Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2014, 08:51
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!!!
Викуль, поздравляю с хорошим походом в ЖК и хорошими результатами! Гемоглобин и впрямь на зависть прекрасен!

Меня тоже слушают трубочкой каждый день, сердце говорят ясное и хорошее

Веснушка, ну вы ответряните зато сейчас и усё)))) и забудете про эту каку

Я иду сегодня на узи, после завтрака, сейчас поедим и должны позвать... Ой, девы, дай Бог чтобы мой ре лег-таки причендалами своими во весь экран и мне сообщили безсомненный итог - мальчик/девочка
Bublik1908 вне форума  
Old 27.06.2014, 09:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики)
Неделек с недельками!!!
Катюш, желаю тебе во всей красе причиндалы увидеть
А я чет сегодня встала с мужем, дочка тоже подскочила. В общем, время 9 утра а я не знаю чем заняться! По дому не охота ничего делать, с дочей играть тоже не особо охота, в пк не посидишь - он у нас в углу стоит на низком столике, который рабочие сколотили для еды себе)))) и сидеть перед ним не удобно - или на подушке, но ноги затекают, или на скамейке, но попа быстро квадратится))))

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ну всякие книжки-тесты (у нас на почте продаются не дорого, в магазине те же самые очень дорогие), потом нам очень нравятся книжки из серии Школа малышей (там задания с наклейками разные, и на логику и на цифры и т.д., с загадками некоторые, с прописями), еще Снежка обожает книжки Супернаклейки (там порядка 5000 наклеек, там надо девочек "одевать", полезна как с точки зрения ровно наклеить например очки или туфельки, развивает логику, например если у девочки белье в сиреневых оттенках, то и одежда у нее в этих оттенках, ну а так же чувство вкуса и стиля, ну и там тем очень много идет изучение окружающего мира, например последнюю мы купили где девочки путешествуют, так там разные страны показаны, животные там, или например дайвингом они занимаются или на горных лыжах катаются), мы вообще любим книжки с наклейками, что бы это не тупо наклейки были, а именно с заданиями, еще например уважаем книжку где наклеиваются пазлы, ну это я описала самые любимые, но периодически я покупаю или дарят всякие залетные. Мне очень нравятся такие вещи, во-первых ребенок очень увлекается, мы очень подолгу можем сидеть с этими книжками, рисуем и лепим мы значительно меньше, во-вторых у нас идет постоянный контакт, м ы общаемся по поводу заданий, и т.д. что очень полезно, в-третьих не надо голову ломать что придумать какую занимательную игру (и обычно эти игры на кухне все очень грязные), доча любит куклам чай делать, воду с сахаром намешивать или готовить там что-нибудь. Ну еще конечно спасает детское домино, лото и еще у нас есть настольные игры для детей аля бродилок, но это ее увлекает на меньший отрезок времени. А вообще прям как сглазила Снежанку врачиха, которая сказала, что она одна так долго играть может, это она где-то может с новыми чужими игрушками, а дома 5 минут одна посидит и просит мульты, а это уже не в какие ворота не лезет.

Добавлено через 12 минут

Для горла мне раньше йокс хорошо помогал, но он зарпза такая противопокпзан при бер.
прикольно! Нам тоже наклейки нравятся. но я пока не покупала всякие с одежками... Может, и стоит попробовать...
А мультики - тоже, постоянно Требует, аж на полу валяется иной раз!
Пока ТВ не было - и как-то обходились, а теперь все. требует и точка, хоть тресни! Ну хоть мультики более-менее толковые идут по Карусели. Чему-то учат.

Йокс - ядреная хрень... А что там такого, что нельзя? Это ж йод в чистом виде. А люголь? Вроде из той же серии штука. От пары прысков, я думаю, ничего не случится, а если полегчает, то и хорошо.
Еще можно настойку прополиса. Берешь в ложку воды(я беру столовую ложку, но не полную), вливаешь туда прополис, анверное 1:1. должно стать беленьким с легкой желтой пленочкой, и это все глотаешь так, чтоб максимально горло "обожгло". Вот эта мега-штука мне всегда в детстве помогала!
rinka-simple вне форума  
Old 27.06.2014, 09:34
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Кристь, с неделькой!
Нина, пусть твои мальчишки побыстрее отболеют, ты там наверное уже офигиваешь дома сидеть?
Девочки, у меня вчера вечером случился жесткач. Уже позлно так было, захожу на кухню, что бы мужу из морозилки лхложденное полотенце достать, подхожу к холодильнику наклоняюсь и прям в пол-метре от меня из-под кухонного уголка под холодильник пробегает мышь размером с ладонь и хвост еще такой большой! Я как заору все мои прибежали, потом муж пытался ее тут выкурить из-под холодильника, не удалось. Жуть, возможно она побежала дальше по стояку, а возможно она все еще у нас - жесть.
Я слышала соседи сверху грохотали, наверное к гим тоже прибежали. А все дело в том, что вчера красили трубы в подвале (ужасно вонючей краской), в итоге все мыши побежали наверх, жесть, у нас 10 этаж я никак не ожидала в своей квартире увидеть живность да еще такую!
Lili4ka вне форума  
Old 27.06.2014, 09:39
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Лиль, судя по размерам это не мышь, а крыса...
Спасибо девочки, только мы вчера в сад пошли со старшим и все по новой.
Мама Бо вне форума  
Old 27.06.2014, 09:46
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Я не могу спать на богу, ни на левом, ни на правом, малыш сразу начинает толкаться и мне кажется, что ему неудобно. Лягу на спину и все нормально... Может живот на боку когда неудобно лежит? Ищу подушку для беременных у нас, есть только в инет-магазинах, а хотелось воочию поглядеть.

Нашла U-образную и цена нормальная, поеду в понедельник к маме и зайду к ним в офис, говорят, что в наличии тоже есть.

У меня по жизни низкий гемоглобин, но с беременностью он всегда повышается! Аллергия прошла, про артроз не вспоминаю, красота прям .
Катюш, хорошего УЗИ! Я после вас тоже в сомнениях, вдруг и у меня плохо разглядели.

Добавлено через 2 минуты

Ирин, Лиля, спасибо!
Лиля, а у нас весной в дом мышки забегают! Поэтому без кота в доме никак, он ходит и воняет своим кошачьим духом и они тогда не лезут.
kristya вне форума  
Old 27.06.2014, 09:49
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, Вот у нас с мультами проблем не было никогда, немного посмотрит потом говоришь последний и все ок. А в последнее время ее как переклинило, она же когда сильно температурила мы включали ей мульты, а что еще делать ребенку, она еле передвигалась было не до игр, а так хоть какое-то развлечение, а как ей лучше стало мульты в сотни раз сократились и..... начались истерики, я вижу зависимость на лицо, утром глаза продрать не успевает - мультики, и вообще постоянно просит, стала нервной, перевозбужденной, мне даже кажется скрип зубами (из-за которого мы проходили полное обследование то же связан с мультами). Короче теперь мы избавляемся от этой бяки. Я не ожидала, т.к. мы всегда с ней и рисуем и занимаемся, а тут я прям стала видеть, что ей это все в тягомть стало, думает только о мультике. Короче будем сводить мульты к 15минутам перед ужином. Поскорее бы выздроветь и что бы погода наладилась, когда погода хорошая мы много гуляем.
Книжки с одеждой вам наверное рановато, а вот школа малыша и тесты они на разные возраста идут.

Добавлено через 2 минуты

kristya, Я и по этой причине еще дома не люблю. У меня в детстве дядьку мышь за ухо укусила когда он спал(((. Брррр. Гадость!
Lili4ka вне форума  
Old 27.06.2014, 09:59
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, кошмар! У нас они на кухне только шуршали, пока котика не было, Сейчас тишина и красота. Я в этом плане ну очень брезгливая!

Добавлено через 8 минут

Вчера с сыночком видели знакомую с малышом 6-месячным, у моего сыночка глаза аж как блюдца были! Говорит я тоже такого хочу , я с ним играть буду и машинки свои отдам. Блин, какой масик классный, как же я мечтаю своего сыночка на руки взять, испытать опять бешеную нежность к маленькому комочку!
kristya вне форума  
Old 27.06.2014, 10:20
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Веснуш, поправляйтесь!!!
А с ветрянкой ведь можно гулять, просто там где никого нет...

Лилюш, ужас. Я хоть и держу дома двух дегу, но диких мышей и крыс категорически боюсь!!! Они странные и злые.
А когда жили на Петроградке -там вообще жила крыса в парадной, заходишь с подъезд, красивучая такая лестница огромная, а наверху сидит крыса. Большущая, толстая! и лампочка ее сзади подсвечивает) Прям фильм ужасов. Идешь и не знаешь - то ли отойдет в сторону, то ли кинется на тебя, а обойти ее никак... Но Слава Богу, ни разу не было ничего такого! Она обычно в сторону отодвигалась.

Кристь, у меня доча тоже просит) Лялек обожает) Но как говорит моя мама - мол, когда поймет - что все внимание ляльке - будет просить "отнести обратно")))) Все-таки детишки у нас уже взрослые, соображульки)

Добавлено через 1 минуту

А еще дочь пьет целыми днями молоко. По литру может выдувать!
Я уже устала у мужа просить каждый день привозить молоко))) Он говорит - вы че там с ним делаете? По 3 пакета привозит, и нету... Утром каши - сразу литр молока, днем дочь выпивает, и.... опять нетю)

Добавлено через 4 минуты

а че вы мне про хлебопечь не напомнили?
Блин, комп включила, чтоб заказать печку, а торчу тут час))))

А еще хотела поискать - как ухаживать за домашними лилиями? никто не знает? У меня они отцвели и обсыпаются листья. А внизу какая-то поросль)

Блин, вот круче орхидей,наверное нет цветов... У меня уже 4) Одна больше года цветет не переставая, еще 1 купила сама, еще 1 мама подарила и еще 1 подарила подруга на ДР)))
rinka-simple вне форума  
Old 27.06.2014, 10:30
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, я ела хлеб из хлебопечки, вкусно слов нет! Но мне нельзя, а то я одним куском не ограничусь , поэтому не хочу покупать ее.
kristya вне форума  
Old 27.06.2014, 10:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, да-да это грозит ожирением, хоеб реально очень вкусный, мы за один присест весь съедали.
Lili4ka вне форума  
Old 27.06.2014, 10:56
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya, да-да это грозит ожирением, хоеб реально очень вкусный, мы за один присест весь съедали.
Я и пеку редко поэтому, вообще сладкую выпечку не люблю, а вот пироги с мясом типа курника ммммммммм.
Надо брать себя за волосы и тащить на кухню, а тааак лень! Фарш нужно сделать куриный и из него что-то сообразить на ужин.
kristya вне форума  
Old 27.06.2014, 11:14
rinka-simple
Мама-практикант

ой, мне тоже надо готовить) но лень)
Пойду кофе попью, чет захотелось))))

заказала. буду ждать) либо сами заберем,либо доставка, если не дорого у них будет)
rinka-simple вне форума  
Old 27.06.2014, 11:20
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Итак...

Добавлено через 48 секунд

ДЕВОЧКА все-таки девочка
930 грамм, только ножное предлежание у нас и индекс вод 25, поставили умеренное многоводие
Bublik1908 вне форума  
Old 27.06.2014, 11:32
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, поздравляю с малышкой! И вес уже такой хороший!
Ножное ничего страшного, еще покрутится, мой сынок довольно поздно перевернулся, я сильно волновалась насчет этого, даже упражнения делала специальные.
kristya вне форума  
Old 27.06.2014, 11:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, а я и не люблю сладкую выпечку, но приходится печь для мужа, он обожает А не сладкую он не любит(.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Итак...

Добавлено через 48 секунд

ДЕВОЧКА все-таки девочка
930 грамм, только ножное предлежание у нас и индекс вод 25, поставили умеренное многоводие
Ой Катюш как здорово!!! Большая то какая уже!!
Lili4ka вне форума  
Old 27.06.2014, 12:09
rinka-simple
Мама-практикант

Катюш, с отличным УЗИ!
Для девочки - ножное не так страшно как для мальчика. Все будет хорошо!!! Странно тебе то маловодие ставят, то многоводие, или я путаю?
rinka-simple вне форума  
Old 27.06.2014, 12:10
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Катя, ну всё теперь можешь закупаться платьишками и бантикамипоздравляю! а перевернуться она еще сможет!
Ежевика вне форума  
Old 27.06.2014, 12:43
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

kristya,Умка,Ljubasha с недельками вас!!!
Катюша, поздравляю с девочкой. Преподнесла маме сюрприз).

Я тут начиталась про хлебопечку и тоже захотела купить, так какую все-таки посоветуете.
Чикуринка вне форума  
Old 27.06.2014, 12:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, спасибо, Крис

Lili4ka, спасибо, Лилюш, большая уже да

rinka-simple, спасибо, Ирочка... ну всяко это не правильно, хотя думаю еще покрутится... ножками вперед я ни за что не буду сама рожать.

Ежевика, спасибо, Викуля! Даааа, смотрела у Некста девочкины наряды, и в Мазекее, какое же все милое

Чикуринка, спасибо, Настюш! Надеюсь у нас тут больше ни у кого таких сюрпризов не будет
Bublik1908 вне форума  
Old 27.06.2014, 12:51
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

У меня есть хлебопечка Кенвуд, но я с ней не очень подружилась, использую ее чаще для замески теста на пироги, пельмени, пиццу, а пеку в ней редко, как-то не нравится мне, или я еще не нашла свой рецепт просто....
У свекрови хлебопечь LG, одна из первых моделей, печет изумительно, запах отменный. Но вот я купить такую же уже не смогла, их давно нет в продаже.

Добавлено через 1 минуту

Девочки, у меня сегодня одна из младших сестер защитила диплом!!!
Ежевика вне форума  
Закрытая тема