Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2014, 21:43
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаш, если у тебя мама любит спорить, доказывать свою правоту и просто постоянно учить уму разуму, то наверняка делает специально чтоб доказать что вы не правы.
А для яблочек есть Нублер, классная вещь с сеточкой, кладешь туда кусочек и ребенок сосет или грызет яблоко без риска подавиться. Вот кстати надо приобрести!
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 22:03
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ljubasha, О да, с этим мы страдались. Дочка тоже аллергична, но все деды постоянно ее пичкали всякими вредностями, особо тупоголовые в этом вопросе свекр и моя мама.
Ой Любаш, лучше бы не напоминала, опять меня прям накрывать относительно маман стало, с этой ее показушной заботой. Вот с кем реально я вечно трясусь если ребенка оставляю. Даже были в Еги втроем я с дочкой и мама, маму вроде взяли для того что бы мне полегче было. А толку, я на 2 минуты отойти боялась. Отошла раз за мороженым, возвращаюсь, моя трехлетняя дочка в середине взрослого басика в круге плавает, а мама вокруг басика бегает. Я говорю, ты зачем ее так далеко одну отпустила, она типа я туда не могу плыть там же глубоко. А то что почему вообще ребенок во взромлом бассейне один????!!!

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Любаш, если у тебя мама любит спорить, доказывать свою правоту и просто постоянно учить уму разуму, то наверняка делает специально чтоб доказать что вы не правы.
А для яблочек есть Нублер, классная вещь с сеточкой, кладешь туда кусочек и ребенок сосет или грызет яблоко без риска подавиться. Вот кстати надо приобрести!
Да, классная вещь, у меня остался с новыми сетками.
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 23:00
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Себестоимость снижают наверное.
Я такого же мнения.

Есть магазин H&M, там одежда для деток довольно-таки дешёвая и красивая. Большая половина мамочек в Финляндии одевают там своих деток. Я не исключение. Не смотря на то, что одежда дешёвая, там для младенцев всё только хлопчатобумажное. Для деток постарше, есть уже и синтетическая одежда и хлопчатобумажная, на выбор, но качество, понятно, не высокое. Многие родители покупают, потому что детки быстро растут и на сезон хватает. Например штанишки за 5 евро хлопчатобумажные или две футболочки хлопчатобумажние за 7 евро, не жалко потом выкинуть если продерутся или пятно неотстирается.
На качественную одежду, сейчас такие цены высокие, что у многих родителей просто нет средтсв.

Добавлено через 20 минут

[QUOTE=Lili4ka;6560317]Ljubasha, О да, с этим мы страдались. Дочка тоже аллергична, но все деды постоянно ее пичкали всякими вредностями, особо тупоголовые в этом вопросе свекр и моя мама.
Ой Любаш, лучше бы не напоминала, опять меня прям накрывать относительно маман стало, с этой ее показушной заботой. Вот с кем реально я вечно трясусь если ребенка оставляю. Даже были в Еги втроем я с дочкой и мама, маму вроде взяли для того что бы мне полегче было. А толку, я на 2 минуты отойти боялась. Отошла раз за мороженым, возвращаюсь, моя трехлетняя дочка в середине взрослого басика в круге плавает, а мама вокруг басика бегает. Я говорю, ты зачем ее так далеко одну отпустила, она типа я туда не могу плыть там же глубоко. А то что почему вообще ребенок во взромлом бассейне один????!!!

Добавлено через 12 минут

Знакомо Лиль!
Ты напомнила нам нашу поездку в Болгарию с маманькой 2 года назад. Пипец. Решили с мужем взять её с собой, в надежде, что хоть пол часика покупаемся вместе или вечерком, когда ребёнка уложим спать, сможем прогулятся вдвоем часок. Ни фига! Она приехала туда для себя! И ещё нам за ней как за ребёнком ходить надо было. На пляже она сцену устраивала почему мы ей лежак не заняли, в столовой почему ей еды и питья не взяли и постоянно какие-то не понятные обиды на ровном месте. В итоге и отель наш по её мнению был в самой жо и за эти деньги мы могли бы на Маёрку съездит. Короче настроение испорчено и на этом мы зареклись её с собой брать.

Добавлено через 24 минуты

Цитата:
Кристин, возьму себе на заметку по-поводу Нублера!
Ljubasha вне форума  
Old 24.06.2014, 23:11
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

У нас в ЖК новая фишка - бесплатное молоко для Б)))) и сок! Надо в молочную кухню ходить!
Мамaрина вне форума  
Old 25.06.2014, 00:03
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ljubasha, Надо научиться как-то общаться с такими людьми как наши мамы. Но детей лучше особо не доверять.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
У нас в ЖК новая фишка - бесплатное молоко для Б)))) и сок! Надо в молочную кухню ходить!
А мне в прошлую беременность хоть фольку и ношпу бесплатно выписывали, а в этот раз вообще ничего. А вом молоко наверное за вредность, что надо в РД мотаться УЗИ делать.

Добавлено через 1 минуту

Прошу прощения за опечатки, с телефона часто промахиваюсь , не на тебуквы нажимаю)))).
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 00:06
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, а у меня с мамой нет проблем! Она живет в другом городе! Всех детей я воспитала сама и ни на кого никогда не рассчитывала! Тяжело, но других вариантов нет! Пару раз возила Дашу на каникулы к маман, а потом выслушивала претензии типо у меня давление поднялось или кровотечение открылось (миому запустила, а я виновата)! После этого я рассчитываю только на себя! Свекровь умерла 5 лет назад! Она вообще с внуками не нянчилась!
Мамaрина вне форума  
Old 25.06.2014, 00:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ну у меня то все проблемы не потому что я рассчиьываю, она сама дочку выпрашивает, а если не привезешь обижается так как свекровь тоже просит и берет ее к себе на выходные, только у свекрови она вся чистенькая ухоженая, я знаю что от нее там не отходят. А у матери она как брошенка, одна там сидит телек смотрит, или еще хуже около дома одна, писец. Маман говорит типа ну куда она денется, я чуть сознание не потеряла последний раз когда она брала ее к себе. Вечно вся чумазая, я ее привожу оттуда и в ванной по часу вымачиваю. А вещи прям из сумки в стиралку все вытряхиваю, т.к. мама курит в доме и вещи все прованивают так, беее. Просто не понимаю какого хрена выпрашивать вынуждать своими обидами привозить ее и вот так наплевательски относится.
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 00:29
Мамaрина
Мама-теоретик

Моя маманя только по телефону горазда трепаться, что хочет нянчится с внуками! А на деле, когда я к ней с Ваней приезжала в апреле на 2 нед.,так она и часа с ним не сидела, ну только когда я в магаз бегала(((Вредная она у меня, ну а что поделаешь! Родителей не выбирают!

Добавлено через 55 секунд

Lili4ka, а ты в каком районе живешь?
Мамaрина вне форума  
Old 25.06.2014, 00:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а ты в каком районе живешь?
В Бутово.
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 00:45
Мамaрина
Мама-теоретик

О, мы в следующем году планируем переезжать к вам на юго-запад под Троицк)) Бум соседями! Как ваш райончик, нормальный? Тебе нравится?
Мамaрина вне форума  
Old 25.06.2014, 01:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Сегодня у дочки на языке пузыри повскакивали, вызвала врача с неотложки. Оказывается стоматит на фоне вируса(((. Еще как минимум 3 дня дома сидеть и лечение нам пересмотрел, а я надеялась, что все позади(.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
О, мы в следующем году планируем переезжать к вам на юго-запад под Троицк)) Бум соседями! Как ваш райончик, нормальный? Тебе нравится?
Мне кажется мы сейчас больше соседи пока ты в Жулебино, под Троицк это от нас три дня на оленях. Мне именно мой райончик не особо нравится, у нас тут такой аппендикс, никаких ТЦ, не метро, даже поликлинику детскую перенесли и теперь надо ездить или на автобусе или на машине, т.к. у нас машина с мужем одна на двоих то вообще все очень неудобно.

Добавлено через 1 минуту

Хочу поближе к цевилизации.

Добавлено через 3 минуты

Но с другой стороны по сравнению с большинством замкадных в плане транспортной доступности, мы не плохо тут сидим, 2 км от МКАД, куча автобусов, 5-7 минут и ты в метро Б.Дмитрия Донского, электричка прям рядом тоже, 15 минут до Царицыно.
Но я бы лучше конечно туда где Катя наша живет переехала к м. Бульвар Дмитрия Донского, но там сейчас такие цены ломят ужас.

Добавлено через 27 минут

В Троицк мы один раз ездили в Экзотик парк, зоопарк нам понравился, но так как мы живем прям около самой Варшавки добираться нам туда не близко.

Добавлено через 4 минуты

Специально посмотрела по карте, до Жулебино на машине без пробок 30минут ехать от меня, а до Троицка почти час.)))
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 08:12
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, у меня мужа всю ночь рвало и понос был((( прям как у сыночка, это инфекция чтоль какая, я даже не знаю, как самой защититься от нее, спим пока в разных комнатах, но всё равно....
Ежевика вне форума  
Old 25.06.2014, 08:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, Привет Вик. Похоже все же ротовирус из сада принесли, может просто у сына в легкой форме прошел. Почитай в инете профилактику от ротовирусной инфекции, может нароешь что-нибудь.
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 08:24
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, Привет Вик. Похоже все же ротовирус из сада принесли, может просто у сына в легкой форме прошел. Почитай в инете профилактику от ротовирусной инфекции, может нароешь что-нибудь.
похоже, но в том то и дело, что в сад мы с июня не ходим коллективный отпуск у нас. А где уж они оба ее нашли, не знаю... Ночью мужу сунула фуразолидон, потом он уснул.. Надо почитать про профилактику
Ежевика вне форума  
Old 25.06.2014, 08:53
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, Катя, Таня, Альбина, Настя, с недельками, девочки! Среда у нас урожайный день .

Лиля, а у вас что за вирус такой? Ты сама что-то для профилактики делаешь?
Вика, читала тут один дневник и там женщина просто банан съела и вот такая же реакция - понос и рвота. Вы ничего не ели из фруктов/ягод?
kristya вне форума  
Old 25.06.2014, 09:43
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вика, читала тут один дневник и там женщина просто банан съела и вот такая же реакция - понос и рвота. Вы ничего не ели из фруктов/ягод?
да ели мы, и клубнику едим, и овощи сейчас едим, но дело в том, что кушаем одинаково, и я ем тоже самое, но у меня слава богу всё в порядке...
Ежевика вне форума  
Old 25.06.2014, 10:17
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Может какая клубничка попалась нехорошая?
Главное тебе не заболеть, сыночку легче уже?
kristya вне форума  
Old 25.06.2014, 10:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, спасибо!. Не знаю, что за инфекция.
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 10:27
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Может какая клубничка попалась нехорошая?
Главное тебе не заболеть, сыночку легче уже?
вряд ли..сейчас мама моя звонила, ее тоже рвало ночью...так что однозначно вирус или как там его((

а у меня что-то горло запершило(
Ежевика вне форума  
Old 25.06.2014, 10:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро, пузики!

Лилюша, Танечка, Альбина, Настюша, с недельками нас!!!
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема