![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, прикольные картинки у тебя и яркие такие, пол малыша узнаю и тоже поменяю.
А как твоих мальчиков зовут? Насчет воспитания для меня яркий пример это кавказские семьи - ребенок должен уважать родителей и старших, а родители в свою очередь помогают "встать на ноги". Но есть конечно и грани, например у родственником одна мама оказывает великовозрастным сыновьям "медвежьи услуги", те гуляют по кафе, ресторанам, саунам, а она их до сих пор одевает, кормит, платит за квартиру и т.п. Те женились, так теперь она и и семьи тянет на себе, хотя могла и замуж выйти и отдыхать поехать... Вот яркий пример неуважения к матери. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Веснуш, чтоб отчество из него получилось приличное)))
Наташ, вот это для меня идеал)) Было бы здорово, чтоб детки помогали сами по себе, а не как мой муж "ну мать меня вырастила, она же мне все дала..." И поэтому мать его дергает по самым разным вопросам - даже внутри кв что-то сделать - все он должен. Мужа будто нету... А то, что она его растила, покуда он сам не мог о себе заботиться - уже не аргумент ![]() Он уже и Миланке счета выставляет, мол - вырастешь - каждую копейку вернешь... Не сложно догадаться, откуда... для меня это дикость. мне тоже хочется всегда маме помочь. Приезжаю и всегда то в огород на весь день, то по дому что-нибудь помогаю... Да и все детство помогала. А сестрица - никогда палец о палец не ударяла, так и живут - ма жалуется, эта курица сидит перед ПК сутками, либо гуляет. Добавлено через 2 минуты Кристя, это не неуважение к матери. Это неуважение матери к самой себе. и вот тут я мужа очень ценю за слова: "18 лет - и под попу мешалкой!" Потмоу что дети должны жить отдельно! А еще нравится фраза Некрасова из книги "материнская любовь" - каждый рубль, что вы дали ребенку, отнимает у него возможность заработать тысячу. вот и думайте - нужны ли подачки взрослым детям. Одно дело - в школьные годы как-то копить, откладывать и тп, а другое - жить за мамкин счет... позорище для матери в первую же очередь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристин, у Нины мальчики Лев и Семён
![]() Добавлено через 3 минуты Девочки, разница в том, что кто-то дает ребенку все считая что можно все купить. Или можно вложить в него моральные ценности, любовь и ласку, своим примером показываю каким можно и нужно быть человеком... Деньги всех портят, особенно детей. Любите малышей, целуйте их, разговаривайте и играйте, вкладываете душу и пожнете хорошие плоды воспитания... Вот я так считаю. Не имея опыта, но мне так кажется. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наша задача скорее всего вложить в ребенка все лучшее, постараться дать хорошее воспитание, образование. Научить его мыслить самостоятельно, принимать решения, поддерживать при любых ошибках. Мой муж мечтает стать для сына хорошим другом, чтоб когда он натворит что-то или ввяжется в проблемы, то мог спокойно прийти домой и рассказать ему. А уж как жизнь повернется это нам неизвестно.
Добавлено через 1 минуту Катя, ты абсолютно права, я уже писала о своих племянниках, которые только ради подарков могут прийти к бабушке или помочь маме. Деньги портят всех, а уж детей как балуют! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, девочки. Я тоже считаю что дети должны повзрослев жить отдельно. Я поэтому и в Москву уехала, чтоб заработать денег на свою квартиру. А вот брата мама долго отпускать не хотела - я мозги ей вправляла на эту тему. Но женился и отпустила и я уговорила родителей помочь ему деньгами чтоб отдельную квартиру купить. И мама нам кстати лучшая подружка, даже брат больше с ней откровенничает, а не с отцом
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, а можешь в трех словах описать, что по-твоему в мамином воспитании привело к такому результату, что вы с ней как с подружкой? Тоже так хочу...
Добавлено через 32 секунды У меня свеклы полно, но чего-то не хочется... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сижу в кухне. муж укладывает.
из комнаты дочь: " папа, а ты сказись мами?" Я понять не могу - что ж папа такое должен мне сказать... Муж приходит в кухню и говорит - "Дочь просила сказать, что кушать хочет. и боится, что ты ей по попе дашь"))) ох уж эти дети))) Девчат, поймите одну простую вещь - дети КОПИРУЮТ нас. Они будуи иметь те же привычки, теми же словами разговаривать, так же грамотно или не очень выражаться, иметь такой же богатый или не очень словарный запас и тд... Детей воспитывать бесполезно. Нужно начинать с себя, своим примером показывая - как должно быть. И еще я считаю, что ребенка нельзя воспитывать. Ему нужно помогать, поддерживать, защищать и запрещать. В общем и целом - мы просто помощники для деток, пока они маленькие. А не воспитатели и надзиратели. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин, вот я тоже задумалась что же такого делала мама, но сообразить не могу. Голова сборами в больничку занята, как ехать, какие документы взять, что не забыть сказать. Да и с дитем воюю весь день, спать не стала в обед, заживающую ветрянку чешет, плачет если ругаю, а мазать не дает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет))
у нас всё замечательно)) чувствую себя отлично ![]() Малышик так прикольно пинается, уже видно внешне по животу его движения и рукой чувствуются ![]() Катюш, пишу уж поздно наверное, но спрошу, ты ромашкой пробовала подмываться? прям завари ее покруче и подмывайся)) хуже точно не будет. У меня была молочница не в беременность, я ромашкой вылечилась, с тех пор не было, ттт, я прям в шоке была, как она хорошо помогла, а до этого и свечки, и таблы пила)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Всем приветы!
Ирин, с неделькой тебя! Ты не права насчет детей знаешь в чем? Все что ты написала это и есть воспитание ребенка! Я даже специально нашла определение: Воспитание детей — целенаправленная деятельность, призванная сформировать у детей систему качеств личности, взглядов и убеждений. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Я вчера все таки сбегала в магазин, но свеклы не оказалось, купила сыра кусочек и сделала пасту с сыром и томатным соусом, наелась так, что до сих пор есть не охота. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Викусь, спасибо за совет, воспользуюсь, ромашка есть как раз, наверно и полезно даже будет)))) Была я на скрининге с утра) Меняйте мне пупсика - у нас ДЕВОЧКА ![]() Воды чистые, все прекрасно, головное предлежание, сказали что ну просто драчунья какая-то, вертлявая девчуня ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Приветики всем)
Спасибо))) Кристин, невозможно дать ребенку то, что не умеешь сам ![]() Добавлено через 4 минуты Катюшка, с хорошим УЗИ!! ![]() Я вот с ужасом жду, что мне скажут что мальчик... не хочу)))) Кстати, насчет сериала "у вас будет ребенок" - все-таки мудрая задумка-то была. Родила бы эта Маша сына, сказала б Дото - и не пришлось бы продавать ребенка, чтоб сделать дочке операцию.... И так была бы в шоколаде... Раппопортам - тоже не давали ребенка, ведь скоро Сонечка стала больной... Тоже ведь не просто так) В общем, до сих пор в голове сидит этот сериальчик) |
![]() |