|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена, вот ты меня поймешь, такая же проблема с набором. Только я старшую дольше месяца мучала одним ГВ и она не то что не набрала, а заметно потеряла в весе. Но я слепо верила консультанту по ГВ, а она была фанатичной и смесь называла ядом, мол, ни под каким предлогом. нельзя. В итоге у дочери была страшная гипотрофия, хорошо одумались тогда, когда еще было не совсем поздно. И до года у нас было СВ и все в порядке. И я почувствовала себя человеком, а до этого у меня был страшный депресняк, поскольку я месяц даже на улицу не выходила, кормила круглыми сутками в буквальном смысле. Вторая у меня тоже теряла, но она после первой бутылки сразу отказалась от груди. Я месяца 2 билась, но безрезультатно. Сейчас надеюсь на СВ и смесь спокойно даю, хотя конечно понимаю, что с грудным молоком ричто не сравнится. А что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И меня очень раздражают знакомые мамочки, которые дают советы что мне делать для того чтобы наладить ГВ. Я им объясняю, что я прекрасно знаю всю теорию, как что делать, чтобы хватало, но они не отстают, считают, что я чего-то не догоняю. Думают, если у них все получилось, это исключительно их заслуга, а я просто недостаточно стараюсь и не понимаю, как полезно и важно ГВ. И то, что 3 консультанта по ГВ все 3 раза подтвердили, что у меня тот редкий случай, когда никакие средства не помогают увеличить лактацию, им тоже невдомек. Вот сейчас 3 таких у меня приятельницы. Прям и общаться с ними лишний раз не хочется, при том, что в целом они нормальные женщины. Но вопрос ГВ почему-то всех торкает особо.
Добавлено через 3 минуты Но у меня есть большой плюс - меня муж поддерживает и даже предлагает перейти на ИВ, видя сколько сил я вкладываю в ГВ и как расстраиваюсь, что не получается. Но я просто так бросать не буду, конечно. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой Кать я тебя оооочень хорошо понимаю..
тк с первым я мучалась больше месяца пытаюсь увеличить молоко но если реально нехватка то ничего не помогает...он у меня сосал минимум по два часа один раз он пять часов висел не переставая и все равно орал и я тоже поначалу слепо верила.... во все это .... но меня раздражают мнения чужых людей о том чем надо и чем не надо МНЕ кормить моего ребенка и как... крестные первого ребенка вообще тока за Ив и считают что молоко грудное это было бы полезно в деревне если б мы жили а так для всех детей лучше и удобнее смесь.... ну вот что говорить .... каждый имеет право на свое мнение меня вообще ярые фанатики гв и фанатики ив раздражают прям а когдя я еще и ночь не сплю и встаю с утра как зомби и старший орет и младший младему фиг поймешь че надо старшему надо срочно гулять я лучше смесь дам что б хоть Тарас не орал... Добавлено через 2 минуты да мне кажется надо кормить сколько есть силы и желание сначала титю потом смесь а как ты определяешь скока смеси надо ? сколько выпивает сынок? ну если после груди? какую смесь даешь? Добавлено через 1 минуту нам тоже поставили гипотрофию какой то степени первой наверное в выписке идет вес при выписке 4150 долженствующий вес 4230 это в пт врач печатала а в пн в день выписки вес был 4280 и ак это понять???? есть недобор? Добавлено через 2 минуты это хорошо когда муж поддерживает я сама себя поддерживаю.... и делаю как мне удобно и лучше.... ))) |
|
|