Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2014, 15:26
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Наталянка, а полио какая вакцина? Если в каплях,т.е.живая,то нельзя,т к. Ты беременная
Апельсинка вне форума  
Old 19.06.2014, 15:27
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чикуринка, не за что.
Привет Катюш, ты куда пропала? У тебя все в порядке?
Lili4ka вне форума  
Old 19.06.2014, 15:35
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Bublik1908,
Да мне тоже Мима и Стокке больше нравятся, но колеса у них без шин, и соответственно если дорога не сосем ровная, то всякие кочки будут отражаться на малыше (трясти его будет). Но зато со Стокке, если без сугробов гулять- одно удовольствие:управляется одной рукой, в транспорт без проблем зайти можно. Если в машине, то в багажник помещается и еще место остается, все везде регулируется.
Чикуринка вне форума  
Old 19.06.2014, 15:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Чикуринка, конечно в Швеции одно удовольствие с ней гулять, она вся такая растакая, но я например планирую и в леске прогуливается с малышом для воздуха, и мож на дачу к кому сьездить и там чтоб можно было погулять, поэтому для меня все-таки сердцу милее вездеход Эммалюнга))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Чикуринка, не за что.
Привет Катюш, ты куда пропала? У тебя все в порядке?
Лилюш, приветик! Да я что-то зависла в болталке там с девочками, и тут одним глазом читаю, и все с телефона все хорошо вроде, завтра с утра к врачу
Bublik1908 вне форума  
Old 19.06.2014, 16:53
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот мои сегодняшние блинчики:
Сегодня получилось 16

Добавлено через 2 минуты

Сегодня в тесто масло не лила, ничего не пригорело! Я все делаю на оливковом масле - от него нет изжоги.
Lili4ka вне форума  
Old 19.06.2014, 16:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Вот мои сегодняшние блинчики:
Сегодня получилось 16

Добавлено через 2 минуты

Сегодня в тесто масло не лила, ничего не пригорело! Я все делаю на оливковом масле - от него нет изжоги.
Какая вкуснятина!!!
Bublik1908 вне форума  
Old 19.06.2014, 19:42
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Привет, девочки!
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Чикуринка, мне Мима нравится и Стокке, но такой же вопрос с проходимостью в зимнее время. В Европе да, проблем нет с этим, снег чистят... хотя с другой стороны, вон прошлая зима, почти снега не было, или жижа вечно какая-то)
Кать, ты скорее всего ещё и в Кургане будешь с коляской гулять, а тут у нас со снегом зимой всё в порядке, а с его уборкой не очень, так что бери вездеход

Лиля, блины - загляденье, записала рецепт в книжку, чтобы не потерять. Обязательно попробую при случае.

Девочки, смотрела я фотки ваших малышей в первые дни их жизни. Какие же лапулечки, и не опухшие совсем. Так своего уже хочется увидеть, крошечные пяточки, пальчики поцеловать.
Я сейчас иногда смотрю передачу по TLC называется "Истории из роддома" (ну это они так переводят название, на самом деле оригинальное может какое-то другое), съемки проходят в американском роддоме, показывают 2-3 родов за передачу, без всяких физиологических подробностей, но достаточно подробно, ну и истории родителей рассказывают немного. Удивляет, что у них на родах присутствуют по нескольку человек (мама, свекровь, сват, брат) причем они не переодеваются, прямо так и сидят в чём пришли а когда начинается самый расколбас, появляется головка ребенка, все вскакивают, хватают камеры и телефоны и начинают прямо в районе промежности снимать Сомнительное удовольствие для роженицы, в общем )))

А я завтра на работу выхожу, отпуск закончился. Работать буду ещё месяц до 20-х чисел июля, потом обещали в декрет отправить.
K@тен@ вне форума  
Old 19.06.2014, 19:46
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Наталянка, а полио какая вакцина? Если в каплях,т.е.живая,то нельзя,т к. Ты беременная
Нее, уколы - ИПВ. Хотела до садика все прививки успеть сделать, но не знаю такими темпами получится ли. Кстати в садик сказали путевку теперь дают только тем, кто в их городе прописан или имеет временную регистрацию. А у нас еще нет права собственности на нашу новостройку и прописаться пока не можем. Что-то одни огорчения. Одно радует - в выхи поедем в ту квартиру увижу наконец какой нам шкаф-купе установили и кроватку с матрасом для дочки новые привезли. А то все заказывали через интернет.
Мамалянка вне форума  
Old 19.06.2014, 21:58
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Чикуринка, я писала про коляски. Для меня идеальная люлька - подвешенная. У нас Роан Катрина. Там мягкая подвеска и ребенка не будет трясти. С ужасом смотрю на люльки, которые от езды тупо вибрируют. бедные детки......
А вот прогулочную - надо брать маневренную. Когда ребенок бежит в 1 сторону - коляску волочь одной рукой трудно. тут уже кайфово поворотные колеса)

Лилюш ,спасибо! Вот я и видела - что кто-то готовил, понравилось) Тож хочу)
Я чет к вечеру как бегемот наедаюсь, при эмто все равно хочется чего-то. который день мучаюсь этим жутким чувством... в живот не лезет, а еще чего-то хочется!

Съездила я к гине. Хорошая тетя, мне показалось!
Все спокойно, адекватно, без "диагноза". просто выписала витаминки, кальций сказала усиленно, тк маленький перерыв между Б(хотя 2 года - вроде ине мало...) завтра поеду сдамся на кровь и банку привезу...
с дочей конечно кататься не очень - она утомляется быстро, ведет себя ужасно... но что делать. пока так)
с 18 июля у меня декрет! Она в отпуск идет с 20го, поэтому выдаст пораньше) но я и не против)
Когда узнали, что я собралась с 8месячным пузом лететь на юг - были в шоке обе) медсестра сказала - я такую справку не дам! А врач сказала, что печать все равно ее, и все даст) в общем))))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Нее, уколы - ИПВ. Хотела до садика все прививки успеть сделать, но не знаю такими темпами получится ли. Кстати в садик сказали путевку теперь дают только тем, кто в их городе прописан или имеет временную регистрацию. А у нас еще нет права собственности на нашу новостройку и прописаться пока не можем. Что-то одни огорчения. Одно радует - в выхи поедем в ту квартиру увижу наконец какой нам шкаф-купе установили и кроватку с матрасом для дочки новые привезли. А то все заказывали через интернет.
для сада требуй чтоб приняли просто договор купли-продажи или акт приема-передачи. Этого должно быть достаточно. я тоже узнавала у нас тут -как быть, тк нам уже полгода делают св-во о собственности, но никак не сделают.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ирин, а мне мальчишки ближе почему то и я рада что будет сыночек, так что Бог точно знает что нам нужно
Слушай, мне тоже мальчики ближе. Я в упор не понимаю - как в куклы играть) У меня были исключительно машинки, гаражи, дороги...
Цитата:
А мне тут приспичило робот-пылесос купить, выбираем
говорят - фигня... смотрела передачу, там самый дорогой за 30 что ли тыс - показал более-менее приличный результат, и то - он больше просто грязь собирает чем пылесосит...
Цитата:
rinka-simple, Ирин, интересная у тебя теория на счет деток, думаю нам это тоже подходит. Правда шкафы я не собираю и плитку не кладу, но характер у меня был всегда очень жесткий, и такая сильная сторона добытчика, а у мужа нет. Но после рождения дочки и кризиса в отношениях все изминилось, я стала спокойной, пропало желание добывать, муж наоборот активизировался, мы уже становимся похожи на нормальную семью, скорее всего со второй дочей если все же опираться на твою теорию у нас вообще должно все стать супер!))))

Цитата:
Сходила к гине. Дала направления на мочу и какашки (опомнились), на УЗИ в пятницу. Сказала в этот раз чуток перебрала только с весом, за 5 недель 2,25кг. На счет того, что пупс сильно шевелится, сказала гулять больше может кислорода не хватает. И моя моча меня сдала, что я диету не соблюдаю(((, много солей.
а зачем какашки?
Лиль, моя тоже пинается неслабо и часто. но я вообще за городом живу 2 недели! Тут уж обкислородишься! иногда выставляет че-нить, даже больно, подтыкиваю обратно) а она еще пуще выставляет, в общем, играется доча)
Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
Хорошего дня!!!
Девочки, скажите пожалуйста, а специалистов когда проходят (стоматолог, окулист, и др.) меня почему-то еще не направляли.
сама иди) Никто и не направляет)
rinka-simple вне форума  
Old 19.06.2014, 22:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple,
Вот и я подумала, я в этот раз с дочей много гуляю, а на море вообще целыми днями на улице были, в отличие от прошлого когда в офисе сутра до вечера до самого декрета проторчала. Просто видимо такая повышенная чувствительность в этот раз.

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, на счет Чикуринка, направлять-то не направляют, но обходной листок должны же дать, с которым по специалистам ходить..

Добавлено через 12 минут

Папиной жене на следующей неделе 55 стукнет, что дарить человеку, у которого все есть ума не приложу. Может что-нибудь посоветуете, девочки?
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 00:10
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Кристина, я из таких мамочек первый деть в 35, второй родится в 38. Первое тоже кесарево и сейчас его предлагают. Тоже думала перевязать трубы в этот раз, но передумала, хотя рожать третьего из-за возраста точно не собираюсь. Мечты это хорошо, это позитив для мамочки. А там посмотришь по состоянию здоровья и т.д. Знаю 2 девочек у кого по 3 кесарево и все нормально. Риски есть у всех и у молодых и у здоровых, так что об этом не думай даже. Знакомая девочка забеременела вторым через 1.5 года после первого. Шов конечно тонковат, но нормально вынашивает в июле родить должна.
девочки, после КС можно и самой рожать. Там есть правило, что должно пройти не меньше 2 и не больше 7 лет. А так - ты можешь выбирать сама - КС или все-таки ЕР ,если показания и обследования все в норме...
А возраст. ну что возраст... привыкли нас пугать. Вон бабулька в 65 родила!!! И ничего, сама.
Цитата:
От горла врач только полоскать ромашку прописала если не поможет то мираместин.
Забыла сказать мне гиня курантил выписала помимо комплексных витаминов.

Да и вообще с твоей щитовидкой опасно лезть куда либо. Либо ПА, который врачи предохранением не считают, либо резиновые друзья.
Лиль, курантил понижает давление. Мне его в прошлую Б назначали, я не пила. есть ли смысл? Типа для улучшение кровообращения и "дыхания" пупса. Бред, я считаю.

посмотрите еще сайт "метод естественного планирования семьи". в целом - я опиралась со 2 Б только на него. Попали с презиком в день овуляции, и вот оно - чадо. а до этого я все время старалась переждать опасные дни)
Подруга также предохраняется, все ок.\
там не сложно. поначалу трудно разобраться, но потом - 3 показателя смотришь, и даже по 1 уже легко ориентироваться) ну и муторно - табличку вести) но если загореться - очень даже. Хотя бы безопасно!
Я презы не могу - аллергия. Муж нацепляет их под конец... свечи - противно, таблетки - у меня крыша едет от ОК... в общем - только все естественное)

Добавлено через 3 минуты

Лиль, мне кажется - что-то простое и милое. а в идеале - ручную работу.
Можно какую-нить брошь или кулон-мы свекрови дарили оч красивый кулон, она до сих пор пищит)
украшения - всегда мне кажется придутся к лицу и по сердцу)

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Мне когда его на живот положили, я смотрю и думаю: прям ПАПИН сын а тут оказывается мой ладно, папе буду говорить, что его, а то обидется, ведь старший точно не в него.

А вконтакте никого нет? У меня там и фоточек поболе, и бываю я там чаще.
есть такая фишка - все дети похожи изначально на пап) ну по кр мере - так мне подруга говорила. Объясняется это тем, что типа папаша, умилившись какой пупс на него похожий, должен заботиться о потомстве и матери, пока она кормит и не дееспособна какое-то время))

я есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, а мне вот на узи тоже ясно стало, что на папу детеныш похож по ходу будет - сказали вот так ушки у вас?! и носик картошкой не мой. Я говорю у папы картошечкой))) И уши у папы на детских фотках торчат такие хорошие

Добавлено через 1 минуту

Девы, мне осталось отработать 13 дней
у всех деток носы одинаковые))) это особенность, чтоб пупс сосать мог и не задохнуться!
А вот потом...

клева) Я и думать забыла что такое работа)
Цитата:
А у меня дочка только до конца месяца в сад будет ходить, а потом до сентября дома. Чем ее два месяца ежедневно развлекать ума не приложу. Так и на площадке гуляет детвора только после сада. Те кто в сад не ходит разъехались по деревням и дачам.
у меня как-то вообще спокойно это все проходит)
в маленькой кв было хуже в сто раз) а тут - вообще не вижу ее.
Цитата:
Прикол, я сначала так радовалась, что грудь такая большая и упругая стала, а как сама поправилась, живот вырос, грудь опять малюсенькой кажется.
и не говори! У меня мой -1, кстати после дочки, как откормила - стало меньше, чем до Б!!! так хоть единичка была, а потом и вовсе нолик стал! следить приходилось, чтоб лифчик не уполз выше положенного... у мужа, блин, больше грудь.. мышцы...
Посему - и не рассчитываю на увеличение объема. Зато у сестры полная 4ка... сисяндры за двоих))

Добавлено через 7 минут

у меня изжоги не было, но дочь родилась - хоть косы заплетай! см по 10 волосюшки были. правда, все равно отвалились потом) и черные такие... жуть)
Глазки были темно-синие, ближе к фиолетовому. оч красивый глубокий цвет! А сейчас какие-то серо-зелено-коричневые) мои, в общем)

Про изжогу - у меня ее не было почти, но я старалась не есть на ночь, ну и ела понемножку и часто. Сейчас тоже ем постоянно, как будто не отрываюсь. То еду нормальную, то бутеры с паштетом(сама делаю), то каких-нить булок, в общем...
у меня общая прибавка 6 кг всенго. по норме - 8 должно быть! Девочки, вы не забывайте, что увеличивается объем крови на 2 л, воды тоже весят, растущая матка - тоже весит! Нормальная прибавка 15 кг, мне говорили! В ту Б я прибавила чет около 16, но быстро скинула.
попа как у бегемота - уже +2 размера...

Блин, посудомойка не работает! Умаялись с мукжем голову ломать - воду сливает и все тут. а набора нету! ниче не пойму...

Добавлено через 25 минут

о, разобрались. в общем сработала защита от протечек - в корпусе была вода!!
вот думаю - это как-то там случайно случилось, или....
эх.

Добавлено через 2 минуты

Чикуринка, колись, где живешь в спб?
rinka-simple вне форума  
Old 20.06.2014, 09:10
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добро утро, девочки!!!
kristya вне форума  
Old 20.06.2014, 09:23
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Доброе всем!

Добавлено через 55 секунд

Кристин, с неделькой
Мама Бо вне форума  
Old 20.06.2014, 09:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Кристь, с неделькой.
У меня доча затемпературила, пришлось дома ее оставить. Как я теперь с ней в обед на УЗИ пойду хз.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 09:58
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нина, Лиля, спасибо! жду всегда с нетерпением каждую пятницу.

Лиля, а что такое? Простыла доча?
kristya вне форума  
Old 20.06.2014, 10:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Да я вчера с приступом кашля боролась весь вечер, и не посушила ей волосы перед сном, они были влажные после купания. А утром встает говорит горло болит, голова тепловата, темпу не мерила еще, но думаю 37,4 где-то.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 10:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, меня кладут в роддом
Bublik1908 вне форума  
Old 20.06.2014, 11:02
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Кать, ну ты там на связи, али нет? Держи нас в курсе!
Мама Бо вне форума  
Old 20.06.2014, 11:03
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. Катюша что случилось, почему в роддом?
Мамалянка вне форума  
Old 20.06.2014, 11:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Кать, ну ты там на связи, али нет? Держи нас в курсе!
Обязательно, нетбук и йоту возьму с собой.. я дома собираюсь, кушаю)

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Привет, девочки. Катюша что случилось, почему в роддом?
Моча в который раз плохая, лейкоцитов много, бактерии...
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема