Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2014, 17:19
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
мы щас в жару спим ночью мало, 8-9 часов. но днем зато 2 раза еще
у моей в принципе хорошо, если 8 часов проспит ночью....
больше не было...
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2014, 11:50
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы вчера уздечку подрезали...я там сама чуть не заорала((((
воду горячую отключили, сидим грязными) ездил ина ДР за город, видимо продуло, покашливает...дальше бы не разболелась
Сегодня должна была идти себе пупок прокалывать,м уж уперся и не пустил!(((((((( сидела сопли на кулак наматывала!((
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2014, 15:09
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

а я уже к пупку своему равнодушная - больше 10 лет с ним...
у нас воды когда нет горячей, я в тазике свою мою, чайник грею и воды около 20 см наливаю. в жару без покупашек - никак...
а мы манту поставили и краснузу корь уже. все нормально.

а еще на Лену сегодня чуть утюг не прилетел, повезло, наискось улетел. а так я уж стряслась со страху - в ламинате от носа утюга аж вмятина. представить страшно, если б в Лену.... и стоял то высоко и далеко, дотянулась до кончика шнура и вытянула...
надо бдить!!!
Old 01.07.2014, 18:37
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас манту и прививка тож хорошо прошла
Взвешивались 8800 ( +300) и 77 см(+1), теперь в сентябре буду инфанрикс ставить. надо доделать(
мы сегодня тож в тазу будем плюхаться) она у нас что -то стала плакать кажды йраз когда моем( просто под душиком когда споласкиваешь(

Добавлено через 59 секунд

бдить еще как надо!( я когда белье глажу как партизан каждый шаг ее слежу. одним глазом глажу, другим за Юлькой смотрю)
Old 01.07.2014, 20:40
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Тань а на писюхе раздражения нет? Не красненькая?

О вот это Лену пронесло,Маш.

мы тоже все прививки сделали и я так рада а то у нас и коклюш и корь ходит
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2014, 22:26
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем приветик!
Юлю с прибавочками!
девчулек с прививочками!
я все своих обоих не могу собрать и доехать до Пк в понед и поставить эту манту
Хорошо, хоть мимо Ленули пролетел! они всюду сующие нос, особенно нас интересует кухня-газовая плита
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2014, 01:28
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Всем привет!Маша, Лену с годиком и тебя с днюхой!Если я правильно всё поняла а то с телефона захожу-это капец,пока прочтёшь, а написать ваще роскошь... Девочки, как у вас обстоят дела с коровьим молоком?даёте детям?если да, то в каком виде и количестве, а если нет, то почему и когда надо его давать и надо ли? И омлетики как вы
делаете?как взрослым?мешать с молоком целое яйцо и белок тоже и вперёд на сковороду? а ещё можно компотик из малинки давать?
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2014, 13:23
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Всем привет!Маша, Лену с годиком и тебя с днюхой!Если я правильно всё поняла а то с телефона захожу-это капец,пока прочтёшь, а написать ваще роскошь... Девочки, как у вас обстоят дела с коровьим молоком?даёте детям?если да, то в каком виде и количестве, а если нет, то почему и когда надо его давать и надо ли? И омлетики как вы
делаете?как взрослым?мешать с молоком целое яйцо и белок тоже и вперёд на сковороду? а ещё можно компотик из малинки давать?
я давно уже омлетики делаю, мы оч любим
компоты тоже можно давно давать!
молоко так мы не пьем, пока не нравится. Дочка не пила коровье до 3 лет, не нравилось ей.
Old 02.07.2014, 15:40
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох, повезло Лене...
Цитата:
я молоко не даю, даже не знаю почему
Омлет любят, делаю обычный) Малину думаю можно) Мы уже практически все ягоды и фрукты перепробовали)
Девочки, у кого детки говорят уже что нибудь толковое?)
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2014, 10:25
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасиб))
Я омлет делаю целое яйцо, молочка на глаз, чуток солю и укропчик свежий туда и в мультиварку на пар на 15 мин, супер! я не думала что мелкой так понравится. можно и сладенький такой делать
каши варю на молоке, там она молоко не пьет, не нравится(
мы толковое еще ничего не говорим, но сочетаний слогов просто море!! вообще у кого не спрошу осмысленные слова где-то в 1.2 -1.6 года появляются. Главное чтоб ребенок что -то да болтал, а не мычал.ну это мне так сказали))
мы заболели блин, сопли рекой.....ночью, точнее поздно вечером вчера еще так плакала сильно, мне показалось что животик болел, потому что по пузику глажу , она сразу замолкала, что было не знаю(((
Old 05.07.2014, 13:56
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет.
моя молоко не пьет, я пару раз предлагала ей. развожу малютку3, в дкнь может 120мо выпить, а так в основном воду пьет. компоты тоже варю.
из еды даже не морочусь уже, все с тарелки своей даю на пробу. я жарю все на минимуме масла и в конце водички доливаю и типа тушу под крышкой до готовности. и все сами так едим и ребенку тоже даем. отдельно только каши варю, потому что в кофемолке крупы мельчу, крупную Лена не любит пока.

моя только лопочет без конца на своем языке.
ходит только за мой палец держится, сама никак. и никакого интереса нет у нее к прямохождению - все ползком или вдоль мебели ходит...
но... после купания складывает игрушки в ведерко, так смешно, плюхается плюхается, а потом типа берет ведро и все складывает и на дверь смотрит, что папа придет с полотенцем ))) и пирамидку стала собирать не по порядку, но пытается колечки на палку одевать. прям пыхтит...
Old 05.07.2014, 14:21
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы с пирамидкой классической так и не дружим, а вот где надо друг в друга вставлять вот ту любит)
моя сегодня учудила, все сосы свои в мусорное ведро сложила))))когда перетаскать успела, я так и не поняла)
мы хоть и ходим. но ползком большее время передвигается. просишь что -то принести-приносит, так классно)) наш папа уже эксплуатировать пытается))))))))))))))))
Old 05.07.2014, 21:50
Людмилка
Мама-практикант

Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Всем привет!я также живу у свекрови... блин, так хреново на душе, я долго думала что у меня отличная свекровь, все 7 лет брака, но пожив с ней месяц,капец у меня раскрылись глаза.. и пожаловаться некому..с мужем не разговариваю, он муху не обидит, не то что за жену заступится перед мамой.. а у моей мамы вечно подружки-лягушки, и она тоже на стороне МАМЫ зятя будет.. сестра уехала с семьёй,как не позвоню ей некогда... в итоге буду вам душу излевать..
Old 05.07.2014, 21:54
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

мои на своем че то болтают и все, и повторяют только папа, но кажется не знают кто это))) но когда спрашиваю где папа бегут к двери и начинают кричать папа папа папа))) Спрашиваю где машинка, зайка итд ищут среди игрушек и приносят, собирают пирамидку,Пашка может по 10 раз собрать разобрать, а Мишки быстро все надоедает, 1 раз соберет больше не будет, он вообще неусидчивый(
Old 05.07.2014, 22:14
Людмилка
Мама-практикант

Началось всё с того что когда муж нас сюда привёз, а сам уехал, здесь в отпуске был его брат. так он как-то накладывал мороженное и себе наложил и папе, я сижу рядом и мне даже не предложили, я тогда ещё офигела, просто в нашей семье так не принято!!! Затем папа у них рыбак и ездит на рыбалку каааждый день, привозит по 6 кг мееелкой рыбы.я не ем мелкую рыбу, боюсь застрянет кость в горле.. они об этом знают, так когда папа привёз одну крупную, её заморозили и потом отдали 2м сыночкам (моему мужу и брату) ... я тоже это проглатила, но потом когда свекровь скрепя сепдцем приготовила вареники с вишней, Я УТРОМ ВЫХОЖУ ЗАВТРАКАТЬ, а ИХ ТУПО ПРИ МНЕ НАКРЫВАЮТ ПОЛОТЕНЦЕМ И СТАВЯТ В СТОЛ!! И тут я поняла что я для них чужой человек.. бляха-муха, я кормящая мама вашей внучки, да мне пожрать некогда, я ещё ж себе сама готовлю, мы питаемся отдельно.. и зажать вареников.А как я отбивные жарю, так мамашка никогда не отказывается... фу, таак противно, если бы вы знали.Так при этом МЕНЯ ВО ВСЁМ ПОУЧАЮТ КАК ДЕВОЧКУ, она учительница и грворят всегда была командиршой и активистой и комсомолкой, короче. я всё нн так делаю, она самая умная.я теперь с ней поссорилась чтобы не слышать постоянную критику в свой адрес.капец!я так надеялась что меня не постигнет стандартная участь нерадивой свекрови..
Old 05.07.2014, 22:19
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

деток с умелками!
мы на улице гуляем весело-с коляски вытаскиваю и бегу за ним, а он от меня и ржет так и играю в догонялки
говорим -мама,папа, нися(нельзя), тихо
а так много слогов различных
у нас уже 12 зубов, плюс проклевывается первый клык...
Люд, с родителями жить совсем не просто... От них надо подальше жить, но раз такие обстоятельства, что ж - терпения тебе!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Началось всё с того что когда муж нас сюда привёз, а сам уехал, здесь в отпуске был его брат. так он как-то накладывал мороженное и себе наложил и папе, я сижу рядом и мне даже не предложили, я тогда ещё офигела, просто в нашей семье так не принято!!! Затем папа у них рыбак и ездит на рыбалку каааждый день, привозит по 6 кг мееелкой рыбы.я не ем мелкую рыбу, боюсь застрянет кость в горле.. они об этом знают, так когда папа привёз одну крупную, её заморозили и потом отдали 2м сыночкам (моему мужу и брату) ... я тоже это проглатила, но потом когда свекровь скрепя сепдцем приготовила вареники с вишней, Я УТРОМ ВЫХОЖУ ЗАВТРАКАТЬ, а ИХ ТУПО ПРИ МНЕ НАКРЫВАЮТ ПОЛОТЕНЦЕМ И СТАВЯТ В СТОЛ!! И тут я поняла что я для них чужой человек.. бляха-муха, я кормящая мама вашей внучки, да мне пожрать некогда, я ещё ж себе сама готовлю, мы питаемся отдельно.. и зажать вареников.А как я отбивные жарю, так мамашка никогда не отказывается... фу, таак противно, если бы вы знали.Так при этом МЕНЯ ВО ВСЁМ ПОУЧАЮТ КАК ДЕВОЧКУ, она учительница и грворят всегда была командиршой и активистой и комсомолкой, короче. я всё нн так делаю, она самая умная.я теперь с ней поссорилась чтобы не слышать постоянную критику в свой адрес.капец!я так надеялась что меня не постигнет стандартная участь нерадивой свекрови..
да уж...
я как-то в шоке... ведь ну не нравишься если ты им допустим, то это ж не означает жабить вот так... странно...огромного тебе терпения!!!!!
страшно вот так с такими родственниками жить..(((
а внучку они как воспринимают?
Old 05.07.2014, 22:43
Людмилка
Мама-практикант

Ой, они её любят, абажают и у меня к ним никогда не было притензий.они отличные люди.свёкр ваще отличный. просто я обычно хожу в розовых очкаие думаю что все люди хороштие

Добавлено через 5 минут

Даже сама диву даюсь что такое про свекровь пишу. я её любила и уважала всегда как маму мужа, никогда слова плохого не сказала ни за спиной даже.. а тут я просто офигеваю мягко говорч как она себя проявила... капееец, я. Же считала её самой идиальной свекровью на свете.да, мы не были подругами, но отношения нас устраивали и я всегда летела к ним с удовольствием, но когда я РОЗГЛЯДЕЛА ЕЁ. ИСТИНОЕ ОТНОШЕНИЕ КО МНЕ...А. МОЖЕТ ОНА. ПРОСТО ЖАААДНАЯ?точно!!!мне дошло!у неё же второй сыночек жуткий жадина,ВОТ ОН В КОГО!!!!!
Old 05.07.2014, 22:43
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да уж...неприятная ситуация... Люд, потерпи...
Old 06.07.2014, 07:59
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Девули привет!!!Мы совсем пропали!!!
Людочка держись!!!старайся не принимать все близко к сердцу!!!!
А мы вчера ездили на термальные источники!отмечали Сашкино и мое День Рождение!!!очень понравилось там!!!я в восторге!так здорово отдохнули!!!)))фотки потом выложу

Добавлено через 15 минут

Я Сашке молоко не давала,все хочу попробовать дать и никак.ну она смесь пьёт 2 раза в день,обычную и кисломолочную!игрухи она не так уж и любит,редко играет,она лучше с всякими баночками и коробочками проиграет!ну правда есть парочка избранных игрушек,с которыми она хоть чуть играет,это пирамидка,кстати у нас несколько видов их,играет только с одной!и кошка,она ее гдадит и говорит Ки-ки)
Девочки,а скажите пожалуйста, это нормально,что ребёнок не пьёт воду???я даю только соки компоты,вот их пьет
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2014, 12:24
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет.
Людочек, держись. в гостях хорошо по маленьку, ну вот раз ситуевина такая, то терпи, деться то некуда, ради дочи молчи уж. при муже, думаю, свекровь бы тебя ласковее принимала. ну еду зажимать конечно некрасиво.... ну зато на всю жизнь глаза открылись у тебя.

Инна с годовасием Сашу и тебя с днем варенья!!!

а у нас вчера день города был. Сергей Лазарев пел и салют был. все втроем были, Лена практически все время хорошо себя вела, но после 22 уже ей время спать было и от шума она устала, видимо, так раскапризничалась. но домой поехали, она уже спокойная была.
и вот ведь обидно, во сколько ее не усыпи - просыпается все равно не позже 7... сегодня в 5 проснулась, но я с ней легла, вроде до 7 докимарила, но я как побитая дворняжка. не выспалась аж до тошноты. уснули то ближе к часу ночи мы с мужем, а Лена в 23.30....
вот ведь, в семье двух сов - жаворонок родился....

моя соки вообще не пьет. я до года не давала, а тут пробовала ей дать, она сосет сок через трубочку, а потом выплевывает.
компоты только без сахара. вообще, сладкое не любит как-то.
Ответ