Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2014, 13:46
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Дашунь, с новой линеечкой!!!
Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Дашуль линеечка отпад. СУПЕР!!!!
Спасибо, девочки!
Тюменочка вне форума  
Old 18.06.2014, 14:40
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

дАШУЛИКА С ЛИНЕЕЧКОЙ И АВОЙ!Сиськи зачетные
Девчат, по моей теме ВК если что писать буду, тут удалила сообщения

Добавлено через 35 минут

Девченки, новый конкурс для вас вконтакте на стене! Налетайте Оставляете свои комментарии, кто будет учавствовать
Moreno вне форума  
Old 18.06.2014, 14:57
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! У нас дождь льёт и мы дома, доча весь мозг вынесла. В последние дни проблемы с едой начались, завтрак нормально, если макарошки или омлет тоже нормально, а остальное кушает только если мульти включу, блиииииин! Вчера решила на своём настаивать, так она не поела обед, не поела то же самое после сна, повела гулять голодную, так она к девочке с которой мы гуляем приставвла чтобы та её угостила, просила, у той сердце кровью обливалось, а я со стыда сгорала.... в результате завела дочу домой и опять пробовала покормить и как только планшет достала сразу послушная девочка открыла ротик в поиске ложки! Так я и поняла что она хотела. Сегодня та же история..... что делать ума не приложу, ведь долго без еды дочу боюсь оставлять, боюсь ацетон подскочет...
Не понимаю что у нас за период такой, от горшка отказ, от еды отказ....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 18.06.2014, 15:27
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Приветик! У нас дождь льёт и мы дома, доча весь мозг вынесла. В последние дни проблемы с едой начались, завтрак нормально, если макарошки или омлет тоже нормально, а остальное кушает только если мульти включу, блиииииин! Вчера решила на своём настаивать, так она не поела обед, не поела то же самое после сна, повела гулять голодную, так она к девочке с которой мы гуляем приставвла чтобы та её угостила, просила, у той сердце кровью обливалось, а я со стыда сгорала.... в результате завела дочу домой и опять пробовала покормить и как только планшет достала сразу послушная девочка открыла ротик в поиске ложки! Так я и поняла что она хотела. Сегодня та же история..... что делать ума не приложу, ведь долго без еды дочу боюсь оставлять, боюсь ацетон подскочет...
Не понимаю что у нас за период такой, от горшка отказ, от еды отказ....
О, как раз мой конкурс для вас Светик)
Видимо доча, со своим хорошим характером (помнишь ты писала?) решила немного огонька в ваши отношения внести Они сейчас очень умными становятся, и четко знают чего хотят и не хотят.
У меня Ролашка по утрам воду всегда просит в бутылочке, как только просыпается. А недавно я ему стала давать сироп клубничный (до этого клубнику сахаром засыпала, вот и получился сироп). А когда тот кончился, я ему на утро налила обычную воду, так он даже пробовать не стал, увидил, что не розовое в бутылке, и такую истерику закатил, весь дом слышал!!! Вот уж смышленые дети!

Добавлено через 2 минуты

Светунь, вы Дашульке загран оформили уже? На сколько лет?
Moreno вне форума  
Old 18.06.2014, 15:32
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

О Светик это наша история.
У меня ж самый привереда наверное. Сейчас и титю не кушаем и аппетита не на много прибавилось. Утром кашу и бутерброд с маслом, в обед суп и то с горем оппалам, а вот ужин у нас овощи с мясом, тефтели с рисом и все блендеренное. Ну не кушает сын нормально ни катлетки, ни тефтельки...жует и выплевывает. Я варю 2-3 тефтели к примеру с овощами и все вместе блендерю и уплетает. Кушаем мы с мультиками, но он когда голодный и без них поест. А вобще я заметила когда мы много гуляем и аппетит хороший, а когда дома ужас, ничего не кушает.
Омлет так и не полюбил, запеканку творожную оже фи, рис в разном виде давала...и что плюет, вот такое чувство, что я ему какашку даю. а вечером к примеру блендеренное сам еще есть ложкой. Ума не приложу что делать. На горшок когда посажу может опписать, сам не проситься. Поэтому мы наверное самое избалованые. Я уже плюнула, лишь бы кушал.
Вот рыбу никак не распробует, красную форель или семгу может покушать, из трески варю суп выплевывает, попробую наверное так же поблендерить к примеру...я уж не знаю что делать с ним.

ЧЯ понимаю что с мультиками нельзя кушать, но так я его отвлекаю от стола. У меня у свекрови на столе все..помытые овощи, фрукты, конфеты, печеньки и многое другое. Стул стоит радом с ним и Киря видит и начинает просить. А мультик немного отвлекает. Но бывает иногда. Вот к примеру мы вчера суп куриный кушали с бабаном )))))

Не закидывайте меня камнями!!! Может я не могу просто договариваться с ребенком своим или не так воспитываю?
катринчик вне форума  
Old 18.06.2014, 15:37
Moreno
Мама-практикант

А мы блендером с 8ми месяцев не пользуемся. Жует хорошо, только мясо не может жевать.
У нас проблемы с питанием тоже заключаются в избирательности. Например овощное рагу не захотел есть, пока я из своей тарелки не стала давать. А вообще у нас проблемы с молочкой. С недавних пор отказался от творожка, и теперь вообще молочки не имеет в рационе, даже от йогуртов нос воротит. Не знаю что и делать. Мясо тоже не особо у нас идет. А вот мучное - с удовольствием
Moreno вне форума  
Old 18.06.2014, 15:40
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А мы блендером с 8ми месяцев не пользуемся. Жует хорошо, только мясо не может жевать.
У нас проблемы с питанием тоже заключаются в избирательности. Например овощное рагу не захотел есть, пока я из своей тарелки не стала давать. А вообще у нас проблемы с молочкой. С недавних пор отказался от творожка, и теперь вообще молочки не имеет в рационе, даже от йогуртов нос воротит. Не знаю что и делать. Мясо тоже не особо у нас идет. А вот мучное - с удовольствием
Ян у нас тоже 16 зубов и жевать может, может лениться? Я просто уже плюнула и блендерю что бы накормить....
катринчик вне форума  
Old 18.06.2014, 15:58
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Ян у нас тоже 16 зубов и жевать может, может лениться? Я просто уже плюнула и блендерю что бы накормить....
Ну ты же сама понимаешь, что должен уже сам жевать. я помню как мы с блендера переходили на твердую пищу, я сначала давила штукой, забыла как называется, которой пюре делают. Потом вилкой начала. В 11 месяцев уже точно ничего не давила, но маленькими кусочками давала, например картошку в супе. Сейчас и большие куски пережевывает. Но вот мясо не может. Берет в рот, жует, жует и выплевывает
Moreno вне форума  
Old 18.06.2014, 16:01
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ну ты же сама понимаешь, что должен уже сам жевать. я помню как мы с блендера переходили на твердую пищу, я сначала давила штукой, забыла как называется, которой пюре делают. Потом вилкой начала. В 11 месяцев уже точно ничего не давила, но маленькими кусочками давала, например картошку в супе. Сейчас и большие куски пережевывает. Но вот мясо не может. Берет в рот, жует, жует и выплевывает
Ян суп мы тоже кушаем как есть, у нас с ужином проблема
катринчик вне форума  
Old 18.06.2014, 16:38
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Эта наша проблема тоже! Сёма очень плохо ест обычную пищу! И тоже только с мультиками!
Но жевать он может... мы от блендера также как и Яна отказались еще до года, месяцев в 8-9. Сам не захотел есть пюреобразную пищу! Жует хорошо, зубов то полный рот!
Мясо тоже жует отлично! Я свинину или говядину варю так, чтобы мягким-мягким мяско было! Мяско вот Сёмик любит и омлет! Рисовую кашу еще обожает... я в нее тыкву или/и яблоко добавляю!

Девочки, может хватит тут писать про закидывание тапками/камнями/помидорами! Что-то я не припомню, чтобы у нас тут кто-то такое практиковал... Всегда все с пониманием к друг другу относятся!
Тюменочка вне форума  
Old 18.06.2014, 16:43
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А вот у нас Даша рис как что то пративное во рту..и макароны не кушает. Вот картошку толченую любит
катринчик вне форума  
Old 18.06.2014, 16:48
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Эта наша проблема тоже! Сёма очень плохо ест обычную пищу! И тоже только с мультиками!
Но жевать он может... мы от блендера также как и Яна отказались еще до года, месяцев в 8-9. Сам не захотел есть пюреобразную пищу! Жует хорошо, зубов то полный рот!
Мясо тоже жует отлично! Я свинину или говядину варю так, чтобы мягким-мягким мяско было! Мяско вот Сёмик любит и омлет! Рисовую кашу еще обожает... я в нее тыкву или/и яблоко добавляю!

Девочки, может хватит тут писать про закидывание тапками/камнями/помидорами! Что-то я не припомню, чтобы у нас тут кто-то такое практиковал... Всегда все с пониманием к друг другу относятся!
хаха А вдруг кто-нибудь да захочет закидать
А ты рисовую кашу на молоке варишь? У нас тыква и в холодильнике давно закончилась и в магазинах сейчас не найдешь. А сынок тоже так любит её!
Moreno вне форума  
Old 18.06.2014, 17:05
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катринчик! Вот, Сёма еще макароны любит!
И вермишельку на молоке!
А картошку толченую наоборот не очень!

Ян, да, рисовую кашу на молоке варю в мульте. Я тыквы много наморозила кубиками, ее в кашу то чуть-чуть надо! Она какой-то дынный вкус придает что ли!
У свекрови всегда тыквы много, она долго хранится, ею коров кормят!

Добавлено через 2 минуты

Еще, сынок яйца отварные если деревенские, то ест, а если магазинские, то не хочет! Я обычно деревенские все ему скармливаю: то омлетик, то отварное... а сами с мужем покупные лопаем! Так то вкус, конечно, разный... домашние вкуснее!
Тюменочка вне форума  
Old 18.06.2014, 17:20
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Семик молодец!

А мы ни омлет, ни рис, ни вермишель...меня это расстраивает. Я уже думаю как то не так готовлю может или не вкусно. Это моя больная тема ((((

Добавлено через 9 минут

почитала вас пойду еще раз попробую омлет дать, а в дуг когда понравиться )))
катринчик вне форума  
Old 18.06.2014, 17:23
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ян, а Ролаша еще из бутылочки пьет???

Сёмик из бутылки никогда не пил, от поильников уже месяца 2 как отказался, даже с трубочкой не признает! Только из кружки ему теперь нравится.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я уже думаю как то не так готовлю может или не вкусно. Это моя больная тема ((((

Добавлено через 9 минут

почитала вас пойду еще раз попробую омлет дать, а в дуг когда понравиться )))
Ну вот как ты омлет готовишь?
Тюменочка вне форума  
Old 18.06.2014, 17:26
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Даша на слив. масле с молоком.

А МОЙ НЕ ЛЮБИТ ПИТЬ ИЗ КРУЖКИ...с этим тоже вот борюсь...АААААА
катринчик вне форума  
Old 18.06.2014, 17:46
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даша на слив. масле с молоком.

А МОЙ НЕ ЛЮБИТ ПИТЬ ИЗ КРУЖКИ...с этим тоже вот борюсь...АААААА
Со временем научится, не переживай! У нас учение из кружки пить было нелегким... в плане того, что Сёмик постоянно переливал, разливал содержимое, пришлось с тряпкой побегать изрядно! Сейчас, конечно, тоже любит воду лить-переливать, но уже не так часто!

И на сковородку да? Получается такой пышный омлет-блин?
Просто моя мама готовит омлет, перемешивая его... она как-то сделала такой Сёме, он есть не стал!

Еще, по поводу еды! У моей сестренки очень хорошо получается кормить Сёму! Она его завлекает так прикольно... типа соревнуясь с ним, якобы съест все сейчас! А если он рот не открывает, когда она ему ложку подносит, то носик хоп чуток зажимает, он рот сразу открывает, она ему ложку туда... и это в такой шуточной форме у них, что сынок мой все быстренько сошмякивает, когда тётя его кормит!
Тюменочка вне форума  
Old 18.06.2014, 18:07
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну да Даша блином. А ты его том разрезаешь или как Сема ест его.

Кирю только я кормлю, другие бояться...у меня то не всегда получается ))))
катринчик вне форума  
Old 18.06.2014, 18:27
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да Даша блином. А ты его том разрезаешь или как Сема ест его.

Кирю только я кормлю, другие бояться...у меня то не всегда получается ))))
Да, потом на небольшие кусочки разрезаю... Сёмик ручками их берет и ест!
Тюменочка вне форума  
Old 18.06.2014, 18:34
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Привет девчушки!
Лето наконец-то перебралось к нам! Вот третий день греемся! Пропадаем на улке, домой только кушать и спать заходим!
Думала вчера дети раньше спать улягутся, устали ж вроде , ага, щаз, Даша правда быстро уснула, а Катя положенные полтора часа отсигала и уснула около 00.00!
ninelka вне форума  
Закрытая тема