Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2014, 16:36
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инна с неделькой вас.
Ян не переживай, мне кажется тоже еще рано. Кстати Коморовский интересно рассказывает по поводу горшка...я что то и перестала париться. Днем мы в трусиках по пол дня и если не холодно, у нас тут пол уж очень холодный. Ночью в памперсе. Писать не хотим на горшок, какулим когда я вижу, что он хочет какая...я его сажаю.

Иришка ну вот и у вас ремонт начинается )))) Класс ))))

Пиришка а назавать с какого возраста можно?

Вотт у вас такие нежности при засыпании Лисена мамкина зайка ))))
катринчик вне форума  
Old 14.05.2014, 16:55
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Инна с неделькой вас.
Ян не переживай, мне кажется тоже еще рано. Кстати Коморовский интересно рассказывает по поводу горшка...я что то и перестала париться. Днем мы в трусиках по пол дня и если не холодно, у нас тут пол уж очень холодный. Ночью в памперсе. Писать не хотим на горшок, какулим когда я вижу, что он хочет какая...я его сажаю.

Иришка ну вот и у вас ремонт начинается )))) Класс ))))

Пиришка а назавать с какого возраста можно?

Вотт у вас такие нежности при засыпании Лисена мамкина зайка ))))
Фто???

Иннусь, с неделечкой!!!!
ПИришка вне форума  
Old 14.05.2014, 16:57
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Фто???

Иннусь, с неделечкой!!!!
Ха вот я написала назаваль который ты мальчишкам в нос пшикаешь? так называется?
катринчик вне форума  
Old 14.05.2014, 17:18
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой, Ян, заморочилась ты... Рано еще горшок, ну только если будешь заставлять, настаивать, в итоге нервничать, беситься от очередного "мимо"...
В 1,10 - 2 года детки сами начинают ходить, обычно!

У нас вот само собой получилось, что в ванну сикает сынок, но если я пропущу, не поставлю, то напиликает на пол. Мне как то совсем не напряжно вытирать. У нас на диван не сикает, оооочень редко, если заигрался... А чтоб на мебель другую залезть и надуть - тоже нет.

Вот, у нас на местном форуме многие как сдурели с младенчества высаживали ночами и днями деток, в итоге намучали себя и ребятишек, мне кажется, т.к. до сих пор высаживают... Одна даже второго родила и решила, что покончено с мучениями этими и ее выбор подгуз в этот раз!

Добавлено через 8 минут

Подгуз у нас только на ночной сон и на прогулку. Днем спит без него, подстилаю клеенку с одеялком, но чаще всего не описивается, бывает иногда, когда больше 3 часов спит.
Тюменочка вне форума  
Old 14.05.2014, 17:32
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А мы можем на диван написать...и еще палас убрать надо...все равно его мыть летом планируем )))
катринчик вне форума  
Old 14.05.2014, 18:41
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы нагулялись.' Еле ноги приволокла. Ещё и на каблуках попёрлась. Километров 10 точно прошли...возможно больше..

Мы в подгузе-трусах постоянно. Изредка по вечерам снимаю. Сейчас пол холодный- мне не нравится. Диван и ковёр за эти редкие раздевания описаны. На горшок сажаю, когда подгуз сухой- точно пописает. Сама не просится. Какать тоже я подлавливаю( не всегда).

Лера ходила хорошо на горшок с 1,2. Только если заиграется могла напрудить. А в 1,7 когда в сад пошла- и вовсе оплошности были только во время болезни и то ночью...
За лето хочу попробовать приучить. Ну там и одежы минимум и дома тепло.
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2014, 19:42
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Лакримуль, ниче ты даешь! На каблуках такое расстояние пройти... и бег не нужен!

А я медовый бисквит в мульте по твоему рецепту испекла! Позже кремом заделаю!
Тюменочка вне форума  
Old 14.05.2014, 20:02
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тюменочка, поэтому я сегодня опять не бегу...стыдно)))))

бисквит хорошо поднялся??? Ты его хорошенько остуди, а то он оч.рыхлый
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2014, 20:08
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Тюменочка, поэтому я сегодня опять не бегу...стыдно)))))

бисквит хорошо поднялся??? Ты его хорошенько остуди, а то он оч.рыхлый
Суперский получился, отлично поднялся! Легкий, как пушинка!
Спасибо за рецептики наиотличнейшие! У меня еще никогда не получались такие ровные и красивые бисквиты!
Тюменочка вне форума  
Old 14.05.2014, 21:34
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
отлично поднялся! Легкий, как пушинка!
Ой, я очень рада, Дашуль! Наа здоровье))) Сама раньше на праздники только покупала, а теперь абсолютно уверена в результате бисквитов...
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2014, 22:33
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Петрушка, Катюш, ну не знаю даже, если доча испугалась такого напора, то взяла б её за ручку, а девочку попыталась бы отвлечь, поспрашивала б что-нибудь

Moreno, ой Янчик я тоже уже устала от обсикиваний, но ещё больше от каканья в штаны, Дашу удавалось подловить, а эта козюлька какафонит незаметно На горшок сажу, она встаёт, надеюсь осталось немного потерппть и научится доча!
А мамаши усаживающие деток на горшок с 6-7 месяцев меня поражают, ну и нафик, рефлекс вырабатывают и всё, ребёнок не осознанно ещё делишки делает!
Пробование земли и камней у нас уже пройденный этап , сегодня вообще нашла где-то улитку притащила мне и палец начала в неё засовывать, блин еле отняла, все руки в слизи этой

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Именно так мы сегодня утром и проснулись))))))))

По поводу пупка)))))
Вот у Лесёны) сейчас такая фишка! Уже недели 2) как ложимся спать, она залезат мне на живот- садится! Иногда прыгает так)) и ей надо забрать мне футболку и лечь головой на мой голый пуз))) наковыряет мое бедное тельце и отваливается в сторону и засыпает)))
В иногда просто оголит пуз мне -голову положет - тело на диване и так засыпает)))))

Добавлено через 36 секунд

Светик, да,да просим конкурс!

Добавлено через 36 минут

Наши главные буль-бульки Лакримуля и Сашуля! УМНИЧКИ, пОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРРРРРА!!!
ninelka вне форума  
Old 14.05.2014, 22:57
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Яночка, мне кажется это спортивный интерес в тебе говорит) ну как бы почему это ее ребенок ходит на горшок, а мой нет)) мой ведь не дурак! это я к тому, что не стоит заставлять. правильно наверное чтобы ненапряжно никому. мы на горшок сами не садимся, только сажаем, ну вот когда какать собирается, то может за руку подойти взять и к горшку направить, типа сади меня. писает он на ковер и на диван бывает, это тем более хуже, что мы все таки у родителей живем. но если сидит на коленях, то сначала сползет , потом тут же стоя нафурит
то, что у тебя есть план на лето,это хорошо просто ты не переживай если не получится. у каждого малыша свои сроки для обучения,
я так думаю...

Даш ,ты когда то спрашивала, у нас черновая полностью, все сами будем делать ммм, тортики печете ) молодцы!!! а я решила, хватит лопать, скоро лето, а у меня живот такой... ужас!

Добавлено через 18 минут

девочки, я так понимаю, что обмен подарками к 1июня отменяется? ну лаааадно)))нет так нет...

Катринчик, а вы когда переезжаете?
LEVушка вне форума  
Old 14.05.2014, 23:19
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Яночка, мне кажется это спортивный интерес в тебе говорит) ну как бы почему это ее ребенок ходит на горшок, а мой нет)) мой ведь не дурак! это я к тому, что не стоит заставлять. правильно наверное чтобы ненапряжно никому. мы на горшок сами не садимся, только сажаем, ну вот когда какать собирается, то может за руку подойти взять и к горшку направить, типа сади меня. писает он на ковер и на диван бывает, это тем более хуже, что мы все таки у родителей живем. но если сидит на коленях, то сначала сползет , потом тут же стоя нафурит
то, что у тебя есть план на лето,это хорошо просто ты не переживай если не получится. у каждого малыша свои сроки для обучения,
я так думаю...

Даш ,ты когда то спрашивала, у нас черновая полностью, все сами будем делать ммм, тортики печете ) молодцы!!! а я решила, хватит лопать, скоро лето, а у меня живот такой... ужас!

Добавлено через 18 минут

девочки, я так понимаю, что обмен подарками к 1июня отменяется? ну лаааадно)))нет так нет...

Катринчик, а вы когда переезжаете?

Иришка надеюсь в течении месяца...что то мы расслабились что ли. То мужа на учебу отправляли, но он болел...в этот период ничего не делали )))
катринчик вне форума  
Old 14.05.2014, 23:34
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да ладно, Нинуля! Что, опять мы? Я даже за конкурсом толком не следила. И вообще ворчала на Сашку, что она какая то вредная во время купашек была! Я уверена была что победит Кирюша, или Ролаша, или Сёма....
Спасибо девусечки! Но мне уже даже неудобно))))
кстати, я Светику так подарок и не отправила(((( стыдно((((( Но как муж зп получит - так пойду на почту!!!
Лакрима вне форума  
Old 14.05.2014, 23:38
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сашульку и ее чудо мамульку с победой в конкурсе :-):-):-):-):-)
катринчик вне форума  
Old 15.05.2014, 00:10
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Лакримулю с победой! А че, ну да, часто побеждаете! Так реально у тебя талантливые всегда работы, это ж очень хорошо Но я обожаю всех всех кто учавствует!!!
И все равно, про горшки. Кто бы что не говорил, а я себя буду ругать, если не начну усиленно заниматься им. Вы ж знаете, я себя считаю матерью не очень усердной. Тем более мне мама начала говорить: а ты уже в Ролашкином возрасте на горшок ходила!
Я же и планировала приучение к горшку на это лето. Так что надо начинать. И как то не хочется осенью начинать обсикивать колготки, с ними так геморойно.
Moreno вне форума  
Old 15.05.2014, 00:31
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюня, Янчик, спасибки!
Ну прям уж там работы у нас) Я честно чаще для массовки участвую, из уважения к автору конкурса! У нас почему то всё спонтанно...
Ну конечно побеждать-это клёво!!!
Действительно все клёвые участники! Прям разница в голосах не большая.
Обожаем вас!!!

Вот, кстати про конкурс местный, с цветом. Вообще нет идей. Уж думала я думала...но нету((((

Яна, я понимаю тебя. Меня тоже подбешивают подгузы и описаный диван ( ковёр хоть постирать можно). И согласна, что надо приучать. Незнаю как в этот раз. С Лерой я просто каждые пол часа старалась высаживать её. И она привыкла. Но истерик не было. А для чего я это делала так рано -в 1,2. Всё просто - денег на подгузы не было. Хошь нихошь, а приучишь
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2014, 06:24
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Доброе утречко!

Янчик, мне мама говорит, что я в 11 мес уже на горшок просилась. Но, во-первых, все детки разные, во-вторых, в то время не было подгузов, в-третьих, мальчики позже девочек обычно к горшку созревают, а многие мальчишки из моих знакомых на горшок не ходили вообще-они писили стоя на ступеньке в унитаз А задача у тебя, конечно, хорошая! Просто попробуй варианты, если Ролаш на горшке не сидит, что-то в любом случае получиться должно я, кстати, пробовала объяснить Денису, как стоя в горшок можно писить - он еще к этому не готов

Добавлено через 1 минуту

Олечка и Сашуля, с победой в конкурсе!
Инеска вне форума  
Old 15.05.2014, 10:51
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Всем привет!

Ольчик, с победой вас! Сашулька красотуля!!!

Про горшок, я считаю каждому свое время! Вот у меня Даша в год уже сама на горшок садилась и оооочень редко когда промахи были! Также и Матюша, в Левином возрасте уже просился, а вот Лефик ну ни в какую не хочет на горшок дела делать, подловить его можно, но чтобы просился, ни за что!!! Вреднуля наша! У меня и Элина хуже к горшку приучалась! А вообще хождение на горшок и речь за вязаны друг на друге! Как заговорит, так и на горшок начнет просится! И на моих детях это подтверждается! Матюша и Даша рано заговорили, а Элина и Лева поздно, точнее Лева еще и не говорит и соответственно на горшок не просится...ждем-с...

У меня что-то настроения нет, так тепла хочется и гулять по-дольше, а его все нет! Достало уже дома сидеть или гулять по чуть-чуть...

Добавлено через 3 минуты

Лакримуль, а вы в садик ходите сейчас? Я смотрю многие на развивашки детей водят...

Девочки, как думаете, на какую секцию, кроме боевых искусств, можно мальчика отдать? Особых способностей у нас нет...вот думаю куда Матюшу отдавать.
НЮТОЧК@ вне форума  
Old 15.05.2014, 11:09
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Сашулю с Олей с победой!

Ань, я про связь горшка и разговоров первый раз слышу)))) Андрей вроде и говорит, но горшок совсем не уважает. Но я и не настаиваю, Мне соседка-психолог сказала, что мальчики начинают себя контролировать в плане пописов не раньше 1 года и 8 мес. Все что раньше обычно просто рефлек, т.е. привычка.
__olka__ вне форума  
Закрытая тема