Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2014, 09:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!) Все совершенно точно будет хорошо!!
WhiteKis вне форума  
Old 26.06.2014, 09:59
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ага, была такая фраза в одноклассниках. Кто их придумывает? Это значит, что если всё хорошо, то это конец чтоли? )))))))
Эта фраза из какого-то фильма.
Она и у меня в статусе была))))
..Katushka.. вне форума  
Old 26.06.2014, 10:11
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а у вас нет вопроса жадности карапузов? Данька у меня такой жук, вчера даже отказался на прогулку брать с собой что-то из великов-машин. Так и сказал "Данечкино будет дома".

мы некоторое время брали напрокат ему велик двухколесный, ну конечно приходилось и подождать, и по времени отдавать. теперь ему его купили, и он получается боится его на улицу брать чтоли?.....

хотя дома делится - вот сейчас основное лекарство у нас малина, так он сам идет когда хочет, накладывает себе из банки в чашечку сам, обязательно во вторую чашечку Еве накладывает, несет угощает.)) а с имуществом вон как..
WhiteKis вне форума  
Old 26.06.2014, 10:25
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

У нас есть разные проявления жадности
И с едой. Малинки бы ему тоже было бы не жалко, а вот конфетку... Даст конечно, но не так чтобы прям от души.
И с игрушками. На улицу берет. Но вот уже на улице так просто не поделится. Все время надо беседы проводить.
Nyuta вне форума  
Old 26.06.2014, 10:35
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

интересно так.) собственники)) но для мальчишки это наверное и не плохо. только в границах держать надо наверное, чтобы качество не перешло в порок.
WhiteKis вне форума  
Old 26.06.2014, 11:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоня в песочнице в панике сгребает свои совки и ведра и пытается спрятать, если кто-то тянет к ним руки. Возраст такой, защищают своё имущество. Причем ни на какие уговоры вообще не поддается, в глазах ужас сразу.
Матрёшко вне форума  
Old 26.06.2014, 12:47
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

У нас тоже последнее время проявляется жадность на игрухи уличные.Если кто-то в песочнице возьмет что-то наше,то Дима тут же все собирает в пакет и резюмирует "Идем домой!".И не важно,что мы 3 минуты,как из дома вышли
ЮльчикК вне форума  
Old 26.06.2014, 13:16
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
У нас тоже последнее время проявляется жадность на игрухи уличные.Если кто-то в песочнице возьмет что-то наше,то Дима тут же все собирает в пакет и резюмирует "Идем домой!".И не важно,что мы 3 минуты,как из дома вышли
Дети умеют не выдать своё замешательство
Матрёшко вне форума  
Old 26.06.2014, 13:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики

У нас тоже бывает. И даже дома. Хотя в общем и частном Ян не жадный. Поэтому на нечастые проявления я не заморачиваюсь. У ребенка должно быть ощущение собственности. Я с вами полностью согласна. Мы не отдаем новую игрушку никому.дня 2.на улице. И я сразу чужого ребенка и родителей предупреждаю.что игрушка новая и не наигрался сын с ней пока. Если родители при домогательствах своего ребенка не вмешиваются.то строго вмешиваюсь я. Но в процессе несколько раз предлагаю дать хоть посмотреть его игрушку.
Ещё такой момент-чужая игрушка. Мой играет первый.подходит истеричный ребенок и криками и слезами пытается забрать. Тут я сына поуговариваю.если никак.то предлагаю шмон нашей коляски.там обычно клондайк. Адекватные дети обычно пропадают в корзине с игрушками надолго. Неадекватных мамы уносят с площадки. Это показатель адекватности самой мамы. Чужую игрушку хозяину Ян отдаёт беспрекословно. Значит с понятиями всё у нас правильно и ломать ребенка нет смысла

Если домогается Вадим.то тут дело обстоит немного иначе. Могу и отобрать игрушку.но проговариваю.что Вадим хочет быть как Ян и пока помнит как играл Ян тоже сам так хочет попробовать. Чтобы скорее всему научиться и скорее играть в компании с Яном.чтоб им вместе весело было.Обычно так и бывает.что Вадим повторит манипуляции и сам несет игрушку Яну. А вообще в отношении мальчиков конечно действую по обстоятельствам. Кто громче кричит и имеет больше прав на вещь. Всё рассужу .но бывает и так.что прошу дать Вадиму игрушку.чтоб он дал мне закончить дела не кричал и не просился на ручки. Обычно Ян действует как разумный и пытается развлечь Вадима. Это моё счастье прям
Ket вне форума  
Old 26.06.2014, 14:08
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лера делится игрушками без проблем. Но и сама очень активно выпрашивает чужие)))
..Katushka.. вне форума  
Old 26.06.2014, 14:17
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ещё Ян может отобрать в песочнице их игрушки и сказать.что это Вадимино. И посердится. Вот такая забота.

Я уж не хотела говорить.но.... были у нас Мишины знакомые на даче. Мальчику 4 года. В памперсах. Всё озвучивает.поэтому просто лень мамы иногда держать пису сыну меня убила. Ну и понятно ни убрать.ни приготовить.т.е. она только отдыхает. Хотя сын до 2 отдан в ясли был.а она так и не работает. Я их второй раз вижу и это последний 100%. В тот раз остав ли в комнате сраный памперс. А я не заходила в гостевую комнату месяц после их отъезда. Вонь была.дверь закрыта. Я так злилась потом. А в этот раз они украли красный железный джип Яна. Нагло так. Игрушки мальчик носит в руках Яна и ту что ему досталась. Такая тоже история непииятная. В тот раз мы подарили мальчику танк в огоньках весь.ездит.кричит.стреляет. классный короче. Они при ехали без презента.но привезли собаку без спроса. У меня чуть крышу не сорвало. Она надумала на веранде на новую вагонку для комнаты ссать. 2 доски пришлось выбросить. Они в этот раз снова притащили собаку. Хамство какое то. Но в этот раз купили 2 машины.одну сыну.одну-Яну. Папа мальчика тут же у своего сына сломал дверь.она поднималась вверх.а он как простую открыть хотел. У мальчика глаза чуть не выпали.а папа ему грит "Иди поменяйся с Яном" я чуть не упала. Мой то поменялся.а тот хорошую машину так из рук больше и не выпустил и ещё игрушки Яна под мышкой держал и визжал если Ян пытался взять своё. Двое суток. В общем капец. Я Яну сказала.что мальчик маленький много не понимает и мы простили его и играли как с тупеньким. Так что мой Ян гордость моя. Но осадок такой величины у меня.что капец.до сих пор тянет неприятно. А потом они нам звонили требовали найти золотой браслет того папы.грит у вас потерял. Я и не искала особо. Может рабочие взяли.а может и не у нас потерял. Но справедливость есть какая-никакая всё же. Вообще дикость конечно чужое в гостях брать.а особенно у ребенка. Никак отойти не могу
Ket вне форума  
Old 26.06.2014, 14:28
..Katushka..
Мама-умница

Ой, правда, неприятно как. Я бы тоже таких больше в гости не пригласила.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.06.2014, 14:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я вообще всё чаще понимаю.что теперь нельзя быть открытыми.частенько люди встречаются со странными моральными пробоинами в душе и голове.
Мы старались.чтоб тот мальчик не кричал.прям устали каждый шаг Яна контролировать.а ведь им второго рожать через месяц. Я вот думаю .вернее так им и сказала.чтоб мальчика своего от такой неуёмной жадности выправляли.ведь второй тоже свой родной и они же не хотят чтоб тот плакал и этот орал. В ьбщем не знаю поняли они меня? Я даже знать не хочу. Они усиленно скрывают.кто у них будет и веселятся.что бабушки маются не могут выбрать подарок новорожденнному. Мальчишье или девченочье. Странное чувство юмора .на мой взгляд.
Ket вне форума  
Old 26.06.2014, 14:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, ничего себе засранцы какие! Хорошо, что можно с ними больше не общаться!

У нас гроза прошла, а наш район как всегда только сдуло, но не замочило. Хотя воздух прохладнее стал, может проветрится маленько в доме.
Матрёшко вне форума  
Old 26.06.2014, 14:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А вообще может это гормоны.но я стала остро чувствовать бестактность и людскую неделикатность. Может это долгое общение с чистыми и бесхитростными детками?
Ket вне форума  
Old 26.06.2014, 14:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А вообще может это гормоны.но я стала остро чувствовать бестактность и людскую неделикатность. Может это долгое общение с чистыми и бесхитростными детками?
Да это люди действительно неадекватны, привезти собаку без спросу, нагадить... Колхоз отдыхает. Некоторые считают, что все им должны.
Матрёшко вне форума  
Old 26.06.2014, 15:10
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, ничего себе засранцы какие! Хорошо, что можно с ними больше не общаться!

У нас гроза прошла, а наш район как всегда только сдуло, но не замочило. Хотя воздух прохладнее стал, может проветрится маленько в доме.
Хиии.классный район. У нас проблема.Вадим после бассейна ни одной лужи не пропускает

Цитата:
Да это люди действительно неадекватны, привезти собаку без спросу, нагадить... Колхоз отдыхает. Некоторые считают, что все им должны.
Я днем подождала пока всё их семейство выспится и без зазрения совести попросила замыть на веранде раздавленную какашку. Саму то какашку соскребла.но учить надо всё же таких. И ведь не малолетки
Ket вне форума  
Old 26.06.2014, 15:10
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет.
Катя,жесть конечно!Для меня такое поведение-шок!
fantomik вне форума  
Old 26.06.2014, 15:15
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ну да, странно. ну может просто люди такие простые, они ж не со зла наверное.
WhiteKis вне форума  
Old 26.06.2014, 15:18
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну да, странно. ну может просто люди такие простые, они ж не со зла наверное.
Не со зла.Скорее всего у них это норма поведения.Но есть же какие-то рамки поведения в обществе,правила поведения в гостях.
Какахи за собакой можно и самим убрать...
fantomik вне форума  
Закрытая тема