|
Результаты опроса:Официальный брак или сожительство? | |||
Официальный брак |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 41.18% |
Сначала сожительство, потом брак |
84 | 54.90% |
Хорошее дело браком не назовут |
6 | 3.92% |
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по теме. я считаю, что когда люди не торопятся узаконить свои отношения, значит они как бы оставляют себе пути отступления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
смотря для кого, для нас и для всех наших знакомых мы пара... семья.. может, не супруги, но муж и жена... кстати говоря, раньше на Руси только венчались, а уж потом. когда начали возникать имущественные вопросы - стали узаконивать... для меня штамп - это всего лишь брачный контракт.
![]() Добавлено через 3 минуты а что изменится в ОТНОШЕНИЯХ, если поставить штамп??? Вот прям завтра пойти и поставить - что изменится??? Какие пути отступления? Пути отступления есть всегда, хоть 10 штампов поставь. Знаю кучу примеров. некоторые ещё для надёжности, когда муж гулять начинает дополнительного ребёнка рожают, чтобы. так сказать, остановить, только это практически НИКОГДА не помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Понятие брачного договора дается в статье 40 Семейного кодекса РФ: брачный контракт – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае расторжения брака. Таким образом, заключить брачный контракт могут как лица, желающие вступить в брак (с момента подачи заявления в органы бюро записи актов гражданского состояния), так и законные супруги. При этом брачный договор, заключенный до регистрации брака, будет считаться заключенным лишь с момента официальной регистрации брака. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я уже писала выше.. люди, которые так ратуют за штамп... надо внести такой закон, который им не позволяет никогда разводиться. или только в серьёзных случаях.. "не сошлись характерами" не подойдёт такая формулировка, а то многие такие благочестивые, все замужем да женаты, а у самих по нескольку браков за плечами...это ли не блуд??????? Блуд самый настоящий только с синяками в паспорте... и с кучей "бумажек" о разводе... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Удивлена такому ответу на данной теме) Согласна с Вами)
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Нет, ну многие вполне счастливы, но дело-то не в штампе)))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну если бы я была голодранка и мне нужна была прописка, например (хотя, ей и без мужа можно замутить), то, может быть, если бы у меня выхода другого не было, а так... ну просто не вижу такой необходимости. Вот если бы он был у меня миллиардером, то вполне возможно... я думаю, не найдётся такой дуры упустить такой шанс. Мы и так, правда не нищенствуем, но необходимости такой нет. Вот меня сейчас обвинят в корысти, но сами-то выше писали, что хотят "стабильности"....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Просто девочки говорят, что они защищены (не понятно от чего) я им привела пример, что я тоже таким образом защищена... Хотя деньги. которые мне идут за аренду моей другой квартиры, мы. конечно, тратим вместе и когда я работала - зарплату клала на полочку, как и он.. у нас всё общее.. были и моменты когда долго не мог найти работу... и у нас это не было поводом для истерик
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не вижу ничего криминального в фактических браках - как они правильно называются. Даже и с детьми. Ну удобно так людям. Много примеров, когда люди живут так годами, детей рожают, и чужих даже воспитывают. Когда люди женятся по юности и огромной романтике - свадьба - атрибут обязательный и абсолютно незабываемый. Это так у меня было))) Но когда жизнь складывается не совсем гладко и позади не самый удачный опыт замужества - а нафига вся эта мишура? Но все-таки есть немаловажный момент - любовь любовью - а о недвижимости, ипотеке и прочей гадости тоже задуматься стоит, чтобы потом (если что) с голой попой не остаться...Я почему то всегда продумываю такие вещи))) От "если что" никто из нас не застрахован...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну зачем так сразу.. Они семья, партнёры, родители общего любимого детёныша! Не каждый в браке имеет это
![]() Цитата:
Когда другим гордиться нечем, "зато я замужем"! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |