Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2014, 17:26
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Ирин, если от полио вам сделали 3 укола и через год тоже укол то опв можно и не делать. А так после 4 прививки капельками делают через 2 мес вторую ревакцинацию опять капельками.
Мамалянка вне форума  
Old 03.07.2014, 17:27
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Катя,Ириша с недельками!!!
Ира, мне кажется что ему просто неудобно что ты с ребенком дома, а он с друзьями, поэтому лишний раз не доводит до твоего сведения, о том как провел время.
А у меня муж вообще к маме своей съехал. Говорит: буду приезжать на выходные.
Чикуринка вне форума  
Old 03.07.2014, 18:09
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, убегаю, едем в цирк, вечером отпишусь.
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 18:56
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
Катя,Ириша с недельками!!!
Ира, мне кажется что ему просто неудобно что ты с ребенком дома, а он с друзьями, поэтому лишний раз не доводит до твоего сведения, о том как провел время.
А у меня муж вообще к маме своей съехал. Говорит: буду приезжать на выходные.
Как это съехал ?

Ирин, ну ты прекрасно знаешь, что можно спокойно поговорить без упреков. Раз ты ведешь себя адекватно, то наверняка один вариант - ему хочется отвлечься, а перед тобой неудобно и он скрывает правду. Продумай только разговор, чтоб ему хотелось рассказать тебе все.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 20:24
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Я уже не знаю ,КАК гвоорить, чтоб он понял, не обиделся, да еще и переменил свою линию поведения

Нат, у нас было 3 укола и 1 капли. Я просто думала, что капли 1 раз дают... Спасибо! Буду знать, пойдем тада на еще одни капли...

А малышоне нельзя - там ведь капли живые, до 60 дней высаживают деток из садика непривитых ,если кто-то делает из группы прививку, так что...
rinka-simple вне форума  
Old 03.07.2014, 20:40
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Я уже не знаю ,КАК гвоорить, чтоб он понял, не обиделся, да еще и переменил свою линию поведения

Нат, у нас было 3 укола и 1 капли. Я просто думала, что капли 1 раз дают... Спасибо! Буду знать, пойдем тада на еще одни капли...

А малышоне нельзя - там ведь капли живые, до 60 дней высаживают деток из садика непривитых ,если кто-то делает из группы прививку, так что...
Агаа. За 2 мес до твоих родов уже эти капли капать нельзя. Или отложить на неопределенное время пока у младшей 2-3 прививок не будет. Мы в понедельник опять попытаемся прививку сделать - надеюсь в этот раз не перенесут. И так уже 3 раза откладывали.

А на счет мужа твоего - мож не стоит такие серьезные разговоры при друзьях вести?
Мамалянка вне форума  
Old 03.07.2014, 21:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!

Лилюш, какой у тебя пузик)))) прикольненький очень аккуратненький, компатненький

Девочки, расскажите мне пожалуйста как шевелятся ваши детки? Мой живот как дергается все время. Чо-то странно, нет? Дрыг дрыг и тишина.... через полчаса опять дергания какие-то я не помню вообще были ли плавные движения когда-нибудь. Все время или тычется тык-тык, или дергается
Bublik1908 вне форума  
Old 03.07.2014, 22:01
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Катюш! У меня тоже толчки и пиночки, плавных движений и не припомню
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 22:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

kristya, приветик, Крис

Да я чего-то заволновалась, она вообще сегодня тихо сидит весь день, ничего не помогает - ни ягоды, ни сладости - не реагирует доча
Bublik1908 вне форума  
Old 03.07.2014, 22:12
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Бывает такое, говорят конфетку шоколадную надо съесть и на левый бок лечь. А у меня сейчас шевелится в самом низу как будто писать очень хочется. Вроде это не ножки.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 22:44
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Нат, друзья - близкие, да и они в курсе происходящего. В целом - надеюсь что до него допрет, как говорится "по-хорошему". Либо как сказала батюшка - предложи вариант тупо "испортить праздник посиделок с друзьями, устроив скандал и бурное обсуждение его проступков")))) Просто на мужа действует, когда скажешь при друзьях. Обычно они меня поддерживают, и.... уши открываются,информация заливается... вот так вот глупо, некрасиво, но невероятно действенно, как я заметила...

Катюш, у меня пуз если шевелится, то бывает просто легкие толчки, бывают так, как если пальцем с нажимом провести - изнутри такой бугорок проплывает, а бывают так, будто лялька там в разные стороны "пространство" растягивает, даже больновато! А еще - ручонками шерудит "там", и ощущения..... ну очень приятные....
ноги точно возле моей печенки)))) Ножки от ручек отличаются силой. Ручки слегка шерудят, ножки толкаются. А когда толкаются ножки, то голова толкается о другой бок - и не всегда ощущается и то, и другое)
Ликбез целый))))
rinka-simple вне форума  
Old 03.07.2014, 22:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
kristya, приветик, Крис

Да я чего-то заволновалась, она вообще сегодня тихо сидит весь день, ничего не помогает - ни ягоды, ни сладости - не реагирует доча
У меня тоже тычится во всю. Катюш, если я долго не чувствую малышню, то ложусь на спину, если и это не помогает то перекатываюсь со спины на один бок прислушиваюсь, потом опять на спину, потом на другой бок.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Бывает такое, говорят конфетку шоколадную надо съесть и на левый бок лечь. А у меня сейчас шевелится в самом низу как будто писать очень хочется. Вроде это не ножки.
Да-да, я тоже чувствую иногда эти малоощутимое топтание по мочевому пузырю)))).
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 23:07
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, Кристюш, я ей уже чего только не запускала - всякие вкусняшки)))

rinka-simple, тогда Ириш, желаю удачи в задуманном, пусть разговор и твои так сказать претензии дойдут до мужа и все наладится... ибо я тоже за правду... потому что казалось бы даже такая "невинная" ложь сеет семя недоверия) Но ты у нас достаточно мудрая девушка

Я видимо из-за того, что в первый раз Б, не понимаю в этих шевелениях ничего... у меня видимо только ноги толкаются значит, по твоей теории)))) бугорки не проплывают. А как она лежит так я вообще не пойму!

Добавлено через 3 минуты

Lili4ka, ого, Лилюш, надо будет опробовать))) просто весь день тихо совсем сидела, только к вечеру немножко потолкалась и опять тишина... может настроение у нее сегодня такое, буду надеятся...

Рассказывай как сходили? Снежане понравилось?)))))
Bublik1908 вне форума  
Old 03.07.2014, 23:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Уф я понимаю о чем ты, я патологически ложь не перевариваю даже самую мелкую на отвяжись, например просто так ляпнул, там что маме звонил потом выясняется что не звонил и все в таком духе, а у меня на такие вещи память очень хорошо работает, короче раньше у нас такое частенько было, меня прям трясло. Муж не понимал, что меня так раздражает, если это ничего не значит, но я убеждена всегда была в том, что тому кто не задумываясь может соврать доверия быть не может.Он меня называл Шерлоком Холмсом так как я всегда выводила на чистую воду. Я говорила ну зачем ты так делаешь ты же знаешь, что у меня нюх на вранье. Короче долго лет я с ним билась по этому поводу. Мне кажется до него дошло только когда я сказала ему посмотри на дочку она обещает, что не будет что-то делать, а это повторяется из раза в раз, и это ужасно бесит и выводит из себя, вот ты своим мелким враньем поступаешь точно так же, только про дочку то мы думаем ну ладно повторим в сотый раз и скорее всего перестанет так делать или перерастет этот момент, а ты видимо безнадежен. Ну и еще я провела параллель что вижу все как на ладони и выглядит это нелепо тоже на примере с дочкой. И он реально понял, как рукой сняло вроде.
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 23:41
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, а моя карапузина просыпается, даже если просто потолкать живот!
Дочь бывает задевает ,и понеслоооось..

Лиль, как ты меня понимаешь)))
rinka-simple вне форума  
Old 04.07.2014, 00:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, ой сходили отлично! Доча в восторге была! Единственное зад мой изрядно затек сидеть на деревянной скамейке, искрутилась вся.... Ну и пришла к выводу я сегодня, что ребенка предупреждать заранее о предстоящем событии не следует. Обычно у нас все спонтанно и мы не сталкивались с этой проблемой. Кроме того что каждый день с понедельника она спрашивала не четверг ли сегодня, сегодня просто полный вынос мозга у меня был. Она почти ничего не ела и вожидании не смогла днем уснуть, соответственно весь день была перевозбуждена, не секунды не могла на месте просидеть, еле-еле заплела ее. Короче пипец у меня тоже сегодня из-за этого чуть срыв не случился, приходилось повышенным тоном с ней разговаривать, короче жесть.

Добавлено через 6 минут

Ирин, я бы тоже не стала при друзьях отношения с мужем выяснять. Но у каждого своя ситуация конечно. Есть хорошее выражение " Ночная пташка дневную всегда перещебечет", так вот надо стать ночной пташкой на мой взгляд, во первых что бы не было вакантного места, а во-вторых что бы проще было выполнять функции шеи в управлении головой. Но это конеш мое сугубо личное мнение.
Я кстати слышала, что зуд там и всякая бяка непонятно откуда взявшаяся может быть не чем иным как психосоматика -злость, обида на своего мужчину.
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 01:11
rinka-simple
Мама-практикант

Поговорили. Достигли соглашения, что я ему вообще ничего не высказываю в отношении его встреч с друзьями и не только, ну а он, соответственно - сообщает мне "о мелочах". Мелочи - это типа как эта встреча с друзьями, незапланированная....
rinka-simple вне форума  
Old 04.07.2014, 07:06
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Пришла я от гинеколога, все в порядке, похудела еще на полкило сердечко уже послушали через трубочку, ВДМ уже 25 см.
Спросила насчет ЕР практикуют ли у нас после КС, врач говорит что конечно это не проблема, в 35 недель будут решать. Но пока боюсь настраиваться на что-то, пусть все идет своим чередом.

Добавлено через 2 минуты

Лиль, а еще есть выражение грубое, но верное " муж должен выходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами".
kristya вне форума  
Old 04.07.2014, 12:13
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

[QUOTE=kristya;6571335]Как это съехал ?

Дело в том что мы живем в двухкомнатной квартире, в одной комнате мы, в другой мама моя с мужем. Сестра живет в Швеции и иногда мама забирает моих племянников, своих внуков на каникулы на 2-3 недели в Россию к себе. Так вот он заявил, что не хочет развлекать "чужих" детей и в день перед их приездом вызвал такси и уехал к своей маме. При этом всем, кроме той квартиры в которую он уехал (маминой) у их семьи есть еще 3-комнатная квартира в которой мы могли бы жить и жили до февраля этого года, но там кроме моего мужа прописан его брат и мама, и они решили сдавать это жилье, потому что его брат 32 лет не работает уже 8 лет и ему нужны деньги, а работать видимо не хочет. А на продажу этой общей квартиры ни мама ни брат согласия не дают. Муж планировал продать и свою долю потратить на приобретение своей отдельной жилплощади с доплатой. Я сейчас стараюсь вообще не задумываться над абсурдностью ситуации, потому что неизбежно начну нервничать, а от этого малышке будет плохо. Вот рожу когда, тогда разберусь. А, еще свекровь до сих пор не знает о моей беременности. Как сказал муж : чем позже скажу, тем меньше негатива придется выслушивать.
Извините конечно за то что все выплеснула, просто накипело. Но в общем я сама себе удивляюсь, насколько спокойно я на все отреагировала. Единственное обидно, что я уже ведь не забуду никогда этого, и даже если мы будем с ним вместе, полного доверия никогда не будет.

Добавлено через 3 минуты

Кристина, Ира, Любаша с недельками вас!!!
Чикуринка вне форума  
Old 04.07.2014, 12:29
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Кристина, Ира, Люба, с недельками!!!

Всем привет!!!

Да Насть, ситуация(((
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема