Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2014, 03:17
f_fortune
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
f_fortune на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Быть самодостаточной это не значит быть счастливой... по крайней мере у меня другое понимание о счастье.
Да осознанно можно сделать все что угодно.. я про то, что думать нужно не только о себе, а понимать, что в этом "осознанном" неосознанно участвует ребенок.
Самодостаточный человек - это такой человек, которому достаточно того, что у него есть вообще, он доволен собой и своей жизнью.

Самодостаточность - это такое состояние, когда достиг всего, что хотел, как тебе кажется.

И самодостаточные люди всегда счастливы, потому что не мятежны, не томятся. Живут тем, что достигли и больше им ничего не надо. Или - никого не надо.

Я встречала много семей в течении жизни, где ребенок категорически не преемлет, чтобы рядом с мамой был и отец. Причем, не только неродной, отчим, если мать найдет его со стороны. Это касается и одиноких отцов.

В жизни бывают разные ситуации: неполная семья образовывается не только от разводов или овдовения. Женщины рожают одни (о чем мы тут и говорим), мужчины также одни с рождения воспитывают малышей - бывают и такие случаи! И во многих таких семьях неполных с самого начала или ставшими неполными от развода, овдовения - ни родитель (мать в данном случае, но и отцы), ни их детки не хотят и только рады, что нет второго родителя!
f_fortune вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2014, 22:34
elka34
Мама-чайник

elka34 на пути к лучшему

Я считаю, что родить для себя можно.
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна.
А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.
elka34 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2014, 21:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

эх...и в полноценных семьях ростят "собственность"...особенно если это сын...у свекрови часто ревность к невестке...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 10:28
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд.
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??
AmaranthA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 14:20
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AmaranthA Посмотреть сообщение
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд.
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;)
+1000000000000000000
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 14:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!!

В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 22:36
f_fortune
Заблокирован
Мама-теоретик

f_fortune на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от elka34 Посмотреть сообщение
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна.
А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.
А это как воспитывать. Что значит - "отдалится"? Не обязательно жить вместе, хотя и такое бывает и все мирно существуют, но правильно воспитанный ребенок не бросит воспитавшего его одиноко родителя! Звонить будет, помогать материально, окружать вниманием и заботой. Есть и одиночество вдвоем, а есть так, что человек с тобой не живет - а заботы больше ощущаешь и никакого одиночества.

Нормальная мать, женщина, рожающая "для себя", понимает, я так думаю, что пик ее воспитания успешного - это дальнейшее устройство ее чада своей личной жизни. Не собаку же она себе заводит, в конце концов.
f_fortune вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 22:38
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!!

ьаксималка в отпуске по БиР 200 с лишним тыс. на 140 дней
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 23:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

мне бы в небо))), всё равно немного..
Я такую сумму быстрее, чем за 140 дней зарабатываю..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2014, 00:09
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
мне бы в небо))), всё равно немного..
Я такую сумму быстрее, чем за 140 дней зарабатываю..
а я медленней
главное, что вообще что-то дают
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2014, 08:56
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
Недавно познакомилась с девушкой. Ей 25. У нее замечательная здоровая и красивая доченька 5 месяцев. Родила для себя. Встречалась с парнем 3 года, забеременела и через неделю они рассорились. Узнав о беременности, он отказался помогать. Она решила рожать для себя. Нисколько не жалеет, а только рада и счастлива!!!
Это опять же обстоятельства...

Цитата:
Сообщение от f_fortune Посмотреть сообщение
Самодостаточный человек - это такой человек, которому достаточно того, что у него есть вообще, он доволен собой и своей жизнью.

Самодостаточность - это такое состояние, когда достиг всего, что хотел, как тебе кажется.

И самодостаточные люди всегда счастливы, потому что не мятежны, не томятся. Живут тем, что достигли и больше им ничего не надо. Или - никого не надо.

Я встречала много семей в течении жизни, где ребенок категорически не преемлет, чтобы рядом с мамой был и отец. Причем, не только неродной, отчим, если мать найдет его со стороны. Это касается и одиноких отцов.

В жизни бывают разные ситуации: неполная семья образовывается не только от разводов или овдовения. Женщины рожают одни (о чем мы тут и говорим), мужчины также одни с рождения воспитывают малышей - бывают и такие случаи! И во многих таких семьях неполных с самого начала или ставшими неполными от развода, овдовения - ни родитель (мать в данном случае, но и отцы), ни их детки не хотят и только рады, что нет второго родителя!
Знаешь, иногда можно быть счастливым, но не быть самодостаточным и наоборот бывает, что люди добились вроде всего чего хотели и...? радости это им не приносит...
Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи????
Вы о чем говорите то??
Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то??
Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной...

Цитата:
Сообщение от elka34 Посмотреть сообщение
Да при чем тут собственность... речь идет о том, что нужно думать не только о себе и своем одиночестве, но и о том, что родился новый человек...и из него нужно вырастить личность...
Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой.
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
эх...и в полноценных семьях ростят "собственность"...особенно если это сын...у свекрови часто ревность к невестке...
Ну если невестка умная, то все ОК будет... Просто нужно уметь общаться с разными людьми.
Цитата:
Сообщение от AmaranthA Посмотреть сообщение
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??
Вот и я о том же!!! Девчат, мы сами создаем такую ситуацию! Таких "плохих" мужчин тоже кто-то вырастил.. в наших силах воспитать нормальное общество. А не создавать у них образ, что можно растить ребенка одной...
Цитата:
И это максималка!!!

Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу...
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2014, 13:44
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Это опять же обстоятельства...

Знаешь, иногда можно быть счастливым, но не быть самодостаточным и наоборот бывает, что люди добились вроде всего чего хотели и...? радости это им не приносит...
Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи????
Вы о чем говорите то??
Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то??
Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной...

Да при чем тут собственность... речь идет о том, что нужно думать не только о себе и своем одиночестве, но и о том, что родился новый человек...и из него нужно вырастить личность...
Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой.

Ну если невестка умная, то все ОК будет... Просто нужно уметь общаться с разными людьми.

Вот и я о том же!!! Девчат, мы сами создаем такую ситуацию! Таких "плохих" мужчин тоже кто-то вырастил.. в наших силах воспитать нормальное общество. А не создавать у них образ, что можно растить ребенка одной...

Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу...
ну я скорее о том, что одиночество не приговор НЕ иметь детей, а не о том, что я преднамеренно хочу лишить будущего члена общества отца.
Цитата:
И это максималка!!!

ну да, у нас в государстве все для граждан
Как-то заранее пытаться откладывать деньги, чем собственно и занимаюсь. Что-то планирую, в общем, пытаюсь по-максимуму "соломки постелить"
Повторюсь, я не в коем случае не пропагандирую неполные семьи, я за то, что отсутствие постоянных партнерских отношений не повод к лишению себя счастья материнства
AmaranthA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2014, 19:24
Голова Садовая
Мама-чайник

Голова Садовая на пути к лучшему

Я не могу ответить на этот вопрос про себя, т.к. до замужества деток не особо хотела, и после мы не сразу на это решились, вот только сейчас созрели окончательно.

Но вот моя коллега недавно родила для себя.
И совершенно неожиданно для нас.
Никаких предпосылок не было, ничего не было видно, никто-ничего не подозревал, просто в один день она не пришла на работу, мы думали что заболела, но через 2 недели ее мама принесла больничный по беременности и родам, и соответственно через некоторое время свидетельство о рождении...
Это для всех был шок!..

А после мы узнали, что у ребеночка нет папы, и это даже оказалось искусственное оплодотворение. Вот так бывает.

Сейчас она в отпуске по уходу и живет в другом городе с мамой и сынуликом.
Голова Садовая вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 14:41
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я родила первого малыша вообще без отца ребенка. И не на секунду не сомневалась в своем решении оставить малыша.
Netuna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 21:38
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Голова Садовая, с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку?
Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя.
Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя.
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2014, 09:09
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Голова Садовая, с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку?
Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя.
Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя.
Полностью присоединяюськ вышесказанному.
И, кстати, хочется напомнить о том, что тема не о том, кто вынуждено остался один с ребенком, а тот, кто осознанно пошел на этот шаг.
Old 13.12.2014, 09:44
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Вариант три. Но если бы возраст уже был к закату и была бы одна. Когда рожают для себя в 25 лет мне странно.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2014, 13:44
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для размышления, как раз в тему...
С очень, ну очень многим огласна!
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 15:11
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Милая-Мила, а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка.....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 17:26
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Милая-Мила, а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка.....
Свет, согласись, это не должно быть нормой для общества, а мы катимся к тому... Я имею ввиду, осознанно создавать неполную семью
Ответ