![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предлагаю: пока лето - не заморачиваться. Как наступит осень, идти к аллергологу, сдать все анализы. Делать выводы вместе с ним. Мы тут сейчас договоримся до языческих обрядов и отворотов бабкиных.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Помогите! У дочки вся попа в огромных красных пятнах, всю ночь не спали, чешет и чешет их( Началось-то по-немногу уже давно, но обычно я дам смекту и супрастинку и все пройдет, просто у меня она аллергик, на все может высыпать, но ТАКОГО еще ни разу не было. Чем хотя бы помазать, чтобы не чесалось так сильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ребенок в памперсах? А пятна мокнут? У моей так однажды было от памперса - покакала в него и моментально вся попа покрылась красными волдырями с жидкостью внутри, как ожог прям было. Она в тот день до вечера потом без памперса была и все прошло. Если сухо, то попробуйте циндол - он подсушивает и зуд снимает, стоит копейки. Но если пятна с жидкостью внутри, то не надо, а то он со спиртом, щипать будет если они начнут вскрываться. И еще есть одно средство, которое хорошо зуд снимает, я название правда забыла, его при ветрянке деткам мажут, но оно стоит дороговато. В инете если надо то поищу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, бедная малышка, пусть скорее заживут ваши пятна(((
Я не знаю что от зуда если честно У моей ттт ничего не чешется никогда А я чешусь сильно когда аллергия высыпает Но я до скорой дохожу мне кололи последний раз дексаметазон с каким-то антигистаминным..не помню...забыла Но я-то взрослая и у меня другое А так не знаю че от зуда Кстати у моей пока ттт ничего Надеюсь не будет... Обычно октябрь и мы уже красные Сегодня 1 декабря и ттт кожица чистенькая))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Три недели назад попили сок "Малышам" разбавленный водой сильно, нас чуток высыпало. Но быстро вылечились Фенистилом внутрь и снаружи. Буквально дня 3-4 была небольшая сыпь. Потом неделю спустя вроде как на улице закончился сезон дождей и вышли погулять. Придя с прогулки выпили йогурт Агуша со злаками. Не новый для нас продукт. Но - через полчаса после того как пришли с прогулки и спустя 15 минут после Агуши все лицо покраснело: щеки, лоб, нос, подбородок. Стало горяченьким и стало зудеть видимо, потому что дочь стала чесать лицо. На следующий день глазки опухли, щеки тоже. Лицо также стало бордовым. Позвонила в поликлинику вызвать врача на дом. Пока сообщала данные справочной, врач оказалась рядом и решила проконсультировать меня по телефону только и не приходить на дом. Я ей описала что у нас - она сказала: супрастин 0,5 таблетки в день + энтерогель пл чайной ложке 2 раза в день, и исключить все аллергенные продукты. Сказала, что "грубо говоря вода и хлеб". Для малыша 1 года это как-то совсем жестоко, по-моему.. Еще сказала, что вызывать скорую если будет хуже.
После того как убрала все аллергенные продукты (даже если у нас на них и нет аллергии), у нас стали проблемы со стулом. Если раньше ходили раз-два в день стабильно, сейчас - очень туго и ходит 1 раз в 3-4 дня. Нормальные такие какашки, нормального цвета, только крутые. Сходили мы на прием к педиатру. Увы, не своему, наша в отпуске до 17 июля. Врач посмотрела, сказала что у нас атопический дерматит и нам надо к дерматологу. А так - якобы "лечитесь тем, что помогает". Я в шоке, что врачи нынче так "лечат". Дала направление к дерматологу. Дерматолога в поликлинике не оказалось, и мы пошли платно к гастроэнтерологу. Она дала листок с диетой от запора. Перечислила кучу препаратов, которые мы можем "пробовать". Никаких анализов!!!!! И так - вот уже 6 дней мы сами принимаем Фенистил внутрь 3 раза в день во врем еды, и на кожу лица, рук и ног - Скинкап. Мою малышку с Имолиумом имульсией без каких либо мочалок. Последний раз мы были на улице в среду, как раз в больницу ходили к гастроэнтерологу. Сегодня суббота - мы решили погулять немного... И вот - пришли домой и буквально через минут 5-10 лицо дочки начало краснеть!!!!! Снова горит, чешется(((( Я ее, конечно, сразу в ванну всю, смыть пыльцу. Сейчас снова бордовенькая и щеки горят. Не знаю, что и делать уже. ((( Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться вообще и какие препараты можно сейчас принять? Может ли это быть аллергия на уличную пыль или какое цветение? В прошлом году тоже в это же время, где-то с середины июня мы так же промучались месяц! Думала, что я съела что-то не то.. Хотя я была на строгой диете, малышка была исключительно на ГВ. Но сейчас - она сама отказалась от груди в 1 год и 1 месяц. Не понимаю, что это.. Может кто-то что-то знает о таком... Поделитесь, пожалуйста. PS Вчера ночью бегала за Каламином лосьоном. Спасение от зуда хоть на несколько часов. И сегодня утром уже отек лица спал и краснота спала. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 8836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Просила у педиатра (не своего, свой в отпуске) направление к аллергологу и анализы назначить, она отмахнулась - идите к дерматологу, он и даст. А дерматолога нет! Пыталась записаться к дерматологу в платную, а там с 15 лет принимают, детского нет! Добавлено через 54 секунды Да да! Каламин лосьон супер средство! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Malinalina, аллергия - штука сложная.
Идите к аллергологу-иммунологу, который работает с детьми. Чтобы выяснить аллергены и лечить. 2 варианта развития событий: 1. Идти в частную клинику к спецу 2. Дожидаться дерматолога, в режиме ожидания - диета и антигистаминные местно (мазать) и системно (в рот). Если что, под рукой держать дексаметазон в ампулах. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Милые мамы, подскажите, может у кого-то было подобное. Ходили к докторам, говорят что похоже на аллергию, сказали исключать молоко, мед и проч. Мы все это уже поисключали, но картина ухудшилась. Если сначала было просто покраснение под глазками, то сейчас он начал их активно чесать и жаловаться на боль. На конъюнктивит не похоже, поскольку гноя нет.
Что это может быть? ![]() |
![]() |
![]() |