Приветики
У нас тоже бывает. И даже дома. Хотя в общем и частном Ян не жадный. Поэтому на нечастые проявления я не заморачиваюсь. У ребенка должно быть ощущение собственности. Я с вами полностью согласна. Мы не отдаем новую игрушку никому.дня 2.на улице. И я сразу чужого ребенка и родителей предупреждаю.что игрушка новая и не наигрался сын с ней пока. Если родители при домогательствах своего ребенка не вмешиваются.то строго вмешиваюсь я. Но в процессе несколько раз предлагаю дать хоть посмотреть его игрушку.
Ещё такой момент-чужая игрушка. Мой играет первый.подходит истеричный ребенок и криками и слезами пытается забрать. Тут я сына поуговариваю.если никак.то предлагаю шмон нашей коляски.там обычно клондайк. Адекватные дети обычно пропадают в корзине с игрушками надолго. Неадекватных мамы уносят с площадки. Это показатель адекватности самой мамы. Чужую игрушку хозяину Ян отдаёт беспрекословно. Значит с понятиями всё у нас правильно и ломать ребенка нет смысла
Если домогается Вадим.то тут дело обстоит немного иначе. Могу и отобрать игрушку.но проговариваю.что Вадим хочет быть как Ян и пока помнит как играл Ян тоже сам так хочет попробовать. Чтобы скорее всему научиться и скорее играть в компании с Яном.чтоб им вместе весело было.Обычно так и бывает.что Вадим повторит манипуляции и сам несет игрушку Яну. А вообще в отношении мальчиков конечно действую по обстоятельствам. Кто громче кричит

и имеет больше прав на вещь. Всё рассужу .но бывает и так.что прошу дать Вадиму игрушку.чтоб он дал мне закончить дела не кричал и не просился на ручки. Обычно Ян действует как разумный и пытается развлечь Вадима. Это моё счастье прям