Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2014, 12:53
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Про отпуск поняла, значит могу взять полностью весь остаток
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот смотри Кать, там если что все со статьями!
Motya104 вне форума  
Old 30.04.2014, 12:53
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Freshka как ваши дела? Полечили зубки? Как на работе встретили?
klopik вне форума  
Old 30.04.2014, 13:05
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nataliva2 Посмотреть сообщение
Девочки приветик!
Сходили мы сегодня с малышом на плановое узи.все хорошо растем весим уже 480+-50гр ничего у нас не отвалилось ждем второго сынулю… а наблюдать за им было такое счастье)видимо мы его разбудили так он нехотя прерворачивался))))
Еще в 18 нед когда узнали что мальчик расстроилась, а сегодня прям очень рада что у нас будет еще один сын.
С хорошим УЗИ вас!

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девчули неделешные, с недельками!!!
Motya104, не говори-ка, я думала копыта там в очереди двину.
Хорошо, что масик поправляется, к завтрашнему дню огурчиком будет, к тому же погодка ну не просто шепчет, а вопит призывно - ГУЛЯЯЯЯТЬ!!!
Ждем с узишки тебя)))
Про отпуск поняла, значит могу взять полностью весь остаток
Freshka, ну и какашки же они, начальство это.
Катюш, не знаю как у вас там дружат с законами, у нас бы послали куда подальше с полным отпуском, зная, что я не буду по судам ходить..
А по поводу вопроса про наработанный отпуск, думаю что дадут тебе эти 18 дней, потому что декрет - это больничный 140 дней, 70 до родов и 70 после родов. Во время больничного у тебя идёт "стаж" и соответственно наработка отпуска, а до 17 сентября ты как раз будешь на больничном, соответственно, к 17 сентября эти дни будут в твоём распоряжении, поэтому врятли они будут против, если ты несколько дней возьмёшь "авансом" перед декретом, зато на них не будет потом висеть твой "долг" по отпускам все 3 года!)
А вообще расчёт такой, что мы нарабатываем 2,33 дня отпуска в месяц, т.е. к твоему декрету у тебя будет наработанно 23 дня отпуска, 10 ты уже взяла, остаётся 13, т.е. тебе всего 5 дней останется взять "авансом"
Zved вне форума  
Old 30.04.2014, 13:07
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки никаких авансов! Все по закону пусть предоставляют как положено. Если что то сразу звонок в трудовую инспекцию и суда не надо. сразу проверка прибежит
Мне конечно проще было, у меня госслужба, на госслужбе все по закону!
Motya104 вне форума  
Old 30.04.2014, 13:10
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Девочки никаких авансов! Все по закону пусть предоставляют как положено. Если что то сразу звонок в трудовую инспекцию и суда не надо. сразу проверка прибежит
Мне конечно проще было, у меня госслужба, на госслужбе все по закону!
Ольчик, так то но так, но если ты планируешь вернуться на работу на этом предприятии, то не станешь пилить сук на котором сидишь
да и я бы не стала с этим связываться, потому что если вдруг придётся уволиться оттуда, то эти деньги за 28 неотработанных дней придётся вернуть!
Zved вне форума  
Old 30.04.2014, 13:12
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ольчик, так то но так, но если ты планируешь вернуться на работу на этом предприятии, то не станешь пилить сук на котором сидишь
в крупных компаниях как правило не озоруют с этим делом! А вот если компания мелкая, да еще так вот подгаживает, то ну нафик такую работу чес слово! ну если тока там зарплата ну очень клевая и коллектив супер пупер!
Motya104 вне форума  
Old 30.04.2014, 13:17
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
в крупных компаниях как правило не озоруют с этим делом! А вот если компания мелкая, да еще так вот подгаживает, то ну нафик такую работу чес слово! ну если тока там зарплата ну очень клевая и коллектив супер пупер!
ну не знаю, я думаю в любой компании большая она или маленькая будут не рады такой перспективе, и они будут пытаться любыми способами отговорить тебя брать такой отпуск.. да и я сама так вот "подгаживать" не стала бы, если бы мне была дорога моя работа)) всё таки это немножко нагловато, я так не смогла бы, мне как-то неловко всегда) я буду брать то что заработала, правда как раз целый отпуск я и заработала к декрету
Zved вне форума  
Old 30.04.2014, 13:18
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет! Неделечек с недельками!!!!
А у нас короткий день сегодня, уже дома! Сегодня насмеялась на работе. Я же в воиской части работаю, сидим чай пьем. А на против меня наш лейтенантик сидит и смотрит так на меня внимательно. А потом выдал: "ты вот сейчас чай с печеньками покушала, а они что, на ребенка попадали")))) Мы легли там все просто)))) Говорю ага, а когда борщ ем, он капусту с ушей снимает)))
Вчера в ЖК ходила, у нас тоже очереди бешеные(( Стараюсь по раньше всегда приходить, иначе часа 2 в очереди сидеть....
Anutik84 вне форума  
Old 30.04.2014, 13:24
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
если бы мне была дорога моя работа)
Светик, но согласись, что тебе будет дорог работа если там как минимум хороший коллектив и нормальное вменяемое начальство?! А если работать не в радость да еще и если с вынашивание трудности, то бежала б оттуда как по закону положено
Motya104 вне форума  
Old 30.04.2014, 13:29
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
А у нас короткий день сегодня, уже дома! Сегодня насмеялась на работе. Я же в воиской части работаю, сидим чай пьем. А на против меня наш лейтенантик сидит и смотрит так на меня внимательно. А потом выдал: "ты вот сейчас чай с печеньками покушала, а они что, на ребенка попадали")))) Мы легли там все просто)))) Говорю ага, а когда борщ ем, он капусту с ушей снимает)))
Вчера в ЖК ходила, у нас тоже очереди бешеные(( Стараюсь по раньше всегда приходить, иначе часа 2 в очереди сидеть....
klopik вне форума  
Old 30.04.2014, 13:36
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Nataliva2, с сынишкой вас))) двум братикам будет весело дружить
Bublik1908 вне форума  
Old 30.04.2014, 13:39
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
у меня так муж шутил, что я витамин Е ем что бы ребёнку было с чем там играться, они же прикольные такие красненькие прозрачне шарики)))

Цитата:
Светик, но согласись, что тебе будет дорог работа если там как минимум хороший коллектив и нормальное вменяемое начальство?! А если работать не в радость да еще и если с вынашивание трудности, то бежала б оттуда как по закону положено
Неее)) если оттуда бежать, то и смысла брать этот отпуск нет, потому что если возьмёшь его и уволишься, то все эти отпускные денежки придётся вернуть организации по закону! Ну т.е. эти 28 дней тебе дают как раз "авансом" учитывая то, что ты после декрета потом год будешь их отрабатывать.
И я например отсиживаюсь тут у себя на работе ради декретных денежек, меня хотели сократить, но зародилось наше чудо в животике и меня не смогли уволить, а отношение соответственно ухудшилось.. вот сижу отсиживаюсь и понятия не имею что будет через 3 года когда я выйду из дерета

Добавлено через 2 минуты

но это конечно я так размышляю, я не люблю кого-то напрягать и всякое такое, не люблю конфликты, поэтому стараюсь и себя не обидеть положенным, но и больше чем я заработала не брать))
Zved вне форума  
Old 30.04.2014, 13:44
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! Я на минуточку,вечерком еще загляну . С недельками ,девочки!

Сходили с мужем на узи. Девочка у нас 95% Надеюсь ничего не отрастет к сл узи
Lesechka ICE вне форума  
Old 30.04.2014, 13:45
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение

какие сегодня всё приятные новости!

С доченькой!!!!!!
klopik вне форума  
Old 30.04.2014, 13:50
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лена с доченькой вашу семью!
Motya104 вне форума  
Old 30.04.2014, 13:52
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
у меня так муж шутил, что я витамин Е ем что бы ребёнку было с чем там играться, они же прикольные такие красненькие прозрачне шарики)))

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
С доченькой!!!!!
Anutik84 вне форума  
Old 30.04.2014, 13:54
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

И нам уже через 3 часа выезжать на узи. чем ближе час тем волнительнее что то мне!
Motya104 вне форума  
Old 30.04.2014, 13:56
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
И нам уже через 3 часа выезжать на узи. чем ближе час тем волнительнее что то мне!
и мне интересно кто у вас там сидит
вы вместе с мужем пойдёте?

Добавлено через 1 минуту

узи вечером это конечно пытка))) мало того что впринципе так долго ждёшь, столько дней, недель... но вот этот день длится наверное вообще вечно!
Zved вне форума  
Old 30.04.2014, 13:59
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
и мне интересно кто у вас там сидит
вы вместе с мужем пойдёте?
ага приедет специально с дежурства. отпустили на 3 часика его. как раз доехать, сходить, меня домой закинет и уедет((
А мне интересно все ли там хорошо, тем более при условии того что я переболела простудой дурацкой! Ну и пол ну ооочень любопытен! А уж как бабушки то ждут кто там сидит у нас)))))))
Уже на низком старте платьями закупаться
Motya104 вне форума  
Old 30.04.2014, 14:02
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ага приедет специально с дежурства. отпустили на 3 часика его. как раз доехать, сходить, меня домой закинет и уедет((
А мне интересно все ли там хорошо, тем более при условии того что я переболела простудой дурацкой! Ну и пол ну ооочень любопытен! А уж как бабушки то ждут кто там сидит у нас)))))))
Уже на низком старте платьями закупаться
точно-точно, ты говорила, я забыла)
всё должно быть хорошо! даже не переживай!
Zved вне форума  
Закрытая тема