Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2014, 22:44
Замужняя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Замужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспорима

Девочки, привет!
Мариша, поздравляю с рождением дочи, вот ты и дождалась!!! Спокойных вам ночек!!
Бегемотик, Мамуся вадика, поздравляю вас с первым месяцем. Растите большими и здоровыми!!!!
Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Бегимотик, Света, уже месяц Егорке, поздравляем!
Вчера пропустили месяц у МамусиВадика, тоже наши поздравления!
Девочки, а здесь нельзя также первую страничку оформить, чтобы видно было у кого когда др у деток?
У меня есть статистика до того, как я родила, потом я на неделю пропала из новостей. Кого нет в списке- напишите мне, я дополню и как деток назвали- у кого имя не написано
1. Ларюся - 04.05. сын Ваня 2370г и 46см
2. КозЯва - 17.05 в 6:00 сын Максим 3280г и 51см
3. Мамуся Вадика - 20.05. сын Никита 3400г и 53см
4. Бегемотик - 21.05 в 21:10 сын Егор 3740г и 52см
5. Lizik777 - 25.05 в 19:05 сын Родион 3700г и 50см
6. Tashka2505 - 26.05 в 23:25 дочка Вероника 3000г и 52см
7. Таня Мама – 01.06 в 8:20 дочка Алиса 3550г и 50 см
8. Aries – 03.06 в 3:40 дочка 3410г и 53см
9. Нимфочка – 04.06 в 13:45 сын 3740г и 54см
10. Замужняя – 06.06 в 15:40 сын Роман 3460г и 53см
11. Аспиринка - 07.06 в 5:00 сын Ванечка 3510г и 54см
12. Дарья Д- 07.06 в 5:30 дочка 3900г и 54см
13. Пончик - 09.06 в 9:40 дочка Есения 3140г и 52см
14. Неуловимая - 20.06 в 12:50 дочка Алёна 3160г и 52см
Цитата:
у меня тоже жуткие были боли, ощущения, что сейчас снова начну рожать, схватки пошли) мне Г сказала, что при вторых родах всегда так
Мне сразу после родов вкололи окситоцин, было очень больно и при кормлении первые несколько дней я подвывала, как сильные схватки. Тоже врач говорила, что это нормально

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Света, это вам ещё повезло, у нас льгот нет, подали заявку через неделю после рождения дочки - уже очередь 60 с лишним человек высветилась...
А ты ещё не подскажешь - ты электронно заявку подавала или в ОСИП ездила? Я подавала на Портале госуслуг, там написано, что проверят и если что-то не в порядке, то нужно лично в течении 20 дней привезти документы в ОСИП. Вот у нас уже 21 день прошел, а заявка так и весит в статусе "Подано. Зявка подготовлека к передаче в ОИВ". Вот не пойму, то ли прошла, то ли нет...
А я попыталась встать на очередь через портал гос услуг областной, мне выдало ошибку, что ребенку должно быть от 2 месяцев... Девочки, из московской области, как вы встали на очередь?

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Дарья Д, у меня их через две недели после родов совсем не было. Но это наверное индивидуально.
У меня всё идут... Меньше, конечно, чем в первую неделю, но хожу с прокладками обычными, не ежедневками.

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Малышей с датками!!!

Девочки а вы как в роддоме кормили?как закричит?а пали они много у вас?моя сегодня с ночи плохо спит и днем мало спала я грешу на погоду и плюс меконий этот сегодня первый день выходит...
Я кормила по требованию, но у меня почти все время спал, особенно первые 2 дня. А потом и молоко пришло, стали наедаться.

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Спит по-разному. Со мной много спит, без меня не долго. У меня все детки хитрые, им мамку надо
У меня так же... Спим ночью вместе.

Цитата:
девочки а у меня с ним наоборот, я его почти не чувствую, т.е. во время беременности чувствовала а тут такое ощущение что иду в туалет по привычке, нет ощущения заполненого пузыря как то так - это нормально?
Свет, у меня так же
Замужняя вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2014, 12:00
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!
Кать, и меня добавь : 09.06.2014 в 9.40 дочка Есения 3140 гр 52 см

Добавлено через 4 минуты

Марин, у меня тоже первые три дня на титьке висела беспрерывно, я ее спать ложила с собой, чтобы титьку менять ей в рот и все, иначе никак, потом молочко пришло, стала кушать и больше спать. Но девочки правильно пишут, все детки разные, у меня старшая вот совсем мало спала, 20 минут спит, 2 часа гуляет, прямо с рождения так было...
Я тоже маткапиталом озадачилась, как у вас конечно не знаю, но у нас надо свидетельства о рождении, гражданства на обоих детей, мой паспорт и идешь в ПФ пишешь заявление, в течении месяца должны выдать сертификат.
Даш, у меня муж тоже уже интересовался) только у меня вообще не похоже, что заканчивается что-то( льет как в первые дни месячных. А месячные со старшей у меня вообще месяца через 2-3 пришли, хоть и кормила грудью.

Добавлено через 30 секунд

А я такая балда, наелась абрикосов( ребенок второй день мучается, так жалко(
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2014, 13:03
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Замужняя Посмотреть сообщение
7. Таня Мама – 01.06 в 8:20 дочка 3550г и 50 см
Катя, добавь, пожалуйста, что дочка Алиса у меня))
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2014, 13:13
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Катя, сына назвали Ванечка 11. Аспиринка - 07.06 в 5:00 сын 3510г и 54см

Всем приветик, а мы вот с аллергией мучаемся все личико обрастало прищиками, так жалко на него смотреть и все из-за меня быстрей бы они прошли
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2014, 13:49
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Привет девочки!
А у нас много красных прыщиков по всему телу..дет врач сказала что это нормально она как то назвала ее а я забыла..с первой у нас не было такого..
Вчера папа к нам приходил)держал манюську..а она ему кривила рожицы))
Сегодня мы ТТТ лучше спим и ночью спали.молоко приходит наконец то..соски болят ужасно кормлю с криком((

Добавлено через 2 минуты

Неуловимая 20.06. 12-50 3.160 и 52 дочка Алёна
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2014, 17:55
tashka2505
Гость

Девочки, всем приветик!
Совсем некогда вам писать, дочка осень беспокойная второй день. Я никак не могу выяснить, на что у неё аллергия. С каждым днем хуже становится, сейчас вот высыпания появились ещё на шее, груди и немного животике. Убрала все лекартсва от коликов, так сегодня она у нас почти всю ночь проплакала... Значит от лекарств все же был толк и видимо аллергия не на них, потому что высыпания меньше не стали. Хотя я не знаю, за сколько дней должно начаться улучшения после того, как убран аллерген. Подозреваю ещё - что может на молочные продукты высыпает, правда я только сыр, масло и детский творожок ем. В общем - устала уже, загоняюсь прям сильно, что не могу выяснить от чего сыпет...

Цитата:
Танечка тоже подала электронно, ну льгота у меня одна одинокая мама лучше б ее не было. Да такая же надпись высветилась и пришло смс. Так у нас тоде очередь 82 человека, вот думаю это на 2017??? В группе ведь всего 20 деток вроде? Сначала был статус на проверке, потом эта появилась, подождем увидим, там можно проверить свою очередь, думаю раз там выходит значит все в порядке. Посмотрю через неделю изменится ли статус
Света, у меня старшая дочка в очереди 49 была и мы прошли только потому, что в садик 3 группы набирали - 60 деток. Правда тогда было проще попасть, потому что часть деток одного возраста шли в ясли, а часть - на год позже, сейчас же ясли отменили и очередь больше будет!

Добавлено через 9 минут

Цитата:
кстати на счет месячных, напомните когда они начинаются после родов?
Света, у меня с первой дочкой месячные только в её 8 мес. начались, но это потому что мы на ГВ были, прикорм только с 6 мес. вводить начинала.

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Кто на мат. капитал уже документы подавал?))
Ой, и меня этот вопрос интересует... Пока нет возможности заняться, но слышала, что это сложный и долгий процесс...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Аспиринка Посмотреть сообщение
Всем приветик, а мы вот с аллергией мучаемся все личико обрастало прищиками, так жалко на него смотреть и все из-за меня быстрей бы они прошли
Аспиринка, а ты знаешь, на что у вас аллергия? Мы вот уже только недели мучается и только хуже становится и я не могу выяснить, на что...
Old 22.06.2014, 18:05
мамуся Вадика
Мама-чайник

мамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспорима

Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!! Время летит!
Не получатся часто заходить, дел просто вагон. У нас все как у всех, животик мучает терпимо,ттт. Пытаемся режим наладить, пока только с купанием более менее понятно во сколько. Ест по требованию, если на улице, то и три часа может проспать, дома пока около двух и есть просит. Улыбаться стал когда к нему подходишь, голову может держать немного. Вот такие наши успехи!

Катя, сыночка назвали Никита!
мамуся Вадика вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2014, 21:11
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Сегодня мы ТТТ лучше спим и ночью спали.молоко приходит наконец то..соски болят ужасно кормлю с криком((
Марин, накладки попробуй силиконовые, я только с ними более-менее могла в роддоме кормить, иначе рот себе зажимала, чтобы не орать(( сейчас уже без них кормлю, более терпимо стало.
Цитата:
Совсем некогда вам писать, дочка осень беспокойная второй день. Я никак не могу выяснить, на что у неё аллергия. С каждым днем хуже становится, сейчас вот высыпания появились ещё на шее, груди и немного животике. Убрала все лекартсва от коликов, так сегодня она у нас почти всю ночь проплакала... Значит от лекарств все же был толк и видимо аллергия не на них, потому что высыпания меньше не стали. Хотя я не знаю, за сколько дней должно начаться улучшения после того, как убран аллерген. Подозреваю ещё - что может на молочные продукты высыпает, правда я только сыр, масло и детский творожок ем. В общем - устала уже, загоняюсь прям сильно, что не могу выяснить от чего сыпет...
Танюш, попробуй записывать прямо, что и сколько кушала, чем и когда мазала ребенка. Может у вас на порошок стиральный или косметику детскую аллергия?
Old 22.06.2014, 21:41
tashka2505
Гость

Цитата:
Танюш, попробуй записывать прямо, что и сколько кушала, чем и когда мазала ребенка. Может у вас на порошок стиральный или косметику детскую аллергия?
Ксюша, вот завтра всю молочку уберу и останется минимальный список того, что кушаю. И так вроде на достаточно строгой диете для кормящих сидела. Порошок отметаю, потому что тогда бы и на ножках и на ручках высыпания были, а там - все чистенько... Косметикой тоже никакой не пользуюсь, только кремом под подгузник, но попка тоже чистенькая. Сейчас ещё высыпания бепантеном стала мазать, но не думаю, что от него может быть хуже... В общем - скорее всего все же пищевая аллергия, и врач наша также считает! В прошлый раз мы с ней подумали, что на юбилейное печенье, я его убрала почти неделю назад, сейчас вообще ничего сладкого не ем...
Old 22.06.2014, 22:27
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Ксюша, вот завтра всю молочку уберу и останется минимальный список того, что кушаю. И так вроде на достаточно строгой диете для кормящих сидела. Порошок отметаю, потому что тогда бы и на ножках и на ручках высыпания были, а там - все чистенько... Косметикой тоже никакой не пользуюсь, только кремом под подгузник, но попка тоже чистенькая. Сейчас ещё высыпания бепантеном стала мазать, но не думаю, что от него может быть хуже... В общем - скорее всего все же пищевая аллергия, и врач наша также считает! В прошлый раз мы с ней подумали, что на юбилейное печенье, я его убрала почти неделю назад, сейчас вообще ничего сладкого не ем...
Танечка бедняжка, ну нельзя же совсем ничего не есть? Я вот даже шоколадную чародейку кушала и кетчуп Хайнс, тьфу тьфу без происшествий. Кстати может на кошку? Как же без сладкого? Я кстати тоже полюбила зефир и юбилейное печение с чаем (сгущенку не ем)

если аллергия то сложно надо все исключить и понемногу вводить продукты раз в три дня. И то сложно определить.... Я вот сама жуткий аллергик.

желаю скорее найти от чего высыпания и начать тебе хорошо кушать...

у меня у старшего были в месяц жуткие высыпания на щеках и корка на голове, но оказалось на питание, сменили стало легче но держалось все долго......
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2014, 22:58
Малышка Мю
Мама-легенда

Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

tashka2505, нет не могу понять. Я все исключила на что могло быть,осталось правда печенье Мария и твердый сыр я с ним утром бутики ем. Остальное это гречка без соли и супы из курицы пустые и паровые котлеты, и я ума не приложу. Сейчас еще пью лоратадин но новые прищики всеравно появляются(
Old 23.06.2014, 09:26
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
аллергия мерзкая конечно штука, трудно выявить вообще на что((( я сама тоже аллегричная очень, мама говорит что все мои корки на теле проходили, когда мы ездили отдыхать в санаторий в соседнем городе, оказалось элементарно вода наша не подходит моей коже, вот так(

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
tashka2505, нет не могу понять. Я все исключила на что могло быть,осталось правда печенье Мария и твердый сыр я с ним утром бутики ем. Остальное это гречка без соли и супы из курицы пустые и паровые котлеты, и я ума не приложу. Сейчас еще пью лоратадин но новые прищики всеравно появляются(
куринное мясо ведь тоже аллергично считается, может заменить на индейку или кролика?
Old 23.06.2014, 10:17
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Привет девочки!
Мне сегодня на узи(страшно..выделений вообще мало..
Дочке завтра освободят ручку)
А еще пришло молоко...а она ночь всю проспала и утром грудь не сосала и у меня все камнем еле еле сцедила руками..но одна все равно целая..
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 10:23
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Индейка очень вкусная в сливках. Я ее обжариваю ,потом сливками заливаю ()20%) и еще минут 5 на медленном огне под крышкой и с рисом подаю. Ммм , очень вкусно
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 10:48
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Таня, Кристина.
прыщики похожи?
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 12:57
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать
Личный опыт

Каждая только что родившая своего первенца мамочка сталкивается с проблемой питания. Что же можно кушать? Статью меня побудил написать тот факт, что при наборе в поисковике "что можно есть кормящей маме?" выдается целый список ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное!

Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то!

В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное - убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему сидеть голодать и вечно ходить с плохим настроением!
Дальше я напишу, что же все-таки можно кушать кормящим мамочкам! И надеюсь теперь, что поисковик будет выдавать эту статью и поможет многим мамулькам и их детишкам! Этот рацион мы разработали вместе с нашим педиатром. Надеюсь, вам он пригодится. Здесь оговорюсь, сейчас каждый спросит, что же я советую, раз у самой после этого рациона лактация так и не восстановилось. Отвечу: на этом меню я прокормила еще месяц, да и причина была, конечно, не на 100% в питании…

Итак, начнем. Запомните, вам можно:

цветную капусту;
кабачки;
картофель (предварительно вымоченный);
зеленый перец;
петрушку,укроп
яблоки зеленые без кожи
киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)
сливу зеленую
бананы;
гречку;
овсянку;
пшеницу;
рис (нечасто);
макароны (нечасто);
индейку;
говядину;
кролика;
твердый сыр;
творог;
хлеб с отрубями;
фруктозу;
компот из сухих яблок.

Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила:

кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой);
рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба);
макароны по-флотcки (фарш говяжий);
макароны с сыром;
рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке;
запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу);
картофель варенный со сметаной и зеленью;
овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!);
каша рисовая;
гречка;
тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант);
кабачки жареные;
творожная запеканка.

Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло!
В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согласилась - курица сейчас неизвестно, чем откормленная и откуда привезенная, а рыба - известный аллерген.
Милые мамочки, желаю удачи и надеюсь, что мои знания помогут кому-то!
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 13:15
Малышка Мю
Мама-легенда

Награды пользователя:

Aries, да у меня такие же только намного больше
Ксюша, я ем суп из домашней ту что пару часов варить нужно
Old 23.06.2014, 14:01
tashka2505
Гость

Девочки, всем приветик!
В общем, дочка вчера опять пол ночи с животиком мучалась, я не выдержала - и дала саб-симплекс, она почти сразу уснула... Так я теперь и не выясню на него у нас аллергия или нет, думаю, 2-х дней мало было, чтобы улучшения увидеть.
Правда мне кажется, что сегодня за пол дня уже на щечках чуть лучше стало. Отменила всю молочку, не знаю, может ли быть меньше, чем за сутки улучшение.

Цитата:
Танечка бедняжка, ну нельзя же совсем ничего не есть? Я вот даже шоколадную чародейку кушала и кетчуп Хайнс, тьфу тьфу без происшествий. Кстати может на кошку? Как же без сладкого? Я кстати тоже полюбила зефир и юбилейное печение с чаем (сгущенку не ем)

если аллергия то сложно надо все исключить и понемногу вводить продукты раз в три дня. И то сложно определить.... Я вот сама жуткий аллергик.

желаю скорее найти от чего высыпания и начать тебе хорошо кушать...

у меня у старшего были в месяц жуткие высыпания на щеках и корка на голове, но оказалось на питание, сменили стало легче но держалось все долго......
Света, спасибо за сочувствие и пожелание! Я сама с ужасом думаю, что вдруг не выясню на что аллергия и ещё придется долго на жесткой диете сидеть. Вообще постоянно есть хочу и сладкого очень хочется...

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Аспиринка, вот я тоже сейчас ем гречку, отварную картошку (вымоченную), котлеты из индейки и говядины на пару, суп на курином бульоне пустой. С сегодняшнего дня всю молочку убрала. Слышала, что даже на гречку может быть аллергия, но тогда вообще почти ничего из еды не остается. Знаю, что ещё брокколи и цветную капусту можно, но я их не особо люблю.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Таня, Кристина.
прыщики похожи?
Наташа, тут у ребенка на фото вроде акне. Такие прыщики с белыми серединками, у нас мне кажется как-то краснее или может прыщиков больше, поэтому мне так кажется. Причем старые светлеют и становятся почти не видимыми, а новые - появляются.
Вот интересно, наша врач уверяет, что это аллергия, а сегодня мед. сестра приходила и сказала, что вообще потница. Вот кому верить?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать
Личный опыт...
Лиза, спасибо! Я уже кучу подобных списков пересмотрела. Если все же у дочки окажется аллергия не на молочку, тогда нужно будет что-нибудь поинтереснее приготовить из предложенных тобою рецептов!
Old 23.06.2014, 14:22
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Ну вот у нас точно милиум - гормональные
И они мигрируют. сначала на висках было много, теперь на висках совсем мелкие стали, появились на щечках. Может зря вы волнуетесь???
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 15:08
tashka2505
Гость

Цитата:
Ну вот у нас точно милиум - гормональные
И они мигрируют. сначала на висках было много, теперь на висках совсем мелкие стали, появились на щечках. Может зря вы волнуетесь???
Наташ, я тоже сначала предположила, что у нас гормональные прящики, но врач меня уверила, что у нас аллергия, типа гормональные по-другому выглядят.
Ответ