Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2014, 08:50
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вика, я понимаю, тебя это мало утешит, но просто к сведению скажу. Мы когда жили на Дальнем Востоке в общаге, то через 10 метров от нас начиналась техническая территория, а там ещё через 10 метров - хранилище радиационных источников, действующих. И никто нас не спрашивал особо - хотим мы там жить или нет. Это я просто к тому, что конечно, лучше не жить в таких местах. Но тем не менее, жить можно.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 09:37
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ой Юль, я тоже так. Вот недавно дом предложили, классный, цена подходит. Я его в гугл мап насла, а он рядом с хайвеем, так я даже не поехала на просмотр. Я понимаю, что от всего не убережешься, но не хочется совсем уж переть на грабли. Продукты и воздух, вода... все сомнительно. гмо это вообще ужас-ген таракана жрем, сами тараканы уже. Я вот видимо точно, со мной ни один таракан не уживается, где я появляюсь-они исчезают, главаря во мне ощущают и понимают-главарь не доволен их присутствием.
|Продукты без гмо поначалу пыталась покупать, но их еще фиг найдешь все какие надо. Получается у меня суп, картошка, морковка не гмо, остальное очень даже гмо и что? Я здоровее от этого? Ох, как страшно жить!
Я не знаю насчет картошки)) Надеюсь, что овощи у нас нормальные в основном. Хотя, зимой всё импортное... Но я не думаю, что это сильно вредно. Вот всякие бульонные кубики, фастфуд, мороженое, кола.. это да.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 10:23
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Аня, а на что она собирает??? Как я понимаю, ребенок уже похоронен.
И убрала бы она скан паспорта, а то будет потом доказывать, что не брала кредиты.
Ну я так понимаю что в долгах она по уши
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 18:36
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Да Ира, но когда есть выбор. Я просто не знаю о АЭС ничего, но мне по любому страшновато. Мой папа военный, вообще испытывал ядерное оружие на Новой земле, не одного сослуживца уже нет в живых, моему папе только 60 у него изменен состав крови, исскуственные сосуды и много чего нехорошего. Он как только узнал, где мы дом смотрели, чут; не убил меня из скайпа прям. я наверняка преувеличиваю и возможно зря боюсь, но че то стремно мне, а дом там классный-искушение такое, сами себя уговариваем, придурки.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 13:30
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого-то еще есть дети, не пьющие из обычной чашки?
Уже месяц пытаюсь приучить к чашке - полный игнор, ничего не меняется(( В принципе не хочет пить, или психует и выливает или спокойно отодвигает и может не пить полдня. Не нравится ни одна обычная чашка, просит поильник или просто трубочку. При этом не очень понимает, как пить, я показываю, а она просто язык в чашку засовывает и начинает психовать... Рано еще? как учить то??
Ну и с горшком такая же тема. Я не тороплю, но мне бы за май-июнь её приучить... Пока она вообще не хочет на него садиться, знает для чего он, но просто не хочет. Вчера села в углу - я говорю "что ты здесь делаешь?" - "какаю", "давай сядешь на горшок?" - "Нет, я хочу здесь!".... где угодно, только не в горшок.. горшка 2 и оба ей не интересны... Все через это проходили?? Она еще ни разу за 3 месяца моих попыток в него не написала.
Old 12.05.2014, 14:12
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Мартина и Светочку поздравляю с прошедшей даткой!!!
malyavka, Юль,про чашку ничего не скажу,мы из всего пить умеем,а вот про горшок тоже самое,игнор полный. садится отказывается категорически,но я не пристаю особо. если снять штаны и подержать над горшком,то иногда писает,вот после обеденного сна почти каждый день соглашается писать.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 14:13
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

моя орет на горшок... не объясняя почему) когда говорю что пупсик писать хочется, давай посадим его на горшок, садит с удовольствием... а сама ни за что....
вот тоже думаю что до родов бы приучить... хотя боюсь что пока буду в роддоме папе и бабушкам будет проще памперс одеть и забыть... это они на меня давить любители, что не учу, а сами делают так как им проще
сегодня свекровь сидела, пока я в ЖК ездила... соску достала, с соской Настя была... пипец... и такая типа она спать хотела, наверное всю ночь не спала... конечно где тут не захочешь, если уже 2 месяца только на сон сосет... она и подумала что ее спать укладывают
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 15:56
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Уже месяц пытаюсь приучить к чашке - полный игнор, ничего не меняется(( В принципе не хочет пить, или психует и выливает или спокойно отодвигает и может не пить полдня. Не нравится ни одна обычная чашка, просит поильник или просто трубочку. При этом не очень понимает, как пить, я показываю, а она просто язык в чашку засовывает и начинает психовать... Рано еще? как учить то??
Ну и с горшком такая же тема. Я не тороплю, но мне бы за май-июнь её приучить... Пока она вообще не хочет на него садиться, знает для чего он, но просто не хочет. Вчера села в углу - я говорю "что ты здесь делаешь?" - "какаю", "давай сядешь на горшок?" - "Нет, я хочу здесь!".... где угодно, только не в горшок.. горшка 2 и оба ей не интересны... Все через это проходили?? Она еще ни разу за 3 месяца моих попыток в него не написала.
Ну пить из чашки не рано, некоторые в год умудрились уже пить, Глеб сам требует то чашку то бокалы, я даже не учила, в Греции 1.3 было ему точно пил из бокалов, видел что мы так пьем и требовал ))) но мы и из поильника и из трубочки, ну и из всего, мне все равно из чего пьет лишь бы чистый был ))

А вот горшок... В саду садится, дома как-то через раз, а тут вообще молчит... Мы горшок не брали, но то на унитаз предложим, то просто спрашиваем - не хочет... А потом молча какает и писает...

Мы завтра обратно так не хочется в холод ))) ну и о том как перелет пережить я пока не думаю )))
Красиво тут... Нам остров очень понравился.

Если кому интересно, то я могу потом поделиться впечатлениями более подробно. Вдруг кто думает куда поехать. Ну или так... На будущее.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 16:06
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Из чашки пьет, горшок - ноль внимания, фунт презрения.
Про поильник я уже писала тут, мы недели две назад на него перешли, и как-то резко. Про бутылочку вообще забыли, а до этого никак. А из чашки начала пить чуть раньше. Мне кажется, тут надо просто ждать момента. Марго иногда тоже не хочет чашку, просит поильник. Ну и пусть, я даю.
С горшком тоже пока забила. Будем летом учится, когда тепло будет.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 16:06
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Юля, впечатлениями и фотографиями делись и не спрашивай) даже если никогда мы не поедем, интересно посмотреть и помечтать))
пусть перелет пройдет отлично!
а про горшок у меня задача просто посадить хотя бы... чтобы она могла несколько раз в день посидеть на нем 2-3 минуты, я уже буду рада))
у меня племянника как 2 года стукнуло за 2 дня приучили... руганью и битьем по жопе... зато быстро)) я все читаю статьи и смотрю как чтобы ребенка не мучить и самой не психовать...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 19:37
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля-malyavka, спасибо за подарок!!!

Пришел еще пару недель назад, но я только вчера вернулась от родителей. А муж мне про извещение вообще ничего не говорил, забыл.
Old 12.05.2014, 21:29
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Лена, с подарочком! Ты первая)
Old 12.05.2014, 21:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Лена, с подарочком! Ты первая)
Спасибо) Юля у нас самая шустрая оказалась))
Old 12.05.2014, 22:08
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена! С подарочком!!!)))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 22:16
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юляшка)), я видела фото в контакте - вы с мужем обвенчались? Поздравляю! Расскажи, как решились, если несложно
Old 12.05.2014, 22:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Лена! С подарочком!!!)))
Спасибо!)
Old 12.05.2014, 22:53
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля-malyavka, спасибо за подарок!!!

Пришел еще пару недель назад, но я только вчера вернулась от родителей. А муж мне про извещение вообще ничего не говорил, забыл.

Ой, так быстро,я вроде только-только отправила!!
Надеюсь, все пригодится)))

Блин, вы меня совсем расстроили, только моя мадам не умеет пить из чашки... что делать с ней? я убрала все поильники, она сказала, что тогда вообще пить не будет... Нельзя же, чтоб ребенок вообще не пил...
Вечером посадила её и вкусный-вкусный сок налила, она языком поняла, что вкусно... сидела, крутилась, думала... потом подскочила и прибегает с детской ложкой, и весь сок выпила, черпая ложкой из чашки, немного и мимо, конечно.... Вот такие дела...
Old 12.05.2014, 23:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, так быстро,я вроде только-только отправила!!
Надеюсь, все пригодится)))

Блин, вы меня совсем расстроили, только моя мадам не умеет пить из чашки... что делать с ней? я убрала все поильники, она сказала, что тогда вообще пить не будет... Нельзя же, чтоб ребенок вообще не пил...
Вечером посадила её и вкусный-вкусный сок налила, она языком поняла, что вкусно... сидела, крутилась, думала... потом подскочила и прибегает с детской ложкой, и весь сок выпила, черпая ложкой из чашки, немного и мимо, конечно.... Вот такие дела...
Спасибо еще раз)) Буду выдавать по одному)))

Не переживай ты насчет чашки. Говорят, желательно, чтобы из бутылочки в таком возрасте уже не пили, а поильник - почему бы и нет? Дорастет до чашки. Кстати, Маргоха хотя и пьет из чашки, предпочитает поильник.
Old 12.05.2014, 23:26
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юль, ну не заморачивайся с чашкой, до 20 лет из поильника пить не будет. Она сама чашку попросит, ставь перед ней и то и другое, но не заставляй, сама прийдет к чашке. А поильник с резиновой соской? Попробуй дать твердым соском. Горшок у нас не в почете. Не знаю когда приучть, ссыт в штаны и все ну и пусть-постираю.
Юля про отдых выкладывай, интересно. Я так понимаю у вас не было все включено?
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 23:29
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юляшка)), я видела фото в контакте - вы с мужем обвенчались? Поздравляю! Расскажи, как решились, если несложно
Спасибо!!! Да, обвенчались вчера))) Мы давно хотели, решились наконец-то...
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ