Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2014, 10:47
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Нам коляску дарят коллеги мужа. У них на работе уже традиция такая. Ну, наверное, сертификат в какой-нибудь магазин детский подарят, а мы там коляску купим. Вернее я заранее выберу, а муж после родов купит. Так что по цене я не запариваюсь, меня гораздо больше волнует, чтобы оптимальный выбор по качеству был. У нас хоть и лифт, но от лифта до улицы 2 пролета без пандусов, так как-то придется её все равно спускать. Ну так-то согласна, что цены зашкаливают на некторые модели, брать на полгода коляску за 50 тыс. и выше, например, не очень разумно.
K@тен@ вне форума  
Old 10.07.2014, 10:52
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

На счет отдать игрухи в дом малютки. Без заключения экспертизы не принимают. Получается для того что бы отдать что-то нужно сначала отвезти и оплатить экспертизу. Хорошо сейчас рядом с дачей наших родственников какой-то меценат открыл дом малютки и там правила другие. Они берут там все, говорят, что нам не нужно мы раздаем малоимущим. А то правда до смешного хотела отдать коляску, ну всетаки не копеешную вывесела объявление тут - просмотров много , а никому не нужно. Вот теперь и коляска и игрухи и часть одежки поедет в дом малютки.
Lili4ka вне форума  
Old 10.07.2014, 10:55
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Лиля, здОрово как, что все пригодится деткам!
kristya вне форума  
Old 10.07.2014, 12:23
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики)))
Про напряги животика - матка как по-вашему, к родам должна готовиться??? Это ж мышца, и ей нужно время от времени сокращаться. плохо, если это ритмично и происходит в какими-то интервалами. А 1-2 раза в день - абсолютно нормально! Рожать-то как?

про коляску. Роан Катрина - не такая и дорогая. Польская колясочка, в принципе, проверенная многими... Я тоже только за люльку. с дочей в зиму ходила- не удобно трансформер. Он оч тяжелый. А люльку можно отстегнуть и в дом забрать, например... У нас так пристегивали низ коляски в подъезде к батарее, а верх забирали. И точно никакая кошка не влезет в коляску, и никто не нагадит туда, и при этом - не надо всю ее таскать туда-сюда.

Насчет гулять на руках - обзаведитесь сумкой-переноской. Просто суперская вещь! только надо смотреть с жестким дном(я сама туда тонкую дсп-ку пришивала). оч удобно и в поликлинику таскать ребенка - вынула переноску из коляски и малышок спит, его не тревожит ничего. И гулять удобно - на плечо повесила и ходишь. Конечно, пупсы бывают тяжелые, что не особо походишь так, но в целом - лучше 2 лямки на плече, чем отрывающиеся руки!

Добавлено через 15 минут

спасибо)
уже 28 неделек.. во время летит!
Я через недельку в декрет)) урря)))
rinka-simple вне форума  
Old 10.07.2014, 12:29
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

К@тён@ - Катя
rinka-simple - Иринка
Леруська - Валерия
с недельками!
Что-то последнее время недельки очень быстро летят, или у меня одной такое ощущение.
Насчет коляски в зиму я тоже обеими руками за коляску со сменными блоками (классическую люльку).
Мы уже купили Teutonia Cosmo 2 в1 красного цвета,вернее сестра в Швеции купила, мне очень понравилась.
Чикуринка вне форума  
Old 10.07.2014, 12:34
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

rinka-simple, Почитала отзывы про Roan Kortina 2 в 1. Действительно, очень хорошие отзывы для такой недорогой коляски. Пишут, что на зиму - отличный вариант с большой и непродуваемой люлькой и хорошей проходимостью. Хотелось бы ещё живьем её пощупать, посмотреть. Буду искать в наших магазинах.

Чикуринка, спасибо!
K@тен@ вне форума  
Old 10.07.2014, 12:58
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катюш, рада что подсказала)
Я тоже на нее поглядывала сначала с подозрением - в парке с девочкой гуляла, у них такая была. Потом отгуляли зиму - и коляска как новенькая.
А потом у меня родственница в Москве купила такую(А они не бедствуют финансово). Спросила ее - как-чего - она говорит - оч довольна! Малышонку 9 мес уже - катаются и рады)
Да и то, что автокресло можно поставить на колеса - очень удобно! Забирала так подругу с лялькой - приехали, поставили наколеса и не надо таскать чадо) в общем, купила такую же себе)))) правда, б\у за 5 тыс) Люлька как новая - мало малышок катался в ней, прогулочный блок - мне и не нужен, у меня есть прогулка Милашкина) а амортизация....
Когда забирала - проверяла, насколько хорошая. То, что надо - по нашим ухабам такая подвесочка будет плыть)
rinka-simple вне форума  
Old 10.07.2014, 13:05
K@тен@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Катюш, рада что подсказала)
Я тоже на нее поглядывала сначала с подозрением - в парке с девочкой гуляла, у них такая была. Потом отгуляли зиму - и коляска как новенькая.
А потом у меня родственница в Москве купила такую(А они не бедствуют финансово). Спросила ее - как-чего - она говорит - оч довольна! Малышонку 9 мес уже - катаются и рады)
Да и то, что автокресло можно поставить на колеса - очень удобно! Забирала так подругу с лялькой - приехали, поставили наколеса и не надо таскать чадо) в общем, купила такую же себе)))) правда, б\у за 5 тыс) Люлька как новая - мало малышок катался в ней, прогулочный блок - мне и не нужен, у меня есть прогулка Милашкина) а амортизация....
Когда забирала - проверяла, насколько хорошая. То, что надо - по нашим ухабам такая подвесочка будет плыть)
Да, даже по сравнению с Эммами и Инглезинами соотношение цена и качество по отзывам прям удивляет, я уж не говорю про более дорогие коляски. Может потому, что производство ПОльша цена такая недорогая. Спасибо за наводку, будем рассматривать.
K@тен@ вне форума  
Old 10.07.2014, 13:06
rinka-simple
Мама-практикант

про шевелюшки - я еще заметила, что тк доча лежит спинкой внутрь, т.е. из живота торчат ее ножки, то я замечаю любое шевеление - даже когда она спит) Просто легкие повороты, небольшие смены поз и тп. А вот Милашка лежала спинкой наружу, и ощущались хорошо только толчки и пинки) Внутрь - то почти не ощутимо, если толкается или шуршит там... Может поэтому у вас не так сильно явно, как у меня...
ну и дети бывают разные. У кого -то вообще малыши спокойные и не активные, а у кого-то, как у меня - что старшая отплясывала, что эта козюлька скачет))))

Добавлено через 58 секунд

Ага, Катюш) И их много покупают - поэтому реально отзывов много) думайте))))
rinka-simple вне форума  
Old 10.07.2014, 13:52
Чикуринка
Мама-чайник

Девочки, подскажите с какого срока делают КТГ? Сегодня иду к врачу. Она может мне забывает его делать, и сердцебиение ни разу не слушала.Только высоту дна матки и вес измеряет.
Чикуринка вне форума  
Old 10.07.2014, 14:15
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите с какого срока делают КТГ? Сегодня иду к врачу. Она может мне забывает его делать, и сердцебиение ни разу не слушала.Только высоту дна матки и вес измеряет.
С 30 нед вроде. Мне тоже еще не назначали даже в платной.
Мамалянка вне форума  
Old 10.07.2014, 14:53
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветы! Неделечек с недельками! Мы были 4 дня в деревне,как там хорошо!

Чикуринка, по- моему с 30 недель делают,а сердцебиение у нас врач слушает своей трубочкой,нас уже пару раз слушала

Добавлено через 1 минуту

Как у вас дела со сном ? Я пока мои малюпуськи не уснут,могу полночи прокрутиться
Апельсинка вне форума  
Old 10.07.2014, 15:22
rinka-simple
Мама-практикант

Я сплю хорошо)
Точнее, плохо, но не из-за пупса)
Старшая встает в 11, ложится в 22, и я дрыхну с ней полдня
Дн сна не хватает мне лично)) Лучше в 7-8 вставать, днем иметь передышку и вечером укладывать, но...... выдержки мне тож не хватает)

Девочки, фотки потом по домику, не обжайтесь) У нас нет еще 100% сделанного угла))) Везде, по мелочам, но осталось. Вот когда сделаю все - тогда и покажу.
На кухне надо плитку докладывать, пробовали распилить плиточки - круг выпилить, но они колятся слишком мало остается плитки... так что - пока не знаю, как дыры прятать
rinka-simple вне форума  
Old 10.07.2014, 15:56
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Всем привет. Наконец-то дошли руки до интернета ))) Из-за плохой кардиограммы меня направляли к кардиологу в Мониаг и тот мне вчера сказал, что рожать можно только в специализированном роддоме, причем только в Люберцах. Почитала отзывы и расстроилась. Не хочу туда. Не знаю как теперь быть. Я хотела в самый ближайший в Балашиху и как в тот раз без контракта. А теперь меня туда наверное и по контракту не возьмут с таким заключением кардиолога. Диагноз - ВПВ. А еще мы сделали доче наконец прививку - АКДС плюс полио ИПВ температура 37,3-37,5 все 3 дня. Сколько она может держаться у врача не спросила - нервничала очень (((
Мамалянка вне форума  
Old 10.07.2014, 16:06
Чикуринка
Мама-чайник

[/QUOTE]Как у вас дела со сном ? Я пока мои малюпуськи не уснут,могу полночи прокрутиться[/QUOTE]
У меня со сном по разному. То шевелится до половины двенадцатого и не уснуть. То вырубаюсь в восемь вечера.
Чикуринка вне форума  
Old 10.07.2014, 16:25
rinka-simple
Мама-практикант

Наташ, крепись!!!
Температура может держаться несколько дней. У некоторых детей 37.2 - чуть ли не норма... А может - заболевает до кучи. на фоне прививки иммунитет снижается.

Фу, звонил какой-то хрен - я по тлф болтала, закончила - сбросила ему звонок. Он мне перезванивает и говорит мол, "я по объявлению звонил, но раз вы мне скинули звонок, чтоб я перезвонил за свои деньги, то больше с вами общаться не хочу."
идиот какой-то... Причем я не нашла ни одного объявления со своим № тлф, который вообще-то не даю в объявлениях -у меня для этих целей другой №....
rinka-simple вне форума  
Old 10.07.2014, 17:32
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Леруська, Лерусь, я согласна с девочками, на урках еще можно наверно первый месяц гулять, пока малыш совсем кроха, но потом все равно тяжеловато будет... если только вы не на 10 минут ходить будете

Добавлено через 4 минуты

Чикуринка, поздравляю с приобретением))) хорошую колясочку вы купили молодцы))))

Про ктг - в ЖК не делали ни разу, а в роддоме когда лежала (было 26-27 недель) ходила на КТГ, записывали)))) слушать сердечко трубкой врач стала только с 27-28 недели, так что не торопись, все будет))))

Добавлено через 2 минуты

Наталянка, Натусь, а что это за ВПВ? Может не стоит расстраиватся и действительно рожать в специализированном роддоме?
Bublik1908 вне форума  
Old 10.07.2014, 17:45
Чикуринка
Мама-чайник

Чикуринка, поздравляю с приобретением))) хорошую колясочку вы купили молодцы))))

Про ктг - в ЖК не делали ни разу, а в роддоме когда лежала (было 26-27 недель) ходила на КТГ, записывали)))) слушать сердечко трубкой врач стала только с 27-28 недели, так что не торопись, все будет))))

Спасибо!
Да я что -то переживаю в связи с уменьшением активности шевелюшек.
Чикуринка вне форума  
Old 10.07.2014, 20:16
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, не знала что такие сложности с домом малютки... у нас нет таких проблем - все забирают с радостью...
rinka-simple вне форума  
Old 10.07.2014, 20:58
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Леруська, Лерусь, я согласна с девочками, на урках еще можно наверно первый месяц гулять, пока малыш совсем кроха, но потом все равно тяжеловато будет... если только вы не на 10 минут ходить будете

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 2 минуты

Наталянка, Натусь, а что это за ВПВ? Может не стоит расстраиватся и действительно рожать в специализированном роддоме?
Катюш, впв вроде типа тахикардии сильной что-то. Вне беременности не было. Отзывы плохие от роддома вот и расстроилась да и далеко он от нас муж с дочкой приезжать не смогут часто. А я скучаю по ней даже если пару часов не вижу.
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема