![]() |
||
Заблокирован
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Только почему-то страны ЕС капиталистические и без советской власти достигли лучшей социалки, чем в СССР. СССР никому не платило такие деньги и все через 3 мес. выходили на работ. Насколько я знаю, а женщины СССР врать не будут, которых я знала - в СССР оплачивался только 1 месяц после родов. Все, а потом на работу. Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В СССР тоже разные периоды были, не стоит сравнивать послевоенное время и 80-е, в 80-х и до года и до полутора уже декретные были. |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в РФ вроде живу, но мне вот только до 1,5 лет платили. И всем моим знакомым тоже... Интересно кому это и где платят до 3-х?
Зато в СССР давали квартиры, в д/сад не было таких очередей, проезд школьников был бесплатный в отличие от сейчас, давали бесплатно всевозможные путевки и пр.пр. В данный момент на дочь я не получаю ни копейки от государства... как 1,5 года ей исполнилось так ни копейки... имею на руках лишь бумажку материнского капитала.... и надо еще побегать, чтобы куда-то смочь эти деньги "пристроить"... хочу вот сыну обучение с материнского капитала оплачивать.... ан нет... соберите кучу бумаг, а мы еще посмотрим дать или нет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, какая тема, не смогла пройти мимо
![]() Конечно, сейчас социалка в России стала лучше, как ни крути! Но вот если сравнивать с СССР, то конечно, там все было в разы лучше! Про поддержку государства: мы стоим на очереди по улучшению жил.условий, идем как многодетные и что??? У нас в собственности есть 14 кв.м и рассчитывая сумму субсидии, с нас вычли деньги за эти 14 квадратов, а из минимального метража квартиры, которую мы должны купить на эту субсидию, эти квадраты почему-то не вычли!!! Ну вот как так??? Деньги сняли, а метраж не уменьшили! Вот все в нашей стране так! Одной рукой государство дает, другой-отбирает! ![]() Со странами Скандинавии даже и не пытаюсь сравнивать, никогда у нас такого в стране не будет, к сожалению ![]() А то что все едут в Москву, оно и понятно, в регионах нет нормальных рабочих мест!! Людям просто негде работать! Посмотрите что творится в глубинке! Мы проехали почти через всю Россию на поезде и я удаснулась, когда увидела что там творится! Разруха! Все заводы развалитись, совхозы, в которых работали люди давно закрыты, вот все и бегут за лучшей жизнью в столицу! У нас деревень почти не осталось! Есть хороший фильм у Михалкова "Чужая земля" называется! Я аж плакала, когда смотрела... |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Когда стал выбор где жить,Москву даже не рассматривала ![]() Про пособия,их у нас особо не богато,но как уже многие тут писали-спасибо и на этом,рожали для себя ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если не понятно, то я что сделаю?))) это мой личный вывод, сделанный на основе нескольких лет пребывания тут с периодическим прочитыванием тем с финансовым уклоном))) эта тема не исключение в которой опять были затронуты москвичи и их боХатая жизнь... Только потому что это Москва)))
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() даже история с дорогами,в Москве нет таких проблем,только потому что правительство рядом...людям есть куда пожаловаться,вот и весь плюс Москвы... у нас сменился губернатор и город стал вставать на ноги с колен,но опять же только город,районы шевелятся,только тогда,когда губернатор планирует поездку и во всем так,в том числе и с выплатами,а люди бьются и ничего сделать не могут ![]() Добавлено через 3 минуты муж сейчас в командировке в Ростовской области и ему довелось пообщаться с жителями колхоза,так вот они получают ежегодно зарплату 3тыс и они как то на них существуют....летом пообщещали до 40тыс и люди их ждут как манны небесной!!!а чем они хуже других??? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я прочитала наконец-то всю тему.
Мое личное мнение таково, что, в целом, именно детские выплаты в нашей стране все-таки есть ![]() По поводу долга моих сыновей перед Родиной и государством (служба в ВС). Мое мнение, что это должно быть добровольно, мотивировано государством, соответственно профессионально. Я за контрактную армию. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Это принесет государству большую пользу. |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
пример моей родственницы,мать-одиночка,получает зарплату 16 тыс,вдвоем с дочкой они живут "лучше",чем нужно(как считает гос-во),поэтому детские(пусть и копейки) она не получает,а в ее случае они бы ей помогли очень.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема – помощь и поддержка государства, это не толбко детских пособий касается, но и инвалидов, совхозов и пр. по всей стране. Мы уже пончли что в стодице иожно достучаться, пожаловаться и пр но в регионах не все так легко
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что, кто-то мешает организовавыть бизнес, создавать рабочие места? В Москве ж зарплаты больше в среднем потому что активных людей больше, это ж не государство, это в основном частный сектор. В Москве, если ты на средненькой государственной-муниципальной должности, а не на руководящих постах деньги тоже небольшие. А в регионах активности меньше, вот и зарплаты меньше. И ничего, и в регионах люди хорошо зарабатывают бывает, если силы в свое дело вкладывают.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Очень простой пример. Мой муж ездит обучать. И оооооочень часто в регионах сотрудники не приходят на ОПЛАЧЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБУЧЕНИЕ, потому что у них выходной, например. Или им это присутствие на работе не оплачивается. Это не единичный случай. Людям просто не надо. Они чего-то ждут.... Я не говорю обо всех. Но такая тенденция есть. Мы очень долго жили в регионе. Муж пытался развивать свою отрасль. Но это было нереально. Просто никому ничего не надо было. Именно поэтому он уехал. В Москве он востребован. Уже не только в Москве. И не только в России. Самим тоже надо шевелиться. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
А то, что нуждаются в выплатах, посадя на более-менее хорошее пособие люди просто перестанут к работе стремиться, получать пособие же проще, чем напрягаться. Да и потом - кто на кого учился. У меня вот на работе у учредителя фирм 5 не меньше, живет очень даже хорошо, а парень вообще из глубинки откуда-то из центральной России, захотел - добился очень многого, ну так и работает с 8 утра до 8 вечера каждый день практически. Добавлено через 2 минуты ну смотря где, у нас Карелии не все конечно гладко, но в целом более-менее порядок на фоне других регионов, коррупция есть конечно как везде, но правды почти во всем добиться можно... Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 05.07.2014 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
девочки,вы опять всех под одну гребенку...у меня свекр был главный ветврач на гос-ной ферме,зарплата не превышала 20 тыс,пригласили глав вет врачом на частную,зарплата достойная,все круто!!!Но опять же о чем думает гос-во???все переложить на руки частникам????а дальше что?
а чаще всего,чтобы выбитться нужен хоть какой-то материальный старт?ну и где его людям брать?вкалывать за копейки и эти копейки откладывать...а самому в этот момент про все "блага" забыть? а учителя?что значит кто на что учился?!что плохая профессия?кто будет учить наших детей,чтобы они смогли "пробиться" в жизни?кто нас лечить будет????? но опять же сильно отступила от темы.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Не в 90-е конечно. Брат тоже педагогический в этом году закончил, устроился в Москве в школу, обещали под 30 зарплату, для Москвы конечно мизер, но хоть что-то, нагрузка правда немаленькая получится... Я не грубу вроде всех под одну гребенку, но я против спихивания всех проблем на гос-во. Гос-во очерчивает рамки, помогает незащищенным слоям - сиротам, инвалидам, мамам-одиночкам, остальное - наша задача. ИМХО. Вы многого хотите от государства, которому всего 23 года. Сейчас в любом случае лучше, чем в 90-е. Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 05.07.2014 в 14:10. |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
брат - опять же тема Москвы!!!!а в регионах,только что закончивший может ли получить зарплату в 30 тыс????да никогда!!!!если только навешает на себя преподавание всех на свете предметов ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Потом регионы тоже разные - на севере зарплаты больше чем на юге. |
|
![]() |