|
Результаты опроса:Официальный брак или сожительство? | |||
Официальный брак |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 41.18% |
Сначала сожительство, потом брак |
84 | 54.90% |
Хорошее дело браком не назовут |
6 | 3.92% |
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
LisyaMorda, от меня ты отличаешься наличием детёныша
![]() Если что, я не в браке, мы сожительствуем) А в случае окончания семейной жизни редко красиво получается. И не важно, была печать или нет. Саш, а..фамилию его не хочется? Или..знаешь, для меня брак - как юридическая форма собственности, раз уж иного варианта нет ![]() Понятное дело, что это не страховка и не гарантия, но как-то приятно, что ли) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если люди не любят и не хотят друг друга, то хоть в браке, хоть нет, но их ничего не удержит..ни штамп, ни другие юридические заморочки) Щас все просто..эьл не как в СССР-развод достояние общественности)))
Моя подруга, имея общего ребенка с мужем, пошла и подала на развод...заранее правда найдя себе место, где жить...и так же заранее проконсультировалась у юриста на счет ребенка...и прочих формальностей...и ничего ее не остановило) МОя мама...НЕ в браке...попросила отчима собрать вещи...и покинуть ее))) И тоже никакой штамп не остановил бы ее... И вообще щас куча историй подобных) А вообще когда принимаются такие судьбоносные решения, то тут дело не до формальностей) СКажу за себя))) Если бы у меня был один развод, то на второй брак не согласилась бы...по крайней мере бы быстро))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Смотря какие отношения, я вот по честному призналась, мой муж очень добрый и мягкий человек (бывший), ему ничего не оставалось как пойти у меня на поводу, хотя ещё год после этого он просит примирения.... Но чаще всего, конечно, разводы (расставания) очень болезненны. И я очень рада, что мы разошлись, потому что и он и я сейчас счастливы в своих семьях, просто мы были разными, это была ошибка, хотя, в плане отношений, он очень надёжный был человек. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так выходи... или ещё 8 лет будешь ждать предложения??? Вот если бы я была такая ярая ЗАбрачница, я бы сама мужику через год-другой сказала бы, что дальше я не приемлю сожительства... а дамы ждут когда их "оценят")))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще честно говоря обществом много что навязано, в том числе и браки. Вроде как статус и тп. На самом деле куча людей просто равнодушно относится к тому, что ждет от них общество. Ну вот все равно им как на них по смотрят. И это как раз не от неуверенности, а от уверенности в себе. По поводу детей без официального брака вообще непонятно. Какая ребенку разница в браке родители или нет. Он растет смотря на отношения родителей, а не на их документы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну да, только.... детям пофиг до той поры, до которой об не знают другие, т.к. дети жестоки, очень, и порой вопросы "а почему твой папа не женат на маме?" (ну вдруг случайно скажем кто-то узнал/услышал, бюрократия/справки в школе и т.д., фамилии разные и еще что-то) может привести к очередному подростковому кризису и срыву, если в классе и так авторитет не ахти и тут еще вопросики, что "папа значит не любит твою маму", только в более изощренных подростковых выражениях.
Просто одно дело - двое живут так как хотят, другое дело - когда есть дети и им получается эта ситуация навязана. У нас слишком старомодное общество пока что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки..поймёте вы меня или нет, не знаю..но! Я выросла в полной семье. У родителей официальный брак.
И это чувство защищённости - это непередаваемо! Помню, для меня в своё время было шоком, что у бабушки и дедушки разные фамилии (в браке)..сожительство родителей в свои 5-7-10 лет я бы ну не поняла! ![]() А про этап "почемучка" и подумать страшно! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вот пред-подростнковый и дальше возраст - это да. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, наверное посмеётесь надо мной, но тем не менее))) Я как-то задалась таким вопросом) как отреагирует ребенок, если узнает что СНАЧАЛА мама заБ., а уже потом свадьба была...ведь количество лет ребенку будет хоть и не намного, но больше годовщины...к примеру ре 4 года исполнилось, а четырехлетняя годовщина к примеру через 3-6 месяцев...надеюсь понятно...раньше частенько думала на эту тему)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На самом деле отношение детей к тому, что родители не в браке в крупных городах уже действительно пережиток прошлого. Сейчас дети больше на другое обращают внимание, на то на чем зациклено наше взрослое общество, а к сожительству и статусу матери одиночки большинство людей относятся абсолютно спокойно в отличие от советских времен.
А психологически вообще все дети разные. Для кого то одно откровение трагедия а для другого то же самое не произведет никакого впечатления. Если у ребенка с родителями выстроены хорошие и доверительные отношения, то если ты придерживаешься любой жизненной позиции не подходящей под стандарты общества, всегда можно найти слова, чтоб это ребенку объяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну и пожить планирую годик-другой,а потом уже роспись Цитата:
Добавлено через 2 минуты Что касается разных фамилий-некоторые и в браке не меняют фамилию,у меня подруга такая-оставила свою,а ребенку дала фамилию мужа,хотя сама замуж вышла.Вообще проблемы не вижу в разности фамилий ![]() И вообще мое личное мнение,когда папа и мама живут вместе и у них любовь и все прекрасно,какая разница в браке они или нет... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |