|
|||||||
| Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010 | |||
| Я за объединение |
|
0 | 0% |
| Нет,я против |
|
4 | 100.00% |
| Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Мы дома!!!! Убежали зи больницы под расписку, врач сама нам предложила выйти не дожидаясь выписки, что бы не дай бог еще что ни будь не подцепить. Поедем сегодня к педиатру, теперь у него будем наблюдаться. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Полин, с выпиской! чтобы побыстрее поправились! Оля, если ОЧЕНЬ хочется, то обязательно сбудется! И дом и постоянное место и оранжевая кухня! Вика, с переездом! с НОВОСеЛЬЕМ!!! Пусть новый дом радует и был имено тем местом, куда бы хотелось возвращаться! Деник - молодец! Вика, прими соболезнования... 90 лет.. жалко.. Ир, вы когда на дачу? Как доча? КАк сама - Мама-Учительница?) У меня Артем читает по-русски хорошо, только очень длинные и не знакомые слова по слогам. Примеры на плюс и минус решаем до 20, либо когда десятки. Остальное пока не пошло, но я не тороплю. Очень хорошо решаем если примеры конфет касаются) По-английски читаем все надписи, тексты пока нет. Пишем, но с такими ошибками))))))))) еще и английский примешивается... Письмо есть, но как слышим так и пишем. А слышим своеобразно. Начал русские слова коверкать. Пытаемся корректировать. Хотя до этого хорошо произносил. Ждем июля чтобы купаться. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ура товарищи!!!![]() ![]() Ох, Викусь, твои слова да Богу в уши!!!! А Тёма меня просто поражает - такой умничка!!!! Про конфеты повеселила))))))))))))))))))![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего себе круть какая! я тут горжусь что по слонам читаем , все ахают и удивляются )))А кто то уже тексты пишет ! Охренеть ! Вик, а он куда ходит учиться ? И читаете вы не по слогам? Я такого никогда не видела ! Отстала я от жизни ))))
Спасибо девочки за добрые слова ! Польша с выпиской вас ! В Сочи сейчас 25 днем ) хорошо ) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вика, я имела ввиду бегло прочитать слово или каждый слог отдельно и потом вместе произнести. Конечно, Артем не читает так как читают взрослые, но уже небольшие слова читает без больших пауз между слогами. Я его прошу пересказать = рассказать то о чем он прочитал, но конечно не постоянно)
Пишет предложения. Очень любит письмо кому-нибудь писать. Но это от сила 2-4 предложения. Мы ходим в сад тут, но там все на английском. Они там учатся писать буквы и небольшие слова. Всему его дома учим, у меня муж много с ним занимается письмом, я с бабушкой чтением. Но мы без фанатизма) В общественном транспорте мы примеры решаем, я ему рассказываю как быстрее прибавлять и вычитать. Но просто цифры складывать и вычитать не интересно, я придумываю небольшие задачки на примере мармеладок или яблок. Раньше на пальцах считал, сейчас уже с ходу говорит. Еще загадываем друг другу слово, говорим сколько букв. Когда угадаешь, то надо по буквам произнести. Таким образом он запоминает как это слово писать. Нам нравиться, причем загадываем все подряд от травы до трактора. Он учится объяснять загаданное слово не произнося его. А я даю ему небольшую грамматику. Купила электронную таблицу умножения, но пока нет интереса к ней. Насчет нет пока у ребенка интереса - все будет, просто пока ему интересно что-то другое. Мы вот не очень любим вырезать и получается не очень. Пластилин вообще забросил. Мы тут крестики-нолики освоили и камень-ножницы-бумага. Я вам рассказывала, что мы подсели на журнал "Непоседа". Даже сюда заказали и нам с типографии присылают 2 раза в месяц. Очень советую. Артем ждет с нетерпением каждый новый выпуск и многое сам читает. Еще там много всяких заданий, лабиринтов, найди 10 отличий и на развороте всегда новая игра ходилка. Я всем очень рекомендую. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таких журналов очень много, мне тоже нравится, задания приятные и интересные !
Вика , это Оч круто, у меня тысяча знакомых детей нашего возраста ( у подруг родни и прочих ) но никто такого не умеет как Артем ! Правда ! В 4 года адекватно писать письмо из нескольких предложений- это реально вундеркинд ! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
я наверно не так объясняю. Предложения у нас коротенькие и не сложноподчиненные, например: Мама я тебя люблю. Здесь живет Мурзик. Не беспокоить 2 недели - откуда это я не знаю)
Письмо стало лучше когда стал читать больше. Мы все эту связь заметили. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
у нас нет буквы Р, а еще с учетом английского произношения буквы Р - чую ставить надо будет. Но как тут это сделать - русс. логопеды такие деньги берут без особых результатов после...
Я уздечку сыну подрезала 2 раза до года, на третий просто отказалась. |
|
|
|