![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно девочки я поражаюсь какого качества к нам везут одежду. Я в Испании два года назад покупала себе футболки в Бершке, так они как новые, цвета яркие и т.д. А в Москве в Бершке я покупала футболку ее хватило на один сезон еле-еле. А цены одинаковые, если у них не дешевле, это же их бренд. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, Бершка ценами радует... но вот качество конечно... Наверно от франшизы зависит - для России она китайская, а в Европе Европа и шьет...
На лето я думаю на пузо пойдет футболочка и маечка на размерчик другой побольше и все))) Добавлено через 1 минуту Я очень хочу себе еще комбезик шортиками... или цвета лимончелло или голубенький, не знаю где найти ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Тоже не знаю. Мне тут в Виве не помню точно в каком магазине очень сильно понравилась юбка летняя в пол салатового цвета, и к ней майка розовая с салатовой надписью. Такой материал юбки еще очень приятный. Я вообще салатовое не ношу, но прям так захотелось. Не купила, так как в этом месяце как то просели по деньгам и это вещь не первой необходимости, вот с купальником надо срочно что-то решать, футболки и шорты какие-нибудь, а то мы ж в следующую пятницу отчаливаем. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, салатовый очень вкусный цвет, по мне) Майки летние для Б так и будут на один сезон... вытянутся, стираются чаще)
С сестрой тут были в Дефиле... там купальники дешевенькие, туда поеду тоже... конечно модели не Виктория Сикрет, но очень милый в горошек она себе прикупила))) Тоже хочу, ато может в августе тоже полетим куда) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как я много пропустила пока к мужниному ДР готовилась ) Я для дочи на выписку покупала конверт-одеяло. Квадратное одеялко сворачивается как конверт и крепится на липучке. Подумала практично т.к. можно потом как обычное одеяло использовать. Но оно с кружевами и собирались за вторым так что берегла. Правда некоторое время в нем гулять ходили - пока комбез не купили. Цвета я брала кремового. А вот костюмчик который под конвертом будет даже если снова девочка - точно другой одену, чтоб на фотках отличалось
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики))
про пеленки- я не пеленала и не умею)))\ недавно показали мне ,как надо, ну и няня наша, когда дочке 1.4 было - показала))) Мы ее в плед спеленали, как было клево - 3 минуты покоя, только одни вопли)) Нам еще акушерка показала косыночку для новорожденного как делать из пеленки - это чтоб после родов так завернуть его и чтоб шея на место встала, если где-то что-то травмировалось в родах)) Пеленок у меня было много - я не часто стирала, а летом - старалась держать на пеленке, чтоб попа дышала, особенно в жару) Правда, не знаю, сколько штук их надо, чтоб не промокло все насквозь, но я все равно одевала)) и дома, бывало, "проветривались" в пеленке) могу тоже научить делать подгузы из пеленки и косыночку) это просто) Про вес - тут большая часть - наследственность. Я пила и элевит, и витрум пренатал и магния кучу и молоко еще для беременных и родила 3400))) так что - не особо витамины влияют) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет. Читаю вас и прям комплексую, я такой валенок в вопросах выбора колясок-кроваток-одежки. Почитала в инете какие коляски лучше, как выбирать, но что-то особо ничего не отложилось. Пришла в магазин и смотрю на них как баран на новые ворота. Понимаю, что люлька нам понадобится только на зиму, когда особо-то и не погуляешь, т.к. у нас треть зимы мороз -30. Кроватку тоже не знаю как смотреть, то что внешне нравится? Подруга у меня в августе второго рожает, так она какую-то кроватку-манеж выбрала, говорит, что очень практично и по цене не дорого, а я посмотрела и что-то не в восторге. В общем, буду, наверное, только на свое чутье опираться. К тому же ребенок первый и для нас, и для бабушек-дедушек, ну потратим кучу денег, что теперь делать, для такого дела ничего не жалко.
А вот на одежду на себя что-то нет особо желания у меня тратиться. Вчера перемерила летние вещи, т.к. мы 15-го улетаем отдыхать, определила самый минимум который надо докупить - купальник, шорты, брючки легкие ещё одни (одни я уже купила). Магазины обошла мамские, но прямо так в душу мне ничего не запало. Планирую лето в сарафанах и платьях отходить, а к осени, наверное, всё равно что-то теплое купить придется. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сижу и думаю - ехать в дом или нет. доставка с 9 до 21, за час типа позвонить должны... и вот мандражирую - то ли ехать и сидеть там черти-сколько, то ли ждать звонка "за час". А если позвонят под дверью? в общем, в прострации...
С дочкой там весь день не протусуешь особо ![]() Добавлено через 14 минут Цитата:
+ для люльки обязательна оч хорошая амортизация, большие надувные колеса(в зиму ходить, а надувные колеса лучше всего по снегу едут). не оч понимаю мамашек, которые берут люльку с никакой амортизацией... трясет же пупса, на каждой микро-кочке! У меня Роан Катрина вроде так называется... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот типа такой - видишь, как подвешена люлька? она поулчается на мягкой сцепке с колесной основой - и за счет этого она оч плавно качается на кочках, а не трясется. вот такая у меня прогулка, ток цвет другой - http://antoshkaspb.ru/published/publ...C_5038_enl.jpg это уже когда ребенок больше сидит и зыркает, а не спит в коляске. там амортизация никакая) пружины на задних колесах ,а передние за счет вращения как-то амортизируют. Короче - это уже коляска для более-менее ровной дороги и неспящего ребенка. Но за счет поворотных передних колес - оч маневренная, легко вращается на месте) В общем у меня критерии к люльке простые - хорошая амортизация, закрытость самой люльки от ветра, удобство съема ее с колесной базы. А вот прогулочный блок у таких колясок - 2в1 бестолковый, на мой взгляд. Пока не видла такого, чтоб понравился. И трансформреы - не оч в этом плане - они маленькие. У меня дочка в год уже головой утыкалась в капюшон ![]() к прогулке - прежде всего маневренность) бегать за ребенком и тащить коляску - не оч удобно. кроватку можно брать любую. Главное - ЖЕСТКОЕ ровное дно, хороший матрас(5см кокоса - достаточно, не надо наворотов и пружинных матрасов.) можно вообще брать кровать-трансформер. У меня не было маятника и я не качала кроватку. тут исключительно - как приучишь ребенка))) главное - чтоб опускался бортик и была возможность поднимать дно - чтоб меньше наклоняться к ребенку и за ребенком. Манежи-кровати - это походно-дачный вариант. В них не оч удобно. у общем - тут на вкус и цвет - каждый сам подбирает, но если кроватку без разницы - какую, что нравится, то и бери, глевное - жесткое дно и безопасный каркас, то вот с коляской - мое мнение - надо учитывать возраст малыша. не должно ляльку трясти - даже укачивания в коляске с сильной амплитудой - это первый шаг к конкретным проблемам с гол мозгом малышони... Цитата:
![]() йодомарин - оч относительные витамины. Нердко их назначают и получается переизбыток йода. Надо смотреть по району, где ты живешь - чтоб понимать - есть ли в воде у вас йод или нет... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Манеж-кровать однозначно брать не буду, мне даже внешне как-то не понравилось. У нас наверняка будет много желающих делать нам подарки, вот и буду заказывать отдельно и манеж и ходунки и всякую другую штуку, потом отдам или продам. С йодом у нас в регионе проблемы, поэтому всем его и прописывают. Каждый третий с щитовидкой, особенно наше поколение. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
K@тён@, У нас кровать-манеж для поездок на дачу и к бабам-дедам и то мы его купили только в год кажется. Когда совсем крохой была на даче в коляске спала.
Кроватка кому какая нравится, у нас с маятником, нам нравилось, боялась, что ребенок привыкнет, но нет так как очень быстро перестали качать и все ок. Уже в 2 с лишним сама стала просить качать, сама балты вынимала, ну это временный прикол у нее был. Главное правильно что бы регулировалась высота. На счет коляски, у нас был трансформер, мы катались в нем до 2,5 потом отказались от каляски вообще и ходили пешком, в 3 уже вообще гуляли ножками по много часов в подряд, в год никуда голова у нас не упиралась, коляска достаточно просторная. Единственное что я поняла, это нам повезло, что Снежана родилась уже весной и было достаточно тепло, а следующей зимой она была уже большая, т.к. коляска достаточно продуваемая. Но нам было отлично т.к. родились в лето. Было жаль малышей парящихся в плотно закрытых люльках, а лето в 2010 году сами помните какое было, баня. |
![]() |