Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2014, 22:37
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ой Все такие красотки
прям смотрю на ваших девочек и в который раз
задаюсь вопросом где таких куколок берут
Викуля повзрослела так и очень изменилась
Танюшу вот первый раз вижу лапуська
папа свое дело знает
тоже на него похожа
как и все девочки

вот..Ксюша такая красивая и платье такое классное волосики густые такие прелесть

Добавлено через 54 секунды

Танюш с др тебя..счастья удачи здоровья и всго самого самого и главное мира в стране...
ужас у вас там....
((( капец....

Добавлено через 4 минуты

Люд у меня Денис точно знает красный зеленый синий желтый белый
он говорит цвета
нормально даже кроме зеленого....
я вообще во врачах разочаровалась
Ир ну почему ты так думаешь
у меня лично Денис че ему надо так соображает быстро
а че не надо будет упираться что он не может
он сам стал тока недавно все есть ложкой тк мне щас некогда его кормить
и не хочет он что я
орет сам сам
Одеваться он не умеет сам
зато знает пт и ис чем они отличаются
каждому свое....

Добавлено через 2 минуты

мне во лично до фонаря эти все неврологи и что кто когда должен делать
научится рано или поздно

должен да никому они ничего не должны...

Добавлено через 1 минуту

а нам еще подарочек не пришел ждем....

Добавлено через 1 минуту

у меня сегодня Денис спал с трех до сми аж.. это у нас дневной сон
в два причем приспичило пописать покакать
сидел пол часа...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 09:17
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
ксюша сходили хорошо, сон стал лучше........ то ,что было я уж здесь не пишу как мучаемся........маша тоже различает... как дошкольник, пока учу с ней только 4 остновных цвета)))))))маша их знает, НО показывает, когда есть желание)
ира я тожепротив залечивания детей, но у нас проблемы были.......и это потому, что до года по вине врачей(недоглядели были маленькие проблемки) .сейчас ТТТ лучше, нужен контроль.
лен ден у тебя умничка!
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 09:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет
ксюша сходили хорошо, сон стал лучше........ то ,что было я уж здесь не пишу как мучаемся........маша тоже различает... как дошкольник, пока учу с ней только 4 остновных цвета)))))))маша их знает, НО показывает, когда есть желание)
ира я тожепротив залечивания детей, но у нас проблемы были.......и это потому, что до года по вине врачей(недоглядели были маленькие проблемки) .сейчас ТТТ лучше, нужен контроль.
лен ден у тебя умничка!
Люд, почему только 4 цвета??? Называй все цвета. Я конечно понимаю, у нас и в садиках такая программа 4 цвета, 3 геометричиские фигуры, это в 6 то лет, а потом дети идут в школу и начинается программа школьная такая сложная, бедные наши дети и т д.
Мне тут соседи мальчика привели, ему осенью в школу, он не умеет читать, это пол беды. Буквы в слова научится с горем пополам складывать конечно, с трудом, ведь заботливые родители уже приобрели ему интерактивный плакат с азбукой, вот уж сколько раз твердили миру про эти плакаты...в общем, на беглое чтение он выйдет не скоро, это будет ему очень мешать в школе, будет трудновато и соответственно не очень интересно, и такой будет школьный старт, чтобы переломиить ситуацию надо очень постараться, но родители не будут, потому что они уже заклеймили парня он у нас балбес такой и что из него вырастет. С ним бы сейчас активно логику и память развивать, но он не хочет, ему нужны только мультики и планшет. Познавательный интерес формируется до 5 лет только. Сколько привык мозг информации получать стооько и будет. Если в школе дадут больше привычного, то мозг и не воспримет, не запомнит, не поймет. Короче, девочки, занимайтесь с детьми и не ограничивайте их. И на садик не надейтесь, в плане развития там ни о чем.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 12:52
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ксюша мы с машей занмаемся........ все цвета называююююююю.........короче все подряд)))
бедный мальчик.
охххххххх, лифтсломался сеня, коляску натаскалась.........у меня еще и М, лежу живот болит.........
Old 06.05.2014, 13:52
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Стаса ветрянка. Пролетели мы с днями рожденьями
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 15:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
У Стаса ветрянка. Пролетели мы с днями рожденьями
Ветрянка всегда вовремя)))
Но все равно, полегче вам перенести!
Old 06.05.2014, 15:17
плюш
Мама-умница

плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Ксюш.
У нас из всей группы не заболели или не болели до вчерашнего дня Стас и Наташа. Вечером один мальчик заболел, и следом Стас. У него темпа до 39 поднималась, сбилась и пока 36,8, и сыпать начало
Old 06.05.2014, 15:35
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

выздоравливайте!!!

Добавлено через 13 минут

Ксюш а что плакаты интерактивные с азбукой это плохо ???
еще хотела спросить простите засорю ветку
че лучше брать одноразовые прокладки для груди?
в смысле месяца в три не будет подтекать молоко?
а то у меня многоразовые авент протекают
я вот думаю купить другие многоразовые или пользоваться одноразовыми
че проще и экономичнее???
Old 06.05.2014, 15:37
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Спасибо Ксюш.
У нас из всей группы не заболели или не болели до вчерашнего дня Стас и Наташа. Вечером один мальчик заболел, и следом Стас. У него темпа до 39 поднималась, сбилась и пока 36,8, и сыпать начало
Ой как вспомню эту ветрянку. У меня Лера с ног до головы была в пятнах.
Танюшке однозначно прививку сделаю, врач сказала, с ней все равно болеют, но отделываются двумя-тремя пупрышками и легким испугом.
Вика как?
Old 06.05.2014, 15:44
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Вика пока хорошо. Жду инкубационный период, т.е конец мая. Если не заболеет, то пронесло.
Лен чем тебе одноразовые не нравиться? Дорого или не удобно
Old 06.05.2014, 16:22
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
выздоравливайте!!!

Добавлено через 13 минут

Ксюш а что плакаты интерактивные с азбукой это плохо ???
еще хотела спросить простите засорю ветку
че лучше брать одноразовые прокладки для груди?
в смысле месяца в три не будет подтекать молоко?
а то у меня многоразовые авент протекают
я вот думаю купить другие многоразовые или пользоваться одноразовыми
че проще и экономичнее???
Лен, про прокладки не знаю, я никогда не пользовалась. Но скоро лактация установится и не будет ничего подтекать, вообще будет ощущение пустой груди, особо мнительные на этом ломаются, так что не паникуй, будь готова.
Про плакат, вам для каких целей он? Если просто чтобы знать буквы, то можно конечно, потом только заблаговременно убрать подальше перед тем как соберетесь читать учиться, чтобы благополучно забыть))))
Если сейчас хотите учиться читать- кубики Зайцева идеальный способ для двухлетки.
Old 06.05.2014, 18:38
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы буквы давно все знаем
сейчас учить читать я не хочу
хотела плакат в увеселительных целях так сказать
мне не то что одноразовые не нравятся
просто тканевые приятнее что ли

ааа ну я знаю Ксюш про это я помню ты писала еще два года назад
я особо не скажу что чувствую приливы просто как жжение и потом протекает все

а Таня от нуля до месяца набрала 500 грамм ?

о что хотела написать что если сад не дадут то в сентябре мы опять пойдем в шрр
к тому педагогу там как раз кубики зайцева
вот... щас то не получится. у нас развивашка а она до конца мая....

Добавлено через 2 минуты

мы просто от себя хотели купить Дену плаат с буквами и чтоб стишки рассказывал и большое лего на 2 года
самокат он пока не особо по назначению использует но берет гулять его и иногда катится в основном везет

Добавлено через 2 минуты

ой Надь даюе не знаю что пожелать
или чтоб не была у Викуси ветрянка или чтоб была и легче ее перенесла она
Old 06.05.2014, 19:01
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, Таня 500 г набрала за первый месяц, точнее за две недели, за первые две недели набрала 20 г

Добавлено через 5 минут

Кубики Зайцева Лен если сейчас начнете и регулярно будете заниматься, то гарантирую, что осенью будете читать, к трем будет читать уже бегло.
Old 06.05.2014, 19:17
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да я не особо щас хочу чтению учить
у меня затык
в том как их изготовить кубики зайцева
а готовые они очень дорогие

короче не знаю я....
я не планирую щас чтение

Добавлено через 3 минуты

сутеева очень любим книжку
у меня ностальгия по своему детству....
прямо....
от нас итак многие в шоке что мы знаем буквы все....)))
нам пока хватит....

Добавлено через 4 минуты

мне грустно
просто грустно
что время так идет быстро
хочу чтоб все были мелкими подольше
то есть мне ребенок который читает кажется уже более взрослым от этого грустно
я не хочу Дениса тормозить конечно
но и форсировать тоже не хочу
читать научится уж я думаю....
у меня щас эта боевая задача не стоит...
Old 06.05.2014, 19:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
да я не особо щас хочу чтению учить
у меня затык
в том как их изготовить кубики зайцева
а готовые они очень дорогие

короче не знаю я....
я не планирую щас чтение
Лен, берешь маркер и альбом. Пишешь нужный склад и все дела. Вот и все кубики Зайцева))) методичку скачиваешь с инета. самое главное-идея тут. Складами быстрее и проще научить читать, чем буквами. Сами по себе кубики- ну башню ты не построишь из бумажек просто, и то можно так сказать в горизонтальной проекции все равно построить))) остальные все игры и без кубиков прокатывают.
Ну чтение не планируешь и ладно. Когда будешь планировать тогда и заморочишься. Тогда и плакат можно, все равно пока читать не собираетесь.

Я про эти буквы кстати ругалась в развивашке))) там тоже начали учить буквам, учить просто для того чтобы учить, я этого не понимаю, просто знать буквы, для чего это? Тогда бы уж лучше учили, например, названиям городов или рек, ну чего угодно, хоть можно показать и рассказать тогда про этот город или речку, где она да чего. Но потом мы там со временем нашли общий язык с преподом))) она говорит, чего большинство родителей хотят тому я и учу)))
Читать все научатся, вопрос станут ли потом читателем, или только из-под палки, вот в этом очень большое значение имеет как проходило обучение чтению.

Последний раз редактировалось Ксения К.; 06.05.2014 в 19:25.
Old 07.05.2014, 01:20
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сейчас Красноармейск в новостях показали. Там нереально много военной техники: танки, бтры, пушки какие-то... Таня, как вы там? Ты хоть выходи на связь, пиши, что все в порядке, да и всё.... Ох, мне не спится теперь(((
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 03:35
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, ты мое сообщение получила? а то у меня складывается впечатление, что мои сообщения не доходят( "приветик" уже в твоем потовом отделении со 2.05. сходи с номер, который я сообщении указала, на почту. может можно без уведомленя получить. А то на почте еще недели две протянут.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Сейчас Красноармейск в новостях показали. Там нереально много военной техники: танки, бтры, пушки какие-то... Таня, как вы там? Ты хоть выходи на связь, пиши, что все в порядке, да и всё.... Ох, мне не спится теперь(((
И не говори, я не хочу даже новости смотреть, мне после них так плохо Поскорее бы этот дебилизм закончился бедные люди.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 08:20
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Люд, ты мое сообщение получила? а то у меня складывается впечатление, что мои сообщения не доходят( "приветик" уже в твоем потовом отделении со 2.05. сходи с номер, который я сообщении указала, на почту. может можно без уведомленя получить. А то на почте еще недели две протянут.

Добавлено через 3 минуты

И не говори, я не хочу даже новости смотреть, мне после них так плохо Поскорее бы этот дебилизм закончился бедные люди.
приветик! сообщение получила....... из-за праздников пока ничего нетю.. почта ведь тоже отдыхала))))))) сеня посмотрю.
Old 07.05.2014, 08:22
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

на счет украины...........я давно в шоке..... все с мужем обсуждаем эту тему. переживаююююю. какой там ужас и обсурд происходит........уже не понятно кто за кого? и и против кого? господи дай мира. людей жалко.
Old 07.05.2014, 11:03
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

что-то погода так резко меняется прям ужас........ вчера +13 дожди и пасмурно.......а сеня уже +9 и солнечно. все резко голова болит у меня и все ленивооооо.
Ответ