Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2009, 20:41
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Аврора, вот я боюсь, что меня так же накроет... боюсь уже заранее потому что знаю о своей нервозности и вспыльчивости... надо заранее успокоительными наверно запастись.. а лучше легкими транквилизаторами, чтоб уж наверняка - медленно ползать как тесто и улыбаться ))))))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 21:20
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Я не знаю, люблю ли я своих детей... Я о них забочусь как могу.
Это как это ты не знаеш любиш ли ты их? Как это своих детей можно не любить? Тебе скорее всего из-за депрессии так кажется и от отчаяния и поверь многим мамам не легко и у многих денег не хватает и злость бывает,но старайся не срывать злобу на детях они же не виноваты!
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 06:42
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я не знаю, люблю ли я своих детей... Я о них забочусь как могу.
любишь-любишь это от усталости и нервов. Попей чаек успокоительный или настойку пиона. Хорошо помогает. Главное вырваться из болота раздражения, а это самое сложное. Иногда мы злимся по привычке Моя мама тоже мне всегда говорит: "своя ноша не тянет! это временное состояние!" Так что, Аврора, бегом в аптеку за "пиончиком"
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 07:50
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Прочитала эти записки и.....поняла почему мои родители разошлись,когда я родилась.....
у девушки явная депрессия,надо просто переждать это время....или пойти работать,оставив ребенка на помощь няни или мамы....и может тогда она поймет,ЧТО для нее ее ребенок.....тяжело....
боюсь,как бы меня не накрыло что-нибудь подобное.....хотя я не скдонна к психозам и подобной байде...
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 09:21
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Я понимаю девушку. До беременности у меня была не просто депрессия, у меня был невроз. Если вы не знаете что это такое - ваше счастье. У меня всё было очень серьёзно. Попытки суицыда и лечение в дурке
У девушки депрессия. Не то что мы привыкли называть депрессией, пряча под этим словоммеланхолию, грусть,скуку. А депрессия как болезнь. Это нужно серьёзно лечить. Я не буду говорить что девушка права и я поддерживаю. Сразу скажу для ясности, что неразделяю её чувств, но понять могу. Она не куакая-то сумашедшая нелюбящая чадо. Скорее она не любит себя, раз написала такое на форуме для мам, заведома зная, что вряд ли её кто-нибудь поддержит. Она чувствует свою вину перед ребёнком, вот и выставила себя на суд читателям. Мне кажется что депрессия была у девушки ещё до ребёнка, просто материнство очень усугубило эту болезнь.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 09:26
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Значит ей не нужно было рожать и думать потом, люблю я ребенка или нет.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 11:04
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Цитата:
Все что написала эта дама конечно мерзко, но хочется думать, что она выплеснула и выплескивает свою отрицательную энергию именно в этом посту в своих дневниках, а не на ребенке!
Девочки, как можно судить человека по одному посту!!! Почитайте весь ее ЖЖ и вы поймете, что она классная тетка, которая обожает свою дочку, воспитывает ее без наказаний, хочет еще детей, любит и других детей и помогает им, у нее просто была серьезная депрессия. Человек просто здраво мыслит и высказала мысли очень многих женщин находящихся в таком состоянии. Все это проходит, у нее прошло и она хочет еще детей и кого накрыло, тоже обязательно пройдет!
Юлька-пулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 11:17
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

ААА! Юлька-Пулька, не вынесла душа поэта...

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Прямо возмущает!!! procha, что же так категорично-то???? Кто вообще имеет право судить - нужно/не нужно кому-то рожать??!! Тысячи женщин лишь родив (даже после нежелательной Б) понимают, что вот оно счастье и крылья за спиной вырастаю и второе дыхание открывается. А у многих напротив депре начинается, розовая эйфория предвкушения стать матерью сменяется реалями жизни. И не все могут с ними справится одномоментно! И многим нужна помощь и время на решение этой проблем!
Old 07.08.2009, 12:07
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понять её можно и это бывает у многих мам,просто уж написала она довольно резко.
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 18:30
Аврора
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
Аврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспорима

Эээ... я кажется нашла средство от депрессии. Раз уж я не кормлю грудью, купила в аптеке валерьянку на спирту, выпила полбутылки, хорошо. Правда, хожу как наркоманка, но зато уже улыбаться начала
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 00:06
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Ой, девочки! Хотите - закидайте меня помидорами, но я не понимаю! Ну как можно злиться на ребёнка? Как? Вот он кричит, плачет, грудной ребёнок. Ну не плачет же он просто так, чтоб вас позлить, расстроить, окончательно вымотать. Ему плохо - больно, страшно, холодно, ещё какие-то негативные чувства. Ему намного хуже - он ни сесть, ни встать, ни уйти, ни выматериться не может! Ни напиться валерьянки или водки. Ни послать всех. Ни ударить. НИЧЕГО. Он зависим. И зависим от матери прежде всего, раз тут речь о матерях. Я смотрю на него, он плачет, слёзы огроменные катятся, и понимаю, что если не возьму на руки, не успокою, не покормлю, то он ничего не сможет. На самом деле, это я сейчас мысленно анализирую. Когда он плачет, я об этом обо всём не думаю, я его беру, не сетуя, и делаю то, что ему необходимо в данный момент.
Ой не знаю. Вообще расстроилась я.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 02:45
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тысячи женщин лишь родив (даже после нежелательной Б) понимают, что вот оно счастье и крылья за спиной вырастаю и второе дыхание открывается. А у многих напротив депре начинается, розовая эйфория предвкушения стать матерью сменяется реалями жизни. И не все могут с ними справится одномоментно! И многим нужна помощь и время на решение этой проблем!
у меня вот беременность тоже незапланированная... месяца до шестого депрессия была, и щас иногда паранойя начинается надеюсь что когда рожу - все осознаю, но иногда просто ужас меня накрывает, не могу поверить что у меня будет ребенок. боьше всего меня пугает то, что я теперь не принадлежу сама себе
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 22:53
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Завидую девушкам, у которых нет проблем и они могут радостно сюсюкаться со своими чадами.
Аврора, к сожалению (или к счастью?) такие же жизненные проблемы, я думаю, есть у каждой второй. Может действительно это какой-то гормональный сбой, депрессия, когда действительно все видишь с такой стороны. Просто хроническая усталость. И скорее всего моральная.
Мне тяжело понять, т.к. сама не испытывала такого, хотя спокойным своего ребенка назвать не могу.
Alinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 22:59
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
боьше всего меня пугает то, что я теперь не принадлежу сама себе
Это наверное, самое тяжелое, но не самое страшное. Мамой становятся навсегда, это правда. Это надо понять и принять. Счастье от первой улыбки, первого шага, первого слова "мама" - это счастье перекрывает все! За это можно поменять свою предыдущую бессмысленную жизнь на жизнь в статусе мамы.
Alinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 23:18
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Хотите - закидайте меня помидорами, но я не понимаю! Ну как можно злиться на ребёнка? Как? Вот он кричит, плачет, грудной ребёнок. Ну не плачет же он просто так, чтоб вас позлить, расстроить, окончательно вымотать. Ему плохо - больно, страшно, холодно, ещё какие-то негативные чувства. Ему намного хуже - он ни сесть, ни встать, ни уйти, ни выматериться не может! Ни напиться валерьянки или водки. Ни послать всех. Ни ударить. НИЧЕГО. Он зависим. И зависим от матери прежде всего, раз тут речь о матерях. Я смотрю на него, он плачет, слёзы огроменные катятся, и понимаю, что если не возьму на руки, не успокою, не покормлю, то он ничего не сможет. На самом деле, это я сейчас мысленно анализирую. Когда он плачет, я об этом обо всём не думаю, я его беру, не сетуя, и делаю то, что ему необходимо в данный момент.
Я полностью согласна!!!Мне самой станет плохо,если я чего то малышу не дам!Мне наобарот хочется всегда помочь,прижать и успакоить)))лишний раз просто обнять свое чадо,вот и все)
ms Selina вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 23:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Я полностью согласна. Но не буду скрывать, что в роддоме мне очень плохо было. Дочка со мной была и все время плакала. Я в сутки спала часа 3 и ревела от усталости и домой хотелось жутко, еще и после кесарева тяжело жутко было. Но когда я брала на руки малышку и смотрела на ее спящее ангельское личико, то чувствовала себя самой счастливой на свете и как-то забывалось все. А сейчас я вообще одна, муж по работе уехал уже давно, 2 месяца назад. Я с мамой живу, но она работает и очень часто и поговорить не с кем, не то что помочь. Но я ни разу не пожалела себя, я живу ради дочки, прсыпаясь утром понимаю, что очень соскучилась по ней, подхожу, а она мне улыбается и мое сердце выпригивает из груди от счастья!
Зверомаму я не понимаю. В ее посте я увидела сплошной эгоизм. Мне все ее слова очень непритны. Неприятно очень то, что страдает ребенок, ни в чем не повинный. А ребенок страдает, потому что чувствует все.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 23:59
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ms Selina Посмотреть сообщение
Я полностью согласна!!!Мне самой станет плохо,если я чего то малышу не дам!Мне наобарот хочется всегда помочь,прижать и успакоить)))лишний раз просто обнять свое чадо,вот и все)
Саша, в том то и дело: мне лично плохо и становится когда я не понимаю малыша и он плачет, ая не могу успокоить или понять чего он. Я сама злюсь, но не на него!!!! На себя...мне плохо, невыносимо
Old 09.08.2009, 07:56
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerina85 Посмотреть сообщение
Зверомаму я не понимаю. В ее посте я увидела сплошной эгоизм. Мне все ее слова очень непритны. Неприятно очень то, что страдает ребенок, ни в чем не повинный. А ребенок страдает, потому что чувствует все.
Девочки, ну сколько можно Ведь уже много раз писали (особенн те, кто ее ЖЖ прочел!), что ребенок ее не страдал и не страдает! Что она любит свое чадо, что ее депрессняк - это явление временное. Почему все ведутся на манеру изложения, а сути не видят
И потом, те мамы, которые жалуются на усталость и злость (на саму себя ведь злятся!), они ни в чем малышей не обделяют. Они описывают свои чувства. С чего вы взяли, что их детям перепадает??? Могу сказать о себе - дочь сейчас ведет себя ну просто невозможно мерзко. Жуть какая капризная и договориться с ней невозможно. Просто орет до хрипоты и валяется по полу (классически! ). Так вот временами, у меня появляется непреодолимое желание ее ну просто излупить так как никаких нервов и любви не хватает НО! Я ни разу себе этого не позволила, так прекрасно понимаю, что это не мера. Что ничего это не даст, что 1,5 годовалого ребенка порка не заставит вести себя прилично. Она будет еще больше орать.... Но ведь в душе моей такие бури в эти моменты! Я человек и я чувствую, пусть даже раздражение - но это эмоции. При этом меньше свою дочь я любить не стала.
Если ваш ребенок никогда не делал ничего такого, что могло бы вас разозлить, если вы никогда не раздражались на все его проказы и пакости - вы ангелы во плоти. Можно только позавидовать. А я земная женщина и злюсь на своих детей, когда они меня злят (между прочим иногда специально проверяют меня на прочность). НО это не значит, что из-за моих психов, кто-то (кроме меня) страдает или что я их не люблю.

Юлия Юля
, а ты не переживай. Время расставит все на свои места. И ты потом еще будешь гордится собой
Old 09.08.2009, 10:19
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
Девочки, ну сколько можно Ведь уже много раз писали (особенн те, кто ее ЖЖ прочел!), что ребенок ее не страдал и не страдает! Что она любит свое чадо, что ее депрессняк - это явление временное. Почему все ведутся на манеру изложения, а сути не видят
И потом, те мамы, которые жалуются на усталость и злость (на саму себя ведь злятся!), они ни в чем малышей не обделяют. Они описывают свои чувства. С чего вы взяли, что их детям перепадает??? Могу сказать о себе - дочь сейчас ведет себя ну просто невозможно мерзко. Жуть какая капризная и договориться с ней невозможно. Просто орет до хрипоты и валяется по полу (классически! ). Так вот временами, у меня появляется непреодолимое желание ее ну просто излупить так как никаких нервов и любви не хватает НО! Я ни разу себе этого не позволила, так прекрасно понимаю, что это не мера. Что ничего это не даст, что 1,5 годовалого ребенка порка не заставит вести себя прилично. Она будет еще больше орать.... Но ведь в душе моей такие бури в эти моменты! Я человек и я чувствую, пусть даже раздражение - но это эмоции. При этом меньше свою дочь я любить не стала.
Если ваш ребенок никогда не делал ничего такого, что могло бы вас разозлить, если вы никогда не раздражались на все его проказы и пакости - вы ангелы во плоти. Можно только позавидовать. А я земная женщина и злюсь на своих детей, когда они меня злят (между прочим иногда специально проверяют меня на прочность). НО это не значит, что из-за моих психов, кто-то (кроме меня) страдает или что я их не люблю.

Юлия Юля
, а ты не переживай. Время расставит все на свои места. И ты потом еще будешь гордится собой
Old 09.08.2009, 12:12
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
А я земная женщина и злюсь на своих детей, когда они меня злят (между прочим иногда специально проверяют меня на прочность). НО это не значит, что из-за моих психов, кто-то (кроме меня) страдает или что я их не люблю.
На старшего ребёнка я тоже, бывает, сержусь. У него нелёгкий характер, был и кризис 3 лет, теперь кризис 7 лет. Раньше не верила в них, а теперь сама вижу, какое упрямство появляется.

Но как можно злиться на ГРУДНОГО ребёнка? Как на него можно психануть? Вот это не понимаю.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ