Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2014, 09:47
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

мы каждый день салат из огурцов и помидоров делаем
Анюсик вне форума  
Old 20.05.2014, 10:24
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну мы тоже делаем... правда не каждый день...но тут удивительно..я ж не намеревалась вечером вообще есть..да ещё и с зеленым лукомЯ ж его не ем совсем
Теперь думаю,может на вечер салатика и холодной картошечки...с лучком

Я думала,к концу недели у нас до 24 "похолодает" ан нет..ещё и всю след. неделю +30я умруУ нас дома уже дышать нечем
Мож вентилятор прикупить
А ещё хочу сегодня Тёмика без памперса спать положить..и на улицу так же пойти....писать в травку,мы кстати,отказываемся напрочь
Юлик вне форума  
Old 20.05.2014, 10:44
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Мы заболели Вчера ночью Сашу вырвало и поднялась температура Вызвала врача, сказал, что горло красное. Будем лечиться. Темпа 38, вот думаю сбивать нурофеном или дать организму побороться чуток Наварила большую кастрюлю клюквенного компота, будем пить. Саму меня тошнит что-то и голова раскалывается

Добавлено через 6 минут

У нас дома тоже жарища. Кондиционер боюсь включать при Саше. Увлажнитель целыми днями работает, толку не вижу. Может из-за жары у меня голова разваливается
А мы уже постоянно гуляли без памперса, всего 2 раза за неделю посикали в штаны, остальные разы просились

Саша тоже постоянно выходит гулять нарядная, а домой возвращаемся как хрюши
Malina17 вне форума  
Old 20.05.2014, 10:59
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Выздоравливайте
Может съели чего

У меня дочка тоже постоянно ходила без памперса и просилась к 2 годам...а он-то не проситься..и мало того...не хочет писать ни в какую травуХоть горшок носи
Юлик вне форума  
Old 20.05.2014, 11:36
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Выздоравливайте
Может съели чего

У меня дочка тоже постоянно ходила без памперса и просилась к 2 годам...а он-то не проситься..и мало того...не хочет писать ни в какую травуХоть горшок носи
спасибо!
Malina17 вне форума  
Old 20.05.2014, 13:13
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Уложила я спать Тёмика без памперса..интересно..сколько проспит...
Наверно недельку попробую..если уж совсем "не срастется" не буду его больше мучить...буду в памперсе класть....а соску он так и не просил..опять уснул без неё..неужели..дорос..а он её так любил
Юлик вне форума  
Old 20.05.2014, 13:36
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Юль, а лук-то тебе чем не угодил ешь-полезно

я иногда с памперсом, иногда без укладываю, если в паме, то обязательно написяет)))

Марин, выздоравливайте! может ты тоже заболеваешь?

Юль, ничего себе у вас жара! у нас +19. ну вот завтра обещают жару.
конечно купи вентилятор, хоть немного воздух погоняет)))

Марин, а ты уходи с Сашей на кухню, когда кондиционер включаешь!
Анюсик вне форума  
Old 20.05.2014, 13:59
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Юль, а лук-то тебе чем не угодил ешь-полезно

я иногда с памперсом, иногда без укладываю, если в паме, то обязательно написяет)))

Марин, выздоравливайте! может ты тоже заболеваешь?

Юль, ничего себе у вас жара! у нас +19. ну вот завтра обещают жару.
конечно купи вентилятор, хоть немного воздух погоняет)))

Марин, а ты уходи с Сашей на кухню, когда кондиционер включаешь!
Спасибо!
Уйти на кухню можно, но как объяснить Саше, что там посидеть нужно мин 20 хотя бы.
Саша энерджайзер какой-то, на болезнь ей пофиг, спать она не собирается как обычно. А я бы с таким удовольствием поспала

Добавлено через 53 секунды

Принесли мне сегодня с утра справку, теперь надо только на себя ее заполнить и молиться, чтобы прокатило...
Malina17 вне форума  
Old 20.05.2014, 14:34
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, ты ток со справкой то не тяни, у нас вот подать заявку до 21 мая можно на этот год, 22го уже комиссия и все, вроде как потом уже распределение состоится и шанс есть попасть, но очень мизерный, если только кто то откажется.
А увлажнитель зачем включаешь? Тропики создаешь?)) Летом итак влажность хорошая и он не нужен, я вынула увлажняющий фильтр и оставила ток очиститель и ионизатор.

Юль, поздравляю вас с отказом от соски У нас тоже все прошло тихо и гладко Иногда вспоминает, когда кирину соску видит, но не просит

Тож попробуем без подгуза выходить на улицу. А дома пусть в подгузе, запах меня убивает. Дойду куплю соду сегодня и засыплю на ночь ковер

У нас на улице тож жарища под 30 градусов, вчера в 17 пошли гулять и кира в песочнике одном была, красотаа))) Но дома прохладно, хорошо. Деревья, что от дома в 5 и более метров все таки защищают от солнца хорошо, да и балконы в обеих комнатах - они на себя все пекло берут, а дома тень и прохлада)) Чо говорить, я киру выношу на балкон когда - раздеваю))))) Дома прохладнее намного, балконы открываю, чтобы погреться
Yanik вне форума  
Old 20.05.2014, 14:50
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Марин, ты ток со справкой то не тяни, у нас вот подать заявку до 21 мая можно на этот год, 22го уже комиссия и все, вроде как потом уже распределение состоится и шанс есть попасть, но очень мизерный, если только кто то откажется.
А увлажнитель зачем включаешь? Тропики создаешь?)) Летом итак влажность хорошая и он не нужен, я вынула увлажняющий фильтр и оставила ток очиститель и ионизатор.

Юль, поздравляю вас с отказом от соски У нас тоже все прошло тихо и гладко Иногда вспоминает, когда кирину соску видит, но не просит

Тож попробуем без подгуза выходить на улицу. А дома пусть в подгузе, запах меня убивает. Дойду куплю соду сегодня и засыплю на ночь ковер

У нас на улице тож жарища под 30 градусов, вчера в 17 пошли гулять и кира в песочнике одном была, красотаа))) Но дома прохладно, хорошо. Деревья, что от дома в 5 и более метров все таки защищают от солнца хорошо, да и балконы в обеих комнатах - они на себя все пекло берут, а дома тень и прохлада)) Чо говорить, я киру выношу на балкон когда - раздеваю))))) Дома прохладнее намного, балконы открываю, чтобы погреться
Я позвонила в рано, Ян, мне сказали, что сейчас им эта справка не нужна. Через месяц будет известно попадем мы или нет как льготники в садик, тогда и приходить надо со справкой к ним за путевкой.

А мне кажется так сухо у нас дома, в смысле воздух сухой, поэтому увлажнитель и работает.

А дома Влада не просится в горшок?

Добавлено через 2 минуты

Хожу уговариваю Сашу поспать чуток, а она мне : мам, отань ( отстань)
Malina17 вне форума  
Old 20.05.2014, 14:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем привет были с Темиком у дерматолога..высыпание на ногах прописали лечение..и я завтра иду к дерматологу...и позвонить нужно насчет путевки в садик а то уже с 26 по 28 будут выдавать путевки

Добавлено через 2 минуты

а мы не просимся а если горшок подставляю то писает почти все время...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 20.05.2014, 15:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,не знаю..не люблю его...а мама зеленого с деревни много привезла
Вот думаю да,купить..жара ага..30-кадаже по ночам +18
Только боюсь,чтобы он пальцы туда не запихал
Марин,а телика нет на кухне
Мои обычно мультики смотрели,или игрушек туда наношу..если зимой проветриваю..а ты кондиционер можешь на всю включить..минут на 10 хотя быДумаю этого будет вполне
Спасибо,Ян

Смотрю все в сад собралисьМолодцы....
Мы тоже не просимся на горшок,я сама сажаю и все ОК...сейчас промахов почти нет
Увляжнитель-тоже как-то пробовала в жару включать..думала лучше будет..ага..сейчас.. наивная...мне показалось,что от него эффект сауны какой-то...ещё хуже....больше не включала

Мы спим 2 часа уже..вроде даже сухой..и я поспала...но уже проснулась..а он все спит
Юлик вне форума  
Old 20.05.2014, 15:25
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Прив4т девочки
Мы гуляем без подгузов уже давно
Про запах мочи...я сама не пробовала,тк мы ток в горшок ходим, и ковров у меня нет,кафель только
Но слышала,что средство от щапахов кошек и собак,спрей такой,он оч хорошо помогает))
У кого ковры и деть написал тудаёпрям пшикаешь этой штучкой,поглатитель запахов от животных,и вуаля....
мурррзик вне форума  
Old 20.05.2014, 15:26
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неа, Марин, не просится на горшок. Надоел он видимо ей)) Когда сажаю - писает почти всегда, но счас жарко, пьет много и дует тоже много. Но чот стала орать, когда на горшок предлагаю, уговариваю и отвлекаю, тогда садится и писает. Но может через 15 минут надуть в трусы. Раньше хоть какала на горшок, а теперь на все говорит - "не")) Причем спрашиваешь, куда надо какать - "гошок" говорит, а все равно какает в подгуз. И писает туда же. Я плюнула покА, пусть в подгузе дома. Попробуем на улице без него. Там проще, написает и ладно, не надо бежать с щеткой, тряпкой, губкой, ср-вом какие нибудь и срочно затирать ее попис. Была б она одна, я можт и взялась бы за нее по полной, сажала каждые 15 минут. А так счас не хочу.
Причем на улице, в гостях терпит по 2-3 часа, на работу ко мне на днях ходили - она и поспала там в коляске, и поела, и все подгуз сухой. На унитаз ее посадила - пописала. На даче тож писала в унитаз и бегала с пустым подгузом. А дома как будто краник у нее не закрывается, иногда такое ощущение, что писает реально каждые 15 минут, хотя терпеть то умеет. Не знаю, с чем связано.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Прив4т девочки
Мы гуляем без подгузов уже давно
Про запах мочи...я сама не пробовала,тк мы ток в горшок ходим, и ковров у меня нет,кафель только
Но слышала,что средство от щапахов кошек и собак,спрей такой,он оч хорошо помогает))
У кого ковры и деть написал тудаёпрям пшикаешь этой штучкой,поглатитель запахов от животных,и вуаля....
Привет
Да, я тож читала, но там химии стока А игрушки ж то в рот, то на пол, да и руки во рту часто, чот я боюсь
Yanik вне форума  
Old 20.05.2014, 15:30
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян,мне кажется...они реально понимают надо терпеть или нет...Вот дома он не часто писает...на горшок в основном...промахов сейчас почти нет.Идем за дочкой в школу..одеваю подгуз...все..за пол часа целый
И сейчас больше 2 часов проспал сухой
А в памперсе..разве будет такое..
так и тут понимает..что смысла нет терпеть и не терпит..мне кажется,как-то так
Цитата:
и ковров у меня нет,кафель только
У нас ковров тоже нет..один только в большой комнате..а так удобно..подтер и никаких проблем..правда у нас не кафель,но все-таки....
А ковер у нас все равно на выброс былЯ думала менять,но потом уж решили подрастет и заменю...
Юлик вне форума  
Old 20.05.2014, 15:41
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

мне тоше кается,что в пампе они больше сикают. Я сама в шоке была,что Саша стала проситься на улице. Один раз правда прямо в песочницу насикала. Слышу потом девочка играет какая-то там и говорит: бабушка,смотри какой мокрый песочек,как пирожки хорошо лепятся

Добавлено через 1 минуту

но на сон я еще боюсь без пампов класть
Malina17 вне форума  
Old 20.05.2014, 15:44
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
бабушка,смотри какой мокрый песочек,как пирожки хорошо лепятся
Я валяюсь...
Марин,я на ночь пока не буду..но дневной хочу убрать в памперсе..будем пробовать без него...

Ладно,пошли мы загорать...на улицу....дочку встречать
Юлик вне форума  
Old 20.05.2014, 18:47
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Чет времени и сил не было. Вчера уборкой вещей занималась
А сегодня по ходу надолго отключили горячую воду дома, приехали к свекрови помыться
Маме моей операцию сделали, паховая грыжа у нё была
Вот к ней ездила в воскресенье, не вставала ещё. Сегодня уже потихоньку ходит. Два года мучалась, участковый терапевт всё остеохондроз ставила, даже в больницу на скорой ездила , тоже ничего не говорили. А тут уже приперло к хирургу сходила и вот операция
У Литы вылезли зубы и теперь она - золотой ребенок)))) не кричит и не пакостничает, ходит на горшок))))

Добавлено через 1 минуту

А я купила ваниш для ковров, почистить надо ковролин
Ямама вне форума  
Old 20.05.2014, 21:05
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
она мне : мам, отань

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
бабушка,смотри какой мокрый песочек,как пирожки хорошо лепятся

Марин, пусть все получится с садом

я включаю увлажнитель тоже иногда, с ним прохладно так. у нас можно установить влажность сколько надо, ну т.е. она не будет выше, чем ты хочешь)))

Ян, потом расскажешь как эффект от соды, здорово, если уберет запах

Юля, маме скорейшего восстановления после операции!
Литу с зубиками

у нас сегодня Мирон в голос захохотал

ходили гулять, Рома почти не убегал, хорошо себя вел

Добавлено через 1 час 13 минут

как всегда поговорю перед сном с собой

муж принес икру красную, привезли ему с Владивостока, я поела, страшно так-то есть, надеюсь Мироше покатит она и никак на нем не отразится. ну вкуснааааяяя

я бы уж и спать ушла, да решила пирог черничный испечь, стоит в печке
Анюсик вне форума  
Old 20.05.2014, 21:20
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

ммм икра,я бы тоше схомячила бутик с икройА я тортик пеку,пробую новый рецепт,а то заказали на субботу,а я такой ни разу не пекла .Да ,и с муем пришлось чуток заговорить, надо ше было кого-то в аптеку посылать
Malina17 вне форума  
Закрытая тема