При созерцании больничной обстановки и не очень приветливой акушерки в приемном меня накрыл такой мандраж, что я готова была бежать подальше, тем более что никаких схваток вообще уже не было несколько часов и только в роддоме со страху стало прихватывать. Но мы подождали (меня попросили пропустить женщину по скорой, хотя у нее тоже только предвестники были и срок как у меня). Когда я увидела, что ее сразу облачили в их халат и ясно было, что с концами уводят, я как герой Вицина в Кавказской пленнице при виде шприца чуть в обморок не грохнулась, представив, что сейчас и меня без суда и следствия (то бишь без осмотра) загребут. В общем накрыло меня не по-детски, сама не ожидала. Больше всего я хотела, чтобы у меня ничего не было и меня отпустили))
Добавлено через 6 минут
КОгда дежурная акушерка меня позвала, сразу попросила все документы для оформления. Я ей сказала, что может мне и не надо ничего, мол, схватки нерегулярные, только посмотреть. Она согласилась, позвала врача. Та вскоре пришла, посмотрела на кресле. Неприятные ощущения, конечно... Еще и антисептиком так набрызгала, что у меня долго там все горело, пардон. В общем сказала, что шейка не то, что не раскрывается, а вообще напрочь закрыта и сильно повернута кзади (не знаю, что это, щас почитаю), короче говоря, я "не в родах". Предложила либо остаться в стационаре, раз уж приехала, либо написать отказ и ехать домой, если угодно. Но предварительно сделать узи с допплером. Отвели на узи, там тоже долго пришлось ждать. Есои кратко, то все хорошо, кровоток хороший, малыш чувствует себ я нормально. Из особенностей - большая голова (на 2 нед больше срока) и малая окружность живота (на 1,5 нед меньше срока - так у меня и с предыдущими детьми было, и на последнем узи в эту Б). Но голова меня удивила, немного расстроила, что тяжело рожать, наверное...
Добавлено через 3 минуты
Пришла с узи, написала отказ, и поехали мы домой. Я была очень рада. Так перенервничала, что совершенно была не готова ни рожать, ни просто в стационаре оставаться. Но как же у меня пару часов после осмотра и узи болел живот, жуть. У меня всегда после узи тонус, но тут еще и боль. Не знаю, может, и простимулировало это все более раннее раскрытие. Я теперь не хочу в ближайшие дни рожать. Засматриваюсь теперь на дату 22 мая, глядишь, дотяну).
Такая история.