Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2014, 10:00
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
чет мне сегодня не спалось) вчера друзья приезжали, выпила чуть-чуть мартини с ними... Муж теперь у меня строгий - ничего блин нельзя! почитал, что они принесли, сказал - тебе я что-нибудь другое налью лучше, полез в закрома искать ну вот нашел мартини)))
утром подскочила - сегодня плотник приедет - труба дымохода подтекает, ну и лесенку надо дособрать и открасить... надеюсь, он все хорошо сделает!

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро. А я вчера на УЗИ была. Там-па-ра-рам... у нас девочка. Всё хорошо, чуток опережаем свой срок по мес., поставили ровно 20 недель и перенесли ПДР на 30 сентября. Вес 330 гр, а вот рост почему-то нигде не написали. Доча лежала пальчик сосала усиленно, врач сказала, что она, скорее всего, голодная. Конечно голодная, я ж кровь сдавала ещё и с утра не поела. Она к обеду мне устроила "бунт на корабле", требовала еды, видимо В профиль такой курносенькой она мне показалась, хотя у всех младенцев вроде как носик пипкой Ну всё, теперь можно вещички присматривать и имя выбирать. Для девочки у меня масса вариантов от Елизаветы до Авроры (правда сестре Аврора не понравилась, естес-но сразу все вспоминают одноименный крейсер)

Я тоже вот уже измаялась на работе, а учитывая что у нас сейчас жара под 30 - вообще жесть тут сидеть. Причем даже нет настроения работать в полную силу, так по мелочам доделываю работу, да резюме почитываю соискателей на мою должность на время моего отсутствия. Я с 15-го в отпуск на 4 недели, потом ещё на месяц на работу выйду и в 20-х числах июля в декрет. У нас на работе не приветствуется когда отпуск после декрета берут, т.к. если я всё догуляю до декрета, они сразу как я уйду возьмут человека мне на замену.
здорово!!! Девочка - это хорошо)))
Я спасалась мокрой майкой(в жару оч хорошо спасает) и частым намачиванием ног. Майку просто водой сбрызгиваешь и красотаааааааа. еще шею можно часто мыть - тоже при жаре помогает очень)
а какая им разница? ты выйдешь в декрет, после декрета сразу отпуск и потом отпуск по уходу за ребенком, например! или после 1.5 лет, когда перестанут платить - отгулять отпуск можно наверное...
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Привет девочки!

Я планирую брать отпуск перед декретом, ибо неизвестно что там будет через 3 года и будет ли куда выходить, ну нафиг, лучше сейчас пораньше на отдых уйти
Ты как с луны))
Декрет - это 4 месяца всего далее- отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет(оплачиваемая часть и с 1.5 до 3 лет - "бесплатная")

Добавлено через 44 секунды

...я 6ю серию смотрю)))
rinka-simple вне форума  
Old 13.05.2014, 10:02
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, с девулечкой тебя!!
Lili4ka вне форума  
Old 13.05.2014, 10:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Веснушка, а то от тебя дождёшься
Родинка вне форума  
Old 13.05.2014, 10:06
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А шо делать, не всегда есть возможность написать...прочитать да, а написать спиногрызы не дают, да дела домашние
Мама Бо вне форума  
Old 13.05.2014, 10:06
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, да мы прочитать не успеваем, а пупс уже сидит на первой странице
Lili4ka вне форума  
Old 13.05.2014, 10:07
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Веснушка, Спасибо ))) Алёна держит руку на пульсе, и 20 минут не прошло как я про девочку написала!
K@тен@ вне форума  
Old 13.05.2014, 10:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, не с Луны, просто замарачиватся не по мне))) да и не люблю я строить планы больше, чем на полгода вперед

Добавлено через 55 секунд

Родинка, Оперативность - твой конек
Bublik1908 вне форума  
Old 13.05.2014, 10:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Не, девчонки, я просто первый день на больничном, вот и читаю, пока время есть)
Родинка вне форума  
Old 13.05.2014, 10:15
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Катя, поздравляю с доченькой!!! А мне на узи в следующие выходные, если мальчика подтвердят тоже можно будет начинать готовиться. Перебрать дочкины вещи, выбрать что подойдет для сынульки, сшить зелененькие чехлы на мягкие бортики в кроватку, постельное белье... А если и предлежание плаценты опровергнут, то уедем с дочей на весь июнь к моим родителям. Завтра иду в ЖК - может таки разрешат бандаж носить, а то спина к вечеру отламывается. Врачи же могут без узи определить остался малыш попкой вниз лежать или перевернулся правильно?
Мамалянка вне форума  
Old 13.05.2014, 10:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Родинка, ты чегой-то разболелась.... Лежи, отдыхай и набирайся сил для скорейшего выздоровления
Bublik1908 вне форума  
Old 13.05.2014, 10:16
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

здорово!!! Девочка - это хорошо)))
Я спасалась мокрой майкой(в жару оч хорошо спасает) и частым намачиванием ног. Майку просто водой сбрызгиваешь и красотаааааааа. еще шею можно часто мыть - тоже при жаре помогает очень)
а какая им разница? ты выйдешь в декрет, после декрета сразу отпуск и потом отпуск по уходу за ребенком, например! или после 1.5 лет, когда перестанут платить - отгулять отпуск можно наверное...
Разница, видимо, есть. Я на госслужбе работаю, у нас в кадрах не забалуешь, всё в соответствии с законами, намудрёно. Я сама в свое время приходила на декретную должность. И вот та девочка, которая была до меня не догуляла отпуск и пошла после декрета и меня почему-то пришлось с её должности на эти 2 недели её отпуска переводить в другой отдел, соответственно искать временно место, делать записи в трудовой о том, что я выбыла в другой отдел, потом снова принимать в мой.... В общем, геморно для кадров, поэтому сейчас всех в отпуск перед декретом отправляют. Конечно, если упрусь рогом могут и после, но мне лучше до.
K@тен@ вне форума  
Old 13.05.2014, 10:20
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
rinka-simple, не с Луны, просто замарачиватся не по мне))) да и не люблю я строить планы больше, чем на полгода вперед

Катюш, правильно берешь отпуск!!! Его или до декрета или уже после 1,5 лет по деньгам выгоднее брать. Сразу после 140 дн больничного - не стоит.
Мамалянка вне форума  
Old 13.05.2014, 10:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Катюш забей. Большинство говорят просто -декрет. Что за морачиваться-то, всем и так все понятно, каждый раз расписывать, вот, сначала я 140 дней буду в декретном отпуске, потом 1,5 года в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, после чего еще 1,5 года в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком - дибелизм чесслово!
Lili4ka вне форума  
Old 13.05.2014, 10:22
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Вот девочки, прочитала здесь в одной из темок, я прям тащусь

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять.
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
Поутру сегодня лепестки.
Выгребая мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме… - еле слышно прошептал -
День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня"...
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.
Ежевика вне форума  
Old 13.05.2014, 10:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Не, девчонки, я просто первый день на больничном, вот и читаю, пока время есть)
На больничном первый день, а пупсы на первой странице появляются с завидной скоростью уже давно. Спасибо Ален за оперативность, чувствуется не зримая забота о нас. Не болей там!
Lili4ka вне форума  
Old 13.05.2014, 10:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, просто лето же начинается, ну неужели я буду сейчас сидеть и думать о том, что лучше бы мне через 1,5 года в отпуск да я чем раньше попращаюсь с работой, тем счастливее буду

Lili4ka, согласна, Лилюш мы же все просто идем в декрет
Да написала-то ты как славно, ни убавить ни прибавить

Добавлено через 1 минуту

Дорогие, а скажите мне как вы относитесь к тому, что сейчас в период цветения сирени все хотят себе несколько веточек оторвать?
Bublik1908 вне форума  
Old 13.05.2014, 10:34
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

я наверное тоже возьму отпуск до декрета, действительно, что там через 3 года будет, неизвестно, да и наотдыхаюсь я еще за три года то

Добавлено через 2 минуты

Девочки, у меня в эту бер-сть такие бзики, мне всё думается, удобно ли масику там в животике, когда я сижу, или наклоняюсь всё кажется, вдруг ему больно от этого
Ежевика вне форума  
Old 13.05.2014, 10:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Правильно с отпуском Кать. Я вообще через год так на работу рвалась, так устала от готовки, уборки, глажки и т.д. до этого же работала как баба-мужик и на тебе такое затишье. Но правда теперь все изменилось))))).
Lili4ka вне форума  
Old 13.05.2014, 10:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, я и сестру вспоминаю свою.... ох, как ей хотелось уже выйти из дома, начать деятельность трудовую
Да, про работу ты писала в интервьюшке...
Bublik1908 вне форума  
Old 13.05.2014, 13:13
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Привет девченки!!! С недельками! У нас жара, +30 и до +35, утром еще ветерок был я погуляла, а сейчас выйти тошно, пойду попозже в лесок сосновый прогуляюсь, только там спасенье -прохлада.
Леруська вне форума  
Закрытая тема