![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да Ира, но когда есть выбор. Я просто не знаю о АЭС ничего, но мне по любому страшновато. Мой папа военный, вообще испытывал ядерное оружие на Новой земле, не одного сослуживца уже нет в живых, моему папе только 60 у него изменен состав крови, исскуственные сосуды и много чего нехорошего. Он как только узнал, где мы дом смотрели, чут; не убил меня из скайпа прям. я наверняка преувеличиваю и возможно зря боюсь, но че то стремно мне, а дом там классный-искушение такое, сами себя уговариваем, придурки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у кого-то еще есть дети, не пьющие из обычной чашки?
Уже месяц пытаюсь приучить к чашке - полный игнор, ничего не меняется(( В принципе не хочет пить, или психует и выливает или спокойно отодвигает и может не пить полдня. Не нравится ни одна обычная чашка, просит поильник или просто трубочку. При этом не очень понимает, как пить, я показываю, а она просто язык в чашку засовывает и начинает психовать... Рано еще? как учить то?? Ну и с горшком такая же тема. Я не тороплю, но мне бы за май-июнь её приучить... Пока она вообще не хочет на него садиться, знает для чего он, но просто не хочет. Вчера села в углу - я говорю "что ты здесь делаешь?" - "какаю", "давай сядешь на горшок?" - "Нет, я хочу здесь!".... где угодно, только не в горшок.. горшка 2 и оба ей не интересны... Все через это проходили?? Она еще ни разу за 3 месяца моих попыток в него не написала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Мартина и Светочку поздравляю с прошедшей даткой!!! malyavka, Юль,про чашку ничего не скажу,мы из всего пить умеем,а вот про горшок тоже самое,игнор полный. садится отказывается категорически,но я не пристаю особо. если снять штаны и подержать над горшком,то иногда писает,вот после обеденного сна почти каждый день соглашается писать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя орет на горшок... не объясняя почему) когда говорю что пупсик писать хочется, давай посадим его на горшок, садит с удовольствием... а сама ни за что....
вот тоже думаю что до родов бы приучить... хотя боюсь что пока буду в роддоме папе и бабушкам будет проще памперс одеть и забыть... это они на меня давить любители, что не учу, а сами делают так как им проще сегодня свекровь сидела, пока я в ЖК ездила... соску достала, с соской Настя была... пипец... и такая типа она спать хотела, наверное всю ночь не спала... конечно где тут не захочешь, если уже 2 месяца только на сон сосет... она и подумала что ее спать укладывают |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот горшок... В саду садится, дома как-то через раз, а тут вообще молчит... Мы горшок не брали, но то на унитаз предложим, то просто спрашиваем - не хочет... А потом молча какает и писает... Мы завтра обратно ![]() Красиво тут... Нам остров очень понравился. ![]() Если кому интересно, то я могу потом поделиться впечатлениями более подробно. Вдруг кто думает куда поехать. Ну или так... На будущее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про поильник я уже писала тут, мы недели две назад на него перешли, и как-то резко. Про бутылочку вообще забыли, а до этого никак. А из чашки начала пить чуть раньше. Мне кажется, тут надо просто ждать момента. Марго иногда тоже не хочет чашку, просит поильник. Ну и пусть, я даю. С горшком тоже пока забила. Будем летом учится, когда тепло будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, впечатлениями и фотографиями делись и не спрашивай) даже если никогда мы не поедем, интересно посмотреть и помечтать))
пусть перелет пройдет отлично! а про горшок у меня задача просто посадить хотя бы... чтобы она могла несколько раз в день посидеть на нем 2-3 минуты, я уже буду рада)) у меня племянника как 2 года стукнуло за 2 дня приучили... руганью и битьем по жопе... зато быстро)) я все читаю статьи и смотрю как чтобы ребенка не мучить и самой не психовать... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой, так быстро,я вроде только-только отправила!! Надеюсь, все пригодится))) Блин, вы меня совсем расстроили, только моя мадам не умеет пить из чашки... что делать с ней? я убрала все поильники, она сказала, что тогда вообще пить не будет... Нельзя же, чтоб ребенок вообще не пил... Вечером посадила её и вкусный-вкусный сок налила, она языком поняла, что вкусно... сидела, крутилась, думала... потом подскочила и прибегает с детской ложкой, и весь сок выпила, черпая ложкой из чашки, немного и мимо, конечно.... Вот такие дела... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не переживай ты насчет чашки. Говорят, желательно, чтобы из бутылочки в таком возрасте уже не пили, а поильник - почему бы и нет? Дорастет до чашки. Кстати, Маргоха хотя и пьет из чашки, предпочитает поильник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, ну не заморачивайся с чашкой, до 20 лет из поильника пить не будет. Она сама чашку попросит, ставь перед ней и то и другое, но не заставляй, сама прийдет к чашке. А поильник с резиновой соской? Попробуй дать твердым соском. Горшок у нас не в почете. Не знаю когда приучть, ссыт в штаны и все ну и пусть-постираю.
Юля про отдых выкладывай, интересно. Я так понимаю у вас не было все включено? |
![]() |
![]() |