|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
девочки, простите вклинюсь. это с чего ради то??? в москве финансово тяжелее? с зарплатами на порядок выше и ценами в магазинах ниже? квартиры да. квартиры дороже. но это совсем другой вопрос. цены на квартиры относительно зарплат такие же как у нас. у нас всё везут с москвы. (кроме китая, а порой и это через москву протаскивают. даже водку льют в сибири, но по некоторым причинам тащат через москву (а потому что москвичи все заводы скупили)) так вот. за счет транспортных расходов у нас цены в сетевых магазинах выше. а зарплаты ниже. причем гораздо. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в москве легко жить,Если есть прописка, жилье. остается только ответсвенно работать и получать свою зарплату. а жалуются тунеяядцы. которые либо в школе ни фига не учились и забили на образование , которые продинамили высшее образование.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у мужа дочь в прошлом году поступала в вуз. так вот бюджетных мест с каждым годом всё меньше и меньше. за бабки даже обезьяну скоро готовы будут обучить. в то время как в германии дают возможность получить образование даже иностранцам бесплатно. лишь бы мозги были. хотя у нас тоже иностранцам дают возможность получить бесплатное образование. несколько тысяч мест таджикам. теперь украинцам. а россияне пусть платно учатся. им проще ведь. не надо никуда переезжать |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Платных мест становится меньше на профицитные специальности, а как раз на дефицитные есть бюджетные места и реально поступить...у нас в городе есть технический вуз... Один из лучших в России и предприятия дают льготы на рабочие местах т.е. Ты можешь и работать и учится бесплатно... Но для этого голова нужна, а не тупо надеяться на кошелек родителей...вот в этом году у бывшего командира мужа сын поступил в МАИ... На бюджет... ЕГЭ при этом сдано средне, но дефицит тех персонала дает вот такие плюсы... Мне бы хотелось чтоб мой сын окончил военный вуз... В нем тоже учатся бесплатно, но как раз из нашей Москвы много вызов убрали... Раскидали по городам России... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
то что есть хоть какие-то выплаты это хорошо, еще бы блин во время.
А то получала я свои до 1,5 лет от работы, фирма закрылась, пришлось все на сабес перевести, еще 1,5 месяца назад все сдала, а денег нет. На мой вопрос почему? ответили что деньги не поступили еще. Бесят прям и еще у нас молочку не выдают, а платят 800 р в месяц, но если сравнить с тем, что дают в Москве, там явно не не на 800 руб. |
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про ВУЗы: на Руси менеджеров, юристов и экономистов хоть попой ешь - и раз страна в них не особо нуждается, то смысл государству финансировать человеку образование, с которым он со скрипом трудоустроится?или повиснет на бирже труда? Или пойдёт не по специальности. Или будет переучиваться.
Вот и сокращают бюджетные места. А вот..ну путь металлурги нужны - и государство с удовольствием платит за формирование этих специалистов. Только почему-то в них никто не идёт. |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
лучше бы пошла в технический вуз на бюджет, чем на коммерцию |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Родинка, потому что это не модно, не престижно... А все хотят в белых рубашечках ходить))) так же и с другими специальностями... На моей старой работе очень хорошо поддерживают молодых спецов... Если иногородний и к примеру ты оператор фотолитографии, травильщик прецензионного травления или еще специальность наподобие, то тебе и квартиру помогут снять, субсидии есть... Отдых ребенку про финансируют льготный... И к слову з/п приемлемая...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я и боюсь что к моменту когда моим детям надо будет поступать, бюджетных просто не будет и останется только платное образование(( |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Думаю бюджета к тому времени не останется, вот и радуемся, что пока что хоть что-то есть. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
а у меня нет проблемы. у меня высшее образование. я по специальности по диплому инженер-проектировщик. успела получить когда бюджетных мест было гораааздо больше. и поступала еще когда медаль что-то значила. собеседование по математике и я из абитуриента превратилась в студента-первокурсника. а сейчас медаль это так. приятный бонус. то же что шоколадку бы дали. как сейчас они поступают у меня шок. егэ это вообще ужас
Добавлено через 1 минуту и кстати на инженерные специальности тоже очень мало осталось бюджетных мест. изучала в прошлом году. |
|
|
|
|
|||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
точно также могу ответить. да и не могу сказать что никто в москву не ломится. москвичи уже воют от избытка толпы. я не хочу жить в москве. просто не хочу. также как не хочу жить в перми. в новгороде. любой другой город россии назовите не хочу там жить. с чего ради мне жить в москве? пусть там живут москвичи. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
зарабатывать приходится много,чтоб на покушать оставалось. а чтоб много, то порой ночуешь не работе и терпишь начальство ради зарплаты. у меня было время, я работала с 8 утра до ЧАСУ ночи!! 9 месяцев так жила, при этом ребенок был 3лет на мне. муж -отдельная история.... |
|
|
|