Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2014, 20:33
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
У нас с сестрой разница 1,9 лет, девочки мы совсем разные и не дружные, мне кажетсядело не в разнице а в характере...

а на счет разницы, я особо не планировала но вот первому сыну 16 второй скоро появится, не знаю как будет)))) но помогать точно есть кому, у меня получилось одного вырастила потом второй)) параллельно не получилось

Может и к лучшему, хихикаем когда мне будет 50 сыновьям 31 и 15
Очень большая разница тоже хорошо, и в материальном плане и то что помощник уже есть и то что не дай Бог что дети оба не малолетки. Один уже самостоятельный.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2014, 20:53
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

я всегда мечтала быть молодной мамой,а потом родить еще за 30))) но получилось,как получилось- в 26 и 29)
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2014, 11:08
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Очень большая разница тоже хорошо, и в материальном плане и то что помощник уже есть и то что не дай Бог что дети оба не малолетки. Один уже самостоятельный.
да во всем есть и плюсы и минусы. Например я опять могу пройти все круги счастья вспоминая и не отвлекаясь, потому что первый уже большой.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2014, 15:45
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
да во всем есть и плюсы и минусы. Например я опять могу пройти все круги счастья вспоминая и не отвлекаясь, потому что первый уже большой.
хорошая аналогия
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2014, 21:53
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
хорошая аналогия
ну а почему бы и нет)) раз есть круги ада, пусть будет 9 кругов счастья ух))) желательно по кольцевой и без остановок

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
спасибо, да я если честно и не осознавала пока считать не начала))))))

просто понимала умом что еще пару тройку лет и все буду ждать внуков) а так малявочку хотелось и - боженька как по заказу на получи и распишись. Раньше не давал) видимо было не время....
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 01:41
Ди
Мама-практикант

Вес репутации: 4503
Ди репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспорима

Я бы хотела разницу в два года между детками. Это уже этой осенью надо планировать второго)))
Ди вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 05:49
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень уже хочу второго! Даже планировали 2 месяца активно. Но обстоятельства складываются так, что придется ждать до осени, а может быть и до следующей весны.Летом сыну нужно делать операцию на ножках, не уверена, что справлюсь с пузом, а в сентябре муж на полгода в командировку едет. Вот и думаем когда и как...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 08:51
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

главное чтоб не погодки были!!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 09:51
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
главное чтоб не погодки были!!
я тоже всегда боялась погодок
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 14:18
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

а я не боялась...но имея погодок...понимаю, что так даже лучше...хотя всё познаётся в сравнении...у старших разница в почти 4 года (3г8мес)...им не очень интересно сейчас вместе... а вот погодкам никто не нужен, особенно троим младшим...они на детей-ровестников особо внимание не обращают...а вот старшим нужна компания...иначе гудят ходят...
никого не переубеждаю, пишу только О СВОИХ детях...и про себя...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 19:05
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
я тоже всегда боялась погодок
И я !!!
Я всегда хотела наслаждаться , не представляю возможным наслаждаться ей бегая и нося на руках, свое старшенькое чадо!!!
Мальвина вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2014, 23:02
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

а у нас у деток разница будет 2г 2м, это ведь уже не погодки?)) хотя почти))) хотели разницу побольше, но получилось то, что получилось. доча всё-таки уже не совсем малютка, уже полегче должно быть я думаю))) а когда разница маленькая совсем,т о тяжко конечно... но самое тяжкое по-моему с близнецами-двойняшками или тройняшками - это вообще ахтунг!!))))
Ксюх вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 18:52
Ворожея
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ворожея на пути к лучшему

Мне кажется 3 года - хороший интервал. Ну а на самом деле, родить второго всегда хорошо )
Ворожея вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 19:55
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Всем привет! Вернулась сюда спустя 6 лет =)
Дочка с 3-х лет просила братика...я всё никак. И вот, наконееееец... Я решилась)) Уговоры мужа и дочки подействовали)
Хотя понимаю, что затянула я знатно(( Надо было годика 2 назад уже решаться.
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 20:17
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, а я решила из декрета в декрет идти не выходя на работу - разница у детей будет 3 года. Но сейчас так рассуждаю, что если бы меня не подгонял возраст, то второго лучше когда старший уже в детсад ходит. А так беременной то поспать хочется, то тошнит от всего, то голова кружится или живот и спина болит. А старший с тобой дома - и гулять надо, и играть с ней, где-то помочь залезть, где-то страховать чтоб не упал, да и в 2,5 года еще не очень понимает -то толкнет случайно когда балуется, то игрушку на живот уронит, то обнимет и повиснит на тебе, да и от покаков просто выворачивает.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 20:41
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
Дочка с 3-х лет просила братика...я всё никак. И вот, наконееееец... Я решилась)) Уговоры мужа и дочки подействовали)
мааааать кого я вижу) ))))))))))
поздравляю! ттт на вас
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 20:43
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, а я решила из декрета в декрет идти не выходя на работу - разница у детей будет 3 года. Но сейчас так рассуждаю, что если бы меня не подгонял возраст, то второго лучше когда старший уже в детсад ходит. А так беременной то поспать хочется, то тошнит от всего, то голова кружится или живот и спина болит. А старший с тобой дома - и гулять надо, и играть с ней, где-то помочь залезть, где-то страховать чтоб не упал, да и в 2,5 года еще не очень понимает -то толкнет случайно когда балуется, то игрушку на живот уронит, то обнимет и повиснит на тебе, да и от покаков просто выворачивает.
мне кажется, у Вас всё получится...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 21:39
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Очень уже хочу второго! Даже планировали 2 месяца активно. Но обстоятельства складываются так, что придется ждать до осени, а может быть и до следующей весны.Летом сыну нужно делать операцию на ножках, не уверена, что справлюсь с пузом, а в сентябре муж на полгода в командировку едет. Вот и думаем когда и как...
я бы подождала годик,раз предстоит операция и коммандировка мужа...

ведь если заБ и надо за сыном смотреть и может его поднимать,то нелегко вам будет..

а если ещё и токс и мужа нет рядом...

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
а у нас у деток разница будет 2г 2м, это ведь уже не погодки?)) хотя почти))) хотели разницу побольше, но получилось то, что получилось. доча всё-таки уже не совсем малютка, уже полегче должно быть я думаю))) а когда разница маленькая совсем,т о тяжко конечно... но самое тяжкое по-моему с близнецами-двойняшками или тройняшками - это вообще ахтунг!!))))
отличная разница!

с близнецами ещё как то можно справиться,а вот с тройней...

Цитата:
Сообщение от Ворожея Посмотреть сообщение
Мне кажется 3 года - хороший интервал. Ну а на самом деле, родить второго всегда хорошо )
у моих девочек 3 года разница,мне нравится,хотя хотела поменьше разницу,но не получилось

Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
ну ничего,тоже хорошая разница...

помощница будет

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
это ещё нормальная разница,ребёнок не грудной...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 07:51
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
я бы подождала годик,раз предстоит операция и коммандировка мужа...

ведь если заБ и надо за сыном смотреть и может его поднимать,то нелегко вам будет..

а если ещё и токс и мужа нет рядом...

отличная разница!

с близнецами ещё как то можно справиться,а вот с тройней...

у моих девочек 3 года разница,мне нравится,хотя хотела поменьше разницу,но не получилось

ну ничего,тоже хорошая разница...

помощница будет

это ещё нормальная разница,ребёнок не грудной...
Ох-ох! Что то мне подсказывает что ждать не стоит....Я боюсь вообще потом не родить.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 09:16
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Только в 3,5 дочкиных с мужем пришли к выводу что хотим второго малыша, пусть у нас все получится.
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ