Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2014, 13:41
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки привет!
сегодня ездили мочу сдавать, еле поймала ее на клеенку, уж не знаю получится ли анализ, прошлый нам сказали не вышел собирала мочесборником.
во вторник прививку делать АКДС, переживаю((( такая жара.

Свет скажи потом помог вам проторгол или нет, мы уже 2 раза им насморк лечили который тоже задний и ни фига.

Сейчас ттт нет насморка)
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 14:52
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kralya, сегодня третий день капаем, надеюсь в итоге поможет полностью. А сейчас заметила, что хрюки-хрипы реже стали и не такие громкие.

Добавлено через 7 минут

Такая погода, что как никогда хочется на природу) не говорю уж про моря, хотя бы на дачу. Но пока это никак изобразить невозможно, пока муж лечение не закончит. Со мной никто не сможет поехать, а одна с ребенком я бы смогла там, если бы не боялась темноты ночью фиг выйду одна если в туалет (на улице) приспичит.
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 15:03
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Kralya, сегодня третий день капаем, надеюсь в итоге поможет полностью. А сейчас заметила, что хрюки-хрипы реже стали и не такие громкие.

Добавлено через 7 минут

Такая погода, что как никогда хочется на природу) не говорю уж про моря, хотя бы на дачу. Но пока это никак изобразить невозможно, пока муж лечение не закончит. Со мной никто не сможет поехать, а одна с ребенком я бы смогла там, если бы не боялась темноты ночью фиг выйду одна если в туалет (на улице) приспичит.
Света, а как сейчас себя муж чувствует?
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 15:07
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Свет у тебя муж дома?
я помню тестю когда сделали операцию ему 1 мес. вставать низя было и потом 3 мес еще лежать и ходить по немногу.
Old 06.06.2014, 17:45
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Одна_Такая, Kralya, он дома пока что, в основном лежит. Долго ходить, сидеть, наклоняться, поднимать тяжелее 4 кг нельзя. Но это нормально, мы бы счастливы были, если бы только это) у него осложнения по мочеполовой части и жкт. Не чувствует ничего, писать только мочекатетер ставить самому каждые 4-5 часов (на послеоперационный период положены бесплатные, на месяц. А потом покупать самим, это 15 000 в месяц ) С этим он ездил на прошлой неделе в другую больницу, но там не приняли. В понедельник в другую с направлением поедет на комиссию. А пока в поликлинику каждый день на физиотерапию и магнит.
Old 07.06.2014, 09:57
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Одна_Такая, Kralya, он дома пока что, в основном лежит. Долго ходить, сидеть, наклоняться, поднимать тяжелее 4 кг нельзя. Но это нормально, мы бы счастливы были, если бы только это) у него осложнения по мочеполовой части и жкт. Не чувствует ничего, писать только мочекатетер ставить самому каждые 4-5 часов (на послеоперационный период положены бесплатные, на месяц. А потом покупать самим, это 15 000 в месяц ) С этим он ездил на прошлой неделе в другую больницу, но там не приняли. В понедельник в другую с направлением поедет на комиссию. А пока в поликлинику каждый день на физиотерапию и магнит.
Сам то хоть как он,держится?
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2014, 16:17
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Сам то хоть как он,держится?
А куда деваться с подводной лодки) держится, говорит, какое счастье ходить без боли, какая была раньше)))

Добавлено через 32 минуты

Сегодня ездила на присягу к брату, дочку оставила с мужем и подругой, впервые на такой длительный срок. И Еська упала с дивана у них, двух секунд хватило на нырок на встречу с полом головой. Я чуть не поседела, когда позвонила домой узнать, как у них там дела и муж мне выдал, что они скорую ждут Врачи посмотрели, все нормально, потом терапевт зашла еще, вернее дежурный врач субботний. Но нужно понаблюдать пять дней все же, мало ли. Пока ехала домой, успела отойти, пар выпустить. Все остались живы
Old 07.06.2014, 20:12
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну кудаже без этого, Свет! за ними глаз да глаз! главное что обошлось!!!

с мужем у вас засада конечно, а что осложнения дало? что врачи говорят?
у нас просто тесть ездил в питер делать операуию.
Old 07.06.2014, 21:59
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
А куда деваться с подводной лодки) держится, говорит, какое счастье ходить без боли, какая была раньше)))

Добавлено через 32 минуты

Сегодня ездила на присягу к брату, дочку оставила с мужем и подругой, впервые на такой длительный срок. И Еська упала с дивана у них, двух секунд хватило на нырок на встречу с полом головой. Я чуть не поседела, когда позвонила домой узнать, как у них там дела и муж мне выдал, что они скорую ждут Врачи посмотрели, все нормально, потом терапевт зашла еще, вернее дежурный врач субботний. Но нужно понаблюдать пять дней все же, мало ли. Пока ехала домой, успела отойти, пар выпустить. Все остались живы
Самое главное что обошлось все. Пусть у вас больше таких падений не будет.
Old 08.06.2014, 09:32
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Пусть всё обойдется,без этого дети не растут.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2014, 23:20
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки объясните мне: как можно рожать дома и не считать это риском, а вот делать детям прививки - это большой риск? У меня в голове не укладывается.
Это девочка в июньской болталке так считает и рожала дома у мужа на коленях.
Old 09.06.2014, 03:57
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Kralya, межпозвонковая грыжа сдавила нервные окончания в конечном отделе позвоночника, которые влияют на все, что ниже пояса и получилось два диагноза - 1. грыжа 2. синдром конского хвоста (название какое-то нелепое). Вот по второму повреждения оказались больше, чем врач предполагал, поэтому такая тягомотина теперь с восстановлением.

Валя, Ульяночку с пятью месяцами!

Добавлено через 25 минут

Одна_Такая, о, на эту тему можно устроить глобальную свару, передраться и все равно каждая сторона останется при своем мнении. Вот я категорически против домашних родов (да-да, я понимаю, что раньше только так и рожали и человечество не вымерло. а я безумно рада, что сейчас у меня есть возможность рожать в неуютном и чужом здании больницы, а не в родном и теплом доме) и так же категорически за прививки, и никакие доводы с противоположной стороны меня ни на миллиметр с моей позиции не сдвинут
Old 09.06.2014, 05:30
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Девочки объясните мне: как можно рожать дома и не считать это риском, а вот делать детям прививки - это большой риск? У меня в голове не укладывается.
Это девочка в июньской болталке так считает и рожала дома у мужа на коленях.
Жень,я сама в шоке, да же не удержалась спросить где логика?
я вообще считаю что не делать прививки это преступление.
можно делать не сразу после рождения, можно купить импортную вакцину,это дело каждого, но не делать вообще это жесть,вот из-за таких мамаш потом эпидемии вспыхивают,мы не знаем что будет через 20 лет,куда потом может уехать жить этот человек,и он совершенно не защищён... а дома мля рожать,это нифига не риск... у мужа на коленках,это вообще пошлятина ,как по мне...ну да ладно
я скажу тебе больше, у неё старшие дети на домашнем обучении, они исключительно всё дома ,всё сами...какой то сектой попахивает ,если честно .это всё ИМХО
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2014, 08:28
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Света спасибо!

Женя на счет родов дома, я тоже не сторонница и рада что есть РД, т.к для меня это как минимум не стерильно. да я Улю тоже не в стерильной родовой родила, но с помощью профессионалов которые там были...а дома...кровь, воды...брр....
помню давно тут тоже в теме про домашние роды споры были, так одни плаценту оставили и закопали ее в огороде у себя...ну бррр...

На счет прививок с Женей рыбкой на все сто согласна.
у меня знакомые есть они дочери не делают прививки и аргумент, что этих болезней давно нет у нас...а то что вспыхивают периодически даже в Твери была вспышка коклюша...их видимо не заботит.
раньше всех поголовно прививали и не было болезней поэтому...а сейчас такие умные появились и эпидемии проходят...и в сад их не берут из-за этого...а если я не ошибаюсь чтобы в школу попасть надо хоть год отводить в сад!

пойду посмотрю в июнятах кто это)))
Old 09.06.2014, 13:44
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Света спасибо!

Женя на счет родов дома, я тоже не сторонница и рада что есть РД, т.к для меня это как минимум не стерильно. да я Улю тоже не в стерильной родовой родила, но с помощью профессионалов которые там были...а дома...кровь, воды...брр....
помню давно тут тоже в теме про домашние роды споры были, так одни плаценту оставили и закопали ее в огороде у себя...ну бррр...

На счет прививок с Женей рыбкой на все сто согласна.
у меня знакомые есть они дочери не делают прививки и аргумент, что этих болезней давно нет у нас...а то что вспыхивают периодически даже в Твери была вспышка коклюша...их видимо не заботит.
раньше всех поголовно прививали и не было болезней поэтому...а сейчас такие умные появились и эпидемии проходят...и в сад их не берут из-за этого...а если я не ошибаюсь чтобы в школу попасть надо хоть год отводить в сад!

пойду посмотрю в июнятах кто это)))
Дарья Д

Добавлено через 4 минуты

Я своим деткам ставлю все прививки. И только за них.

А вот про роды уж лучше я буду рожать в больнице, в чужих стенах, чем дома.
У меня вот после первых родов открылось кровотечение, потеряла 1,5 литра крови, гемоглобин упал до 35, полдня была в реанимации под капельницами, но в сознании и со всеми общалась, даже с врачом шутили. А если бы такое произошло в домашних условиях - то не известно как ы это все обернулось и какие были бы последствия.

Нашу прекрасную Улечку с пятерочкой.
Old 09.06.2014, 14:38
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
А если бы такое произошло в домашних условиях - то не известно как ы это все обернулось и какие были бы последствия.
Вот именно, и скорая далеко не всегда и не везде за 10 минут доезжает.

Мы (я и Есенька, кому интересно - ударение на вторую букву Е) с позавчера гостим у моих родителей. Они улетели ночью в Болгарию к папиной сестре отдыхать, а тут надо кормить кота и цветы поливать. Вчера собралась в аптеку, папа тоже решил прогуляться и затащил нас в Тануки, за что я ему очень благодарна))) в последний раз там еще до Б была) а уж у мелкой было столько счастья, всё интересно.. меню, палочки, чайник с длиииииииинным носиком, официанты азиаты и еще пара фоток с прогулки к реке (в нашем с мужем районе) на третьей фотке на Наполеона смахивает панамкой
Old 09.06.2014, 15:51
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

с прогулочкой. Есения куколка!
Ульяну с 5тёрочкой!!!
девочки,ваши лдети срыгивают? мой что то после еды обязательно срыгивает по нескольку раз,меня это уже напрягает, сама и его переодеваю каждый час
Old 09.06.2014, 16:02
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Девочки всем привет! Валя дочу с 5 месяцами! Девочки насчет родов в домашних условиях и прививок с вами полностью согласна! А нам пока не ясен диагноз запретили делать прививки. Сегодня договорилась о госпитализации на 16-17 июня, раньше ни как из за праздников. Смысла сейчас нет. Света фото очень красивые, малышка улыбашка:-)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
с прогулочкой. Есения куколка!
Ульяну с 5тёрочкой!!!
девочки,ваши лдети срыгивают? мой что то после еды обязательно срыгивает по нескольку раз,меня это уже напрягает, сама и его переодеваю каждый час
Женя мы давно не срыгиваем. может переедает?
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2014, 16:04
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

блин,да он вообще мало ест, ...
Old 09.06.2014, 16:15
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

золотая рыбка, спасибо! срыгивает, если перекормлю (не буду объяснять как, но такое случается) или скакать начинает сразу после еды, тогда и срыгнет и икает.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
А нам пока не ясен диагноз запретили делать прививки.
у нас кроме бцж еще ни одной нет, и меня это напрягает очень, жду когда уже можно нам сделать. Сначала из за больницы не стали трогать, потом простуда, теперь опять из за соплей ждать
Ответ