![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Ян, заморочилась ты... Рано еще горшок, ну только если будешь заставлять, настаивать, в итоге нервничать, беситься от очередного "мимо"...
В 1,10 - 2 года детки сами начинают ходить, обычно! ![]() У нас вот само собой получилось, что в ванну сикает сынок, но если я пропущу, не поставлю, то напиликает на пол. Мне как то совсем не напряжно вытирать. У нас на диван не сикает, оооочень редко, если заигрался... А чтоб на мебель другую залезть и надуть - тоже нет. ![]() Вот, у нас на местном форуме многие как сдурели с младенчества высаживали ночами и днями деток, в итоге намучали себя и ребятишек, мне кажется, т.к. до сих пор высаживают... Одна даже второго родила и решила, что покончено с мучениями этими и ее выбор подгуз в этот раз! ![]() Добавлено через 8 минут Подгуз у нас только на ночной сон и на прогулку. Днем спит без него, подстилаю клеенку с одеялком, но чаще всего не описивается, бывает иногда, когда больше 3 часов спит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы нагулялись.' Еле ноги приволокла. Ещё и на каблуках попёрлась. Километров 10 точно прошли...возможно больше..
Мы в подгузе-трусах постоянно. Изредка по вечерам снимаю. Сейчас пол холодный- мне не нравится. Диван и ковёр за эти редкие раздевания описаны. На горшок сажаю, когда подгуз сухой- точно пописает. Сама не просится. Какать тоже я подлавливаю( не всегда). Лера ходила хорошо на горшок с 1,2. Только если заиграется могла напрудить. А в 1,7 когда в сад пошла- и вовсе оплошности были только во время болезни и то ночью... За лето хочу попробовать приучить. Ну там и одежы минимум и дома тепло. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо за рецептики наиотличнейшие! У меня еще никогда не получались такие ровные и красивые бисквиты! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Петрушка, Катюш, ну не знаю даже, если доча испугалась такого напора, то взяла б её за ручку, а девочку попыталась бы отвлечь, поспрашивала б что-нибудь
![]() Moreno, ой Янчик я тоже уже устала от обсикиваний, но ещё больше от каканья в штаны, Дашу удавалось подловить, а эта козюлька какафонит незаметно ![]() А мамаши усаживающие деток на горшок с 6-7 месяцев меня поражают, ну и нафик, рефлекс вырабатывают и всё, ребёнок не осознанно ещё делишки делает! Пробование земли и камней у нас уже пройденный этап ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 36 секунд Светик, да,да просим конкурс! ![]() Добавлено через 36 минут Наши главные буль-бульки Лакримуля и Сашуля! УМНИЧКИ, пОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРРРРРА!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яночка, мне кажется это спортивный интерес в тебе говорит) ну как бы почему это ее ребенок ходит на горшок, а мой нет)) мой ведь не дурак!
![]() ![]() то, что у тебя есть план на лето,это хорошо ![]() я так думаю... Даш ,ты когда то спрашивала, у нас черновая полностью, все сами будем делать ![]() Добавлено через 18 минут девочки, я так понимаю, что обмен подарками к 1июня отменяется? ![]() Катринчик, а вы когда переезжаете? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Иришка надеюсь в течении месяца...что то мы расслабились что ли. То мужа на учебу отправляли, но он болел...в этот период ничего не делали ))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да ладно, Нинуля! Что, опять мы? Я даже за конкурсом толком не следила. И вообще ворчала на Сашку, что она какая то вредная во время купашек была! Я уверена была что победит Кирюша, или Ролаша, или Сёма....
Спасибо девусечки! Но мне уже даже неудобно)))) кстати, я Светику так подарок и не отправила(((( стыдно((((( Но как муж зп получит - так пойду на почту!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лакримулю с победой! А че, ну да, часто побеждаете! Так реально у тебя талантливые всегда работы, это ж очень хорошо
![]() И все равно, про горшки. Кто бы что не говорил, а я себя буду ругать, если не начну усиленно заниматься им. Вы ж знаете, я себя считаю матерью не очень усердной. Тем более мне мама начала говорить: а ты уже в Ролашкином возрасте на горшок ходила! Я же и планировала приучение к горшку на это лето. Так что надо начинать. И как то не хочется осенью начинать обсикивать колготки, с ними так геморойно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Катюня, Янчик, спасибки!
Ну прям уж там работы у нас) Я честно чаще для массовки участвую, из уважения к автору конкурса! У нас почему то всё спонтанно... Ну конечно побеждать-это клёво!!! Действительно все клёвые участники! Прям разница в голосах не большая. Обожаем вас!!! Вот, кстати про конкурс местный, с цветом. Вообще нет идей. Уж думала я думала...но нету(((( Яна, я понимаю тебя. Меня тоже подбешивают подгузы и описаный диван ( ковёр хоть постирать можно). И согласна, что надо приучать. Незнаю как в этот раз. С Лерой я просто каждые пол часа старалась высаживать её. И она привыкла. Но истерик не было. А для чего я это делала так рано -в 1,2. Всё просто - денег на подгузы не было. Хошь нихошь, а приучишь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утречко!
Янчик, мне мама говорит, что я в 11 мес уже на горшок просилась. Но, во-первых, все детки разные, во-вторых, в то время не было подгузов, в-третьих, мальчики позже девочек обычно к горшку созревают, а многие мальчишки из моих знакомых на горшок не ходили вообще-они писили стоя на ступеньке в унитаз ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Олечка и Сашуля, с победой в конкурсе! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
![]() Ольчик, с победой вас! Сашулька красотуля!!! ![]() Про горшок, я считаю каждому свое время! Вот у меня Даша в год уже сама на горшок садилась и оооочень редко когда промахи были! Также и Матюша, в Левином возрасте уже просился, а вот Лефик ну ни в какую не хочет на горшок дела делать, подловить его можно, но чтобы просился, ни за что!!! Вреднуля наша! У меня и Элина хуже к горшку приучалась! А вообще хождение на горшок и речь за вязаны друг на друге! Как заговорит, так и на горшок начнет просится! И на моих детях это подтверждается! Матюша и Даша рано заговорили, а Элина и Лева поздно, точнее Лева еще и не говорит и соответственно на горшок не просится...ждем-с... У меня что-то настроения нет, так тепла хочется и гулять по-дольше, а его все нет! Достало уже дома сидеть или гулять по чуть-чуть... Добавлено через 3 минуты Лакримуль, а вы в садик ходите сейчас? Я смотрю многие на развивашки детей водят... Девочки, как думаете, на какую секцию, кроме боевых искусств, можно мальчика отдать? Особых способностей у нас нет...вот думаю куда Матюшу отдавать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Сашулю с Олей с победой! Ань, я про связь горшка и разговоров первый раз слышу)))) Андрей вроде и говорит, но горшок совсем не уважает. Но я и не настаиваю, Мне соседка-психолог сказала, что мальчики начинают себя контролировать в плане пописов не раньше 1 года и 8 мес. Все что раньше обычно просто рефлек, т.е. привычка. |
![]() |