Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2014, 17:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Если мы идём на площадку (что я лично ненавижу делать), то я отпускаю и хожу следом. За руку она ходить не будет. А вот к качающимся качелям прёт только так(( Вот я её от них оттаскиваю... На лестницу она сама поднимается, я просто страхую. У нас мягкого покрытия нет - песок. Падала уже, а один раз застряла в карусели, её Оля вытаскивала, пришли, а нога вся до крови разодрана, в том месте, где подъём. Ничего, зажило. Так что я сидеть в стороне не сижу, но и особо не "предохраняю" её.
Ну к качелям я не пускаю просто так, конечно. Каруселей боюсь, потому что моя тетя в детстве на карусели умудрилась ногу сломать Да так, что полгода в гипсе.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я слежу, но наверх не лезу, если горка знакомая и дырки сбоку нет, а то у нас часто наверху выход на какую нибудь лазилку для больших.
На горку она сама пока подниматься не умеет Там горка небольшая, но очень крутая лестница.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2014, 18:09
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

На горку она сама пока подниматься не умеет Там горка небольшая, но очень крутая лестница.
Ну у меня Ромка практически по вертикальной поднимается
Один раз я его сверху сажала, так он с горки вылетел внизу и перекрутился, благо на мягком покрытии, но оно не такое уж и мягкое. Поплакал, теперь только внизу ловлю, безопаснее)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2014, 20:17
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У меня до самого верха может и дальше) Всю зиму на двухъярусной кровати тренировались)))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2014, 20:46
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ань, что то я ничего не поняла... кого оставлять ночью? мартина или Рому? если собаку везти, так чего ночью-то? если встречать брата-облезет... такси вызовет не три года мальчику. Посылай всех на хер-дети сами не должны оставаться ни ночью ни днем. Это мое мнение, конечно. Я параноик и сумасшедшея, наверное. Но мой орел может и при мне сотворить что угодно, я даже мусор в мусоропровод с ним выношу, Марк мне помогает, если бы муж мой узнал что я его на две минуты оставила-голову бы оторвал и развелся у нас с ним это взаимно... может у нас возраст престарелый и мы придурки такие? Хотя Дашку я тоже не оставляла, а мне 20 лет было всего, мозгов малова-то. Собаки-понятно, но дети дороже. Пусть свекровь или собаку везет или с детьми сидит.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2014, 21:00
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ань, что то я ничего не поняла... кого оставлять ночью? мартина или Рому? если собаку везти, так чего ночью-то? если встречать брата-облезет... такси вызовет не три года мальчику. Посылай всех на хер-дети сами не должны оставаться ни ночью ни днем. Это мое мнение, конечно. Я параноик и сумасшедшея, наверное. Но мой орел может и при мне сотворить что угодно, я даже мусор в мусоропровод с ним выношу, Марк мне помогает, если бы муж мой узнал что я его на две минуты оставила-голову бы оторвал и развелся у нас с ним это взаимно... может у нас возраст престарелый и мы придурки такие? Хотя Дашку я тоже не оставляла, а мне 20 лет было всего, мозгов малова-то. Собаки-понятно, но дети дороже. Пусть свекровь или собаку везет или с детьми сидит.
Вика,я с тобой абсолютно согласна,мы дочку в 4 года на 20 мин одну оставляли пока с мужем менялись в больнице(по очереди с Андрюхой лежали),так я неслась как очумевшая,мало ли что....а в 2 года,это для меня страшный сон
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2014, 21:14
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Один раз я его сверху сажала, так он с горки вылетел внизу и перекрутился, благо на мягком покрытии, но оно не такое уж и мягкое. Поплакал, теперь только внизу ловлю, безопаснее)
Цитата:
У меня до самого верха может и дальше) Всю зиму на двухъярусной кровати тренировались)))
Она поднимается, если ее страхую. Одна она, может, и поднимется, но я как-то пока не экспериментировала Ну страшно мне, что сорвется на асфальт...

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Вика,я с тобой абсолютно согласна,мы дочку в 4 года на 20 мин одну оставляли пока с мужем менялись в больнице(по очереди с Андрюхой лежали),так я неслась как очумевшая,мало ли что....а в 2 года,это для меня страшный сон
Если Маргоха спит, я могу спуститься к почтовому ящику, но это максимум... Я боюсь оставлять.
Аня, если собака по вине свекрови пострадала, то, ИМХО, свекровь сейчас обязана помогать тебе решать связанные с этим проблемы. Как минимум - хотя бы сидеть с детьми, пока ты вынуждена с собакой ездить в клинику.
Old 15.05.2014, 01:11
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, а ты вообще когда на дачу собиралась? И у тебя рядом с домом вроде парки какие-то есть?

Девочки, кто на площадках гуляет, вы отпускаете детей одних бегать, с горки кататься? Мне что-то стремно, я стараюсь хотя бы за капюшон держать, все боюсь, что навернется на асфальт. Я параноик? Я смотрю, некоторые наши ровесники довольно вольно гуляют.
У нас семейный "заезд" 1 июня), т.к. свекровь 30-го мая последний день работает)) у меня будет 31 неделя... или 32. Не страшно же вроде, да?
У меня в планах просидеть там ну хоть до 35 недель... А дальше уже Симону там одну с бабушкой оставлять.. ОХ.
Парки есть, но, Лен.... мне в Москве летом никто не собирается помогать. Муж до ночи на работе, родители тоже, плюс они планируют отпуск на весь июнь... Свекры будут на даче, потому что там же любимый огород. Т.е. либо я тут одна с большим животом и маленьким ребенком... Либо я на даче, где Симону кормят-развлекают, да еще и мне в постель пирожки приносят...

Про площадку. Я мало гуляю с Симоной, с утра всегда няня, вечером няня или муж. Я , конечно, часто выходу с ними, но сижу на лавочке))
Ни няня ни муж её не страхуют, т.е. не то что за капюшон, а вообще не ходят гуськом за ней... ну на расстоянии 10 метров, да. Но у нас площадка у дома хорошая, безопасная. Покрытие мягкое, хотя Симона вроде и не падала там ни разу. Горка есть, лесенка удобная, забираться давно умеет, особо контролировать её там не надо. Есть качели, под них ни разу не бросалась, но может, всякое бывает, поэтому, если она идет к качелям, то муж/няня на "старте". Нам наверное повезло и с площадкой и с детками, сложился уже коллектив, у на 3 девочки-подружки, мы вместе гуляем и уже знаем, чего ожидать от детей и родители контролируют не только своё чадо, но и рядом стоящее) Если Симона куда-то ломанётся, её обязательно кто-то перехватит, а если снимет шапку, то оденет тот, кто ближе стоит. У нас няня очень общительная и деятельная, она со всеми познакомилась и "сбила" коллектив, все знают имена/возраст/родителей/кто где живет/привычки... С горки они вообще классно катаются. Если кто-то из девчонок хочет прокатиться,то остальные орут "мы тоже" и значит все идут на горку. Одна мама стоит у лесенки и помогает всем забраться, а вторая внизу ловит по очереди тех, кто съезжает. Есть , конечно, плюс у нашего замкнутого двора, каждый день одни и те же дети, незнакомых почти нет, садовских/школьников тоже, т.е только наши малыши с одинаковыми интересами, поэтому и контролировать не сложно.
А насчет падений - Сима падает там, где не ожидаешь. Она на ровном месте обычно спотыкается( Поэтому я не бегу её везде страховать, мне как-то наоборот нравится развивать в ней самостоятельность.
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Аня, а ты Рому одного оставляешь? Тут такое невозможно, ребенка соцслужба заберет сразу и только через суд забрать можно, если повезет. Да я и самам не решилась бы ни за что, пусть хоть все собаки передохнут.
Согласна. Я еще ни разу даже на минуту не выходила,е сли Симона дома, даже если спит. Но я параноик, наверное, тоже.

Цитата:
Ну к качелям я не пускаю просто так, конечно. Каруселей боюсь, потому что моя тетя в детстве на карусели умудрилась ногу сломать Да так, что полгода в гипсе.
А я в 1.5 года сломала ногу, слезая с дивана. Неудачно спрыгнула, так сказать. Так что везде соломки не подстелишь(
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 02:20
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мне через 5 часов вставать... Сон ни в одном глазу! Вчера вообще уснуть не могла пока не уговорила мужа гладить по голове меня ))) прям какая-то тревога была только задремлю и тут глаза открываются сами...

Мы домой то только в 2 приехали ночи, хз во сколько уснула. Ну и спали до 12... Разница во времени что ли так или перелет сказались. Долетели без приключений только чуть не опоздали на самолет, загулялась. По тухлому дети фри, хотела хоть что-то найти.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
У нас чемодан на 4 человек был весом 28 кг и одежда теплая в ручной клади,еще я и купила много всяких шмоток потом мы в дюти фри еще основательно закупились и рук не хватало конечно.

Добавлено через 1 минуту

Если кому интересно немного фоток из отпуска тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да я блин обуви, сумочек, лекарств и косметики набрала ))) вынула фотик и джинсы одели и вышло 28 кг ))) где остальные 15... )))

Цитата:
Зато по 5 раз в день спрашивали не забыли ли мы что надо брата ночью в аэропорту встретить, а то ему доехать ночью не на чем!!!! смешно, аж плакать хочется... а вот когда нас в 3 часа ночи никто не встретил с маленьким ребенком и нулем в кармане, так это ничего страшного.... я фигею от этой семейки...
Я в таких случаях предлагаю оплатить такси, благо стоят они около тысячи всего...

Цитата:
Юля, а ты вообще когда на дачу собиралась? И у тебя рядом с домом вроде парки какие-то есть?

Девочки, кто на площадках гуляет, вы отпускаете детей одних бегать, с горки кататься? Мне что-то стремно, я стараюсь хотя бы за капюшон держать, все боюсь, что навернется на асфальт. Я параноик? Я смотрю, некоторые наши ровесники довольно вольно гуляют.
Ты меня малек шокировала.
Глеб никогда за руку не ходил и терпеть не может если я его где-то страхую, но на площадке сто лет как не держу его, как хорошо ходить стал, прошлым летом... Да и как держать он то на беговеле то на самокате, на горку сам, могу сзади постоять, но обычно приходится быть рядом чтобы других деток не зацепил или под качели не пошел поэтому хожу недалеко и в телефоне ковыряюсь или его фоткаю. Ну и дороги-дороги-дороги он по ним пытается гулять, так что я рядом за ним, если горка с открытыми частями то стою чтобы не полез, но не и не пытается.
Вот лестницы мне долго покоя не давали... Ненавижу их и до сих пор стою рядом, хотя наконец-то стал аккуратнее ступать, а не прыгать двумя ногами ))
А падает... Ну он постоянно падает, но лицом только когда с беговела с бордюра на скорости... На самокате сегодня раз 10 шмякнулся точно, держала когда решил с горки (по земле а не на детской площадке) на самокате скатиться.
Падать тоже надо уметь (а точнее учиться... Я когда на цирковой кружок пришла нас сначала падать учили со словами "главное научиться правильно падать, остальному легко научитесь" это мне очень запомнилось). Но конечно не на осколки... Может у вас все так плохо. Мы на асфальте почти всегда потому что площадки не любил раньше. А по траве не походить.. Сегодня шли мимо и то в гавно на траве упал

Отдыхательные кадры с видео.
Вот с одной стороны сам, с другой учим и держим.
Если у вас лестница с мелаллическими палками вместо ступенек то я бы тоже держала, У нас таких нет, вот он по ним и не умеет лазать.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 05:59
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Я тоже Марка не держу, но рядом хожу, Марк неуклюжий, и правда от всего не убережешь, но постараться надо. Юль, я удивляюсь, как Глеб и велобег и самокат! Марк на лошади с колесиками, ногами переберать не хочет, орет кати и ноги задирает, если показываю как толкаться, то сразу интерес теряет.
Эх, у меня ни какой дачи и бабушек с дедушками, муж на работе с 6 утра до 9 вечера... я офонарела уже. все думала, что ок и я молодец, а вот сегодня села на диван и поняла, что не ок, очень плакать хочется и убить кого-то. Но вроде и усталости особой нет-уже привыкла. Просто времени ни на что не хватает, одна рука с запилеными ногтями, вторую только в кармане держать можно. Рожа, блин, слов нет.... только крема наляпала ночного, если не забыла, а утром забываю, на улице только чувствую что кожа с лица на жопу переползает, сухая очень. Заниматься некогда, как только освободилась-лень от усталости или просто лодырь я, это я о себе давно подозреваю. Сегодня про садики узнала, хочу в коледж в сентябре, инглиш учить, садики блин, я разорюсь, 200 баксов, три раза в неделю-800 за месяц выходит. В комнате 15 человек и спят и едят и играют, спят на батутах каких-то, ужас как для меня, кормили сегодня пицой, что за хрень? Меня эти канадские садики убивают. Няням не доверяю, домашним садикам тоже не доверяю, они без лицензии работают. Подруга вроде с таким же хулиганом, как у меня, но это ж тяжело с двумя, они в разные стороны гуляют. Да и разные стили гуляния, она может всю прогулку в телефон втыкать и все будет ок, а я буду бегать за "капюшон держать" и Маркуся или с горки улетит или дорогу выбежит. Вот нажаловавалась вам, простите...
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 07:37
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Да, я тоже каждый раз смотрю на Глеба с беговелом - и в шок впадаю)) Я купила своей самокат, самый дешевый, потому что она на площадке заинтересовалась у других. Ну и что? Вышли с ним один раз - она его поставила, и не ногами толкаться стала, а попой села на него... И всё - всё желание отпало((
Old 15.05.2014, 10:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, ну я прям за руку не вожу её по площадке, конечно, вы уж совсем меня стукнутой по голове не считайте. Но хожу рядом, да, страхую. Иногда придерживаю за капюшон. Ходит и бегает она хорошо, но падать норовит всегда лицом вперёд, а на щербатый асфальт это как-то не очень... Я понимаю, что надо учить падать, но не на такой же асфальт с камнями... С горки она на бок заваливается почему-то, мне страшно её не придерживать, опять же - с горки если падать, то на тот же асфальт. Ну и смотрю, чтобы к движущимся качелям-каруселями не совалась, а то она может с разбегу туда ломануться.
По лестницам она хорошо поднимается, а вот спускаться всё норовит через ступеньки, поэтому подниматься даю самой, а спускаться - держу за руку. Ещё за руку мы ходим, когда идём куда-то, но она не всегда этим довольна. Может и руку вырывать, и на землю садиться, чтобы не вели, куда ей не надо.
Лестница на горку у нас какая-то дурацкая. И подниматься у неё не очень на неё получается, поэтому опять же - страхую...
Когда снег лежал, я так не страховалась, конечно. Тогда она гораздо вольнее бегала.
Я понимаю, что соломки нигде не подстелишь. У нас вон дома с соской упала так, что в травмпункт пришлось ехать. Потом в батарее застряла. И с кровати летала. Но если я точно знаю, что с лестницы на горке она заваливается, по-моему, это логично, её на этой лестнице подстраховывать. Я же её не поднимаю туда сама, не давая учится, а придерживаю за комбинезон. Или она вон вчера с качели чуть не спрыгнула на ходу, решила, что ей качаться надоело. Хорошо, я поймать успела.
Наверное, если бы у нас была нормальная площадка, я бы так не заморочивалась... В деревне я так не парилась. В деревне как раз она у меня бегала, а я могла на лавочке сидеть или ходить в десяти метрах сзади.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У нас семейный "заезд" 1 июня), т.к. свекровь 30-го мая последний день работает)) у меня будет 31 неделя... или 32. Не страшно же вроде, да?
У меня в планах просидеть там ну хоть до 35 недель... А дальше уже Симону там одну с бабушкой оставлять.. ОХ.
Парки есть, но, Лен.... мне в Москве летом никто не собирается помогать. Муж до ночи на работе, родители тоже, плюс они планируют отпуск на весь июнь... Свекры будут на даче, потому что там же любимый огород. Т.е. либо я тут одна с большим животом и маленьким ребенком... Либо я на даче, где Симону кормят-развлекают, да еще и мне в постель пирожки приносят...
А няни летом у тебя не будет?
Мне кажется, до 35-36 недель нормально вполне на даче сидеть, а дальше уже смотреть по состоянию...
Old 15.05.2014, 10:51
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Аня, если собака по вине свекрови пострадала, то, ИМХО, свекровь сейчас обязана помогать тебе решать связанные с этим проблемы. Как минимум - хотя бы сидеть с детьми, пока ты вынуждена с собакой ездить в клинику.
Вчера поздно вечером, когда уже в клинику поехали позвонили свекры, пока я сидела они там с папой Ромика забрали! Уф! Муж со всеми поругался, короче все на взводе...

Цитата:
Да, я тоже каждый раз смотрю на Глеба с беговелом - и в шок впадаю)) Я купила своей самокат, самый дешевый, потому что она на площадке заинтересовалась у других. Ну и что? Вышли с ним один раз - она его поставила, и не ногами толкаться стала, а попой села на него... И всё - всё желание отпало((
Хех))) Ромка тоже на беговеле сам катается) и с горки и в горку и поворачивает)))) надо видео показать)

Хочу немного рассказать (а времени у меня многовато без Ромки ) про маму 4 детей! Та самая Ленорка. У нее второй ребенок родился ррвно чернз год после первого, третий через полтора и четвертый тоже через полтора, то есть по сути 4 погодки) старшему 4.5, младшему 5 мес! Я очень мечтала с ней познакомиться и понять как так она все успевает! Девочки, она помимо того что всегда на позитиве - с накрашенными ресницами, с блеском на губах, с прической в волосах и вся чистенькая и аккуратненькая! О как!!! Но она не парится вообще! У них там самообслуживание) если дети спать не хотят она их укладывать не будет, те захотел спать - пошел и лег))) захотел кушать, пришел и просигналил, далее сам покушал. У нее третьему ребенку 2 года, прекрасная девочка Лерочка, она так мило старается кушать, мама иногда помогает. Лена всегда всех помирит, всем поможет, всех помоет и умоет и вытрет то что упало не в рот! В общем после нее я чувствую себя старой брюзжащей овцой
Old 15.05.2014, 11:26
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Я Сашку не вожу, но слежу, потому что еще та шкода, один раз я позеленела от страха, были на площадке, уже собирались домой, говорю ему давай собираем у всех наши игрушки и идем домой, но ему оно надо собирать игрушки, я отвернулась буквально на 5,6 снекунд, его рядом уже не было, ищу его глазами , а найти не могу, так мои игрушки и упали, потом вижу, а он уже бежит по направлению к выходу из сквера, а там уже трамваи...женщина, которая гуляла с люлькой рядом, бросила коляску и словила его, спасибо ей. Вобще у меня потом еще несколько дней колени тряслись. Спринтер еще такой)))поэтому только глаз да глаз и не на секунду не упускаю из виду. На лестнице я ему помогаю залазить,с горки контролирую рядом, когда катается на беговеле, машине, самокате , хожу сзади рядом.
У нас тоже так уже катается классно и уверенно на беговеле, поворачивает на скорости))), хочу опять поставить ему резиновые колеса, с какими был беговел, а то он был вначале для него тяжелый, поставили легкие, но сейчас уже время как раз пришло. У меня например, ребенок ни разу в жизни еще не сделал ни одной пасочки)))я подозреваю что и не умеет он их делать, все игрушки для песка ношу чужим детям, у него интересы другие, транспорт его и чужой и все что связано с движением, не сидим вообще.

Ань, я вот не понимаю таких мам, как ты описала, не хочу никого обидеть, может кому-то и нравится, но для меня она как кошка, нарожала одно за другим и самостоятельность прививает, хоть какой-то перерыв же должен быть, не представляю вообще что у нее там со здоровьем после всего, организм не успевал восстанавливаться совсем.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 11:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
У меня например, ребенок ни разу в жизни еще не сделал ни одной пасочки)))
У меня тоже) Только у нас это называется куличики Я хочу на дачу песочницу в этом году и песок где-то заказать. Вот, может там научится.
Old 15.05.2014, 11:32
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже) Только у нас это называется куличики Я хочу на дачу песочницу в этом году и песок где-то заказать. Вот, может там научится.
Я вот тоже думаю что надо как-то учить, а то это же элементарно и развивает. Где-то упускаем))
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 11:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы куличики лепили из снега) Но больше я лепила, а она смотрела. Сейчас можно и из песка попробовать, у нас только-только снег сошёл во дворах и грязь ушла. В прошлом году в деревне я ей лепила эти самые куличики, но её это не заинтересовало. А вот "копатку" она любит. Хоть снег ей кидать, хоть песок))

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ань, я вот не понимаю таких мам, как ты описала, не хочу никого обидеть, может кому-то и нравится, но для меня она как кошка, нарожала одно за другим и самостоятельность прививает, хоть какой-то перерыв же должен быть, не представляю вообще что у нее там со здоровьем после всего, организм не успевал восстанавливаться совсем.
Меня тоже несколько смущают подобные истории Для женского здоровья это реально не хорошо, тут согласна. А так, конечно, бывают люди, которые легки на подъём и реально всё успевают, темперамент-то у всех разный. Но когда мать всё успевает за счёт "самостоятельности" детей, меня это несколько настораживает) Я так считаю, что важно не то, сколько детей, а то, что мама может им дать. Успевает мама десятерым детям дать достаточно внимания каждому - хорошо. Не успевает этого делать с двумя, значит, не надо бы третьего рожать... Ещё очень не люблю, когда младших детей вешают на старших. Я не в том смысле, чтобы старшие не помогали, но иногда встречаются семьи, где старший обязан и целыми днями смотрит за младшим. Это, ИМХО, не правильно.
Old 15.05.2014, 11:47
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну значит я не так выразилась)))) она помимо всего еще и каждый день придумывает игры с поисками сокровищ, рыбалкой и прочее) и никто не обделен вгиманием и заюотой, наоборот, даже я с одним Ромкой столько внимания ему не даю!
Old 15.05.2014, 11:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне кажется, Аня не совсем правильно мысль выразила. Т.е. я как бы заочно знакома с той, о ком она говорит. Тут как раз тот случай, когда, как сказала Лена, всё гармонично и удачно складывается. Есть призвание - материнство, и почему бы его не реализовать. Так-то девушка вполне разносторонняя - и лошадьми занимается, и блоги ведёт и т.д. Но вот у меня к ней не совсем однозначное ощущение всё равно... это долго и нудно объяснять, не буду этого делать. Тем более, что лично я с ней не знакома.
Old 15.05.2014, 12:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну я так понимаю, что у этой девушки есть возможность нанимать людей для помощи по хозяйству и с детьми?) Это вообще здорово всё упрощает, и тогда действительно есть возможность уделять детям много внимания и о себе не забывать. Но, вообще, я не конкретно о ней говорила. Возможно, она как раз из тех, у кого это всё хорошо получается и кому, самое главное, это нравится. К сожалению, я знаю и обратные примеры (( Причем, тут даже не количеством детей измеряется.
А вот в плане здоровья, мне всё-таки кажется, что такое количество детей подряд с маленьким перерывом - не есть гуд...
Old 15.05.2014, 12:12
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Про площадку. Я мало гуляю с Симоной, с утра всегда няня, вечером няня или муж. Я , конечно, часто выходу с ними, но сижу на лавочке))
Ни няня ни муж её не страхуют, т.е. не то что за капюшон, а вообще не ходят гуськом за ней... ну на расстоянии 10 метров, да. Но у нас площадка у дома хорошая, безопасная. Покрытие мягкое, хотя Симона вроде и не падала там ни разу. Горка есть, лесенка удобная, забираться давно умеет, особо контролировать её там не надо. Есть качели, под них ни разу не бросалась, но может, всякое бывает, поэтому, если она идет к качелям, то муж/няня на "старте". Нам наверное повезло и с площадкой и с детками, сложился уже коллектив, у на 3 девочки-подружки, мы вместе гуляем и уже знаем, чего ожидать от детей и родители контролируют не только своё чадо, но и рядом стоящее) Если Симона куда-то ломанётся, её обязательно кто-то перехватит, а если снимет шапку, то оденет тот, кто ближе стоит. У нас няня очень общительная и деятельная, она со всеми познакомилась и "сбила" коллектив, все знают имена/возраст/родителей/кто где живет/привычки... С горки они вообще классно катаются. Если кто-то из девчонок хочет прокатиться,то остальные орут "мы тоже" и значит все идут на горку. Одна мама стоит у лесенки и помогает всем забраться, а вторая внизу ловит по очереди тех, кто съезжает. Есть , конечно, плюс у нашего замкнутого двора, каждый день одни и те же дети, незнакомых почти нет, садовских/школьников тоже, т.е только наши малыши с одинаковыми интересами, поэтому и контролировать не сложно.
А насчет падений - Сима падает там, где не ожидаешь. Она на ровном месте обычно спотыкается( Поэтому я не бегу её везде страховать, мне как-то наоборот нравится развивать в ней самостоятельность.

Согласна. Я еще ни разу даже на минуту не выходила,е сли Симона дома, даже если спит. Но я параноик, наверное, тоже.

А я в 1.5 года сломала ногу, слезая с дивана. Неудачно спрыгнула, так сказать. Так что везде соломки не подстелишь(
Юль,все зависит от твоего настроя и самочувствия я в Омск одна с дочкой ездила в гости на 34 неделе беременности,возвращались уже почти 38 было,еще и поездом 1,5 суток,все хорошо закончилось в 39 недель Андюшка родился
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ