему не так страшно

а когда ребенок купается (я просто по своим сужу) они у меня чуть ли не с головой ныряют
там и нос и рот все промывается
прочихивают все и нормально
как ни крути т.е. все там промывается у них..я к этому
но конечно мнения могут расходиться и у пациентов и у врачей)) это нормально
к слову я комаровсого тоже не читала по этому поводу
мне и наш педиатр говорила, и лоры (платный и в обычной поликлинике) что лучше после сада промывать
freken вне форума  
Old 17.04.2014, 18:46
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

для меня это даже труда не составляет,не особо и промыванием назовешь,просто увлажнение аква морисом)а про слабое место да,знаю.у меня это насморк.если уж он появился то на мес не меньше..тьфу тьфу у ре своего не знаю какое у него слабое место)))
Смоляночка вне форума  
Old 17.04.2014, 22:27
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
видимо, действительно замучили проверками)))
в итоге люди только простые смертные страдают...

Еще не забывайте - сейчас и по тел. врачи могут давать назначения, если давно уже вас ведут... как тогда рецепты получать?
Поверьте, дебилов, кушающих таблетки по поводу и без - не станет меньше от того, что введут рецепты. Возникнут проблемы у нормальных людей, а эти - найдут как достать нужное.

Ну тут понятно, что все рассуждают правильно, но.... законы уже написаны и мы своими разговорами их не изменим - продавать рецептурные препараты по закону нельзя ни покаким карточкам или телефонным звонкам и все к этому медленно, но все же идет....
И вообще, что значит по телефону.... это неправильно в корне, в карте врач лечение не прописал, значит и ответственность в случае чего не несет.
Случись что, он не при делах...
Понятно, что никто не задумывается об этом. А вот если что произойдет, то метаться будет поздно, доказать что-то нельзя...

Я со свиоим ребенком гуляла и когда она с температурой и с соплями была. Пока тьфу тьфу тьфу.
Ничем лишним не пою.
Рыбий жир хорошо, но все же для мозга, источник витамина Д, а для иммунитета - бабушка на двое сказала....
Пиносол все же лечебная мазь, а не профилактическая.
Оксолин, виферон, гриппферон- профилактика.
Вот реально понимаешь иногда, что для всех совсем все по-разному и отношение к лекарствам тоже))))) Просто для меня и пиносол и виферон и гриппферон - это лекартва, причем два последних совершенно для меня не понятных, ребенку бы я их точно не мазала, зачем.... вроде интерферон в организме просто сам должен вырабатываться в нужное время.....пиносол тоже он вроде на всяких там эфирных маслах-вообще сомнительно поможет, скорее облегчит временно. Вот оксолин да иногда мажу для профилактики.
Boom вне форума  
Old 18.04.2014, 07:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
оксолин да иногда мажу для профилактики.
Читала,что оксолин сохраняет свою защиту буквально в течении 2-3 часов..дальше надо мазать снова...поэтому вроде как..не особо защитит..по крайней мере в саду целый день точно...
Цитата:
пиносол тоже он вроде на всяких там эфирных маслах-вообще сомнительно поможет, скорее облегчит временно.
Вот мне кажется,малышам с эф. маслами вообще не стоит..своей как-то в 7 лет закапала...отек на носоглотке пошел..
Хотя..в подростковом возрасте,это были одни-единственные капли,которые от насморка мне помогали...Так что все-таки эффект хороший у них...
Ну и потом,ведь все равно все индивидуально...кому-то поможет,кому-то нет
Цитата:
виферон и гриппферон - это лекартва, причем два последних совершенно для меня не понятных, ребенку бы я их точно не мазала, зачем.... вроде интерферон в организме просто сам должен вырабатываться в нужное время.....
Ну если это совсем кроха..навряд-ли есть для него лекарства..а тут хоть достаточное кол-во интерферона появиться быстрее...думаю почему нет...
А детишкам по старше уже и правда смысла нет
Хотя мамам порой легче..чисто психологически бывает..что-то дать,помазать,закапать
Юлик вне форума  
Old 18.04.2014, 09:12
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
... не зря я в меде 5,5лет впахивала....
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я не читаю Вумных книжек...хоть у меня Спок есть и Комаровский...по-старинке придерживаюсь мнения,что дядя может написать в общем...но конкретно про моего ребёнка - вряд ли...
со всем остальным ниже согласна полностью...в аптеке фуфло...и цена зависит от фирмы и страны производителя...по большей части...конечно парацитомол я не толку и водичкой не разбавляю...у меня есть сироп парацитомол детский...но он и стоит 51 рубль...
и вот чтобы не покупать фуфло из аптек, детей действительно надо закалять и гулять с ними...иммунитет закладывается так как Вы его сами заложите...закидайте меня помидорами, расскажите мне ещё раз, как дети не вылезают из болезней...ответ на всё дан выше...не думаю, что это дети такие...
??? В МЕДе фармакологию больше не преподают?
Лунная Принцесса вне форума  
Old 18.04.2014, 09:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
да,каждый день.даже у комаровскова есть про это тема.местный иммунитет.когда в носу сухо,то вирусы оч быстро цепляются,а если промывать то иммунитет усиливается.мы на себе проверили.это правда так!
а еще был ему вопрос,мол,а магазинах летом дуют кондиционеры,и вот заходишь с ребенком с жары и потом сразу простуда!на что он ответил закаленному ребенку,не кутанному с рождения,кот привык к перепадам температур(что должно быть в норме у здорового растущего организма) НЕ страшно это абсолютно!и нечего гнать на магазиныи я с ним согласна!на меня иногда так люди косятся,когда весной или осенью у меня ребенок мороженое на улице ест в плюс 14-16 скажем..и что?тьфу тьфу он не знает что такое ангина!а врач хвалит,говорит такие гланды крепенькие,видно,что закаленные!а одна мама мне как-то ну это же издевательство над ребенком!!вот я своему даже летом мороженое в микроволновке топлю
весной..осенью..Мы зимой мороженое едим, хочется, почему бы и нет, ну кешн не когда ветрище ураганное и рот открыть страшно и ни в -25-30 но бывает.
Сын достаточно закаленный, но если летом жара, а в помещении кондюк на полную, то резкий перепад опасен любому, даже очень закаленному организму! одно дело если ты зашел, кофту накинул, привык и постепенно снял, а другое если на улице +30+33, а в помещении +15 и резко так, то тут все что угодно может быть. Мы летом так в банк зашли, выбора не было, маленькое помещение и три кандюка со всех сторон на ветродуе, не знаю что их так разжарило, что они холодильник у себя сделали..я зубами стучала, пока в очереди ждала. После этого оба с простудой

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Я не считаю нормой каждый день промывать нос ребенку. И комаровский для меня не авторитет.
В носу ,если каждый день мыть, может нарушится микрофлора.
Я понимаю промыть нос когда ре пришел из ТЦ, цирка, театра и т.д. То есть не проветриваемое помещение и большое скопление людей. НО после сада нос мыть....я не согласна. И многие врачи тоже)
+100 сейчас модно ссылаться на Комаровского, всезнающий прям. Он такой же врач как и те что в поликлиниках сидят, но их почему то обсуждаем с оговоркой "а врачи ли они", а у Комаровского каждое слово - закон.
Я не совсем согласна из того что он говорит. Причем на собственном опыте часто вижу что он ошибается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Спок есть и Комаровский...по-старинке придерживаюсь мнения,что дядя может написать в общем...но конкретно про моего ребёнка - вряд ли..
Согласна!
Кудесница Леся вне форума  
Old 18.04.2014, 09:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Он такой же врач как и те что в поликлиниках сидят, но их почему то обсуждаем с оговоркой "а врачи ли они", а у Комаровского каждое слово - закон.
Ну наверно большей частью это оттого,что врачи в пк ничего толком не объясняют..не говорю,что не знают,но не объясняют точно..Редко-редко когда дают полную ин-ция...кто-то не знает,кому-то элементарно некогда(ну это и понятно..народу-то много..)А он вот именно объясняет,рассказывает,что и как...конечно поэтому большая часть людей его поддерживает.
Я тоже может не со всем согласна..но многое расставил по своим местам,и во многом он прав...на самом деле
Юлик вне форума  
Old 18.04.2014, 10:30
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Никто и не говорил,что он авторитет во всем!но лично в плане простуд,закаливания и иммунитета мне нравится то,что он говорит и как это все обьясняет.но он например категорич.против совместного сна.при чем ПРОТИВ и все,не рассматривая конкретные случаи.а я вот ЗА!опять же кому как!для нас это было спасение для всех!
Смоляночка вне форума  
Old 18.04.2014, 10:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Совместный сон-это вообще личное мнение каждого.Его мнение-он против.Кто-то за...это ж вообще к медицине не относиться...
Мне вот не нравиться с ребенком спать..я не высыпаюсь,честно...хотя с сыном до 10 мес. где-то спала...было удобно кормить...как гв закончили,почти сразу отучились....Опять таки это просто дело удобства мамы и ребенка..тут универсального рецепта ведь нет...
Юлик вне форума  
Old 18.04.2014, 10:40
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Совместный сон-это вообще личное мнение каждого.Его мнение-он против.Кто-то за...это ж вообще к медицине не относиться...
Мне вот не нравиться с ребенком спать..я не высыпаюсь,честно...хотя с сыном до 10 мес. где-то спала...было удобно кормить...как гв закончили,почти сразу отучились....Опять таки это просто дело удобства мамы и ребенка..тут универсального рецепта ведь нет...
ну так вот,нет.кому как удобно.главное,чтобы нра и маме и малышу.как и ГВ после года.чтобы всем в радость!так и тут
Смоляночка вне форума  
Old 18.04.2014, 10:49
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Просто такие мелочи я особо не читала и не вникаю...
Меня больше болезни интересовали,анализы..как и чего..чтобы было понятно,что стоит делать,что нет...что откуда вытекает...а все остальное как-то в одно ухо влетело в др. вылетело
Юлик вне форума  
Old 18.04.2014, 10:53
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Просто такие мелочи я особо не читала и не вникаю...
Меня больше болезни интересовали,анализы..как и чего..чтобы было понятно,что стоит делать,что нет...что откуда вытекает...а все остальное как-то в одно ухо влетело в др. вылетело
я и не читалапо мать и дитя идет его передача
Смоляночка вне форума  
Old 18.04.2014, 10:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас уже чет нет этого канала..да и некогда смотреть особо
Юлик вне форума  
Закрытая тема