![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки!
Кать, и меня добавь : 09.06.2014 в 9.40 дочка Есения 3140 гр 52 см Добавлено через 4 минуты Марин, у меня тоже первые три дня на титьке висела беспрерывно, я ее спать ложила с собой, чтобы титьку менять ей в рот и все, иначе никак, потом молочко пришло, стала кушать и больше спать. Но девочки правильно пишут, все детки разные, у меня старшая вот совсем мало спала, 20 минут спит, 2 часа гуляет, прямо с рождения так было... Я тоже маткапиталом озадачилась, как у вас конечно не знаю, но у нас надо свидетельства о рождении, гражданства на обоих детей, мой паспорт и идешь в ПФ пишешь заявление, в течении месяца должны выдать сертификат. Даш, у меня муж тоже уже интересовался) только у меня вообще не похоже, что заканчивается что-то( льет как в первые дни месячных. А месячные со старшей у меня вообще месяца через 2-3 пришли, хоть и кормила грудью. Добавлено через 30 секунд А я такая балда, наелась абрикосов( ребенок второй день мучается, так жалко( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 511294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, сына назвали Ванечка 11. Аспиринка - 07.06 в 5:00 сын 3510г и 54см
Всем приветик, а мы вот с аллергией мучаемся все личико обрастало прищиками, так жалко на него смотреть и все из-за меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
А у нас много красных прыщиков по всему телу..дет врач сказала что это нормально она как то назвала ее а я забыла..с первой у нас не было такого.. Вчера папа к нам приходил)держал манюську..а она ему кривила рожицы)) Сегодня мы ТТТ лучше спим и ночью спали.молоко приходит наконец то..соски болят ужасно кормлю с криком(( Добавлено через 2 минуты Неуловимая 20.06. 12-50 3.160 и 52 дочка Алёна |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Гость
|
![]()
Девочки, всем приветик!
![]() Совсем некогда вам писать, дочка осень беспокойная второй день. Я никак не могу выяснить, на что у неё аллергия. С каждым днем хуже становится, сейчас вот высыпания появились ещё на шее, груди и немного животике. Убрала все лекартсва от коликов, так сегодня она у нас почти всю ночь проплакала... ![]() ![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Света, у меня с первой дочкой месячные только в её 8 мес. начались, но это потому что мы на ГВ были, прикорм только с 6 мес. вводить начинала. Добавлено через 15 минут Ой, и меня этот вопрос интересует... Пока нет возможности заняться, но слышала, что это сложный и долгий процесс... ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!! Время летит!
Не получатся часто заходить, дел просто вагон. У нас все как у всех, животик мучает терпимо,ттт. Пытаемся режим наладить, пока только с купанием более менее понятно во сколько. Ест по требованию, если на улице, то и три часа может проспать, дома пока около двух и есть просит. Улыбаться стал когда к нему подходишь, голову может держать немного. Вот такие наши успехи! Катя, сыночка назвали Никита! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Ксюша, вот завтра всю молочку уберу и останется минимальный список того, что кушаю. И так вроде на достаточно строгой диете для кормящих сидела. Порошок отметаю, потому что тогда бы и на ножках и на ручках высыпания были, а там - все чистенько... Косметикой тоже никакой не пользуюсь, только кремом под подгузник, но попка тоже чистенькая. Сейчас ещё высыпания бепантеном стала мазать, но не думаю, что от него может быть хуже... В общем - скорее всего все же пищевая аллергия, и врач наша также считает! В прошлый раз мы с ней подумали, что на юбилейное печенье, я его убрала почти неделю назад, сейчас вообще ничего сладкого не ем...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если аллергия то сложно надо все исключить и понемногу вводить продукты раз в три дня. И то сложно определить.... Я вот сама жуткий аллергик. желаю скорее найти от чего высыпания и начать тебе хорошо кушать... у меня у старшего были в месяц жуткие высыпания на щеках и корка на голове, но оказалось на питание, сменили стало легче но держалось все долго...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 511294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
tashka2505, нет не могу понять. Я все исключила на что могло быть,осталось правда печенье Мария и твердый сыр я с ним утром бутики ем. Остальное это гречка без соли и супы из курицы пустые и паровые котлеты, и я ума не приложу. Сейчас еще пью лоратадин но новые прищики всеравно появляются
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Мне сегодня на узи(страшно..выделений вообще мало.. Дочке завтра освободят ручку) А еще пришло молоко...а она ночь всю проспала и утром грудь не сосала и у меня все камнем еле еле сцедила руками..но одна все равно целая.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать
Личный опыт Каждая только что родившая своего первенца мамочка сталкивается с проблемой питания. Что же можно кушать? Статью меня побудил написать тот факт, что при наборе в поисковике "что можно есть кормящей маме?" выдается целый список ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное - убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему сидеть голодать и вечно ходить с плохим настроением! Дальше я напишу, что же все-таки можно кушать кормящим мамочкам! И надеюсь теперь, что поисковик будет выдавать эту статью и поможет многим мамулькам и их детишкам! Этот рацион мы разработали вместе с нашим педиатром. Надеюсь, вам он пригодится. Здесь оговорюсь, сейчас каждый спросит, что же я советую, раз у самой после этого рациона лактация так и не восстановилось. Отвечу: на этом меню я прокормила еще месяц, да и причина была, конечно, не на 100% в питании… Итак, начнем. Запомните, вам можно: цветную капусту; кабачки; картофель (предварительно вымоченный); зеленый перец; петрушку,укроп яблоки зеленые без кожи киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!) сливу зеленую бананы; гречку; овсянку; пшеницу; рис (нечасто); макароны (нечасто); индейку; говядину; кролика; твердый сыр; творог; хлеб с отрубями; фруктозу; компот из сухих яблок. Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согласилась - курица сейчас неизвестно, чем откормленная и откуда привезенная, а рыба - известный аллерген. Милые мамочки, желаю удачи и надеюсь, что мои знания помогут кому-то! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Гость
|
![]()
Девочки, всем приветик!
В общем, дочка вчера опять пол ночи с животиком мучалась, я не выдержала - и дала саб-симплекс, она почти сразу уснула... Так я теперь и не выясню на него у нас аллергия или нет, думаю, 2-х дней мало было, чтобы улучшения увидеть. Правда мне кажется, что сегодня за пол дня уже на щечках чуть лучше стало. Отменила всю молочку, не знаю, может ли быть меньше, чем за сутки улучшение. Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Наташа, тут у ребенка на фото вроде акне. Такие прыщики с белыми серединками, у нас мне кажется как-то краснее или может прыщиков больше, поэтому мне так кажется. Причем старые светлеют и становятся почти не видимыми, а новые - появляются. Вот интересно, наша врач уверяет, что это аллергия, а сегодня мед. сестра приходила и сказала, что вообще потница. Вот кому верить? ![]() Добавлено через 6 минут Лиза, спасибо! Я уже кучу подобных списков пересмотрела. Если все же у дочки окажется аллергия не на молочку, тогда нужно будет что-нибудь поинтереснее приготовить из предложенных тобою рецептов! ![]() |
||
![]() |