![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Эх, жаль, мне фасоль нельзя сейчас.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.мамули
А я вот транжира.но хитрая такая будто не для себя.но кайф испытываю колоссальный. Это вложение в дом или детям неожиданно что-то куплю. Могу пойти Ленке за балетками.а купить одежды на 11 тыс. Но могу захотеть что-то себе и отправить себя погулять и подумать. Могу и не вернуться. И вообще прям забыть про вещь.раньше я б долго маялась и возвращалась в сомнениях.теперь либо куплю.либо забуду Могу поехать в леруа за 3 шурупами.а купить шезлог-качели отпадные и кованную беседку в придачу. Вот такая стала чудная. И бытовая техника-это вообще моя песня. Я обажаю эти покупки. А когда жили уже без Ленкиного папы.до Миши.несколько лет.я тащилась от дрелей.наборов оверток и т.д. у меня было всё лучшее в этом плане ![]() А вообще.да.я экономная. Такое буйство я теперь нечасто могу себе позволить.просто не имею права. Лена сдала последний экзамен. Ура-ура. Теперь разобраться когда её пригласят работать. Ващеееееее.моя дочь закончила первый курс института.обалдеть Добавлено через 4 минуты Малинка.ты же дрожжевое тесто хорошо понимаешь? Вот скажи...у меня выпечка хорошо получается.но.например пирожки на утро будто жестковаты. Я делаю тонкое тесто. Может я к себе и придираюсь.но мне так кажется. А его месить вообще долго надо? Мне как-то соседская бабуля говорила.что тесто любит.чтоб его долго били и мяли . Насколько долго то? Добавлено через 2 минуты Матреш.у меня Ян тож как то упал.заплакал.но они во сне мягонькие. Думаю и у вас всё обойдется Добавлено через 8 минут Катюш.я вот спросить хотела... вот ты отлично запланировала общение с Лерой. Это замечательное решение.но ты совсем не беспокоишься.что если маленькая твоя раскапризничается.а тебя рядом нет.скорее правильно сказать у няни сиси нет .а вдруг не укачает? Я паникерша в этом плане. Если планирую дитя оставить с кем-то из своих.то выспавшегося.сытого и желательно гуляющего. А Лену вообще с собой взять. Чтоб прям выскочить в случае чего. Я вот всё ж ненормальная наверно.но даже просто мысли допустить не могу.что меня дитя звал и не нашел. Я б могла чаще .конечно.сматываться позаниматься.но иногда смотрю и понимаю.что сегодня малыша оставить не могу. Добавлено через 4 минуты А я из пюре сделала картофельные котлеты в сухарях. Вычитала у Высоцкой.что пюре-это блюдо 2часов. Потом это полуфабрикат для других блюд. Не могу решить согласна с ней или нет? Ведь умереть как вкусно на следующий день пожарить лук и разогреть в нем картоху эту. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, я планирую оставлять их на прогулке. Сейчас они гуляют часа по два, Крис все время спит. Мне пока два часа хватит. Тут фитнес рядом, ехать минут 10. Ну, и молоко им сцеживать на всякий случай. Зайдут домой, подогреют и покушают, если уж чего.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Матан и линейную алгебру сдали 3 человека с потока. Объявили зачет 30 тыс каждый. Пока все остались до осени. Прежним курсам сам декан выставил. Не знаю повезет ли курсу Лены? Хочется надеятся Цитата:
Ипотека .конечно.зло.но вот смотри....лето отходите хорошо.немного осени.а потом то дождь.то град.то выходить неохота.то приболели. Это я по себе сужу. Вроде денег и жаль. Это я к тому.что спроси про их акции или день рождения.или день открытых дверей. Мне Добавлено через 2 минуты Тел глючит. Мне по акции карта Яна за 50% досталась. Моя за 30%. Посоветуйся если сомневаешься Добавлено через 1 минуту При том.что ВИП осталась |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Спасибо.девочки
Лена меня расстроила.декан увольняется. Он обещал ей бюджетное место. Засада засад Ты права.Катюш. тебе наверно выгоднее на полгода. Это я б через полгода денег уже не нашла . Выплаты на Вадима заканчиватся в сентябре. Эххххх.уже так скоро Добавлено через 44 минуты Вот теперь с пятницей вас.девочки. и замечательных выходных ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, с концом первого курса! И правда обалдеть! ))))
Мы закрыли больничный. Эх. Так хорошо нам было эту неделю ![]() Про сотрясение, долго к Тоне приглядывалась, пытала не болит ли голова, сведения были противоречивые и после посещения кафе с мороженным стало ясно, что головная боль к сотрясению отношения не имела. Хотя она реально грохнулась и ударилась затылком, так орала, но может просто испугалась. В общем спросила я вас про траты, и вот опять, зашли в аптеку за Ибупрофеном и о нём случайно вспомнила только на кассе, когда уже нахапала всего на 700 р. Причем опять это какие-то масла типа Ши и Иланг-Иланг, крем для ног и рук, супернатуральный дезодорант и что-то ещё. Всё такое нужное ))) Совсем расслабилась ))) Я сестру как-то отучила экономить на себе, случай был совсем тяжелый, когда она не могла на себя тратить деньги и это не делало её (и окружающих!) счастливой. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ну и насладись.чтоб и дальше тебе наращивать твои потребности и прибыли.
Я себя тихо подзуживаю.что "ну-ну немного терпения.оторвешься как выйдешь на работу" ну может по-началу расчитаюсь с какими-нибудь должками.а уж потом .....потопаю за одёжей.в ювелирку и в пластику.скорее всего. Хотя я так стала дорожить своей жизнью.что на серьёзные меры.скорее всего .не решусь. Добавлено через 4 минуты Я за собой замечаю какую то маниакальность по приготовлению еды. У меня чешутся ладошки.не могу спать и посидеть спокойно. Помню как я ещё сильно переживала о беременности Вадимочкой и всё писала многодетным мамам и говорила.что страшно то.что я не фанатка готовки.а на такую семью надо ж много готовой еды. Что я с такой радостью передаю готовку Мише ![]() Добавлено через 6 минут Ой.Вадимку моего постигла участь Яна. Его считают девочкой. Ориентируются на белые завитки.красную 100%спортивную адидасовскую шапочку и голубые глазки. Вся одежка в сине-красных тонах. Явно мальчишечья. Хм.чуднО. нам сказали.что Вадим здорово копает. Все заслуги списали на наличие старшего брата ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Всегда замечала ненаблюдательность людей в плане определения пола. Прическа- основной критерий. Я даже в дитё в розовых шортах пристально и долго всматриваюсь, если волосы очень короткие, видимо, есть что-то в подсознании, что говорит о том, что короткие волосы- только у мальчиков, а длинные у девочек. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Мы сегодня ездили на экскурсию. Думала будет комфортно, а оказалось наоборот. Температура сегодня очень жаркая, под 40 и поэтому тяжело. Я не транжира вроде. Косметики лишней у меня нет. Давно взяла за правило покупать что-то новое только когда заканчивается предыдущее. Чтоб не скапливалось 5 тоникой, 6 шампуней и т.п. На одежду я себе тоже мало трачу. Вот прям даже обносилась. Сейчас в отпуске понимаю, что одежда практически та же, что два года назад была. Но деньги при этом у меня не понятно куда деваются. Мне кажется просто, что все очень дорогое. Вот если мне получить зарплату без премии, то ее реально хватает только на ежемесячные нужды. Но если я получаю премию, то, как правило, мне жалко просто на фигню потратить, тогда я на крупные свои нужды откладываю. Добавлено через 10 минут Мне чего-то в этот раз так еды охота русской ![]() Вот в Турции или Испании с этим проблем нет, пельмени и борщ на каждом углу. А здесь - супа вообще никакого нет даже в меню кафе. Добавлено через 15 минут Да и вообще, по поводу трат - у всех свои приоритеты же и поэтому наш опрос не объективен ![]() Поэтому просто вопрос приоритетов, кто-то сэкономит на очках, кто-то на косметике, кто-то ни на чем не будет или на всем вместе))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, сделала соус из фасоли. Какая это вкуснятина! Спасибо за идею!!!
![]() Кэти, я сейчас делаю тесто в хлебопечке. а раньше по быстрому рецепту - не скажу, что я долго мяла его. Так, пока липнуть не перестанет. Ну и подойти ему разок-два давала. А ты пирожки открытые оставляешь на ночь? Я их полотенцем прикрываю или в пакет и в холодильник. Ну, они не такие пышные и воздушные, но и не деревянные, конечно. Вполне мягкие вроде. А вот, если забудешь пирожок открытый, то все - жесткий сделается. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Мне вот одежда это фигня, я могу по 5 лет что-то носить, а средства для волос просто жизненно необходимы и лучше каждый месяц новые ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А Марк только макароны разные. Или кашу я ему в номере даю. Стал вдруг такой самостоятельный, ест сам. И поэтому ничего кроме макарон не ест ![]() Но вообще меня отсутствие супа напрягает. Не с точки зрения здоровья, я знаю, что в супе особого смысла нет. А вот с точки зрения привычки, любим мы супы)))) |
|
![]() |