Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2014, 10:15
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Доброе утро!
Правильно написала Катюшка, если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней мне например очень помогает этот форум. Особенно краткие посты Кисы. Вот у нее муж тоже не идеален, но в тех ситуациях когда я бы губы дула неделю или скандал затеяла бы - она как-то мудро относится - по принципу - обидно, досадно, ну ладно. И когда анализируешь ситуацию, не только у Кисы, а подобные - первая моя реакция - ну не знаю, я же гордая, ради чего я должна спускать что-то, идти на уступки. А потом, поразмыслив, приходишь к выводу, что только так - уступая, до определенной поры, закрывая глаза и можно жить. Иначе вообще никак. Ну все до определенных границ. Вот мы когда дружно обсуждали Матрешкиного мужа, там как-то всем понятно, что надо бежать подальше. А вот в ситуации с Мишей - все не так очевидно
Хоть по себе людей и не судят. Но приведу примеры. У меня на работе девочка. У нас с ней одновременно возникла ситуация - хотим ребенка отправить с бабушкой за границу, мужья против. Как ситуации решались - я через скандалы практически доказывала свое, с переходом на личности, с обидами. Потому что я уверена, что права, а муж, придурок, им движут непонятные амбиции. В итоге я перегнула, ребенка отправила. Девочка на работе, наоборот, смиренно жаловалась мне, что муж не пускает, но ему, я так понимаю, активно не противоречила, уважая его мнение. У них ребенок еще меньше Марка, но здоровый. А я еще и с риском астмы отправляла. Закончилось у всех одинаково - муж, переварив и видимо привыкнув к мысли, сдал свое царское разрешение. У них ребенок тоже едет.
И вот я думаю - результат один, пути, потраченные нервы - разные.
Nyuta вне форума  
Old 29.05.2014, 10:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ань, мужья тоже разные бывают. Вот мой не сдался бы. И с ним надо было бы действовать именно так, как ты со своим Но в целом согласна, надо учиться уступать, а не гнуть свою линию в каждом вопросе.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2014, 10:32
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ну и про Мишу. То, что он может приехать с работы в таком виде - зло. Это эффект неожиданности, ты не можешь на него рассчитывать, нервы и т.п. Значит надо как-то повернуть эту ситуацию в мирное русло. То есть с самим фактом, что он когда-то выпивает - смириться как с неизбежным, но либо ввести это в какие-то рамки, либо проще относиться, если это не очень часто.
Опять пример. У моего есть футбол. Он на этот футбол уходит, после него они идут в кабак, там нажирается, домой приходит в середине ночи, может и под утро. Раньше меня это бесило ужасно. Любой такой поход - это скандал и обиды. Он мне говорил тогда - почему все мужики приходят домой, проспятся, потом спокойно едут с женами на дачу. А у нас неделя в контрах. Жен я этих не понимала, думала, что они зависимые от мужей дуры.
Потом как-то ситуация изменилась со временем настолько, что я даже не понимаю, чего я кипишилась, и что столько обид и слез вызывало. Появились определенные правила. Я приняла, что моему мужу время от времени надо вот так "отдохнуть". И это неизбежно. Он будет напиваться пусть раз в несколько месяцев, но до поросячьего визга, со мной или без меня. Тогда лучше без меня. И появилась договоренность, если мы едем к друзьям, то он либо выпивает в нормальных пределах, не теряя лица, либо вообще выпиваю я. Чтоб мы с ребенком не видели папу в неадеквате. За это он позволяет себе в какие-то выходные свой футбол, делает что хочет, приходит когда хочет, только не ложится к нам, а идет в другую комнату.
В итоге всем хорошо. Он не злоупотребляет своим правом. Если футбол на неделе, едет на машине. Все это не часто для меня. Не всегда до поросячьего визга, но я не контролирую какой он пришел. Определяю по тому как одежда сложена Но в любом состоянии, он нам не названивает, приезжает - не ведет задушевных разговоров и т.п. Провел время с друзьями, идет спать. И меня это перестало задевать или бесить. Проспится к утру, все спокойно, едем заниматься своими делами. Пропали скандалы, ситуацию неизбежную как мне казалось, урегулировали так, что всех устраивает. Может я и не права, но за годы жизни с ним, это оказался единственный конструктивный выход.
Nyuta вне форума  
Old 29.05.2014, 10:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
И вот я думаю - результат один, пути, потраченные нервы - разные.
Одно дело - борьба убеждений и интересов, а другое, когда нет денег на необходимое детям или в быту, а человек пообещав их, внезапно кидает. Тут очень тяжело молчать и соглашаться. А так то да, в семье нужно идти на компромиссы, находить свои подходы. С одной стороны мне тяжко видеть как некоторые оскорбляют друг друга, спускаясь всё ниже, но вот в моей ситуации я очень теперь жалею, что пыталась быть дипломатичной и идти на уступки, когда лучше было орать матом и в глаз дать. Тут никогда не угадаешь как лучше.
Матрёшко вне форума  
Old 29.05.2014, 10:34
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ань, мужья тоже разные бывают. Вот мой не сдался бы. И с ним надо было бы действовать именно так, как ты со своим Но в целом согласна, надо учиться уступать, а не гнуть свою линию в каждом вопросе.
Да, конечно разные. Я поэтому и Кет ничего не советую, потому что мы все равно подробностей не знаем. А так, информация к размышлению
Nyuta вне форума  
Old 29.05.2014, 10:42
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ну и про Мишу. То, что он может приехать с работы в таком виде - зло. Это эффект неожиданности, ты не можешь на него рассчитывать, нервы и т.п. Значит надо как-то повернуть эту ситуацию в мирное русло. То есть с самим фактом, что он когда-то выпивает - смириться как с неизбежным, но либо ввести это в какие-то рамки, либо проще относиться, если это не очень часто.
Опять пример. У моего есть футбол. Он на этот футбол уходит, после него они идут в кабак, там нажирается, домой приходит в середине ночи, может и под утро. Раньше меня это бесило ужасно. Любой такой поход - это скандал и обиды. Он мне говорил тогда - почему все мужики приходят домой, проспятся, потом спокойно едут с женами на дачу. А у нас неделя в контрах. Жен я этих не понимала, думала, что они зависимые от мужей дуры.
Потом как-то ситуация изменилась со временем настолько, что я даже не понимаю, чего я кипишилась, и что столько обид и слез вызывало. Появились определенные правила. Я приняла, что моему мужу время от времени надо вот так "отдохнуть". И это неизбежно. Он будет напиваться пусть раз в несколько месяцев, но до поросячьего визга, со мной или без меня. Тогда лучше без меня. И появилась договоренность, если мы едем к друзьям, то он либо выпивает в нормальных пределах, не теряя лица, либо вообще выпиваю я. Чтоб мы с ребенком не видели папу в неадеквате. За это он позволяет себе в какие-то выходные свой футбол, делает что хочет, приходит когда хочет, только не ложится к нам, а идет в другую комнату.
В итоге всем хорошо. Он не злоупотребляет своим правом. Если футбол на неделе, едет на машине. Все это не часто для меня. Не всегда до поросячьего визга, но я не контролирую какой он пришел. Определяю по тому как одежда сложена Но в любом состоянии, он нам не названивает, приезжает - не ведет задушевных разговоров и т.п. Провел время с друзьями, идет спать. И меня это перестало задевать или бесить. Проспится к утру, все спокойно, едем заниматься своими делами. Пропали скандалы, ситуацию неизбежную как мне казалось, урегулировали так, что всех устраивает. Может я и не права, но за годы жизни с ним, это оказался единственный конструктивный выход.
Меня раньше тоже крЫло. При том, что он тихо ложится спать, никому не мешает. Мне так хотелось поругаться, а он - спать и всё))) Еще меня возмущало, что он себя не бережет, а ему еще ребенка растить))) Потом смирилась я, да и муж реже стал алкогольничать. Может друзья повзрослели, а может и он тоже)) Я поняла, что мне главное - не видеть его в пьяном состоянии, тк он в таком состоянии уже не каменная стена и не мужчина мечты))) Вот поэтому если выпьет, то спит в соседней комнате и меня это не раздражает.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2014, 10:47
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Меня раньше тоже крЫло. При том, что он тихо ложится спать, никому не мешает. Мне так хотелось поругаться, а он - спать и всё))) Еще меня возмущало, что он себя не бережет, а ему еще ребенка растить))) Потом смирилась я, да и муж реже стал алкогольничать. Может друзья повзрослели, а может и он тоже)) Я поняла, что мне главное - не видеть его в пьяном состоянии, тк он в таком состоянии уже не каменная стена и не мужчина мечты))) Вот поэтому если выпьет, то спит в соседней комнате и меня это не раздражает.
Мне вот тоже стало казаться, что когда меня перестало это раздражать, алкогольничать муж стал значительно реже))))
А иначе как замкнутый круг
Nyuta вне форума  
Old 29.05.2014, 10:50
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Ну вот со стороны всё кажется предельно понятным: накосячил и ищет способ задобрить тебя. А так как он тебе кровь уже всю свернул, то благих намерений ты в нём не видишь и доверия к нему нет.

Ну и пусть отстанут от маленького человека. Тоня только в саду начала хоть что-то есть, никакой пед прикорм, а тем более пюрешки не прокатывал. Есть такие дети, которые ничего не едят и ничего тут не поделаешь.

СО стороны вообще всё всегда очевидно. У меня у сестры муж тоже любит выпить, но тихо и аккуратно, вроде и совершенно без вреда для всех. Но вот сестра бесится, что терпеть уже не может его, ремонт у них не идёт ни в какую, никак к чему-то общему не придут, да всё ей не нравится что он ей предлагает, всё, что он ни сделает- всё ей плохо. Но при этом Серёга активно участвует в моей кухне и всё у него прекрасно и во время получается, и я совершенно спокойно ему доверяю всё, и полагаюсь на его советы в ремонте. Ничего тупого и абсурдного он не предлагает и не делает. Сегодня как раз удачно получается. что он с племянником на больничном и они будут встречать мою кухню.
Так что вся эта бытовуха убивает всё доброе и светлое напрочь. Женщина орёт, что мужик никчемный козел, а мужик считает, что женщины себе на уме и не в настроении по непонятным причинам и спокойно бухают.

Дохлый номер ))))) Но посоветовать можно, пусть всё подряд при ней ест, может чем-то дитя заинтересуется.

Я своего крестного в день крещения только видела и потом пару раз на улице )))))))
Согласна,со стороны ясен его звонок.

Там мамка ГВ хочет свернуть,устала она.

Угу,и с этим согласна,бытавуха убивает.

Ох,как мне нужна будет твоя поддержка и советы через месяцок!Очень надеюсь наладить нормально ГВ!!!

Да я не в упрёк крёстным,он просто другом хорошим был,а потом из-за женщины забил на нас.
Цитата:
Одно дело - борьба убеждений и интересов, а другое, когда нет денег на необходимое детям или в быту, а человек пообещав их, внезапно кидает. Тут очень тяжело молчать и соглашаться. А так то да, в семье нужно идти на компромиссы, находить свои подходы. С одной стороны мне тяжко видеть как некоторые оскорбляют друг друга, спускаясь всё ниже, но вот в моей ситуации я очень теперь жалею, что пыталась быть дипломатичной и идти на уступки, когда лучше было орать матом и в глаз дать. Тут никогда не угадаешь как лучше.
Вот да,я тоже про деньги написать хотела.

Тут обычный выпивон можно стерпеть,но денежные подставы и вечные обещалки ни в какие ворота не лезут.

Добавлено через 34 секунды

Катюш,вы в чём выписывались?
fantomik вне форума  
Old 29.05.2014, 10:59
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Мне вот тоже стало казаться, что когда меня перестало это раздражать, алкогольничать муж стал значительно реже))))
А иначе как замкнутый круг
Так может они стресс снимали от наших истерик))) Или хотели доказать, что все равно будут делать так, как хотят, они же МУЖИКИ))))

Светик, выписывались в весеннем комбезе. И сейчас в дождь в нем гуляем. Пушистый такой, не знаю как ткань называется.
Я не стала заворачивать в красивые одеяла с бантами, тк все равно надо было садиться в автокресло, а там ноги должны быть раздельно.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2014, 11:02
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо,Кать.А в роддоме не возражали.Типа пелёнки им подавай и т.д?
fantomik вне форума  
Old 29.05.2014, 11:04
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Спасибо,Кать.А в роддоме не возражали.Типа пелёнки им подавай и т.д?
Нет, им все равно. Медсестрам же принято денежку давать на выписке, вот они на это и работают: не возражают и всяко сюсюкаются)))
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2014, 11:05
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Угу,понятно.Спасибо!
fantomik вне форума  
Old 29.05.2014, 11:20
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так может они стресс снимали от наших истерик)))
Да это ж мужики, если их гнобить, то они себя мужиками перестают чувствовать, а куда им деваться, не бежать же к другу обсуждать жену или на форуме делиться. Остается только пить, чтобы забыться чуток.
Матрёшко вне форума  
Old 29.05.2014, 12:03
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

вооот. гнобить совсем не айс( надо договариваться как-то мы пока договорились что если он хочет расслабиться - у нас рок бар или концерт как у Нютиного футбол - то до или после он нам компенсирует это дело. вот после новороса он пошел на концерт. день провел с нами, развлек нас можно сказать, а вечером - иди, выпускай пар раз надо.

но вопрос "положиться" конечно сюда не относится. раз обеспечил - иди отдыхай. а пока мамонта в пещеру не принес отдыха не положено.
WhiteKis вне форума  
Old 29.05.2014, 12:26
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
вооот. гнобить совсем не айс( надо договариваться как-то мы пока договорились что если он хочет расслабиться - у нас рок бар или концерт как у Нютиного футбол - то до или после он нам компенсирует это дело. вот после новороса он пошел на концерт. день провел с нами, развлек нас можно сказать, а вечером - иди, выпускай пар раз надо.

но вопрос "положиться" конечно сюда не относится. раз обеспечил - иди отдыхай. а пока мамонта в пещеру не принес отдыха не положено.
И у нас также.
Ну вот да, если денег в семье мало, моему тоже в голову не придет ехать гулять-тратить.
Nyuta вне форума  
Old 29.05.2014, 12:52
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даже не знаю как бы я вела себя в случае с ненадежным мужчиной себя. в принципе в жизни у меня был такой период, но жить с ним я не стала. но я тогда была очень молода, все воспринималось иначе. сейчас не знаю, правда.(
WhiteKis вне форума  
Old 29.05.2014, 12:53
Nyuta
Мама-чайник

Написала заявление на отпуск. Осталось практически 2 недели поработать
Nyuta вне форума  
Old 29.05.2014, 13:06
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аня,обычно это самые длинные две недели)))
fantomik вне форума  
Old 29.05.2014, 13:30
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
У нас трудные ночи и дни. Вадим тол ко кемарит.молча крутится.но я понятно не сплю.
Дождь-висим на сиси.сидим дома.
Миша утром зашел. Я его не видела.вонищааа после него. Явно вся ночь прошла великолепно.т.к. днем он так не вонял. Лена дверь открыла.злой грит. Сменил рубашку.взял без спроса в кошельке 300 руб.было то всего 400 и тихо вышел вон

Далее я даже комментировать неспособна. Со всеми вашими словами согласна.но к нам неприменимо. к сожаланию. Ибо другой комнаты для сна нет. Да и ни мамонта.ни копеечку не приносит он.

Ну вот прят как почуял.что его обсуждаю. Звонит как ни в чем не бывало. Денег не брал.ночь провел плохо.я исправлюсь. В 16 закончу работу.

Матреш.у Вадима за 2 недели 2 зуба. Чтож ещё может идти? Так сразу? Я и этот так быстро не ждала. Хныкает и хныкает. Нурофен давать не хочу пока. Завтра к доктору наверно съезжу. Текут соплюхи светлые. Надо опять прививку годовую отсрочить. Эхххххх только бы не менялся характер

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Да это ж мужики, если их гнобить, то они себя мужиками перестают чувствовать, а куда им деваться, не бежать же к другу обсуждать жену или на форуме делиться. Остается только пить, чтобы забыться чуток.
Как бы так сказать поскромнее...в общем я его не всегда гноблю...ну и интим у нас.он очень зависим и чую.что именно от меня. Последняя любовь будто. Хотя я не обольщаюсь.знаю.что последнюю любовь они несут через весь свой остаток жизни.это психология.я такое уже видела. Но в общем точно не знаю.но гаденько мне

Я на все посты хотела бы написать и смешное и грустно.но Вадим висит на мне прям .не могу нытьё слушать.занимаюсь только им сейчас.может чуть позже
Ket вне форума  
Old 29.05.2014, 13:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, клыки не вылезли?
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема