Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Официальный брак или сожительство?
Официальный брак 63 41.18%
Сначала сожительство, потом брак 84 54.90%
Хорошее дело браком не назовут 6 3.92%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2014, 20:30
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Ну зачем так сразу.. Они семья, партнёры, родители общего любимого детёныша! Не каждый в браке имеет это

+100500
Когда другим гордиться нечем, "зато я замужем"!

Корысть - это прекрасно))
Ничем от вас не отличаюсь)))

А насчёт ипотеки не могу ничо сказать. но если делать какие-то крупные покупки.. квартира там или автомобиль, то жто можно всё оформить пополам... в случаи окончания семейной жизни...
LisyaMorda вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 20:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

LisyaMorda, от меня ты отличаешься наличием детёныша
Если что, я не в браке, мы сожительствуем)

А в случае окончания семейной жизни редко красиво получается. И не важно, была печать или нет.

Саш, а..фамилию его не хочется?

Или..знаешь, для меня брак - как юридическая форма собственности, раз уж иного варианта нет
Понятное дело, что это не страховка и не гарантия, но как-то приятно, что ли)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 21:41
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Если люди не любят и не хотят друг друга, то хоть в браке, хоть нет, но их ничего не удержит..ни штамп, ни другие юридические заморочки) Щас все просто..эьл не как в СССР-развод достояние общественности)))

Моя подруга, имея общего ребенка с мужем, пошла и подала на развод...заранее правда найдя себе место, где жить...и так же заранее проконсультировалась у юриста на счет ребенка...и прочих формальностей...и ничего ее не остановило)

МОя мама...НЕ в браке...попросила отчима собрать вещи...и покинуть ее))) И тоже никакой штамп не остановил бы ее...

И вообще щас куча историй подобных)

А вообще когда принимаются такие судьбоносные решения, то тут дело не до формальностей)

СКажу за себя))) Если бы у меня был один развод, то на второй брак не согласилась бы...по крайней мере бы быстро)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 01:55
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:

А в случае окончания семейной жизни редко красиво получается. И не важно, была печать или нет.

Саш, а..фамилию его не хочется?

Или..знаешь, для меня брак - как юридическая форма собственности, раз уж иного варианта нет
Понятное дело, что это не страховка и не гарантия, но как-то приятно, что ли)
Нет, абсолютно не хочется, она даже не очень звучная, другое дело, что я сейчас с фамилией бывшего мужа и она ещё не звучнее) Я бы в идеале взяла своюю девичью, но мне ооочень много доков надо будет переделывать, в том числе на собственность и на ребёнка свидетельство.... по этому чижу на попе ровно.... Если бы поменяла фамилию, то только на девичью... Мне приятно то, что он предложил.. а уж соглашаться или нет - моё право, но и, коненчо, он не бьётся об стену головой, что я не согласилась, он тоже адекватно смотрит на это.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Если люди не любят и не хотят друг друга, то хоть в браке, хоть нет, но их ничего не удержит..ни штамп, ни другие юридические заморочки) Щас все просто..эьл не как в СССР-развод достояние общественности)))

Моя подруга, имея общего ребенка с мужем, пошла и подала на развод...заранее правда найдя себе место, где жить...и так же заранее проконсультировалась у юриста на счет ребенка...и прочих формальностей...и ничего ее не остановило)

МОя мама...НЕ в браке...попросила отчима собрать вещи...и покинуть ее))) И тоже никакой штамп не остановил бы ее...

И вообще щас куча историй подобных)

А вообще когда принимаются такие судьбоносные решения, то тут дело не до формальностей)

СКажу за себя))) Если бы у меня был один развод, то на второй брак не согласилась бы...по крайней мере бы быстро)))
Согласна совершенно, но просто у меня был не плачевный брак, я бы сказала, очень удачный первый, и я сама ушла от него, по этому я не то чтобы задумывалась на эту тему, а просто на данный момент решила, что это лишнее, хотя своим избранником довольна не смотря на какие-то минусы..

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Смотря какие отношения, я вот по честному призналась, мой муж очень добрый и мягкий человек (бывший), ему ничего не оставалось как пойти у меня на поводу, хотя ещё год после этого он просит примирения.... Но чаще всего, конечно, разводы (расставания) очень болезненны. И я очень рада, что мы разошлись, потому что и он и я сейчас счастливы в своих семьях, просто мы были разными, это была ошибка, хотя, в плане отношений, он очень надёжный был человек.
Old 07.05.2014, 06:50
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Жила с первым "мужем" в гражданском браке 8 лет.Разошлись,и правда,никакой штамп меня бы не остановил,разошлись бы всё равно.Теперь хочу замуж и второго ребенка))
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 19:02
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Жила с первым "мужем" в гражданском браке 8 лет.Разошлись,и правда,никакой штамп меня бы не остановил,разошлись бы всё равно.Теперь хочу замуж и второго ребенка))
Так выходи... или ещё 8 лет будешь ждать предложения??? Вот если бы я была такая ярая ЗАбрачница, я бы сама мужику через год-другой сказала бы, что дальше я не приемлю сожительства... а дамы ждут когда их "оценят")))
Old 07.05.2014, 19:50
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще честно говоря обществом много что навязано, в том числе и браки. Вроде как статус и тп. На самом деле куча людей просто равнодушно относится к тому, что ждет от них общество. Ну вот все равно им как на них по смотрят. И это как раз не от неуверенности, а от уверенности в себе. По поводу детей без официального брака вообще непонятно. Какая ребенку разница в браке родители или нет. Он растет смотря на отношения родителей, а не на их документы.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 20:22
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Вообще честно говоря обществом много что навязано, в том числе и браки. Вроде как статус и тп. На самом деле куча людей просто равнодушно относится к тому, что ждет от них общество. Ну вот все равно им как на них по смотрят. И это как раз не от неуверенности, а от уверенности в себе. По поводу детей без официального брака вообще непонятно. Какая ребенку разница в браке родители или нет. Он растет смотря на отношения родителей, а не на их документы.
Абсолютно.... им пофиг, что у родителей в паспорте, им важно, чтобы мама с папой любили друг друга, любили детей своих, чтобы дом - было самое главное место в их жизни... Сначала родительский, потом свой...
Old 07.05.2014, 20:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Ну да, только.... детям пофиг до той поры, до которой об не знают другие, т.к. дети жестоки, очень, и порой вопросы "а почему твой папа не женат на маме?" (ну вдруг случайно скажем кто-то узнал/услышал, бюрократия/справки в школе и т.д., фамилии разные и еще что-то) может привести к очередному подростковому кризису и срыву, если в классе и так авторитет не ахти и тут еще вопросики, что "папа значит не любит твою маму", только в более изощренных подростковых выражениях.
Просто одно дело - двое живут так как хотят, другое дело - когда есть дети и им получается эта ситуация навязана. У нас слишком старомодное общество пока что.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 20:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Девчонки..поймёте вы меня или нет, не знаю..но! Я выросла в полной семье. У родителей официальный брак.
И это чувство защищённости - это непередаваемо!
Помню, для меня в своё время было шоком, что у бабушки и дедушки разные фамилии (в браке)..сожительство родителей в свои 5-7-10 лет я бы ну не поняла!
А про этап "почемучка" и подумать страшно!
Old 07.05.2014, 20:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Девчонки..поймёте вы меня или нет, не знаю..но! Я выросла в полной семье. У родителей официальный брак.
Помню, для меня в своё время было шоком, что у бабушки и дедушки разные фамилии (в браке)..сожительство родителей в свои 5-7-10 лет я бы ну не поняла!
Не, ну "почемучки" - это период 3-4ех лет, в этом время ребенок точно не понимает про брак/штамп и т.д.
А вот пред-подростнковый и дальше возраст - это да.
Old 07.05.2014, 21:04
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Girl_In_Love, я имела в виду подросших почемучек как раз..которые сознательно интересуются всякими нестыковками и проч
Old 07.05.2014, 21:04
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну да, только.... детям пофиг до той поры, до которой об не знают другие, т.к. дети жестоки, очень, и порой вопросы "а почему твой папа не женат на маме?" (ну вдруг случайно скажем кто-то узнал/услышал, бюрократия/справки в школе и т.д., фамилии разные и еще что-то) может привести к очередному подростковому кризису и срыву, если в классе и так авторитет не ахти и тут еще вопросики, что "папа значит не любит твою маму", только в более изощренных подростковых выражениях.
Просто одно дело - двое живут так как хотят, другое дело - когда есть дети и им получается эта ситуация навязана. У нас слишком старомодное общество пока что.
Во первых, ни в школе, ни в саду не требуется штамп родителей, там нужно только свидетельство о рождении ребёнка и прописка, и потом. уже если кто-то моему ребёнку СООБЩИТ (что уже смешно, потому, что никому до этого нету дела), что его мама с папой не в браке, уж мой-то ребёнок точно сможет достойно ответить))) Я надеюсь, он в папу своего, не в меня, я более простая, папа же наш всегда имеет ответ, да и потом, никто скрывать от него этого не будет, если возникнут вопросы - объясним так, что он поймёт, ну и потом, не известно, как жизнь сложится, может, к тому времени мы решим расписаться, а может вообще разойдёмся, этого никто не знает. И потом, бывают другие случаи, когда папины дети от разных жён учаться в одной школе и потом узнают друг друга) Это вообще предательство... Дети моего мужа от первого брака знают, что у них есть братик, правда там мама не даёт общаться... Вы как-то по деревенски мыслите, по савдеповски что ли... Сейчас это давно никого не волнует, хотя жена первая моего мужа долго отказывалась с ним разводиться, потому что у них в деревне это считалось позором)))) Мне смешно, если честно! Как будто люби и так не видят, что они уже дааавно не живут
Old 07.05.2014, 21:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, наверное посмеётесь надо мной, но тем не менее))) Я как-то задалась таким вопросом) как отреагирует ребенок, если узнает что СНАЧАЛА мама заБ., а уже потом свадьба была...ведь количество лет ребенку будет хоть и не намного, но больше годовщины...к примеру ре 4 года исполнилось, а четырехлетняя годовщина к примеру через 3-6 месяцев...надеюсь понятно...раньше частенько думала на эту тему)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 21:07
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Я не вижу ничего страшного, просто потому что ты ПРИВЫКЛА к тому, что у твоих родителей одинаковые фамилии... в Китае, например, или где там..в Корее жрут собак, у них это норма... и им пофиг, что мы об этом думаем... в твои 5-10 лет было бы пофиг на то, что у них в паспорте, ты бы видела, что всё хорошо и даже не думала бы о том есть ли штамп... Мои родители 3 года жили не в браке (мама и отчим), и когда они объявили, что расписались - для меня в мои 9 лет это не имело никакого значения, я даже не понимала, что это, по сути меняет. Я даже не знала, что они не в браке были)))) И это действительно ничего не меняло... совсем. Кстати, у них разные фамилиии и для меня не было никакого шока абсолютно)) какие вы все ранимые здесь))) Прям чудо)))
Old 07.05.2014, 21:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Во первых, ни в школе, ни в саду не требуется штамп родителей, там нужно только свидетельство о рождении ребёнка и прописка, и потом. уже если кто-то моему ребёнку СООБЩИТ (что уже смешно, потому, что никому до этого нету дела), что его мама с папой не в браке, уж мой-то ребёнок точно сможет достойно ответить))) Я надеюсь, он в папу своего, не в меня, я более простая, папа же наш всегда имеет ответ, да и потом, никто скрывать от него этого не будет, если возникнут вопросы - объясним так, что он поймёт, ну и потом, не известно, как жизнь сложится, может, к тому времени мы решим расписаться, а может вообще разойдёмся, этого никто не знает. И потом, бывают другие случаи, когда папины дети от разных жён учаться в одной школе и потом узнают друг друга) Это вообще предательство... Дети моего мужа от первого брака знают, что у них есть братик, правда там мама не даёт общаться... Вы как-то по деревенски мыслите, по савдеповски что ли... Сейчас это давно никого не волнует, хотя жена первая моего мужа долго отказывалась с ним разводиться, потому что у них в деревне это считалось позором)))) Мне смешно, если честно! Как будто люби и так не видят, что они уже дааавно не живут
Ну-ну, удаляюсь из темы, диалога никакого.
Old 07.05.2014, 21:36
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну-ну, удаляюсь из темы, диалога никакого.
Ну-ну - это что диалог что ли?)
Old 07.05.2014, 22:34
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

На самом деле отношение детей к тому, что родители не в браке в крупных городах уже действительно пережиток прошлого. Сейчас дети больше на другое обращают внимание, на то на чем зациклено наше взрослое общество, а к сожительству и статусу матери одиночки большинство людей относятся абсолютно спокойно в отличие от советских времен.
А психологически вообще все дети разные. Для кого то одно откровение трагедия а для другого то же самое не произведет никакого впечатления. Если у ребенка с родителями выстроены хорошие и доверительные отношения, то если ты придерживаешься любой жизненной позиции не подходящей под стандарты общества, всегда можно найти слова, чтоб это ребенку объяснить.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 06:43
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Так выходи... или ещё 8 лет будешь ждать предложения??? Вот если бы я была такая ярая ЗАбрачница, я бы сама мужику через год-другой сказала бы, что дальше я не приемлю сожительства... а дамы ждут когда их "оценят")))
Я пока еще даже не живу со вторым мч
Ну и пожить планирую годик-другой,а потом уже роспись

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Вот именно.Некоторые просто живут и не задумываются о браке,живут и все устраивает

Добавлено через 2 минуты

Что касается разных фамилий-некоторые и в браке не меняют фамилию,у меня подруга такая-оставила свою,а ребенку дала фамилию мужа,хотя сама замуж вышла.Вообще проблемы не вижу в разности фамилий

И вообще мое личное мнение,когда папа и мама живут вместе и у них любовь и все прекрасно,какая разница в браке они или нет...
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 06:56
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, наверное посмеётесь надо мной, но тем не менее))) Я как-то задалась таким вопросом) как отреагирует ребенок, если узнает что СНАЧАЛА мама заБ., а уже потом свадьба была...ведь количество лет ребенку будет хоть и не намного, но больше годовщины...к примеру ре 4 года исполнилось, а четырехлетняя годовщина к примеру через 3-6 месяцев...надеюсь понятно...раньше частенько думала на эту тему)))
Это когда же ребенок сроки беременности то научится высчитывать? Мальчик - ваще на это не способен)))Мне мама сказала что я была у нее в животе уже на свадьбе...лет в 10. Меня это нисколько не шокировало...А по датам я и не замечала...У родителей в апреле было 28 лет совместной жизни, а мне в ноябре 28.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ