Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2014, 20:47
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

в общем сделали мы это зондирование. орал он не долго, всего минут 5 длилось, потом мне его дали, я ему сиську в рот и он заснул сразу, спит до сих пор. врач сказала, что там было 2 спайки, которые массажем никогда не убрались бы, еще когда промывала, то очень много козявок вымыла из носа, хотя насморка нет у него и носом не хлюпает. теперь 5 дней капельки капать и массировать еще, чтобы рецидива не было. еще сказала, что очень сильное воспаление было в слезном мешке и много гноя вышло. в общем завтра на анализы не поведу его, поведу на следующей неделе.
Тоська86 вне форума  
Old 10.07.2014, 20:49
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Лен, да че у тебя муж со свекрухой привезались то. Тут и так то спать охота и мало соображешь, а если деть на сиське зависает так вообще. Лучше бы поспать тебе дали, меньше нервов, больше молока. Ты там держись.
Мы нормально, детька спать пошел, только пока капризничал ванну прошляпили, ну ерунда.
RedFox вне форума  
Old 10.07.2014, 20:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ну и молодец!!!
Тоня хрен с анализами этими подождут
сделали большое дело!
пусть у Семика все придет в норму
я козюльки достаю ватной палочкой
и то каждый день такие сопелья
откуда тока берутся!!!

я так мечтаю до полгодика покормить хоть скока будет молока
главное настрой наверное

Добавлено через 1 минуту

да я уже решила всех в пень послать
мужа вообще прижучила немного!

ой Рита а у вас чего не поделили там
прости я вообще не в курсе тк телек не смотрю
тока мульты включаю иногда

Добавлено через 2 минуты

гв я пока не брошу
так то вроде больше половины молока было
вот не знаю от месяца до двух я не докармливала почти кгно прибавил
но он круглосуточно на сиське зависал....
я думала щас может зря дала смесь ему
а с другой стороны ну невозможно так кормить курглосуточно!
сЫч вне форума  
Old 10.07.2014, 21:10
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

у меня Степа тоже висел круглые сутки на сиське, он съедал две и мог бы еще третью захавать. пустышку он не признавал и бутылку тоже. засыпал только с сиськой и спал тоже с сиськой. тоже складывалось ощущение, что не хватало молока, но набирал стабильно по 1-1,5 кг в месяц. просто такой вот любитель пожрать был)))) он и сейчас тож любит хорошо покушать. а Сёмик нет, он мало кушает, поел и гуляет, нет у него необходимости висения на сиське. Леночек, потерпи, скоро прикорм начнется и сразу станет намного легче.

Добавлено через 3 минуты

Кстати, с тремя месяцами вас!!!
Тоська86 вне форума  
Old 10.07.2014, 21:49
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен держись, станет легче-я узнавала!
Рита, пусть в вас наладится мир!Держитесь!
мы с Макаром в больничке лежим(((
Девочки а кто что мелким на осень зиму покупать будет?что надо?какой размер?
Belrina85 вне форума  
Old 10.07.2014, 21:49
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Девочки, скажите свое мнение, я вообще дура или не вообще? У меня все ок, молоко есть, но ко мне закрадываются мысли перевести дите на смесь с одной стороны, мне нравится кормить грудью, чувствуется единение с дочей, а с другой, я устала как-то что ли... Она в последнее время так мусолит мне сиськи, это капец... Не уйти никуда, не оставить ни с кем... Это глупо?
Aisha вне форума  
Old 10.07.2014, 22:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лида, я постоянно в таких же мыслях)))) держусь из последних сил. Еще спасает, что дочь бутылку не воспринимает вообще.
Главное, с переходом на смесь жизнь легче не станет. У меня старшая на св была, нифига не проще. Накормить проблема, не понятно: смесь не нравится или бутылка не подходит. На дальние расстояния адо брать воду+смесь и разводить стерильным руками в стерильной бутылке. Заранее разводить смесьнельзя, ее можно есть только в течение часа после приготовления. Полкухни занимают бутылки и стерилизатор. Если какахи не нормальные, начинаешь в панике менять смесь.Ночью над просыпаться, готовить смесь. Постояннл мыть, стерилить бутылки. Следить, чтобы была остывшая кипяченая вода..ну, и главное- уложить спать без сиси гораздо сложнее.

Добавлено через 2 минуты

Если молока не мало, то лучше его нацедить и оставлять спокойно дочу.
У меня вот мало цедится, да и времени на это нет.

Добавлено через 1 минуту

Лена, классные мальчишки!!!!!!! С 3 месяцами вас!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 10.07.2014, 22:23
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Я думала, я одна такая))
Я бы с удовольствием сцеживалась, но не получается у меня(( максимум, что могла сцедить - 40 мл, когда грудь была как бидон) не получается у меня...
Aisha вне форума  
Old 10.07.2014, 22:36
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Я думала, я одна такая))
Я бы с удовольствием сцеживалась, но не получается у меня(( максимум, что могла сцедить - 40 мл, когда грудь была как бидон) не получается у меня...
Цеди по 40 и замораживай. А потом оставишь Зою и скажешь, чтобы разогрели 2 или 3 порции по 40 мл.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.07.2014, 22:40
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тараса с тремя месяцами!!!!

Семику что б глазик зажил и все было хорошо))))

мы на св, я не ничего не стерелизую, воду не кипячу, а просто грею в микроволновке детскую воду, ночью не кормлю, Алиса спит с 11-12 часрв до 7-8 утра.

Добавлено через 1 минуту

а еще Алиска начала голову с плечами поднимать, рановато блин....
Ksu.D. вне форума  
Old 10.07.2014, 22:48
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Лен, Лид, вот Вы пишите, а как про меня...
Мы тоже - все время на сисе.
Но для меня это лучше, хоть и мучение и ограничение. Я смирилась с мыслью, что я зависима от сына. И учусь наслаждаться ГВ. Переводить на смесь - мне просто жалко. Я везде его с собой таскаю. Чтобы при любом удобном случае покормить.
У меня мечта - кормить, хотя бы 6 мес.

Катюш, как ты?? Почему в больнице? Ты вроде говорила, что вы в 6 месяцев ложится будете?
Тотошка вне форума  
Old 10.07.2014, 22:54
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Тараса с тремя месяцами!!!!

Семику что б глазик зажил и все было хорошо))))

мы на св, я не ничего не стерелизую, воду не кипячу, а просто грею в микроволновке детскую воду, ночью не кормлю, Алиса спит с 11-12 часрв до 7-8 утра.

Добавлено через 1 минуту

Молодец, что не заморачиваешься с водой и стерильностью. А я перфекционист, у меня все должно быть по инструкции)))

А почему рано? Я от своей уже жду этого)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 10.07.2014, 23:04
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Тоська86, ты герой!ващееее,надеюсь все пройдет и больше и не вспомнится все это ттт

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Переводить на смесь - мне просто жалко. Я везде его с собой таскаю. Чтобы при любом удобном случае покормить.
У меня мечта - кормить, хотя бы 6 мес.
тоже самое у меня))везде с ребенком таскаюсь,или одна езжу или с мужем,но всегда с ребенком))если что сцеженое беру

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
как это с плечами?вот так?

у меня в полтора так держать стал по чуть чуть.сейчас постоянно,спинку тоже хорошо держит уже,удобно таскать на руках,стоит часто на ногах,спросила у педи что с ним делать,она говорит елси он так сам хочет пусть стоит не вредно,читала что тоже гвоорят не вредно бывает,просто скорее всего от тренировок ноги сильные вот и стоят легко ему,на живот положу когда сижу он тут же ногами упирается и стоит смотрит вездЕ))

мальчишек с 3месяцами!!!

Добавлено через 1 минуту

ой не,стерильность не про нас,я и соску с пола,да и вообще не заморачиваюсь.с бутылочками тоже когда воду даю или для совего молока,еще на днях думала нахера стерилизаторы придумали,так ото,выкачка денег кому это надо,а оказывается надо
Фифачка вне форума  
Old 10.07.2014, 23:43
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Девочки, привет! А расскажите, как вы с малышами везде? Я вот тормоз в этом плане, считаю, что мы маломобильны из-за младенца, а ведь зря наверное. Например, если ехать куда-то, то только под сон. У нас есть более-менее режим, и мне кажется, если уснет малыш вне времени сна, то режим собьется и плохо ему будет, и мне заодно. Или вот время бодрствования. У нас это обычно 2 часа от подъема до следующего сна. В это время он и в шезлонге, и на руках, и в качелях, и массажики на пеленалке - постоянная смена занятий и положений, иначе ему скуно, плачет. А вот в дороге или под делам где - что делают дети? Мне кажется, мой или орать будет, или уснет в неположенное время, а это "смотри пункт первый" - боюсь сбоя режима.
Tetra Kongo вне форума  
Old 10.07.2014, 23:49
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

а вот не скажи...
я старшему ниче не кипятила и не стерилила
ополаскивала кипятком
до 5 мес...
никогда не знала что такое стоматит
с Тарасом все с кипятком или под водой ополаскивала
стоматит был.....
ой если б я одна жила то пускай висел бы на сиське
еда бы тока готовилась сама...
поэтому стала смесь давать

Катюш чего в больничке ???

да я. старшему все время кипяченую холодную с кипятком пополам смешивала
после 5 мес решилась на детской воде готовить смесь...

мне было просто с ив
единственно если ночью да неохото идти смесь разводить сиську проще сунуть ночью
но у меня старший спал до 5 мес с 22.00 до 8-9 утра
щас это кажется фантастикой ))))

Лид ну надо делать как тебе удобнее....
но у меня не один Тарас
старший не может поест если я рядом не сижу
у остальных он не ест
короче мне хочется всем уделить время
сЫч вне форума  
Old 10.07.2014, 23:50
..Katushka..
Мама-умница

Ха! Я только и надеюсь, что уснет. Например, в автокресле. У нас нет режима, поэтому терять нам нечего)))
Вот еще бы научиться кормить где попало. Пока пробовала один раз в парке безлюдном. Муж мне вручал ребенка и накрывал нас пледом. Сама бы я не справилась, рук не хватает. Надо накидку сшить, что ли.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.07.2014, 23:50
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Для меня ГВ и СВ/ИВ были несравнимы в плане удобства, второе было гораздо удобнее. Но я ничего не стерилизовала ни разу и воду использую подогретую из фильтра (но он у нас хороший, поэтому считаю эту воду лучше бутылочной или кипяченой). Иногда и кипяток смешиваю с холодной из фильтра, полет нормальный, никто не жаловался) И ночью покормить - смесь сделать занимает 2 минуты, покормить минут 10-15 и ребенок точно сыт и спит. А на груди может висеть час, а я не могу спать, когда висит.
Вы не подумайте, что я такой фанат смесей, я наоборот руками и ногами за ГВ, но вот в чисто бытовом плане лично мне очень удобно СВ/ИВ. Если бы ребенок из груди быстро наедался, то тогда, конечно, ГВ и в этом смысле удобнее.
Tetra Kongo вне форума  
Old 10.07.2014, 23:51
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

наверное стерилизаторы и подогревателиибутылок для тех у кого лишние деньги есть
я как то обошлась без них
могла воду в микре разогреть да и все готовить смесь
сЫч вне форума  
Old 10.07.2014, 23:54
..Katushka..
Мама-умница

Я стерилила, тк боялась не стоматита, а кишечных инфекций. Да и вообще, всего боялась, ребенок же такой маленький))

Ой, я вот тоже обеим хочу внимание уделить, но с уходом няни на Леру времени не остается. Весь вечер в этих мыслях. Чуть ли не до слез. Гормоны, наверное...
..Katushka.. вне форума  
Old 10.07.2014, 23:55
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ой если б я одна жила то пускай висел бы на сиське
Во, я тоже не представляю, как с моим недоГВ я бы сейчас справлялась со всем. Сутками на сиське, а кто дела будет делать, детьми старшими заниматься, готовить и т д и т п. Я и сейчас едва-едва жива, ни минуты покоя. Только когда дети улягутся, зависаю в компе, чтобы отойти от тяжелого дня (предварительно наевшись до отвала конечно...) а потом жалуюсь на недосып
Tetra Kongo вне форума  
Закрытая тема