Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Официальный брак или сожительство?
Официальный брак 63 41.18%
Сначала сожительство, потом брак 84 54.90%
Хорошее дело браком не назовут 6 3.92%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2014, 16:32
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Слушайте, я уже написала много раз, что я не против штампов у других людей, то. что вы выделили чёрным - это действительно мой взгляд на семью...и со штампом такое тоже может быть...и без, я повторяю в десятый раз - моё мнение таково, что он ничего не решает. Где и кого я оскорбила??? Это вы мне (многие тут) пишите, что я живу в блуде и вообще у меня не семья, а я-то, как раз, никого не оскорбила. Вот вы второй раз в браке, а вдруг будет и третий? И четвёртый? По мне так лучше без штампа - но на долгие годы или навсегда, а то некоторые всё выходят замуж и выходят... Я вот по этому и не хочу снова в ЗАГС, потому, что я уже там была и разницы не вижу. на мне не надо ставить знака качества, мол - вот мне сделали предложение, я не хуже других)) Мне доказательств таких любви не надо, у меня другие есть) Нравится штампы ставить - ставьте, кто же против-то??? А если мужик бегал за вами, ломал ноги, а вы уже были в отношениях да с ребёнком - это говорит о том, что вы не дали ему понять, что у вас есть один единственный... значит оставляли шанс... это тоже мне о многом говорит)))
Да не беспокойтесь, мужчина и сам знак качества на Вас поставит.
Смешно Вас читать Так отчаянно бьетесь не понятно с кем Пытаетесь активно самоутвердиться. Мои браки Вам лично в этом совсем не помогут, а вот психолог - вполне
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 16:39
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Да не беспокойтесь, мужчина и сам знак качества на Вас поставит.
Смешно Вас читать Так отчаянно бьетесь не понятно с кем Пытаетесь активно самоутвердиться. Мои браки Вам лично в этом совсем не помогут, а вот психолог - вполне
Вообще-то я ни с кем не бьюсь а лишь общаюсь, высказываю мнение. Если бы я ратовала только за гражданский брак (сожительство), это я бы билась, но я ничего против не имею, по этому никакой борьбы тут высматривать не надо. Я только за любовь) А уж со штампом она или нет - не суть. Главное, чтобы Ваши браки Вам помогли, а не мне)))))))
LisyaMorda вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 16:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Я другого не понимаю.
Если мужик не муж, а сожитель, то зачем его мужем-то называть?)
Самообман какой-то..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 16:45
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Я другого не понимаю.
Если мужик не муж, а сожитель, то зачем его мужем-то называть?)
Самообман какой-то..
как розу ни назови - розой она быть не перестанет.... можно хоть козлом рогатым называть (некоторые так своих мужей и называют), но отношения в семье-это единственный показатель муж он или не муж... Некоторые официальные мужья - хуже сожителей... но ведь мужья же)))) Я не могу своего сожителя (как вы его называете) называть сожителями, мы немало времени вместе, и никакой он мне не сожитель) То есть если я прям завтра пойду и поставляю с ним штамп он тут же будет являться мужем?) Ах..красота какая)))
Old 06.05.2014, 16:49
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
То есть если я прям завтра пойду и поставляю с ним штамп он тут же будет являться мужем?) Ах..красота какая)))
Так оно и есть.
Вы сожители и никто друг другу.
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 16:55
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Так оно и есть.
Именно так То, что есть общий ребенок не делает мужем и женой
Old 06.05.2014, 16:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а я наверно жутко старомодная в вопросе семьи
Я считаю, что правильно, когда один мужчина и одна женщина, когда они офицально в браке, брак этот один и на всю жизнь, когда все дети от одного мужчины, зачатые или хотя бы рожденные уже после заключения брака, когда все свои ресурсы люди сознательно тратят на созидание в рамках семьи, и самое главное - когда эта семья зиждется на любви, взаимоуважении и гармонии в отношениях. Вот как-то так... понтяно, что это в идеале, жизнь чаще, чем хотелось бы, вносит свои коррективы. Но надо стараться придерживаться таких ценностей.
вот готова под каждым словом подписаться

по теме. я считаю, что когда люди не торопятся узаконить свои отношения, значит они как бы оставляют себе пути отступления.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 16:56
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Давайте уж вещи называть своими именами.
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 16:59
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Так оно и есть.
смотря для кого, для нас и для всех наших знакомых мы пара... семья.. может, не супруги, но муж и жена... кстати говоря, раньше на Руси только венчались, а уж потом. когда начали возникать имущественные вопросы - стали узаконивать... для меня штамп - это всего лишь брачный контракт.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Давайте уж вещи называть своими именами.
а что изменится в ОТНОШЕНИЯХ, если поставить штамп??? Вот прям завтра пойти и поставить - что изменится???
Какие пути отступления? Пути отступления есть всегда, хоть 10 штампов поставь. Знаю кучу примеров. некоторые ещё для надёжности, когда муж гулять начинает дополнительного ребёнка рожают, чтобы. так сказать, остановить, только это практически НИКОГДА не помогает.
Old 06.05.2014, 17:00
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
смотря для кого, для нас и для всех наших знакомых мы пара... семья.. может, не супруги, но муж и жена... кстати говоря, раньше на Руси только венчались, а уж потом. когда начали возникать имущественные вопросы - стали узаконивать... для меня штамп - это всего лишь брачный контракт.
Мужем и женой вас в загсе объявят. А ты сходи в церковь, попроси вас повенчать, послушай ответ
Понятие брачного договора дается в статье 40 Семейного кодекса РФ: брачный контракт – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае расторжения брака. Таким образом, заключить брачный контракт могут как лица, желающие вступить в брак (с момента подачи заявления в органы бюро записи актов гражданского состояния), так и законные супруги. При этом брачный договор, заключенный до регистрации брака, будет считаться заключенным лишь с момента официальной регистрации брака.
Old 06.05.2014, 17:10
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Мужем и женой вас в загсе объявят. А ты сходи в церковь, попроси вас повенчать, послушай ответ
Понятие брачного договора дается в статье 40 Семейного кодекса РФ: брачный контракт – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае расторжения брака. Таким образом, заключить брачный контракт могут как лица, желающие вступить в брак (с момента подачи заявления в органы бюро записи актов гражданского состояния), так и законные супруги. При этом брачный договор, заключенный до регистрации брака, будет считаться заключенным лишь с момента официальной регистрации брака.
Ой, и обвенчают) Сейчас всё решают деньги. Уже были такие случаи)) Две красненьких и вот тебе венчание. А так же крестины. Нет, это именно брачный договор, потому, как подписав в ЗАГСЕ бумажку ты всё имущество с мужем с этого дня будешь делить попадам нажитое, а если у меня будут какие-то крупные покупки, то там, может, и зайдём к нотариусу заверить покупку, а пока что всё, что было куплено в МОЮ квартиру - принадлежит мне... по факту, ну а по сути общее, конечно!

Добавлено через 3 минуты

Я уже писала выше.. люди, которые так ратуют за штамп... надо внести такой закон, который им не позволяет никогда разводиться. или только в серьёзных случаях.. "не сошлись характерами" не подойдёт такая формулировка, а то многие такие благочестивые, все замужем да женаты, а у самих по нескольку браков за плечами...это ли не блуд??????? Блуд самый настоящий только с синяками в паспорте... и с кучей "бумажек" о разводе...
Old 06.05.2014, 17:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
О то многие такие благочестивые, все замужем да женаты, а у самих по нескольку браков за плечами...это ли не блуд??????? Блуд самый настоящий только с синяками в паспорте... и с кучей "бумажек" о разводе...
Вот кстати согласна. Это другая крайность, когда девушки вылетают за первого, кто замуж позвал, а то типо вдруг "потом не позовут". И это реалии - ей 25, а она уже думает, что старая дева и скорей бы замуж выйти и ладно, еcли что - разведусь. Ужас ужас. Я на дух не перевариваю женщин, которые громче всех высмеивают "сожителей", а сами при этом несчастны в браке, жалуются по знакомым, но при этом чуть что хвост пистолетом и бьют себя в хрудь, что они зато ЗАМУЖЕМ! рррр!прям главное достижение в жизни - это то, что их замуж позвал кто-то.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 18:11
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Ой, и обвенчают) Сейчас всё решают деньги. Уже были такие случаи)) Две красненьких и вот тебе венчание. А так же крестины. Нет, это именно брачный договор, потому, как подписав в ЗАГСЕ бумажку ты всё имущество с мужем с этого дня будешь делить попадам нажитое, а если у меня будут какие-то крупные покупки, то там, может, и зайдём к нотариусу заверить покупку, а пока что всё, что было куплено в МОЮ квартиру - принадлежит мне... по факту, ну а по сути общее, конечно!

Добавлено через 3 минуты

Я уже писала выше.. люди, которые так ратуют за штамп... надо внести такой закон, который им не позволяет никогда разводиться. или только в серьёзных случаях.. "не сошлись характерами" не подойдёт такая формулировка, а то многие такие благочестивые, все замужем да женаты, а у самих по нескольку браков за плечами...это ли не блуд??????? Блуд самый настоящий только с синяками в паспорте... и с кучей "бумажек" о разводе...
вот мне интересно: ты замужем была, теперь живешь с мужчиной вне брака. Ты конкретно чего боишься? Что он у тебя что-то заберет из за штампа? Это что, любовь и доверие к своей половинке?
Old 06.05.2014, 19:24
LisyaMorda
Мама-чайник

Удивлена такому ответу на данной теме) Согласна с Вами)

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вот кстати согласна. Это другая крайность, когда девушки вылетают за первого, кто замуж позвал, а то типо вдруг "потом не позовут". И это реалии - ей 25, а она уже думает, что старая дева и скорей бы замуж выйти и ладно, еcли что - разведусь. Ужас ужас. Я на дух не перевариваю женщин, которые громче всех высмеивают "сожителей", а сами при этом несчастны в браке, жалуются по знакомым, но при этом чуть что хвост пистолетом и бьют себя в хрудь, что они зато ЗАМУЖЕМ! рррр!прям главное достижение в жизни - это то, что их замуж позвал кто-то.
Согласна...)
Нет, ну многие вполне счастливы, но дело-то не в штампе))))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
вот мне интересно: ты замужем была, теперь живешь с мужчиной вне брака. Ты конкретно чего боишься? Что он у тебя что-то заберет из за штампа? Это что, любовь и доверие к своей половинке?
Слушайте, вы же выше писали, что для вас важно быть в браке, что это как-то обезопасит вас))) от чего?) а мне чего бояться? Я лишь делаю, как мне удобно, моя вторая половинка со мною согласна... Я же женщина и мать, по этому я должна быть уверена в завтрашнем дне и надеюсь, что у нас не возникнет надобности расходиться когда-нибудь. Даже если бы у меня был штамп - нам нечего делить, крупных приобретений у нас нет, кроме того, что покупалось в квартиру и ремонт....
Old 06.05.2014, 19:39
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

LisyaMorda, Слушай, но а если бы ситуация была не в твою пользу? Ну т.е. мат ситуация - ты бы была не невеста с приданым, а все наоборот - пошла бы замуж за сегодняшнего ЛЧ?
Old 06.05.2014, 19:48
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
LisyaMorda, Слушай, но а если бы ситуация была не в твою пользу? Ну т.е. мат ситуация - ты бы была не невеста с приданым, а все наоборот - пошла бы замуж за сегодняшнего ЛЧ?
Ну если бы я была голодранка и мне нужна была прописка, например (хотя, ей и без мужа можно замутить), то, может быть, если бы у меня выхода другого не было, а так... ну просто не вижу такой необходимости. Вот если бы он был у меня миллиардером, то вполне возможно... я думаю, не найдётся такой дуры упустить такой шанс. Мы и так, правда не нищенствуем, но необходимости такой нет. Вот меня сейчас обвинят в корысти, но сами-то выше писали, что хотят "стабильности"....
Old 06.05.2014, 19:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если бы я была голодранка и мне нужна была прописка, например (хотя, ей и без мужа можно замутить), то, может быть, если бы у меня выхода другого не было, а так... ну просто не вижу такой необходимости. Вот если бы он был у меня миллиардером, то вполне возможно... я думаю, не найдётся такой дуры упустить такой шанс. Мы и так, правда не нищенствуем, но необходимости такой нет. Вот меня сейчас обвинят в корысти, но сами-то выше писали, что хотят "стабильности"....
просто читая тему по диагонали в твоих постах (можно на ты?) вижу постоянно аргумент про то, что квартира твоя, все купленное в нее твое ит .д. - ну т.е. мат причины не выходить замуж, поэтому и спросила.
Old 06.05.2014, 19:57
LisyaMorda
Мама-чайник

Просто девочки говорят, что они защищены (не понятно от чего) я им привела пример, что я тоже таким образом защищена... Хотя деньги. которые мне идут за аренду моей другой квартиры, мы. конечно, тратим вместе и когда я работала - зарплату клала на полочку, как и он.. у нас всё общее.. были и моменты когда долго не мог найти работу... и у нас это не было поводом для истерик
Old 06.05.2014, 20:05
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не вижу ничего криминального в фактических браках - как они правильно называются. Даже и с детьми. Ну удобно так людям. Много примеров, когда люди живут так годами, детей рожают, и чужих даже воспитывают. Когда люди женятся по юности и огромной романтике - свадьба - атрибут обязательный и абсолютно незабываемый. Это так у меня было))) Но когда жизнь складывается не совсем гладко и позади не самый удачный опыт замужества - а нафига вся эта мишура? Но все-таки есть немаловажный момент - любовь любовью - а о недвижимости, ипотеке и прочей гадости тоже задуматься стоит, чтобы потом (если что) с голой попой не остаться...Я почему то всегда продумываю такие вещи))) От "если что" никто из нас не застрахован...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 20:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Так оно и есть.
Ну зачем так сразу.. Они семья, партнёры, родители общего любимого детёныша! Не каждый в браке имеет это

Цитата:
+100500
Когда другим гордиться нечем, "зато я замужем"!

Цитата:
Корысть - это прекрасно))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ