![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте девочки. я тут новенькая. Мне нужна ваша помощь . У меня уже есть сын от первого брака ему 11 лет. Вот мы со 2м мужем наконец-то решили родить совместного ребеночка. До этого я 5 лет пила противозачаточные. Короче уже 3й год у меня нет ни одной овуляции!!! я очень растроенна. Нашла хорошего вроде врача и уже больше года у нее наблюдаюсь сначала нормализовали все гормончики и вылечили все восполения на это ушло больше года и вот наконец долгожданная стимуляция она была у меня в этом цикле.
Уже год я принимаю такую схему лечения ПРОГИНОВА с 3 д.ц по 2 таб/день -5 дней по 3т/д-10 дней по 2/день-5 дней Дюфастон с 16 д.ц. До этого пила и фемостон2/10 и цикло-прогинову, но после отмены месячные не приходят по несколько мес. и на этих препаратах очень скудные менстры одна тнмнокричневая мазня. На этой новой схеме стали приходить нормальные кровяные менструации. Уже 7 мес. принимаю МЕТИПРЕД по 1/2 таб утром и вечером. Теперь стимуляция. Прогинова , Дюфастон и Метипред все так же остается. Клостилбегит по 100 с 5-9 д.ц. ХГЧ на 7,9,11 д.ц. по 1500 ед ТАК вот меня ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ смущает ХГЧ на 7,9,11 д.ц. У меня теперь все гормончики в норме, но ЛГ немного выше ФСГ,а должно быть наоборот поэтому фоллики у меня и не зреют... бывает что вообще нет-одна мелочь, бывает 14,16 мм ,но потом сдуваются... Короче, на этой стимуляции на 14 д.ц. фоллики были по 5мм. Эндометрий 9мм. Позвонила ей она сказала пей Дюф с 16дц, а со сл. цикла увеличь клост до 150 в день, а так все то же остается!!! Меня смущает этот ХГЧ... не правильно как-то это... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юляшка-скоропузяшка, может, уколы ХГЧ назначены на 7,9,11 ДПО (после овуляции?). В первой половине цикла нет в них смысла вообще.
В любом случае эти уколы должны ставиться только при определенном размере фолликулов и доза индивидуально подбирается. А контроль узи во время прошлой стимуляции регулярно проводили? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все может быть... у меня на 14 дпо был призрак... все может быть... Цитата:
спрашивается зачем же так долго пить ОК?? Это ты самостоятельно так пила или под контролем врача? Картина, конечно, маслом... ![]() Ты эндометрий обследовала? Почему столько препаратов для эндометрия принимала? Вполне возможно, что ты О свою глушила дюфом, когда у тебя фоллики до 16 мм подрастали? Это какой ДЦ был и когда ты начинала принимать дюф? Явно что ответа у яичников на клост нет. Поэтому стимулироваться им нет смысла. Нужно попробовать гонадотропинами. Напиши последние результаты гормонов и на какой ДЦ. Трубы проверяла? у мужа СГ как? Про хгч.... ну честно в твоей ситуации странная схема... по мне надо ловить хороший фолликул и по нему все 10000ед хгч за раз. Потому что стимуляция гонадотропинами влетит в копейку. И конечно нужен постоянный контроль фолликулов, чтобы вовремя скорректировать дозировку и возможно что-то добавить... А сейчас пролетный цикл, как я понимаю... Т.к. эндометрий уже хороший, а ДФ вобще нет... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фисташка, очень жаль((((( а может лучше надо было кровь сдать на хгч, всё же более надежно!
Юляшка-скоропузяшка, Метипред по каким анализам назначали? Эстрогенов конечно тьма. Гипоплазию матки лечили? Явно плохой отклик на Клост в этой дозе. И может быть плохим отклик еще потому что эстрогены одновременно пьешь, не всем эта схема подходит т.к. Клост с эстрогенами как антигонисты действуют друг на друга и фоллики плохо растут, эндометрий или все вместе, что ничего не вырастает. А какой у тебя вес? А стимуляции с хгч делают, есть такие схемы не смущайся, вопрос только как часто ты ходишь на узи при такой схеме? И это первая стимуляция у тебя? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да нет девочки это точно пролет ещё раз простимулируюсь врач с отпуска выйдет составить схему а так с мужем решили деньги на Эко собирать может к концу года сделаем если все будет хорошо сейчас главное за квартиру рассчитаться а на Эко соберем не такие уж и большие деньги
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да не так уж и плох, просто старого поколения считаться стал. Появились новые препараты которые тоже стали доступны. У них есть свои плюсы в сравнении с Клост-ом. Но и минусы у них есть поэтому на мой взгляд пока много кто продолжает использовать Клост.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сравнивать его с Гонал Ф бессмыслено, потому что это совершенно разные препараты. И я думаю, что тебе клостом не стоит... У меня после стимуляции клостом эндометрий нормально стал расти только через полгода... и у многих такие проблемы от клоста появляются... Да и овуляции на нем не всегда качественные, т.е. созревают пустые фоллики... Да, гонал Ф дороже и стимуляция влетит в копеечку, НО более безопасные и продуктивные, часто созревает больше 1-2 фолликулов. Я стимулировалась гоналом. Мне подобрали маленькую дозировку, фолликов было дофига, но доминантных так и не появилось... От второй стимуляции я отказалась... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Да и я проводила стимуляцию в клинике, к-рая делает ЭКО, т.е они в своей практике клост вообще не применяют. Надя, я бы попробовала ГоналФ ( у меня на нем с 1 раза всё получилось). ЭКО всегда успеешь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
caramellka, Ань, представляешь есть клиники, которые и ЭКО делают на клосте.. Но опять же подходят индивидуально. Смотрят в чем проблема. Возможно у девушки проблемы с трубами, у нее здоровые Я и матка, ей вполне можно и клостом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() По статистике % успешных стимуляций на клосте достигает 40%, на гонадотропинах 80% |
|
![]() |
![]() |