|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хотя там все просто!Это Лакримуле спасибо! ![]() Только какао покупай хорошее... а то я купила не очень в Ашане, потом будто песок хрустел на зубах, когда торт ели...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ого, Пириша у нас тоже тортами занялась!
Удачной выпечки! Я вот на Дашин ДР делала Лакримусин шоколадный тортик, вкусняшка такая, ммм , а крем у меня был типа заварного, но тоже шоколадный, вкусненько получилось! Думаю, что со сметанным кремом и ягодами будет тоже вкусно!Дашуль, красивый тортик, сразу попробовмть захотелось! ![]() Янчик, выслала в ВК тебе фотку! ![]() Добавлено через 14 минут ПИришка, Лакрима, видимо на дачах какая-то особая атмосфера, раз вас на дошираки тянет, ещё и одновременно! ![]() Лакрима, с жарой вас, грейтесь! И спокойных вам ночек, небольного животика и нормальнвх какулек! ![]() Moreno, меня чтот пугают такие кукольные головы! ![]() Может тебе просто не хочется опять бессонных ночей, сидеть на диете при гв, не есть и не пить вкусняшек, ограничивать себя! Отдохнуть хочется? Не знаю, я помнится прям оч оч хотела второго ребзика, и как только завершила гв и пару месяцев отдохнула, сразу в бой, никакие трудности вообще не останавливали! А сейчас вот подостыла, пока не хочу больше! Тюменочка, спасибо Дашуль! ПИришка, ты чего это расхворалась, выздоравливай!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нин , это было на твое пожелание не хворать)))
Морошку не стала морозить.... На окне она дозревает сейчас) и мякушки тут же исчезают ))) во рту) так что морозить особо нечего) И после вчерашнего моего похода за ней, я пока пасссссс ее собирать) А клубнику заморозила и она уже дома в холодильнике) |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ну и на здоровье, лопайте ягодки, Лесёне нравится?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Морошка масе не очень! Почему то клубнику перестала лопать!
![]() А земляничку трескает хорошо!) А у мальчишек от земляники/клубники диатез возле ушек начался! Эхсь.... ![]() У них и в 1,5 года такое на землянику было...... Добавлено через 37 минут НИНУЛЬ, расскажи про свою начинку в шоколадном торте!!!?? Сколько чего надо ) И еще! Вместо горького какао, можно обычное? Добавлено через 5 минут БЛИН! И сметанный крем просто как сделать? Сметану с сахаром что??? Блендером? И скока сахара и сметаны??? Нинаааааааааа)) А ты делила ингредиенты пополам в шоколадном? Или нет? Добавлено через 13 минут НИНУЛЬ, расскажи про свою начинку в шоколадном торте!!!?? Сколько чего надо ) И еще! Вместо горького какого, можно обычное? |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Для крема:
2 стакана молока 1 яйцо 4 ст. ложки муки 1,5 ст. сахара 4 ст. ложки какао 250г сливочного масла Приготовление: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Усё! Пириш, не знаю, если не взбивать получится или нет, я в комбайне всегда взбиваю! Крема прлучается много, но и Лакримусин тортик тоже большой получается, я делала полную порцию, потом на два коржа разрезала! Какао брала обычный, в коробочке, Россия по-моему, другой не пробовала! А не горький, это который просто разводится, а не варится чтоль? Тогда сахара наверно меньше надо!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я проголосовала... и чуть слюной не захлебнулась! Сама бы такие вкусняшки с удовольствием поела!
![]() Молодцы, мамочки! Ириш, я не делила ингредиенты в рецепте пополам... Получается нормальный торт! Сметанный крем можно сделать сметана-сахар, сметана-сгущенка! Надо брать густую сметану, чтобы крем получился не жидкий. Я на глаз всегда делаю, поэтому точные пропорции не подскажу! Добавлено через 2 минуты Можешь блендером взбить! Добавить банан... или ягод! Фантазируй, пекарь!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Сметанный крем тоже на глаз делаю, ну где-то два стакана сметаны, жирностью 20-30%, беру сахарную пудру, она лучше растворяется, по вкусу, ну наверно чуть больше половины стакана или не полный стакан, можно добавить туда же клубнику или банан, блендером перемешать, или просто поверх крема выложить ягодки)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Доброе утро)))
Спасибочки , Козюшки за объяснения)))) Такой я все таки лох в выпечках всех этих! А уж если никогда не делала , какой мне что то определить на глаз...))) Сейчас понямкаю) и пойдем со старшей малышней на рыбалку) Это у меня Женюша тот еще рыбачок) Правда его больше интересует рыба в ведре))) Надеюсь без купаний мы только) Кстати Джони уже оч неплохо катается на велике) трудновато начать движение, ну и в горку ехать! Славе пофиК на велик) Может позже... Так же и с самокатами! Берем на улицу Женя катается, у Славы он стоит))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Привет!
![]() Нин, как Катюшка сегодня? Ириш, отличные планы у вас - Ловись рыбка большая и маленькая! ![]() А я сегодня проснулась от звонка... Типа приглашают меня на чистку лица и оздоровление волос! Это где потом впаривают косметики набор за бешеные деньги! Интересно, кто мой телефон им дал? Узнала, убила бы!![]() Это не первый раз уже! И Мише недавно совсем звонили! Просто, кто бывает у них, они потом просят анкеты на своих знакомых заполнить... Видимо, среди наших знакомых есть лох!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
ДАШ, мне подобные часто звонят) имя называют ... Типо такой то салон на что то приглашает.... В котором я и не была...
Я думаю может же и не обязательно знакомые... Базы данных может есть какие ? Хотя про пылесос... Кибри который.. Подруга моя навела.... Которая и купила его тогда в кредит
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет болтушки :-)
Нин как Катюшка? У нас тоже что то сопли никак не пройдут, хотя они прозрачные. Мы в субботу были на даче, в баню ходили всей семьей и даже наша собака к нам пришла :-):-):-):-) Кирюха малину распродал, понравилась и вобще он на даче клинику кушает, а дома нет. А вчера в парк в Москву ездили на немного, встречались с девочками с пузи, с теми которые после замерзшей, выкидешей. Ну вобщем Кирюха им глазки строил, мы там часа 2 погуляли и домой поехали, Леше надо было за свекровь на дачу ехать. Да и жара вчера была, в машине жуть, по нашим пробка вечным. |
|
|