Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2014, 20:45
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Я мужа не беру на роды, не хочу, у меня мнение на этот счет однозначное пока))
Ежевика вне форума  
Old 25.04.2014, 20:46
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ну да) а я-то болела уже, поэтому - нет смысла в прививке) а дочке - я не буду тормозить болезнь, тк прививка дает временный эффект, а не "навсегда" иммунитет, как при болезни.
И еще момент - рецидив бывает не в виде ветрянки, а в виде опоясывающего лишая - это вирус герпеса так вылезает... ибо ветрянка - это вирус герпеса 3го типа. о как.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 57 секунд

ДЕВОЧКИ, прививка имеет смысл, если болеть нельзя! Если заразились, т.е. был контакт, но вы не болели и сейчас переболеть нельзя.
rinka-simple вне форума  
Old 25.04.2014, 20:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, ну ведь ветрянка не так страшна для беременных вроде как... или я ошибаюсь?
Bublik1908 вне форума  
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

про мое давление - я умею это состояние отслеживать и знаю, что делать, если замечаю, что голова кругом... иногда достаточно выпить воды.
а так - у меня с дочей было всегда 80/50. а рабочее - 90/60.
А вот в эту Б - то 110/70 - это уже высоко для меня, то 70/40... поэтому мне плохо часто - то башка трещит, то еще чего...

Вот вторник пойду к остеопату!!! Надеюсь - он поправит меня, ведь гол боли, и всякие перекосы - это их спец-ия) В общем, поделюсь ощущениями.
Ибо давлением я никогда не страдала ,а тут... скачки для меня сильные((
rinka-simple вне форума  
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

да пусть ребенок спокойно переболеет своей ветрянкой и всё, какие нафиг прививки
Ежевика вне форума  
rinka-simple
Мама-практикант

Бублик, если ты болела - не страшна. Если не болела - то категорически опасна для ребенка в пузике!!!
rinka-simple вне форума  
Old 25.04.2014, 20:55
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, у нас тоже флюрография мужа входит в обходной по беременности, ее в роддом даже отдают и совсем не ограничивают по срокам (типа не позже 4 мес как Ирина пишет). Единственно она должна быть не позже года назад сделана. У меня не спрашивали живет ли кто с нами еще и уж темболее никакую сверку с диспансером ЖК делать не будет. А у беременной так вообще ее требовать не могут. Кстати я читала, что ЧСС у девочек больше - ближе к 160, а у мальчиков меньше и т.к. у моего 143 тоже, то если эта теория работает в воскресенье на узи мне скажут что сын. Вот и проверим
Мамалянка вне форума  
Old 25.04.2014, 21:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Бублик, если ты болела - не страшна. Если не болела - то категорически опасна для ребенка в пузике!!!
кстати насколько я читала, ветрянка опасна не столько во 1-2 триместре, сколько прям перед родами, потому как есть опасность инфицирования новорожденного, а вобщем ветрянка не настолько страшна как например та же краснуха.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, у нас тоже флюрография мужа входит в обходной по беременности, ее в роддом даже отдают и совсем не ограничивают по срокам (типа не позже 4 мес как Ирина пишет). Единственно она должна быть не позже года назад сделана. У меня не спрашивали живет ли кто с нами еще и уж темболее никакую сверку с диспансером ЖК делать не будет. А у беременной так вообще ее требовать не могут. Кстати я читала, что ЧСС у девочек больше - ближе к 160, а у мальчиков меньше и т.к. у моего 143 тоже, то если эта теория работает в воскресенье на узи мне скажут что сын. Вот и проверим
у меня у первого ребенка чсс был 158, как щас помню)))) итог - мальчик
Ежевика вне форума  
Old 25.04.2014, 21:07
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

На счет прививок у меня бзик, доче делала выборочно. Ветрянка, корь, краснуха и т.д. это не те болезни, от которых прививку обязательно делать . Я вот в детстве всем этим переболела и до сих пор в 38 лет у меня по анализам к ним иммунитет. Дочке делать не буду, но наверное не отдам ее в садик пока малышу хотя бы полгода не будет. Правда на счет сада еще не окончательно решила.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
у меня у первого ребенка чсс был 158, как щас помню)))) итог - мальчик
Вика, ты меня успокоила )) Значит есть надежда на девочку, очень хотим все. Дочке даже когда говорю, что может там мальчик (на 1 скрининге сказали), она говорит: нет, тетя доктор не правильно сказала, Ксюша там! А мальчиков говорит я не люблю, потому что они песочком (на площадке) кидаются. Вот думаю как она отреагирует если сын.
Мамалянка вне форума  
Old 25.04.2014, 21:11
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
На счет прививок у меня бзик, доче делала выборочно. Ветрянка, корь, краснуха и т.д. это не те болезни, от которых прививку нужно делать. Я вот в детстве всем этим переболела и до сих пор в 38 лет у меня по анализам к ним иммунитет. Дочке делать не буду, но наверное не отдам ее в садик пока малышу хотя бы полгода не будет. Правда на счет сада еще не окончательно решила.
а я очень благодарна маме, что в свое время она сделала мне плановую прививку от краснухи и т.д., сейчас проверила антитела, спокойно планирую ребенка. Взрослому гораздо сложнее, чем ребенку, перенести даже прививку, не говоря уже о болезни. Я переболела только ветрянкой, по остальному - прививка в детстве. И куда спокойнее вынашивать ребенка зная, что есть иммунитет, чем дергаться при виде любого ребенка. Скажет ли дочка спасибо, когда сама соберется рожать?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Вика, ты меня успокоила )) Значит есть надежда на девочку, очень хотим все. Дочке даже когда говорю, что может там мальчик (на 1 скрининге сказали), она говорит: нет, тетя доктор не правильно сказала, Ксюша там!
да не фактвсё это лишь догадки, девочки, кто у нас там - лишь богу известно, и никак не угадать и не спланировать. В этот раз чсс у нас 160 был, в 12 недель врач по узи предположил мальчика опятьвот вам и чсс
Ежевика вне форума  
Old 25.04.2014, 21:15
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
а я очень благодарна маме, что в свое время она сделала мне плановую прививку от краснухи и т.д., сейчас проверила антитела, спокойно планирую ребенка. Взрослому гораздо сложнее, чем ребенку, перенести даже прививку, не говоря уже о болезни. Я переболела только ветрянкой, по остальному - прививка в детстве. И куда спокойнее вынашивать ребенка зная, что есть иммунитет, чем дергаться при виде любого ребенка. Скажет ли дочка спасибо, когда сама соберется рожать?

Добавлено через 3 минуты

да не фактвсё это лишь догадки, девочки, кто у нас там - лишь богу известно, и никак не угадать и не спланировать. В этот раз чсс у нас 160 был, в 12 недель врач по узи предположил мальчика опятьвот вам и чсс
Вика, ты меня не совсем поняла, прививки я не делаю чтоб она сама переболела в детстве и чтобы у нее ко взрослому возрасту был иммунитет. Если конечно случится так, что она ими в саду не заболеет, тогда конечно сделаю прививки. Хотя с трудом верится что не переболеет Поэтому кстати некоторые мамочки водят своих к больным деткам заразиться, чтобы иммунитет был крепче. Ведь некоторые утверждают что от прививки не такой стойкий он, как после обычной болезни и ревакцинация через несколько лет нужна. Вообще на счет прививок настолько разные мнения тех же врачей, то тут только мамочкам выбирать кому больше верить. А в 12 нед у нас тоже чсс был 160 и мальчик сказали, поэтому сравниваю чсс с девочками со свежим узи. Вот я какая нетерпеливая - воскресного узи дождаться бы быстрее
Мамалянка вне форума  
Old 25.04.2014, 21:16
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

-Умка-, поздравляем с сыночком!!!
Апельсинка вне форума  
Old 25.04.2014, 21:19
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вика, ты меня не совсем поняла, прививки я не делаю чтоб она сама переболела в детстве и чтобы у нее ко взрослому возрасту был иммунитет. Если конечно случится так, что она ими в саду не заболеет, тогда конечно сделаю прививки. Хотя с трудом верится что не переболеет
ясно теперь)))
ну да всё сразу то вряд ли на вас свалится))) да и не надо всё-то))) ветряночку можно, а остальное ну нафиг, укольнетесь лучше, корь кстати очень серьезная штука, уж лучше прививка
Ежевика вне форума  
Old 25.04.2014, 21:27
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Вика, ты меня не совсем поняла, прививки я не делаю чтоб она сама переболела в детстве и чтобы у нее ко взрослому возрасту был иммунитет. Если конечно случится так, что она ими в саду не заболеет, тогда конечно сделаю прививки. Хотя с трудом верится что не переболеет
эммм.. вот кстати от кори, краснухи - лучше прививку сделать, чем ждать болезни... ну так, на минуточку...
не просто так все-таки утверждены эти прививки. И то, что сейчас стали частыми эпидемии - 2 года назад корь гуляла, 1 год назад - краснуха - это все спасибо антипрививочникам... Ибо есть 5% деток, которым НЕЛЬЗЯ ставить прививки - они их просто не перенесут в силу своих особенностей, забюолеваний и тп, а вот здоровым деткам нужно все-таки делать, Может, чуть позже, но нужно. и не спрячешься. У нас краснухой заражались в магазине!!! Врачиха говорит -все, кто приходил с симптомами - все побывали в "ленте", вот и дмайте.
А еще - эти товарищи с аулов везут непойми что вечно... немытые, гряные, больные - а ведь они и детей выгуливают на общих площадках, и в больницах лежат по соседству...
В общем - я считаю, что одно дело, когда ты в деревне живешь и все это тебя может и не коснуться, а другое дело - мегаполисы, где не известно, с кем ты едешь в автобусе и за какую ручку берешься...
а полиомиелит - это вообще - на всю жизнь калека потом... в общем, я слишком боюсь последствий, и поэтому - лучше подготовлю дочь к приввке, чем буду всю оставшуюся маяться и корить себя за глупость...

Добавлено через 2 минуты

а насчет - сходить и заразить ребенка корью - вот это для меня дикость)) одно дело - ветрянка, а другое - корь...
rinka-simple вне форума  
Old 25.04.2014, 21:28
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
эммм.. вот кстати от кори, краснухи - лучше прививку сделать, чем ждать болезни... ну так, на минуточку...
не просто так все-таки утверждены эти прививки. И то, что сейчас стали частыми эпидемии - 2 года назад корь гуляла, 1 год назад - краснуха - это все спасибо антипрививочникам... Ибо есть 5% деток, которым НЕЛЬЗЯ ставить прививки - они их просто не перенесут в силу своих особенностей, забюолеваний и тп, а вот здоровым деткам нужно все-таки делать, Может, чуть позже, но нужно. и не спрячешься. У нас краснухой заражались в магазине!!! Врачиха говорит -все, кто приходил с симптомами - все побывали в "ленте", вот и дмайте.
А еще - эти товарищи с аулов везут непойми что вечно... немытые, гряные, больные - а ведь они и детей выгуливают на общих площадках, и в больницах лежат по соседству...
В общем - я считаю, что одно дело, когда ты в деревне живешь и все это тебя может и не коснуться, а другое дело - мегаполисы, где не известно, с кем ты едешь в автобусе и за какую ручку берешься...
а полиомиелит - это вообще - на всю жизнь калека потом... в общем, я слишком боюсь последствий, и поэтому - лучше подготовлю дочь к приввке, чем буду всю оставшуюся маяться и корить себя за глупость...
а вот здесь я полностью согласна!!!
вобще будь у меня дофига времени и денег, вела бы работу по борьбе с антипрививочниками
Ежевика вне форума  
Old 25.04.2014, 21:54
rinka-simple
Мама-практикант

я тоже боялась прививок, но ту ведь голову надо включать... у нас реакций, ттт, не было почти. сонливость 1 день и все - а кто-то с темпой под 40 сваливается, и тут уже вопрос - либо менять вакцину, либо просто пережидать и готовиться... А мамаши которые говорят - вот, нам сделали 3 прививки и ребенок стал аутистом - спрашивается, куда сама смотрела...

Добавлено через 33 секунды

Бублик, а чо у тебя срок больше моего? Или ты по УЗИ поставила?

Добавлено через 1 минуту

У МЕНЯ НЕДЕЛЬКИ ПО ЧЕТВЕРГАМ)))

Добавлено через 20 минут

у м еня муж стал хуже дочери... сделала макароны по-флотски, а он заявил, что мясо жестковато и есть не будет. так все бы ничего - сегодня и правде ужинает печеньками и вонючей тухлой рыбой... вяленой типа...
Ваще я в шоке)
А я не готовлю 10 ужинов сразу - что есть, то и едим 2-3 дня, потом другое делаю..
rinka-simple вне форума  
Old 25.04.2014, 22:23
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Блин, Ир, сорри, чет только заметила, что тебя нет среди неделек...исправим)))

Добавлено через 2 минуты

Ир, по поводу флюшки...именно нужна!!! Уж это я на своей шкуре испытала в прошлую Б, рожала в инфекционке...больше не хочу.

Добавлено через 1 минуту

Ну по поводу прививок...я б этих агитаторов не делать прививки блин... я за прививки вощем
Мама Бо вне форума  
Old 25.04.2014, 22:43
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Альбина, очень за тебя рада! Тоже вторую девочку хотим, с нетерпением жду узи в это воскресенье. А напиши, пожалуйста, какую ЧСС малыша тебе написали? Хочу со своими данными сравнить. У нас 143 - что-то маловато кажется - переживаю.
Наталянка, у меня в прошлую Б в основном у ребенка всегда ЧСС 140, так что не переживай, мне говорили, что все хорошо.
А по поводу шевелюшек - мне кажется я иногда их чувствую и то не каждый день, но я не переживаю. Еще рано мне кажется. В прошлую Б пиночки отчетливые начала чувствовать на 21-22 неделе.

Добавлено через 14 минут

По поводу совместных родов - мой муж точно не пойдет, т.к. сам не хочет. Плюс еще когда я в прошлый раз рожала особо никого не хотела видеть и не уверена, что кто-то бы смог мне помочь.

Добавлено через 1 минуту

Меня постоянно тошнило, я даже пить не хотела, хотя многие говорят, что у них сушняк начинается.
Хотя все познается в сравнении, возможно если бы я рожала с мужем, то по другому бы говорила)

Добавлено через 42 секунды

А с меня требуют только флюшку мужа и все, т.к. он с нами живет.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 25.04.2014, 23:01
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже в родах никто не нужен был, а муж меня увидел красивую бодрую и при макияже при выписке. А еще с отношением моего мужа к моим болям, он бы через 5 минут после начала моих схваток он бы упал в глубокий обморок))). Короче мое мнение тоже однозначно, нечего ему видеть меня никакущую. И это мое личное мнение, никого переубеждать не пытаюсь мне это нафиг не нужно))).
Lili4ka вне форума  
Old 25.04.2014, 23:02
Мамалянка
Мама-практикант

Девочки, я не антипрививочница, но прививки нам начали делать с большим опозданием как раз из-за состояния здоровья. У нас индивидуальный график. Естественно от тех болезней, которые смертельно или инвалидно опасны мы делаем и продолжим. И специально ходить заражать к больным я и не собираюсь, не про себя писала. Корь кстати так сильно опасна опять таки одни пишут до 3 лет, а другие до 5. Вот и не знаешь кому верить. Обязательно узнаю у нашего платного педиатра. Мы пока делаем АКДС и полио. Из-за того что ребенок не совсем здоров и боюсь я прививок, чтобы потом не говорили как Ирина о маме аутиста куда она смотрела.
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема