![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ААА! Юлька-Пулька, не вынесла душа поэта...
![]() Прямо возмущает!!! procha, что же так категорично-то???? Кто вообще имеет право судить - нужно/не нужно кому-то рожать??!! Тысячи женщин лишь родив (даже после нежелательной Б) понимают, что вот оно счастье и крылья за спиной вырастаю и второе дыхание открывается. А у многих напротив депре начинается, розовая эйфория предвкушения стать матерью сменяется реалями жизни. И не все могут с ними справится одномоментно! И многим нужна помощь и время на решение этой проблем! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эээ... я кажется нашла средство от депрессии. Раз уж я не кормлю грудью, купила в аптеке валерьянку на спирту, выпила полбутылки, хорошо. Правда, хожу как наркоманка, но зато уже улыбаться начала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки! Хотите - закидайте меня помидорами, но я не понимаю! Ну как можно злиться на ребёнка? Как? Вот он кричит, плачет, грудной ребёнок. Ну не плачет же он просто так, чтоб вас позлить, расстроить, окончательно вымотать. Ему плохо - больно, страшно, холодно, ещё какие-то негативные чувства. Ему намного хуже - он ни сесть, ни встать, ни уйти, ни выматериться не может! Ни напиться валерьянки или водки. Ни послать всех. Ни ударить. НИЧЕГО. Он зависим. И зависим от матери прежде всего, раз тут речь о матерях. Я смотрю на него, он плачет, слёзы огроменные катятся, и понимаю, что если не возьму на руки, не успокою, не покормлю, то он ничего не сможет. На самом деле, это я сейчас мысленно анализирую. Когда он плачет, я об этом обо всём не думаю, я его беру, не сетуя, и делаю то, что ему необходимо в данный момент.
Ой не знаю. Вообще расстроилась я. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1909 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне тяжело понять, т.к. сама не испытывала такого, хотя спокойным своего ребенка назвать не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1909 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это наверное, самое тяжелое, но не самое страшное. Мамой становятся навсегда, это правда. Это надо понять и принять. Счастье от первой улыбки, первого шага, первого слова "мама" - это счастье перекрывает все! За это можно поменять свою предыдущую бессмысленную жизнь на жизнь в статусе мамы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зверомаму я не понимаю. В ее посте я увидела сплошной эгоизм. Мне все ее слова очень непритны. Неприятно очень то, что страдает ребенок, ни в чем не повинный. А ребенок страдает, потому что чувствует все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() И потом, те мамы, которые жалуются на усталость и злость (на саму себя ведь злятся!), они ни в чем малышей не обделяют. Они описывают свои чувства. С чего вы взяли, что их детям перепадает??? ![]() ![]() ![]() ![]() Если ваш ребенок никогда не делал ничего такого, что могло бы вас разозлить, если вы никогда не раздражались на все его проказы и пакости - вы ангелы во плоти. Можно только позавидовать. А я земная женщина и злюсь на своих детей, когда они меня злят (между прочим иногда специально проверяют меня на прочность). НО это не значит, что из-за моих психов, кто-то (кроме меня) страдает или что я их не люблю. Юлия Юля, а ты не переживай. Время расставит все на свои места. И ты потом еще будешь гордится собой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но как можно злиться на ГРУДНОГО ребёнка? Как на него можно психануть? Вот это не понимаю. |
|
![]() |
![]() |