Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2014, 21:48
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют.милая. справишься. Всё выправится.
Ты определила в какой стране ему лучше всего дышится? Поищи у нас такой климат в стране. А ты не советовалась про наш бронхо-легочный курорт Анапа? Может вам на лето с бабушкой на постоянку его отправить? К Осени глядишь и долгое накопление полезностей не даст ему сразу на климат наш отреагировать?
У меня так диатез выводили.в Крыму. Я с 2 лет до 14 на все летние месяцы выезжала. И сама не болела и диатез детям даж не передала.выело море его из меня наверно
Ket вне форума  
Old 16.05.2014, 01:50
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ну постарайтесь там на славу.Почитайте приметы всякие про тепло и овуляцию
Что за чемпионат?
Мамочке скорее поправляться!
Ага,постарайтесь,я перед второй Б столько всего перечитала,что думала100% доча, а получился Ваня. Хотя,один нюанс я все таки упустила: для девочки зачатие должно быть за 2дня до или 2 дня после овуляции. Все предусмотрела,а зачатие произошло в день О. Это,наверное,сыграло,но я ни в коем случае не жалею.

Добавлено через 7 минут

Еще меня один момент останавливает. Я понимаю,что скажу банальные вещи,но так хочется дать детям образование,жилье и так НЕ хочется,чтобы они перебивались ,а с тремя детьми,на мой взгляд,это уже проблематично. С другой стороны, они сами должны чего то достичь в жизни и я очень хочу,чтобы они стали независимыми и ценили каждый момент,как это все сделать?

Добавлено через 4 минуты

В Минске идет чемпионат мира по хоккею,сегодня была игра Финляндия-Беларусь, наши проиграли 2:0,очень обидно,игра смотрелась достойно,1 шайбу пропустили еще в 1периоде ,потом стойко оборонялись и нападали,а 2 была забита в пустые ворота на последней минуте 3 периода. Очень обидно
Malinka mama вне форума  
Old 16.05.2014, 08:11
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Малинка.я то помню.что у тебя муж больше детей не разрешал...

И в общем вы и так живете на съёмной квартире с 19 вроде лет.к чему разговоры о спецобеспеченности? За столько лет вы не накопили себе на жильё.а собираешься всем детям квартиры купить... я честная сама с собой и потому счастлива детьми.наверное....Кому что.как говорится... а года уходят.здоровье и возможности.иногда и отношения...можно и не успеть сладкую дочу родить

Добавлено через 10 минут

Я перечитываю свой пост.вроде не обидный. Но представь меня на всякий случай с пирожком и чаем. Тихо-мирно по-домашнему и доброму. Обидеть ни в коем случае не хочу
Ket вне форума  
Old 16.05.2014, 08:30
Malinka mama
Мама-чайник

Доброе утро!

Кет,ты меня с кем то путаешь. Муж у меня с рождения второго ребенка говорил уже о третьем, а на съемной мы жили,но теперь уже вот 4 года в сентябре будет,как мы благополучно живем в своей трешке,которую за свои деньги строили и сами выплачиваем по ней ипотеку. Муж работает 14 лет на одном месте НПЗ ,з/п стабильная. А так то да,чай с пирожком в кругу большой семьи - это счастье.
Malinka mama вне форума  
Old 16.05.2014, 08:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Чота переживаю за слова...
Малинка.это я скорее о себе говорила. Я о не рожденных детках всё переживала как продолжение тоски о муже. И сама свои мечты о малыше превратила в слёзы и не давала себе шанса быть просто счастливой мамой снова
И пусть Миша трудный.и Слава Богу.что судьба распорядилась не запланированными детками...и в какой то момент я поумнела и теперь тащусь от своего младшенького беременность Яном то с самых первых мгновений осознания этого факта была счастливая и бесконечно желанная.

В общем мы сами придумываем себе то.за что себя можно пожалеть. У тебя любимый замечательный муж.поэтому мне немного неясна ваша неуверенность и мотивации. Вы можете смело счасливо думать.что дочка так обязательно.чуть позже.немного подготовится и насладится друг другом и смешными косичками и заколочками
Немного грустно звучали твои посты вот я и отреагировала так

Маме твоей не хандрить и скорее возвращаться домой. Всё будет хорошо при хоошем настрое

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Кет,ты меня с кем то путаешь. Муж у меня с рождения второго ребенка говорил уже о третьем, а на съемной мы жили,но теперь уже вот 4 года в сентябре будет,как мы благополучно живем в своей трешке,которую за свои деньги строили и сами выплачиваем по ней ипотеку. Муж работает 14 лет на одном месте НПЗ ,з/п стабильная. А так то да,чай с пирожком в кругу большой семьи - это счастье.
Точно путаю и Слава Богу

Я не про пирожок в кругу семьи.а про то.что я добренько так сказать хотела.ну вроде как сижу чай пью и совсем не хочу обидеть никого. Просто не хочу чтоб ты грустила

Добавлено через 3 минуты

Да и круг семьи у меня сейчас маленький -я и Вадимка. Все остальные чады спят
Ket вне форума  
Old 16.05.2014, 09:53
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!! Я тоже считаю что параметры обеспеченности у всех разные. если есть жилье и стабильная работа то и думать нечего. вот нас в семье двое с братом. но мои родители никому квартиру не купили. и в итоге все счастливы. а было бы трое, всем троим бы не купили, и все трое были бы счастливы так же. )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А я ездила в деревню на похороны. Умерла бабушкина сестра. Ровно 40 дней не дожила до 90 лет. Так это знаково. Все собирались приехать отмечать 90 лет. И получается все приедут, только на 40 дней.
соболезную(

Цитата:
Опять у меня Марк кашляет как туберкулезник приехал, два дня продержался, и по новой все. Когда уже это закончится? У меня очередные приступы борьбы с пылью на этом фоне. Купила очередной очиститель. Один купила за 10 тыс, попользовались, выяснилось, что не тот. Не подходит астматикам, хотя в аллергодоме консультировалась. Выставила на авито, пока не нужен никому. Тот который подходит 12 тыс стоит. Теперь я уже умнее, догадалась на авито купить за 5.
Простите, настроение мне Марк просто убивает своей астмой.
бедненькая(( жалею тебя. у нас Егор тоже начал астмой болеть в Донецке, мы сменили климат, приехали сюда. Поправился, такой сейчас бородатый пузатый дядька, курил как паровоз и ттт. ну щас бросил, размножаться же пора. И правда подумай про анапу. Сосны+море самое то.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Чота переживаю за слова...
Малинка.это я скорее о себе говорила. Я о не рожденных детках всё переживала как продолжение тоски о муже. И сама свои мечты о малыше превратила в слёзы и не давала себе шанса быть просто счастливой мамой снова
И пусть Миша трудный.и Слава Богу.что судьба распорядилась не запланированными детками...и в какой то момент я поумнела и теперь тащусь от своего младшенького беременность Яном то с самых первых мгновений осознания этого факта была счастливая и бесконечно желанная.
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2014, 10:18
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Девочки, спасибо за сочувствие. Мы пошли на больничный. Надо чтоб врач послушала, потому что я не понимаю уже что за кашель.

Нам тоже родители жилья не купили. И образования брату дать не смогли. Поэтому мне кажется лучше побольше разница в возрасте между детьми, так учить легче будет. А с другой стороны, всего не предусмотришь.
Nyuta вне форума  
Old 16.05.2014, 11:09
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветы!
Нюта, соболезную.
Марку выздоровления, пусть скорее все выправится у него

Киса, Ваня-то вроде молодец у меня. Но что-то со стройкой дома нам не хватает его дохода. Не то, чтоб бы бедствовали, но все очень медленно у нас продвигается из-за финансов. Он, в принципе, тоже подыскивает, посматривает варианты. У нас тут их не так уж и много. Пока не будет что-то по-настоящему стоящего, эту работу не оставит, конечно.
А из-за зарплаты я расстраиваюсь не столько из-за того, чтоб доход семьи поднять, сколько собственную самооценку что ли. Тут у нас область как-то странным образом посчитала, что мы многовато получаем. Нам одну надбавку убрали. Прям обидно. И начальство не отстояло даже.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.05.2014, 11:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Девочки, спасибо за сочувствие. Мы пошли на больничный. Надо чтоб врач послушала, потому что я не понимаю уже что за кашель.

Нам тоже родители жилья не купили. И образования брату дать не смогли. Поэтому мне кажется лучше побольше разница в возрасте между детьми, так учить легче будет. А с другой стороны, всего не предусмотришь.
Ага.рождение пацанов дало возможность как раз заниматься Ленкиным обучением и моё присутствие дома тож .на данном этапе .способствует и тесному общению и придержать её гормоны и взрослость в узде

Опять же жила я в однушке и мне всего хватало.главное отдельно.а появились мальчики и появились возможности и желания жить пошире.

Но я про позитивное мышление хотела больше сказать.просто поспешила и сбилась с мысли скорее всего. Не надо думать.что мы не можем себе позволить.приятнее думать что чуть позже обязательно сложаться чудесные обстоятельства

Я помню как жестко отреагировала Тина.когда на её слова .что рождение Саши чудо и больше доктора деток ей не обещают.мы пытались убедить её.что раз есть одно чудо.то будет и другое. И она ушла от нас. Поэтому иногда добрые слова в неготовую голову могут ранить вдруг. Я не хотела повторить такое.

Спасибо.что поняли меня правильно.

Малинка.я поняла.что твои прежние посты приняла за нынешнее положение вещей. Это очень здорово.что ваши желания достигают своих целей
Ket вне форума  
Old 16.05.2014, 12:06
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну да. она просто не хочет надеяться потому что потом боится разочароваться(.

Калинка, стройка это жееесть.. вы и так молодцы. люди годами строят, ну а как иначе-то.))))
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2014, 12:47
Malinka mama
Мама-чайник

Девуленьки, я ни в коем случае ни на кого ни в обиде,все правильно вы говорите. А Кет у меня вообще пример для подрожания Я сама всегда не понимала тех,которые сначала учились,карьера, жилье..и т.д. ,а потом уж и про детей думали. У меня наверное минутное помутнение было,а может это мои внутренние страхи,опять же от того,что я не справлюсь. А так то да,если Бог даст ребеночка еще я буду счастлива!!!
Malinka mama вне форума  
Old 16.05.2014, 13:06
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

)))) ну на этой позитивной ноте пошла я пообедаю))))))))))))))))))))))))))))
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2014, 13:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
)))) ну на этой позитивной ноте пошла я пообедаю))))))))))))))))))))))))))))
Приятного аппетита. Жень

Эххх.хорошо когда все такие мягкие
Ket вне форума  
Old 16.05.2014, 14:13
Malinka mama
Мама-чайник

Как там Катюшка интересно? Как Лера сестричку встретила?
Malinka mama вне форума  
Old 16.05.2014, 14:48
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо)))
хорошо прошлась с коллегой. у нас жаааарко, +35. но я работаю в центре, мы гуляем по основной улице, она красиво озеленена и благоустроена, рядом большой фонтан. приятно.

Добавлено через 40 секунд

ага, Катюшка, обьявись!
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2014, 16:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас тоже так хорошо гуляется. В выхи к 30 градусам обещают.
А мы завтра идем на Куклачева в Театр кошек. Наконец-то мы стали выходить с мальчиками.а то все в Театры ходят.цирки.а мы всё привязаны были к дому да к даче

Добавлено через 2 минуты

Катюшка наверно с мамой общается. Давно не виделись ведь. Да и по-первости надо войти в режим.как-то устаканится .распределить свои мысли. Это так со мной было по крайней мере

Добавлено через 4 минуты

Я под завтрашний шумок.раз на дачу сегодня не едем.потащу-ка Мишу в икею сегодня. Может к ночи согласится. Я в банковский режим вошла.теперь могу позволить себе маленьких полотенчиков пару упаковок купить. Обажаю их. Сколько ни купи.а всё пригождаются и приятно так беленькие да свеженькие
Ket вне форума  
Old 16.05.2014, 20:16
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А мы с Марком воспользовались больничным и съездили в океанариум. Ничего так, ребенку понравилось. У них там и аквалангисты как раз плавали и потом на шоу тюленей попали.
Nyuta вне форума  
Old 16.05.2014, 21:21
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамульки, я здесь. Все хорошо у нас, попозже отпишусь!

Добавлено через 6 минут

Лера сестричку очень хорошо встретила. И сейчас все время хочет присутствовать и при купаниях, и при прочих делах. Помогает мне, когда прошу принести что то или выкинуть. И вижу, что ей нравится быть полезной. Бывает, конечно, что шумит не вовремя, но это ж энерджайзер, стараюсь не ругать. Кристина спит, кушает и какает. Гуляем и купаемся уже второй день. Мне так нравится гулять с ней, спит в колясочке сладко! Педя приходила, сказала, что воду надо давать. И в роддоме педи так говорили. А у меня и бутылок нет, я настраивалась ими не пользоваться до 3 месяцев.
Женя, что спецы по гв на эту тему думают?
..Katushka.. вне форума  
Old 16.05.2014, 21:54
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Я почти Женя)))) но отвечу. насколько я знаю вообще не рекомендуется допаивать. а зачем, они не говорят? из-за жары? ну если и допаивать то не из бутылки а из ложечки или шприца без иголки.
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2014, 23:28
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Привет, мамули! Заскочила на минутку, начался огород, посадки-прополки...ни времени, ни сил уж на общение не остается
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мамульки, я здесь. Все хорошо у нас, попозже отпишусь!

Добавлено через 6 минут

Лера сестричку очень хорошо встретила. И сейчас все время хочет присутствовать и при купаниях, и при прочих делах. Помогает мне, когда прошу принести что то или выкинуть. И вижу, что ей нравится быть полезной. Бывает, конечно, что шумит не вовремя, но это ж энерджайзер, стараюсь не ругать. Кристина спит, кушает и какает. Гуляем и купаемся уже второй день. Мне так нравится гулять с ней, спит в колясочке сладко! Педя приходила, сказала, что воду надо давать. И в роддоме педи так говорили. А у меня и бутылок нет, я настраивалась ими не пользоваться до 3 месяцев.
Женя, что спецы по гв на эту тему думают?
Привет! Я - не Женя, но отвечу)))) Не надо поить, а тем более из бутылочки) У нас нет вообще бутылок, молока хватает, если вот прям совсем будет жарко и увидишь потребность ребенка в этом, то лучше с ложечки или шприца дать, по опыту личному - шприц удобнее и меньше шансов разлить, но я девчонок своих не допаивала специально - ни Катю, ни Арианну, хотя тоже говорили в рд поить.
Просто вода - это минус молоко, ребенок съест меньше, а оно надо тебе? Да и пока не такая дикая жара, чтобы допаивать)))
Наслаждайся этим сладким временем относительного спокойствия и полного единения - оно так быстро пролетает!!!
Кстати, Катя тоже помогает по своей воле, правда, я стараюсь слишком часто к ней за помощью не обращаться
Окрыленная-мама вне форума  
Закрытая тема