![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С праздником Пасхи!
Отметили мы ее классно! Три дня развлекались. День первый мы провели в зоопарке, ни чего особенного не произошло. В зоопарке только открылся сезон и было три с половиной животных в спячке и ужасно вонючие павильоны, видимо всю зиму не мыли там. Пришли домой, ребенку голову не помыли и он всю ночь вонял носорогом, мне зоопарк снился. Третий день-традиционно весело и радостно, служба в церкви, шашлыки. Второй день был интересным. Мы ездили на охоту за яйцами. Есть в Канаде традиция, на Пасху раскладывают шоколадные яйца по дому или во дворе и дети ходят, выискивают и в корзиночку складывают. Двора своего у нас нет, квартира маленькая для всех наших вещей и яйца если спрячешь, сам не найдешь, за всем этим хламом. Вот и собрались мы в парк на Ниагаре на такое развлечение, специально обученными людьми устраиваемое ( во словечко), корзинки купили специально по такому случаю. Как обычно, сборы были не долги. Утром сели в машину, вспомнили что забыли рюкзак с памперсами-сбегали, потом вспомнили, что адрес парка забыли-сбегали, пока бегали за адресом Марк сказал, что пока мы тут собираемся он какаль, сбегали помыли.... Вернулись в машину и малыш сказал, что теперь место освободилось и он готов завтракать... а я Раз и готова! Достала из рюкзака завтрак и всего после 40 минут беготни мы были готовы ехать, попутно захватив пасхальные подарки приятельнице, которая живет на Ниагаре. Уже выехали и обнаружили, что адрес придурковатый и джипиэс его не может найти, решили не возвращаться и ехать наощупь, сколько в той Ниагаре парков? Двести наверное, всего лишь. Через полтора часа мы были на месте, на самом деле через 40 минут, но искали парк еще столько же, а все потому, что мужчины ни когда не спрашивают адрес у прохожих, не знаю причины пока. А мой английский, не позволяет мне пугать ни в чем не повинных канадцев. Китайцев, индусов и других иммигрантов я запросто могу спросить, причем лихо имитируя их акцент для пущего понимания. А канадцы, долго стоят вытращив на меня глаза и соображают, я стесняюсь. Выяснили, что номер телефона приятельницы мы забыли дома, а адреса не знаем. Парк мы нашли, но из парка валил народ с детьми и шариками, мы заволновались, что уже 10.30 и все яйца найдены и съедены. Быстро нырнули в парк и попали в хаос, ну не умеют они организовывать мероприятия. Орала музыка так, что разговаривать было невозможно, конкурсы были организованы где попало. Можно было запросто наступить на ребенка, который старательно разукрашивал картинку или схлопотать в лоб дротиком. На трех квадратных метрх было надуто штук шесть батутов, стояла длинная очередь желающих резвиться на батутах деток, наш тоже очень желал, но мы ж собирались как всегда, поэтому ни чего удивительного что у нас не оказалось наличных денег, а карточки батуты не берут. Пришлось желающего быстро увезти подальше от искушения в глубь парка, где подозрительно толпилась детвора и мелькали уши пасхальных кроликов-переростков. Вот там и было самое главное событие! Большая поляна, с четверть футбольного поля, была огорожена желтой лентой, как в детективном фильме про убийство. Прилипнув к ленте, в боевой готовности стояли дети с корзинками в руках. По поляне бродили унылые 5 человек в одинаковых футболках. Ошалевшие пасхальные кролики норовили спрятаться за деревьями, что б их не нашли малолетние охотники за яйцами, но это было бесполезно. Даже наш товарищ, как только был освобожден из коляски, погнался за несчастным кролем вереща, как индеец. И не отставал от бедного ни на шаг, щупал хвостик, ржал басом и беседовал о жизни. В это время старший ребенок нервничала возле желтой ленты, переживала, что не сможет найти ни одного яйца. Сначала она строила планы, как возьмет малыша за ручку и они, каждый со своей корзинкой поскачут собирать яйца напевая песенку про Макдональда с фермой и принимать красивые позы для фото. Но чем дольше она стояла на старте, тем быстрее менялись планы, закончилось все тем, что она вручила заботу о Марке мне, папе сказала не болтаться под ногами со своей камерой и схватила корзинку побольше, попросила валерьянки от нервов и сказала, что эта самая жестокая игра на свете. Я была с ней согласна, глядя в алчно блестящие глаза невинных детей. Почему то на поляне появились полицейские и не два-три, а человек 6... что то я заподозрила неладное. А люди в одинаковых футболках взяли большие коробки и начали расходиться по углам поляны. Ни кто и не думал прятать яйца! Они, как сеятели в поле, просто шли и разбрасывали вокруг себя шоколадное великолепие в разноцветных блестящих обертках, что творилось за желтой лентой-вам не передать. Невинные младенцы превратились в нетерпеливых яйцопоедателей, у них буквально шел пар из носа и они копытом рыли землю. Наш папа мирно катал Маркусю на качелях, а Даша отчаянно прыгала и махала руками, привлекая внимание родителя, что б тот уже нес малыша, а то яиц не достанется. Через пару минут поляна превратилась в разноцветное блестящее поле, глядя на количество шоколадок и количество детей я всерьез стала опасаться за детское здоровье-диатез неминуем, а собирать это все им до следующего утра! Ах, какая я наивная! Полицейские контролировали детскую толпу патрулируя поляну. Они, как клоуны в цирке, доставали из карманов конфетки и бросали, метясь в детские корзинки. Дети ревели от восторга и ловили шоколад. Даже мне перепало конфетой. Ну наконец прозвучал свисток! Что тут началось! Под дружный хохот злодеев-родителей ленту смели и разодрали в клочья. Пока мы с Маркусей добрели до ближайшего яйца, пока я показала на него пальцем, пока Марк его поднял, поляна стала девственно чиста, кроме травы на ней не было ни чего! Не представляю, как это случилось! в Маркусиной корзинке лежало два крохотных яйца, Даша вспотевшая и обалдевшая подошла к нам с тремя яйцами и сказала, что она слишком старая для такого вида спорта. Мой муж стоял с камерой и плакал от смеха, рядом заливались слезами остальные злодеи-родители. Но что мне тут нравится, просто ужасно нравится- это дети. Вы представляете, у них были ПОЛНЫЕ корзинки шоколада и все, кто прошел мимо Маркуси и заглянул в его пустую, ВСЕ КТО ПРОШЕЛ МИМО положили ему по целой горсти шоколадных яиц и как бы я им не говорила, не надо, он маленький ему нельзя шоколад, они не обращали на меня внемания. Я посмотрела вокруг себя, дети делились друг с другом, щедро делились своей добычей! Вы знаете, именно в этот момент я почувствовала праздник Пасхи, просто физически его ощутила, не как обычно в церкви на пасхальной службе, а именно на поляне глядя на эту чумазую от шоколада и счастливую детвору. Я обязательно научу Маркусю быстро собирать пасхальные шоколадки и расскажу, как это здорово делиться со всеми. Что это и есть радость и победа! Есть шоколадку одному, не вкусно ни мне, ни тебе, ни ему ![]() Тут есть фото этого безобразия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а я вот не знаю, покупать ли коляску для погодок... Симона вообще не ездит в коляске, ну очень редко и не более 10 минут, если в руки баранку дать или печеньку... Ну всё время пешком гуляем, даже в зоопарк через всю Москву ехали пешком, сначала на метро, там тоже пешком везде ходили, в коляску её не посадить, она будет выворачиваться и орать "ходить!!!" Для сына планирую купить инглезину, хотя еще не уверена, надо изучить рынок колясок... Но вот как с ними гулять двумя, я не представляю... хотя Симона ж будет в саду в основном... а в выходные муж дома. Девочки, а кто куда на майские едет??? у нас ремонт на даче и мы никуда получается сидим дома(((( даже не представляю, как отдыхать эти 4 дня, так на природу хотелось)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, супер-праздник! И отличный рассказ, как обычно)
Юля, мы, может, на дачу съездим на пару дней на майские. У нас их целых 12 выходных - так как у старших детей каникулы! Йооху! Как я их жду))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сегодня вышла первый раз одна! Ну, хорошо погуляли))) Мартин пока спит... А вот что будет, когда надо будет постоянно качать ![]() Нашла наших девочек из сада на площадке с белками) Ромка бегал собирал сережки с деревьев)))) в песочнице ковырялся и даже не убегал ![]() Добавлено через 1 минуту А по поводу майских я даже и не знаю) работает мужу меня или нет))) а так мы только за)) тепло, хорошо) я в балетках и платье без рукавов гуляю) Добавлено через 9 минут Вика, рассказ как всегда очень завораживающий! Не оторваться! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может завтра вместе погуляем?? А ты Ромку поведешь в сад? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне не нравится такая коляска, может она и удобна, но вот смотрю я на деток в этой коляске, они бедные, с этого нижнего этазаа выглядывают. Им не видно ни чего, кроме дна верхнего сидения, меня бы укочало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Пошли гулять) мы с утра с 11 до 13 примерно гуляем) вчера на борисовские дотопала) Цитата:
Я за 23 бу взяла. Новая, конкретно моя - 32. Есть и за 25 новые. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет!
Несколько дней назад писала сообщения, мне написали, что добавят после проверки модератора, но так и не добавили... Я аж обиделась ![]() У ребенка какой-то невозможный период, не слушается, делает все назло, капризничает. Очень надеюсь, что скоро это перерастет, но пока тяжко ![]() Мне сделали анализ на резус ребенка, у нас опять разные, я так надеялась, что хоть у второго ребеночка будет мой, отрицательный, тем более для мальчика это не должно неудобств создать ![]() А я решила, что нам уже одной коляски хватит, Настя наверно не будет уже ездить. Думаю, что она за полгода прям так повзрослеет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lenaya, у нас тоже постоянно капризы, плачет и плачет... Все не так! Вот пофиг что и как сделаешь все не так! Я на садик списываю, но если так у многих может и правда под такой... Хотелось бы надеяться что в отпуске ему не истерик будет.....
|
![]() |
![]() |