Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2014, 15:02
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Малинка, Фантомик, спасибо! )))

я вообще транжира пипец, у меня деньги не держатся. и я не пойму куда они деваются))))) на себе учусь не экономить, девочкам это вредно. вот очки на днях купила - по моим меркам дорогие, дороже у меня еще не было. за 600 р. )) и за 250 чехол к ним. )))))
это точно - вредно, вот борюсь с собой)))))

Девчат, напомните, как соус из фасоли делать? Помню, что блендить, а что туда еще положить?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 27.06.2014, 15:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
это точно - вредно, вот борюсь с собой)))))

Девчат, напомните, как соус из фасоли делать? Помню, что блендить, а что туда еще положить?
Зубчик чеснока и подлить масло до нужной консистенции. А когда он уже в тарелке на макаронах, посыпать все это дело пармезаном.
Эх, жаль, мне фасоль нельзя сейчас..
..Katushka.. вне форума  
Old 27.06.2014, 15:37
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.мамули

А я вот транжира.но хитрая такая будто не для себя.но кайф испытываю колоссальный. Это вложение в дом или детям неожиданно что-то куплю. Могу пойти Ленке за балетками.а купить одежды на 11 тыс. Но могу захотеть что-то себе и отправить себя погулять и подумать. Могу и не вернуться. И вообще прям забыть про вещь.раньше я б долго маялась и возвращалась в сомнениях.теперь либо куплю.либо забуду
Могу поехать в леруа за 3 шурупами.а купить шезлог-качели отпадные и кованную беседку в придачу. Вот такая стала чудная.
И бытовая техника-это вообще моя песня. Я обажаю эти покупки. А когда жили уже без Ленкиного папы.до Миши.несколько лет.я тащилась от дрелей.наборов оверток и т.д. у меня было всё лучшее в этом плане

А вообще.да.я экономная. Такое буйство я теперь нечасто могу себе позволить.просто не имею права.

Лена сдала последний экзамен. Ура-ура. Теперь разобраться когда её пригласят работать.
Ващеееееее.моя дочь закончила первый курс института.обалдеть

Добавлено через 4 минуты

Малинка.ты же дрожжевое тесто хорошо понимаешь? Вот скажи...у меня выпечка хорошо получается.но.например пирожки на утро будто жестковаты. Я делаю тонкое тесто. Может я к себе и придираюсь.но мне так кажется. А его месить вообще долго надо? Мне как-то соседская бабуля говорила.что тесто любит.чтоб его долго били и мяли . Насколько долго то?

Добавлено через 2 минуты

Матреш.у меня Ян тож как то упал.заплакал.но они во сне мягонькие. Думаю и у вас всё обойдется

Добавлено через 8 минут

Катюш.я вот спросить хотела... вот ты отлично запланировала общение с Лерой. Это замечательное решение.но ты совсем не беспокоишься.что если маленькая твоя раскапризничается.а тебя рядом нет.скорее правильно сказать у няни сиси нет .а вдруг не укачает? Я паникерша в этом плане. Если планирую дитя оставить с кем-то из своих.то выспавшегося.сытого и желательно гуляющего. А Лену вообще с собой взять. Чтоб прям выскочить в случае чего. Я вот всё ж ненормальная наверно.но даже просто мысли допустить не могу.что меня дитя звал и не нашел. Я б могла чаще .конечно.сматываться позаниматься.но иногда смотрю и понимаю.что сегодня малыша оставить не могу.

Добавлено через 4 минуты

А я из пюре сделала картофельные котлеты в сухарях. Вычитала у Высоцкой.что пюре-это блюдо 2часов. Потом это полуфабрикат для других блюд. Не могу решить согласна с ней или нет? Ведь умереть как вкусно на следующий день пожарить лук и разогреть в нем картоху эту.
Ket вне форума  
Old 27.06.2014, 15:39
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэти, с завершением первого курса вас!!!!! Лена умничка, поздравляю!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 27.06.2014, 15:40
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кать, я планирую оставлять их на прогулке. Сейчас они гуляют часа по два, Крис все время спит. Мне пока два часа хватит. Тут фитнес рядом, ехать минут 10. Ну, и молоко им сцеживать на всякий случай. Зайдут домой, подогреют и покушают, если уж чего.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.06.2014, 15:41
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Срубаюсь прям.пойду-ка посплю. Думала болтовней себя отвлечь.но не совпала с вами по времени
Ket вне форума  
Old 27.06.2014, 15:47
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тут))) ну поспи конечно)))))
WhiteKis вне форума  
Old 27.06.2014, 15:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Кэти, с завершением первого курса вас!!!!! Лена умничка, поздравляю!!!!
Спасибо. Женя.
Матан и линейную алгебру сдали 3 человека с потока. Объявили зачет 30 тыс каждый. Пока все остались до осени. Прежним курсам сам декан выставил. Не знаю повезет ли курсу Лены? Хочется надеятся

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Кать, я планирую оставлять их на прогулке. Сейчас они гуляют часа по два, Крис все время спит. Мне пока два часа хватит. Тут фитнес рядом, ехать минут 10. Ну, и молоко им сцеживать на всякий случай. Зайдут домой, подогреют и покушают, если уж чего.
Ооо так вы рядом
Ипотека .конечно.зло.но вот смотри....лето отходите хорошо.немного осени.а потом то дождь.то град.то выходить неохота.то приболели. Это я по себе сужу. Вроде денег и жаль. Это я к тому.что спроси про их акции или день рождения.или день открытых дверей. Мне

Добавлено через 2 минуты

Тел глючит. Мне по акции карта Яна за 50% досталась. Моя за 30%. Посоветуйся если сомневаешься

Добавлено через 1 минуту

При том.что ВИП осталась
Ket вне форума  
Old 27.06.2014, 16:01
..Katushka..
Мама-умница

Так я и думаю, на год покупать или на полгода

Поздравляю Лену с завершением первого курса!!!!!!!! Дальше все пойдет как по маслу
..Katushka.. вне форума  
Old 27.06.2014, 16:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

на каждом курсе обязательно есть какая-нибудь засада, но она молодец что справилась!
WhiteKis вне форума  
Old 27.06.2014, 17:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо.девочки

Лена меня расстроила.декан увольняется. Он обещал ей бюджетное место. Засада засад

Ты права.Катюш. тебе наверно выгоднее на полгода. Это я б через полгода денег уже не нашла . Выплаты на Вадима заканчиватся в сентябре. Эххххх.уже так скоро

Добавлено через 44 минуты

Вот теперь с пятницей вас.девочки. и замечательных выходных
Ket вне форума  
Old 27.06.2014, 17:35
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, с концом первого курса! И правда обалдеть! ))))

Мы закрыли больничный. Эх. Так хорошо нам было эту неделю

Про сотрясение, долго к Тоне приглядывалась, пытала не болит ли голова, сведения были противоречивые и после посещения кафе с мороженным стало ясно, что головная боль к сотрясению отношения не имела. Хотя она реально грохнулась и ударилась затылком, так орала, но может просто испугалась.

В общем спросила я вас про траты, и вот опять, зашли в аптеку за Ибупрофеном и о нём случайно вспомнила только на кассе, когда уже нахапала всего на 700 р. Причем опять это какие-то масла типа Ши и Иланг-Иланг, крем для ног и рук, супернатуральный дезодорант и что-то ещё. Всё такое нужное ))) Совсем расслабилась )))

Я сестру как-то отучила экономить на себе, случай был совсем тяжелый, когда она не могла на себя тратить деньги и это не делало её (и окружающих!) счастливой.
Матрёшко вне форума  
Old 27.06.2014, 18:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну и насладись.чтоб и дальше тебе наращивать твои потребности и прибыли.

Я себя тихо подзуживаю.что "ну-ну немного терпения.оторвешься как выйдешь на работу" ну может по-началу расчитаюсь с какими-нибудь должками.а уж потом .....потопаю за одёжей.в ювелирку и в пластику.скорее всего. Хотя я так стала дорожить своей жизнью.что на серьёзные меры.скорее всего .не решусь.

Добавлено через 4 минуты

Я за собой замечаю какую то маниакальность по приготовлению еды. У меня чешутся ладошки.не могу спать и посидеть спокойно. Помню как я ещё сильно переживала о беременности Вадимочкой и всё писала многодетным мамам и говорила.что страшно то.что я не фанатка готовки.а на такую семью надо ж много готовой еды. Что я с такой радостью передаю готовку Мише

Добавлено через 6 минут

Ой.Вадимку моего постигла участь Яна. Его считают девочкой. Ориентируются на белые завитки.красную 100%спортивную адидасовскую шапочку и голубые глазки. Вся одежка в сине-красных тонах. Явно мальчишечья. Хм.чуднО. нам сказали.что Вадим здорово копает. Все заслуги списали на наличие старшего брата хи
Ket вне форума  
Old 27.06.2014, 18:20
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ну и насладись.чтоб и дальше тебе наращивать твои потребности и прибыли.

Я себя тихо подзуживаю.что "ну-ну немного терпения.оторвешься как выйдешь на работу" ну может по-началу расчитаюсь с какими-нибудь должками.а уж потом .....потопаю за одёжей.в ювелирку и в пластику.скорее всего. Хотя я так стала дорожить своей жизнью.что на серьёзные меры.скорее всего .не решусь.

Добавлено через 4 минуты

Я за собой замечаю какую то маниакальность по приготовлению еды. У меня чешутся ладошки.не могу спать и посидеть спокойно. Помню как я ещё сильно переживала о беременности Вадимочкой и всё писала многодетным мамам и говорила.что страшно то.что я не фанатка готовки.а на такую семью надо ж много готовой еды. Что я с такой радостью передаю готовку Мише

Добавлено через 6 минут

Ой.Вадимку моего постигла участь Яна. Его считают девочкой. Ориентируются на белые завитки.красную 100%спортивную адидасовскую шапочку и голубые глазки. Вся одежка в сине-красных тонах. Явно мальчишечья. Хм.чуднО. нам сказали.что Вадим здорово копает. Все заслуги списали на наличие старшего брата хи
Готовка это круто! Особенно, когда кто-то это всё с удовольствием съедает! Если ты не смертельно устал, то готовка может стать отличным развлечением. Я сама потихоньку начинаю во вкус входить, Тоня хоть что-то стала есть и мне интереснее готовить. Особенно, когда есть хорошая посуда и девайсы. А тут ещё мастера кормим (чтобы подольше работал и побольше сделал , так вообще хочется готовить и готовить. Сегодня с грустью думала чего б такого изобразить и так тоскливо стало при мысли, что я мало чего намешаю в блюдо Хочется теперь каких-то наворотов. Я даже кайфую от процесса вытаскивания большой бутылки оливкового масла из шкафчика с маслами ))))), так и хочется колдовать над кастрюльками. Жаль только я не ем ничего эдакого после 6ти, сильно не разгуляешься

Всегда замечала ненаблюдательность людей в плане определения пола. Прическа- основной критерий. Я даже в дитё в розовых шортах пристально и долго всматриваюсь, если волосы очень короткие, видимо, есть что-то в подсознании, что говорит о том, что короткие волосы- только у мальчиков, а длинные у девочек.
Матрёшко вне форума  
Old 27.06.2014, 18:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Класс. Жень. Я иногда в готовку окунаюсь.чтоб слинять от деток но это я иногда ловлю себя на таком ощущении
Ket вне форума  
Old 27.06.2014, 19:15
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Мы сегодня ездили на экскурсию. Думала будет комфортно, а оказалось наоборот. Температура сегодня очень жаркая, под 40 и поэтому тяжело.

Я не транжира вроде. Косметики лишней у меня нет. Давно взяла за правило покупать что-то новое только когда заканчивается предыдущее. Чтоб не скапливалось 5 тоникой, 6 шампуней и т.п. На одежду я себе тоже мало трачу. Вот прям даже обносилась. Сейчас в отпуске понимаю, что одежда практически та же, что два года назад была. Но деньги при этом у меня не понятно куда деваются. Мне кажется просто, что все очень дорогое. Вот если мне получить зарплату без премии, то ее реально хватает только на ежемесячные нужды. Но если я получаю премию, то, как правило, мне жалко просто на фигню потратить, тогда я на крупные свои нужды откладываю.

Добавлено через 10 минут

Мне чего-то в этот раз так еды охота русской пюре того же))))
Вот в Турции или Испании с этим проблем нет, пельмени и борщ на каждом углу. А здесь - супа вообще никакого нет даже в меню кафе.

Добавлено через 15 минут

Да и вообще, по поводу трат - у всех свои приоритеты же и поэтому наш опрос не объективен Вот Женя очки купила за 600 руб. Это какие очки, обычные или солнцезащитные. Если обычные - оправа, то еще может быть, но там линзы в любом случае тысячу минимум стоят. Если солнцезащитные - то за такие деньги нормальных быть не может в принципе, я имею в виду с линзами, неопасными для глаз. В тоже время Женя мимо Лаш не проходит))) а там и на 500 рублей много не купишь)))
Поэтому просто вопрос приоритетов, кто-то сэкономит на очках, кто-то на косметике, кто-то ни на чем не будет или на всем вместе)))
Nyuta вне форума  
Old 27.06.2014, 19:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ой, сделала соус из фасоли. Какая это вкуснятина! Спасибо за идею!!!

Кэти, я сейчас делаю тесто в хлебопечке. а раньше по быстрому рецепту - не скажу, что я долго мяла его. Так, пока липнуть не перестанет. Ну и подойти ему разок-два давала. А ты пирожки открытые оставляешь на ночь? Я их полотенцем прикрываю или в пакет и в холодильник. Ну, они не такие пышные и воздушные, но и не деревянные, конечно. Вполне мягкие вроде. А вот, если забудешь пирожок открытый, то все - жесткий сделается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы сегодня ездили на экскурсию. Думала будет комфортно, а оказалось наоборот. Температура сегодня очень жаркая, под 40 и поэтому тяжело.

Мне чего-то в этот раз так еды охота русской пюре того же))))
Вот в Турции или Испании с этим проблем нет, пельмени и борщ на каждом углу. А здесь - супа вообще никакого нет даже в меню кафе.
А что вы на обед кушаете? Я просто помешана на обеде в виде супа, щей и пр. жидких блюд, особенно для Максима
Калинка-Малинка вне форума  
Old 27.06.2014, 19:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Поэтому просто вопрос приоритетов, кто-то сэкономит на очках, кто-то на косметике, кто-то ни на чем не будет или на всем вместе)))
Ну так это мне и было интересно, кому на что денег жалко и не жалко. Объективность тут и не нужна. Кэт с кованной беседкой очень порадовала
Мне вот одежда это фигня, я могу по 5 лет что-то носить, а средства для волос просто жизненно необходимы и лучше каждый месяц новые
Матрёшко вне форума  
Old 27.06.2014, 19:34
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

А что вы на обед кушаете? Я просто помешана на обеде в виде супа, щей и пр. жидких блюд, особенно для Максима
Мы всякие их национальные блюда едим. Это либо мясо, либо морепродукты.
А Марк только макароны разные. Или кашу я ему в номере даю. Стал вдруг такой самостоятельный, ест сам. И поэтому ничего кроме макарон не ест раньше я ему что хотела могла скормить и в нужном количестве. А теперь сам, сложнее стало.
Но вообще меня отсутствие супа напрягает. Не с точки зрения здоровья, я знаю, что в супе особого смысла нет. А вот с точки зрения привычки, любим мы супы))))
Nyuta вне форума  
Old 27.06.2014, 19:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А вот с точки зрения привычки, любим мы супы))))
В жару ещё почему-то супа больше хочется. Я хоть и не любитель супов, но кисленькие щи вообще хорошо идут в такую погоду.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема