Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2014, 10:03
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ну да, это для более старших детей, но Сашке уже нравится и получается, я уверенна что у Глеба тоже получилось бы. У нас нет подножки, я тоже про нее не знала когда покупала((. Я когда брала, то подумала сэкономить)))), и поэтому сразу купила колеса надувные, но в конце концов все равно прилошлось же купить полимерные)), благо что ему пришелся по вкусу беговел, а так бы было бы мне обидно)).

Девочки, ну что подарить ребенку?))не знаю, я склоняюсь к установке, но вот думаю, лучше барабаны или синтезатор с микрофоном))что вы придумали?
Я так поняла разницы особо нет, может быть тяжелее, но смысл мне утяжелять то, я же выбирала самый легкий )))) а так там только амортизационные качества не нужны пока, скорость- ну я и так за ним бегаю )))) смотрю по фото на таких до 4 лет катаются.

Ань!
Подножка (может она по-другому называется!) это под сидушкой специально под ноги. Вот на фото почти видно, под попой на уровне колеса черное покрытие на красном, это для ног. Правда Глеб еще не пользуется, но беговел же не на один день. (Я тебя тут еще раз спрошу: как фирма называется где кровати на заказ, ты вроде ссылку давала, не могу вспомнить).
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 11:13
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
И еще, мартюша улыбается мне в ответ) он вообще какой то ранний ребенок и чую толстенький будет) складочки увесистые)
У вас не может быть толстенький ребенок, вы с темой дистрофики)))
А по весу Мартин больше Ромки, чтоль? я имею ввиду в том же возрасте.

Цитата:

Девочки, ну что подарить ребенку?))не знаю, я склоняюсь к установке, но вот думаю, лучше барабаны или синтезатор с микрофоном))что вы придумали?
Мне кажется, синтезатор. Барабаны тоже классно, но у синтезатора больше возможностей...
Моя подруга тоже нам дарит синтезатор, у нее дочке 4 года и она фанатеет от него, посмотрим,как Сима отреагирует)))

Девочки, я профан в вашей беговельной теме))))
Как будто вообще другой мир!
Юль, а чтоу Глеба за браслет желтый?
Случайно не нетеряшка? Хочу своей купить такой.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 11:39
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Вика, с покупкой дома!
Юля, ты не ищи минусов и прикапывайся к Симоне) Мне кажется она спокойная в тебя, да и вообще просто отлично воспитанный ребенок) И не потому что девочка) Моя вся в синяках ходит, она ничего не боится, залазит куда попало, и творит что попало)) мне все интересно какой у тебя муж по характеру?? вообще я про имя, есть мечта чтобы сын был поспокойнее Насти) хотя вот читала про имя Илья и как-то все неоднозначно.
Я про беговел вообще только здесь и услышала) у нас такими не пользуются)
Юля-Фишка, тащусь я от Глеба) такой мужчинка) блин неужели и я когда-то буду рубашки покупать дитю, а не платья)))))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 12:29
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

У нас я беговелов тоже не видела. Видимо, здесь их особо никто и не покупает, потому что как только сходит снег, детей почти всех вывозят хоть куда-нибудь, но по-южнее) а привозят опять к снегу. Да и кататься тут практически негде. Хотя, может быть в городе, в скверах кое-где летом и катаются, но я не видела.

Мы дарить будем кукольную коляску, скорее всего. А вообще, мы просто в субботу поедем гулять и по магазинам, вот и выберем подарок, чтобы ещё она сама заинтересовалась.

Что за браслеты-нетеряшка?
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 13:14
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Мне кажется, синтезатор. Барабаны тоже классно, но у синтезатора больше возможностей...
Моя подруга тоже нам дарит синтезатор, у нее дочке 4 года и она фанатеет от него, посмотрим,как Сима отреагирует)))

Девочки, я профан в вашей беговельной теме))))
Как будто вообще другой мир!
Юль, а чтоу Глеба за браслет желтый?
Случайно не нетеряшка? Хочу своей купить такой.
Ну еще успеешь в них разобраться попозже )))
Это просто светоотражающий браслет, не знаю насколько он актуален днем, просто в тот День купила и одела.
Что за потеряшка? Это наверное пока не очень актуально, я ж всегда рядом хожу за ним.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

У нас я беговелов тоже не видела. Видимо, здесь их особо никто и не покупает, потому что как только сходит снег, детей почти всех вывозят хоть куда-нибудь, но по-южнее) а привозят опять к снегу. Да и кататься тут практически негде. Хотя, может быть в городе, в скверах кое-где летом и катаются, но я не видела.

Мы дарить будем кукольную коляску, скорее всего. А вообще, мы просто в субботу поедем гулять и по магазинам, вот и выберем подарок, чтобы ещё она сама заинтересовалась.

Что за браслеты-нетеряшка?
Видела фото беговелов на лыжах пишут что круглый год на них катаются, я конечно удивлена )))

С подарками швах.. Вообще вариантов нет. Все спрашивают. По мне так ему ничего не надо. Весь день в саду потом на беговеле... Можно защиту купить к беговелу ))))
Old 28.05.2014, 13:15
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
кстати, на параде невест было два ребенка и какого мое удивление было, когда одного звали Мартином!
Аня, я читала сейчас какой-то пост на ББ, так там у тётки сыновья - Рома и Мартин))) Рома старше, Мартин - младше.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 13:36
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Видела фото беговелов на лыжах пишут что круглый год на них катаются, я конечно удивлена )))
Надо поискать У нас я такого правда не видела, но нам это более актуально)) Правда, я в детстве лыжи терпеть не могла Зато коньки обожала, каждый вечер на катке...
Old 28.05.2014, 13:54
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
мне все интересно какой у тебя муж по характеру?? вообще я про имя, есть мечта чтобы сын был поспокойнее Насти) хотя вот читала про имя Илья и как-то все неоднозначно.
Ну, попробую рассказать. Он спокойный и в детстве с ним проблем не было - такой вполне послушный и очень старательный, у него школа с медалью и институт всего с одной четверкой, хотя там жуткий технический факультет... Из минусов - ленивый, хотя даже с этой ленью ему все удается успеть.
Еще я считаю (но это просто мое личное убеждение), что Илья очень везучее имя, я бы так назвала сына, но не буду конечно называть, а то 2 в семье уже перебор. Так вот, про везучесть. Мне кажется, что моему мужу всегда везет - и женился так удачно) и работу нашел хорошую случайно) и вообще как-то случайно в его жизни всегда появляются хорошие люди, хорошие возможности.
У нас еще есть друг Илья - он очень везучий, у него случайно зародился очень удачный бизнес и теперь он "на коне", еще у него потрясающая жена, из тех, что всё для него единственного любимого делают)) Ну правда, ему очень повезло! Все, чем он не займется, у него получается.
Еще недавно читала у своего любимого Варламова (он тоже Илья) статью про его бизнес и вообще про жизнь и он как раз писал, что ему очень по жизни везет, он всегда оказывается в нужное время в нужном месте и что удача сама идет к нему в руки)))
Еще у меня был начальник Илья - тот вообще как сыр в масле катался!

Так что я вот честно не знаю более удачливого имени.
А про характер - я видела и маленьких Илюш, они однозначно не электровеники, какие-то более рассудительные спокойные детки, а взрослые - вполне энергичные, но тоже без шила в попе, они обычно хорошие семьянины, мои все Ильи знакомые женаты и счастливы))
Ну как-то так...

Цитата:
Что за потеряшка? Это наверное пока не очень актуально, я ж всегда рядом хожу за ним.

С подарками швах.. Вообще вариантов нет. Все спрашивают. По мне так ему ничего не надо. Весь день в саду потом на беговеле... Можно защиту купить к беговелу ))))
ЮЛЯ, ЛЕНА, вот браслет-нетеряшка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ой, а нам друзья дарят: 1.коляску для куклы 2. синтезатор 3. большую игрушку для ванной, где паровоз томас с горки катается 4. очки бэбиатор 5. лего дупло
Это из того, что я знаю, что уже купили.
Сами мы ей батут купили и велосипед МАЛЫШ, как у нас в детстве. Он дешевый и советский, но все мне сказали, что для дачи это лучший вариант, на нем легко научиться ездить. Особенно таким девочкам, как моя, которой беговелы до лампочки.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Аня, я читала сейчас какой-то пост на ББ, так там у тётки сыновья - Рома и Мартин))) Рома старше, Мартин - младше.
ого, прикольно, вот совпадение))
Old 28.05.2014, 14:05
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Девочки, привет!!!

Сколько я горячих тем пропустила! Буду потихоньку вливаться))) летала погостить к мужу, скучаю по нему Как же в Мурманске холодно!
Про подарок на двухлетие уже давно думаю, но пока так и не придумала что подарить. Купили Насте велосипед, несколько дней у нас истерики-требует ее катать и по квартире. Вот про детские площадки еще 5 копеек вставлю... У нас площадки довольно убогие, во дворе нашего дома она маленькая и вокруг дорога, машины ездят постоянно. Да еще вся площадка песком засыпана. Мне там гулять не доставляет никакого удовольствия. А Настя у меня любитель общения, сразу мчится к детям, не будет просто в песочнице сидеть, на все качели-карусели по разу заберется и опять в коллектив бежит... Прошлым летом гостили в Москве, какие там площадки!!! Я до сих пор в восторге, такие же хочууу!
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 14:05
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Спасибо Юля) в спокойного члена семьи я конечно мало верю))) но вот на везучесть буду надеяться)
Old 28.05.2014, 14:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Сами мы ей батут купили и велосипед МАЛЫШ, как у нас в детстве.
Спасибо, посмотрю)

Про велосипед мы тоже думали, но как-то мне кажется, что ей он пока не пойдёт. Вряд ли она станет кататься, может быть, на следующий год)

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Спасибо Юля) в спокойного члена семьи я конечно мало верю))) но вот на везучесть буду надеяться)
Наташ, я сейчас вот вспомнила, что у меня в садике был лучший друг - Илья)) Не сказать, чтобы спокойный, но не хулиган, и очень хороший мальчишка был. Про везучесть не знаю, но насколько мне известно, в жизни у него сейчас всё довольно неплохо.
Old 28.05.2014, 14:44
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Lenaya,с возвращением) Еще не знаете пол малыша?

Я у нас в городе не видела ни одного беговела...странно

Девочки, как научится не злится на своего ребенка?! Это кошмар какой-то. Сегодня были в поликлинике, Никита себя таааааак отвратительно вел,что нас запомнила все,наверное. Если отпускаю с рук,то бегает как будто моторчик сзади у него, забегает во все кабинеты, детей толкает и тд. Если держать,то орет и визжит на всю поликлинику. Зашли в кабинет, ему все сразу надо, на стол залезть, в шкафу все посмотреть, ручку у врача отнять....У кого-то в попе одно шило, а у Никиты наверное тысяча. Врачи так косо смотрели,что провалится хотелось. Слова вообще не понимает.стой,не лезь, не бегай, не подходи - мимо ушей все. Еще взял привычку, если я его поймать хочу, то прям на ходу с разбега садится на попу, ну ладно на землю прыгнет, а если на дороге,то весь копчик отобьет. Вот пишу,а самой стыдно,что жалуюсь на своего ребенка
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 15:06
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я так поняла разницы особо нет, может быть тяжелее, но смысл мне утяжелять то, я же выбирала самый легкий )))) а так там только амортизационные качества не нужны пока, скорость- ну я и так за ним бегаю )))) смотрю по фото на таких до 4 лет катаются.

Ань!
Подножка (может она по-другому называется!) это под сидушкой специально под ноги. Вот на фото почти видно, под попой на уровне колеса черное покрытие на красном, это для ног. Правда Глеб еще не пользуется, но беговел же не на один день. (Я тебя тут еще раз спрошу: как фирма называется где кровати на заказ, ты вроде ссылку давала, не могу вспомнить).
Юль, я не настаиваю))я просто говорю, что есть и такое, а разница есть, это развитие ребенка, он с этими колесами быстрее перейдет к настоящему двухколесному велосипеду. я просто почувствовала в твоем ответе некое раздражение...я делюсь тем, что мы уже опробовали, я же не говорю, что то плохо, и нужно срочно менять вам колеса. больше ничего говорить не буду.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 15:25
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки, привет!

Лена, привет! Как вы? Согласна про самарские площадки, очень печально все. Никому до них нет дела. И у нас тоже почему-то вся в песке!

В Москве гуляем в основном на 2-х площадках. Одна - маленькая, но зато вся под деревьями. В жаркий день самое оно. Вот ее маленький кусочек)

А еще ходим на большую, там много места и как всегда куча народа:

А еще вот такие тренажеры есть на ней, Маша почему-то их очень любит

Ну вообще это лишь ее половина, есть еще кусочек специально для самых маленьких, с песочницей, качелями и т.д. Несколько беседок и фонтан))).

И у нас в песочницах полно общих лопат, фигурок, ведерок и даже если свои забудешь, есть вероятность, что на след день найдешь.

Добавлено через 2 минуты

Юля, хотела еще написать. Глеб очень классный, такой спортсмен растет. Просто батарейка))).
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 15:52
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!

Сколько я горячих тем пропустила! Буду потихоньку вливаться))) летала погостить к мужу, скучаю по нему Как же в Мурманске холодно!
Про подарок на двухлетие уже давно думаю, но пока так и не придумала что подарить. Купили Насте велосипед, несколько дней у нас истерики-требует ее катать и по квартире. Вот про детские площадки еще 5 копеек вставлю... У нас площадки довольно убогие, во дворе нашего дома она маленькая и вокруг дорога, машины ездят постоянно. Да еще вся площадка песком засыпана. Мне там гулять не доставляет никакого удовольствия. А Настя у меня любитель общения, сразу мчится к детям, не будет просто в песочнице сидеть, на все качели-карусели по разу заберется и опять в коллектив бежит... Прошлым летом гостили в Москве, какие там площадки!!! Я до сих пор в восторге, такие же хочууу!
Лена, я вот тоже хотела про пол спросить))

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение

Девочки, как научится не злится на своего ребенка?! Это кошмар какой-то. Сегодня были в поликлинике, Никита себя таааааак отвратительно вел,что нас запомнила все,наверное. Если отпускаю с рук,то бегает как будто моторчик сзади у него, забегает во все кабинеты, детей толкает и тд. Если держать,то орет и визжит на всю поликлинику. Зашли в кабинет, ему все сразу надо, на стол залезть, в шкафу все посмотреть, ручку у врача отнять....У кого-то в попе одно шило, а у Никиты наверное тысяча. Врачи так косо смотрели,что провалится хотелось. Слова вообще не понимает.стой,не лезь, не бегай, не подходи - мимо ушей все. Еще взял привычку, если я его поймать хочу, то прям на ходу с разбега садится на попу, ну ладно на землю прыгнет, а если на дороге,то весь копчик отобьет. Вот пишу,а самой стыдно,что жалуюсь на своего ребенка
По-моему злиться на своего ребенка - это нормально. Ты же не все время злишься)) Я иногда тоже очень даже выхожу из себя))
По теме - а ему не ставили гиперактивность? Просто все, что ты описываешь, очень похоже на поведение гиперактивных детей. У подруги сын такой, ему я помню даже какую-то травку выписывали успокоительную, потому что он настолько везде лез, просто до одурения... ну и к тому же он почти не утомлялся и не мог уснуть.
Если не ставят, значит просто такой темперамент.
Old 28.05.2014, 16:12
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По-моему злиться на своего ребенка - это нормально. Ты же не все время злишься)) Я иногда тоже очень даже выхожу из себя))
По теме - а ему не ставили гиперактивность? Просто все, что ты описываешь, очень похоже на поведение гиперактивных детей. У подруги сын такой, ему я помню даже какую-то травку выписывали успокоительную, потому что он настолько везде лез, просто до одурения... ну и к тому же он почти не утомлялся и не мог уснуть.
Если не ставят, значит просто такой темперамент.
мы у невролога последний раз в год были, ничего нам не сказали. Вот он на улице просто активный ребенок, скачет,бегает везде,как многие другие. А вот в поликлинике становится просто неуправляемым

Добавлено через 13 минут

Наташ, Илья потрясающее имя. Я всю беременность хотела Никиту Илюшей назвать, но муж так и не согласился. Если будет второй мальчик,то обязательно так назову. У меня есть знакомые с этим именем. Я бы их назвала тихими звездами, вроде как и не сильно заметны, но с другой стороны успешны и любимы .
Old 28.05.2014, 16:24
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оксана, вот не знаю то ли я беременная изменилась, то ли что. вообщем я стала настолько спокойно реагировать на Настины выходки вне дома, да и дома тоже... что она стала спокойнее сама, вот теперь наблюдаю как у папы и бабушек не получается сладить, а мне прям не понятно, зачем они так себя ведут) то есть они ее хватают, "настькают", говорят нельзя постоянно, она еще и сделать нечего не не сделала, а они уже нервным срывающимся голосом разговаривают) вот мы выходим гулять, например на коляске, мне надо сначала в магазин, а потом уже на детскую площадку. выкатываемся из подъезда, Настя начинает истерить и вылазить, ей надо бегать. я спокойно иду рассказываю, что нам надо в магазин, кисе ням-ням купить и молока, а потом мы с ней пойдем на площадку ножками бегать, вообщем подряд несколько раз спокойно это повторяю, в итоге ребенок успокаивается, в магазин заезжаем, она уже пальцем мне показывает где кисина еда, спокойно на кассе ждет, и пока вот не приезжаем на площадку, она спокойно сидит. ну это я тебе как пример рассказываю. если муж попытается с Настей сходить куда-нибудь... это еще в подъезде у него начинается "Настя, сядь, Настя, Настя" короче сразу начинает нервничать и одергивать ее. в итоге она расходится так, что понятно уже ни о каком магазине речи быть не может. или на площадке, например, Настя бежит в сторону горки, на которую ей нельзя, муж или бабушка уже начинают кричать что нельзя туда и бегут за ней.... и естественно она включает ускорение, и потом с истериками с этой горки ее они забирают... я если она идет к горке, с которой ей нельзя кататься, я спокойно подхожу, жду когда она поднимется на нее, если она глазеет по сторонам - спокойно говорю что надо смотреть под ножки, надо аккуратнее, и она начинает подниматься аккуратнее. потом когда она залезет на нее, она спокойно смотрит на меня, разрешаю ли я ей скатиться, я ей объясняю, что кататься нельзя, что можно ваву получить, можно только ходить по лесенке... и она спокойно начинает ходить по лесенке туда-сюда, я конечно стою на стреме, но не дергаю за руку, и прям не страхую руками, а вот прям рядом, чтобы если будет падать то успеть...
в поликлинике вот тоже например, ну сам кабинет врача я не рассматриваю, Настя просто истерит и плачет, и пытается убежать, она очень боится врачей. а вот в очереди пока сидим, вот наблюдаю, чужой ребенок падает на пол, ну не важно с психу или просто посидеть, мамы чаще всего начинают нервничать, ругать, за руку дергать поднимать... а я сижу спокойно, вот она сядет на пол (мне кажется у нее нет особого понятия разницы что дома сесть на пол, что где-то еще))) я стоя на своем месте, ей спокойно говорю, что здесь нельзя лежать, на пол ложится можно только дома, ПРОШУ встать ее... и до ребенка сразу доходит, она поднимается, ну и максимум еще один разок попытается лечь, потом уже не ложится...
я вообще к чему такую демагогию развила Оксан) к тому что попробуй по другому, спокойнее относится ко всему. и не думай о том что думают, обсуждают другие, тебе должно быть пофиг на них, ты должна спокойно, без раздражения донести до ребенка как надо. просто вот Настя у меня очень гиперактивна, но она еще и противная, и любит делать назло. и если она видит что она выводит из себя взрослого, она это будет повторять и повторять. а вот если я спокойна, то она и интерес теряет, да и потом главное не забывать ребенка хвалить за правильное поведение, это они уже соображают))
Old 28.05.2014, 16:48
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Наталочка55, спасибо за ответ!

Я стараюсь не реагировать,но иногда не получается.

А вот на счет назло,это ты права,хотя может для них это и не зло. Вот гуляем,Никита начинает убегать,а кричу "остановись", оборачивается, смеется и еще быстрее бежит. Но вот то,что он не понимает слово "стой,остановись" меня очень волнует.Из-за этого он у меня один раз почти под машину попал, а другой раз в фонтане почти искупался. Страха не перед чем нет. Сегодня он например специально наступил на собачку маленькую,я не успела добежать, а на мои слова " не трогай собаку" не отреагировал.
Old 28.05.2014, 16:57
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, я не настаиваю))я просто говорю, что есть и такое, а разница есть, это развитие ребенка, он с этими колесами быстрее перейдет к настоящему двухколесному велосипеду. я просто почувствовала в твоем ответе некое раздражение...я делюсь тем, что мы уже опробовали, я же не говорю, что то плохо, и нужно срочно менять вам колеса. больше ничего говорить не буду.
Ох, ну зря ты так. Перечитала сообщение свое... Я вы сказала свое мнение, что пока не вижу смысла, вот и все. Тем более цели в 2 года научить кататься на 2-х колесном нет, пусть сначала научится на этом хорошо кататься, вы же намного раньше нас начали, конечно уже дальше хочется расти, нам рано. пока я хочу записать его в беговел клуб, на чужом примере быстрее учится чем опытным путем у нас я видела деток на беговелах но редко и проездом мимо, вечером мы одни катаемся.... Не пойму где катаются те кого я иногда вижу.
Old 28.05.2014, 16:59
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, у кого сыночки. очень советую вот этот плакат, Никите очень нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ