Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2014, 16:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Кать, у тебя оказывается зверский аппетит, даже свекровями питаешься)))))))))))).
Блин тож что ль свеклы сварить...
Не то слово, Лиль)

Ну все, свекольный день, куплю после работы свеклы тоже)))
Bublik1908 вне форума  
Old 28.05.2014, 16:13
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Нат, мой муж живет с мамой в одном городе, но поверь - если бы его постоянно дергали, то я б взбунтовалась... Хотя, пока что у него родители, слава Богу, здоровы. и то - некоторые просьбы просто ставят в тупик своей абсурдностью - типа отвези-привези... да и не со всеми родителями хочется видеться каждый день. Тут многое зависит от родителей, а также от воспитания детей.
Есть люди, которые воспитаны так, будто они должны. Всю жизнь будут должны и поэтому, как бы они ни относились к родителям - ездят, маются, мучаются...

да и вообще - растим детей мы для чего? Чтоб порадоваться самим, поняньчиться, помочь крошке стать человеком ,познакомить с миром. А уж - будут они нам помогать или нет - их личное дело. Стоит подумать ,как стать такими родителями, чтоб им самим хотелось нам помогать, а не нам приходилось постоянно вынуждать детей помогать...

Добавлено через 1 минуту

чет у меня голова трещит погода дурная. весь день дома... льет, не переставая!
rinka-simple вне форума  
Old 28.05.2014, 16:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

rinka-simple, вот кстати эти три сына, которые над нами, каждый уже живет своей жизнью, они уже взрослые, самому младшему по-моему уже 20 или больше...
Поэтому здесь конечно воспитание, можно такую дочь вырастить, что будет хуже семерых мальчиков)

Добавлено через 2 минуты

Я не представляю как можно родителям отказать в помощи... в их просьбе.... даже самой абсурдной....
Bublik1908 вне форума  
Old 28.05.2014, 16:24
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Нат, мой муж живет с мамой в одном городе, но поверь - если бы его постоянно дергали, то я б взбунтовалась... Хотя, пока что у него родители, слава Богу, здоровы. и то - некоторые просьбы просто ставят в тупик своей абсурдностью - типа отвези-привези... да и не со всеми родителями хочется видеться каждый день. Тут многое зависит от родителей, а также от воспитания детей.
Есть люди, которые воспитаны так, будто они должны. Всю жизнь будут должны и поэтому, как бы они ни относились к родителям - ездят, маются, мучаются...

да и вообще - растим детей мы для чего? Чтоб порадоваться самим, поняньчиться, помочь крошке стать человеком ,познакомить с миром. А уж - будут они нам помогать или нет - их личное дело. Стоит подумать ,как стать такими родителями, чтоб им самим хотелось нам помогать, а не нам приходилось постоянно вынуждать детей помогать...

Добавлено через 1 минуту

чет у меня голова трещит погода дурная. весь день дома... льет, не переставая!

Вот-вот, это как раз наш случай ))) Родители брата не дергают и не напрягают, он сам к ним каждый день ходит ))) Отвезти-привезти пока сами справляются и машину имеют. Бывают конечно и ситуации с ремонтом или мебелью - но у нас такие отношения в семье что помогать не в лом (т.к. это не часто надо))) Наверное и то что близко очень живут способствует - не надо на другой конец города переться.
Мамалянка вне форума  
Old 28.05.2014, 16:31
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ох, не знаю...У меня с родителями младший брат живет...бездарь, лентяй, не хотелось бы мне чтоб у меня такие же выросли...

Эхх, какое б имя-то пупсику выбрать, уж и не знаю...
Мама Бо вне форума  
Old 28.05.2014, 16:39
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нина, прикольные картинки у тебя и яркие такие, пол малыша узнаю и тоже поменяю.
А как твоих мальчиков зовут?

Насчет воспитания для меня яркий пример это кавказские семьи - ребенок должен уважать родителей и старших, а родители в свою очередь помогают "встать на ноги". Но есть конечно и грани, например у родственником одна мама оказывает великовозрастным сыновьям "медвежьи услуги", те гуляют по кафе, ресторанам, саунам, а она их до сих пор одевает, кормит, платит за квартиру и т.п. Те женились, так теперь она и и семьи тянет на себе, хотя могла и замуж выйти и отдыхать поехать... Вот яркий пример неуважения к матери.
kristya вне форума  
Old 28.05.2014, 16:42
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Веснуш, чтоб отчество из него получилось приличное)))

Наташ, вот это для меня идеал)) Было бы здорово, чтоб детки помогали сами по себе, а не как мой муж "ну мать меня вырастила, она же мне все дала..." И поэтому мать его дергает по самым разным вопросам - даже внутри кв что-то сделать - все он должен. Мужа будто нету... А то, что она его растила, покуда он сам не мог о себе заботиться - уже не аргумент Это ужасно.
Он уже и Миланке счета выставляет, мол - вырастешь - каждую копейку вернешь... Не сложно догадаться, откуда...
для меня это дикость. мне тоже хочется всегда маме помочь. Приезжаю и всегда то в огород на весь день, то по дому что-нибудь помогаю... Да и все детство помогала. А сестрица - никогда палец о палец не ударяла, так и живут - ма жалуется, эта курица сидит перед ПК сутками, либо гуляет.

Добавлено через 2 минуты

Кристя, это не неуважение к матери. Это неуважение матери к самой себе.
и вот тут я мужа очень ценю за слова: "18 лет - и под попу мешалкой!"
Потмоу что дети должны жить отдельно!

А еще нравится фраза Некрасова из книги "материнская любовь" - каждый рубль, что вы дали ребенку, отнимает у него возможность заработать тысячу.
вот и думайте - нужны ли подачки взрослым детям. Одно дело - в школьные годы как-то копить, откладывать и тп, а другое - жить за мамкин счет... позорище для матери в первую же очередь
rinka-simple вне форума  
Old 28.05.2014, 16:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кристин, у Нины мальчики Лев и Семён

Добавлено через 3 минуты

Девочки, разница в том, что кто-то дает ребенку все считая что можно все купить. Или можно вложить в него моральные ценности, любовь и ласку, своим примером показываю каким можно и нужно быть человеком... Деньги всех портят, особенно детей. Любите малышей, целуйте их, разговаривайте и играйте, вкладываете душу и пожнете хорошие плоды воспитания...

Вот я так считаю. Не имея опыта, но мне так кажется.
Bublik1908 вне форума  
Old 28.05.2014, 16:50
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наша задача скорее всего вложить в ребенка все лучшее, постараться дать хорошее воспитание, образование. Научить его мыслить самостоятельно, принимать решения, поддерживать при любых ошибках. Мой муж мечтает стать для сына хорошим другом, чтоб когда он натворит что-то или ввяжется в проблемы, то мог спокойно прийти домой и рассказать ему. А уж как жизнь повернется это нам неизвестно.

Добавлено через 1 минуту

Катя, ты абсолютно права, я уже писала о своих племянниках, которые только ради подарков могут прийти к бабушке или помочь маме. Деньги портят всех, а уж детей как балуют!
kristya вне форума  
Old 28.05.2014, 17:25
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Спасибо Кать!!! Да, у меня Левушка и Семушка Кристин.
Ир, вот я об отчестве как раз тоже думаю...
Мама Бо вне форума  
Old 28.05.2014, 17:36
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Да, девочки. Я тоже считаю что дети должны повзрослев жить отдельно. Я поэтому и в Москву уехала, чтоб заработать денег на свою квартиру. А вот брата мама долго отпускать не хотела - я мозги ей вправляла на эту тему. Но женился и отпустила и я уговорила родителей помочь ему деньгами чтоб отдельную квартиру купить. И мама нам кстати лучшая подружка, даже брат больше с ней откровенничает, а не с отцом
Мамалянка вне форума  
Old 28.05.2014, 18:17
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня свекольный день отменяется))). Оказывается одна свекла, которая у меня была испортилась и вообще в холодильнике шаром покати. Надо ехать закупаться.
Lili4ka вне форума  
Old 28.05.2014, 18:19
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наташ, а можешь в трех словах описать, что по-твоему в мамином воспитании привело к такому результату, что вы с ней как с подружкой? Тоже так хочу...

Добавлено через 32 секунды

У меня свеклы полно, но чего-то не хочется...
Мама Бо вне форума  
Old 28.05.2014, 21:57
rinka-simple
Мама-практикант

сижу в кухне. муж укладывает.
из комнаты дочь: " папа, а ты сказись мами?" Я понять не могу - что ж папа такое должен мне сказать...
Муж приходит в кухню и говорит - "Дочь просила сказать, что кушать хочет. и боится, что ты ей по попе дашь")))
ох уж эти дети)))

Девчат, поймите одну простую вещь - дети КОПИРУЮТ нас. Они будуи иметь те же привычки, теми же словами разговаривать, так же грамотно или не очень выражаться, иметь такой же богатый или не очень словарный запас и тд... Детей воспитывать бесполезно. Нужно начинать с себя, своим примером показывая - как должно быть.
И еще я считаю, что ребенка нельзя воспитывать. Ему нужно помогать, поддерживать, защищать и запрещать. В общем и целом - мы просто помощники для деток, пока они маленькие. А не воспитатели и надзиратели.
rinka-simple вне форума  
Old 28.05.2014, 23:12
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветы! Ох, и настрочили вы !)))
Апельсинка вне форума  
Old 28.05.2014, 23:14
Мамалянка
Мама-практикант

Нин, вот я тоже задумалась что же такого делала мама, но сообразить не могу. Голова сборами в больничку занята, как ехать, какие документы взять, что не забыть сказать. Да и с дитем воюю весь день, спать не стала в обед, заживающую ветрянку чешет, плачет если ругаю, а мазать не дает.
Мамалянка вне форума  
Old 29.05.2014, 08:36
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет))
у нас всё замечательно)) чувствую себя отлично
Малышик так прикольно пинается, уже видно внешне по животу его движения и рукой чувствуются

Катюш, пишу уж поздно наверное, но спрошу, ты ромашкой пробовала подмываться? прям завари ее покруче и подмывайся)) хуже точно не будет. У меня была молочница не в беременность, я ромашкой вылечилась, с тех пор не было, ттт, я прям в шоке была, как она хорошо помогла, а до этого и свечки, и таблы пила))
Ежевика вне форума  
Old 29.05.2014, 09:36
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем приветы!
Ирин, с неделькой тебя!
Ты не права насчет детей знаешь в чем? Все что ты написала это и есть воспитание ребенка! Я даже специально нашла определение:

Воспитание детей — целенаправленная деятельность, призванная сформировать у детей систему качеств личности, взглядов и убеждений.

Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители.

Я вчера все таки сбегала в магазин, но свеклы не оказалось, купила сыра кусочек и сделала пасту с сыром и томатным соусом, наелась так, что до сих пор есть не охота.
kristya вне форума  
Old 29.05.2014, 10:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет девочки!

Викусь, спасибо за совет, воспользуюсь, ромашка есть как раз, наверно и полезно даже будет))))

Была я на скрининге с утра) Меняйте мне пупсика - у нас ДЕВОЧКА

Воды чистые, все прекрасно, головное предлежание, сказали что ну просто драчунья какая-то, вертлявая девчуня
Bublik1908 вне форума  
Old 29.05.2014, 10:37
rinka-simple
Мама-практикант

Приветики всем)

Спасибо)))

Кристин, невозможно дать ребенку то, что не умеешь сам Если я истеричка и верещу по любому поводу, то как я могу воспитать уравновешенного и спокойного ребенка?! Только затыкаясь в нужный момент, воспитывая СЕБЯ, я могу ей дать пример - как надо и что можно решать проблему спокойно, а не воплями. Поэтому как такового "воспитания" детей нет. Яблочко от яблоньи недалёко катится. Какие мы - такими и детки будут ,если мы ничего не будем в себе менять)) И вберут детки не только хорошее, а еще и плохое от нас)

Добавлено через 4 минуты

Катюшка, с хорошим УЗИ!! Девочка - это здорово!
Я вот с ужасом жду, что мне скажут что мальчик... не хочу))))

Кстати, насчет сериала "у вас будет ребенок" - все-таки мудрая задумка-то была. Родила бы эта Маша сына, сказала б Дото - и не пришлось бы продавать ребенка, чтоб сделать дочке операцию.... И так была бы в шоколаде...
Раппопортам - тоже не давали ребенка, ведь скоро Сонечка стала больной... Тоже ведь не просто так)
В общем, до сих пор в голове сидит этот сериальчик)
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема