Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2014, 09:46
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Лилечка!
У меня примерно неделю назад с маман вышла просто ужасная история, которая теперь меня разъедает и никому блин не расскажешь, так как ужасно стыдно. Такое разочарование...
kristya вне форума  
Old 18.07.2014, 12:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро, девочки!

Неделек с недельками!

Кристюш, я слабо верю тоже, но порой кажется что это есть, потому что вот такие ситуации типа как ты описываешь они случаются, и вот как тут не поверить... может же быть что кто-то посмотрел не так... дай Бог чтобы таког больше не было у вас с сыночком!)))

Лилечка, опять маман фокус выкрутила? Как же мне оказывается повезло с мамой, я ее обожаю, она у меня волшебница

Вот сижу и дико хочу берёзового сока и черной смородины!

Добавлено через 50 минут

Отец ребенка какой-то.... елки-моталки... разговаривали сейчас о колясках... я прям матом вопить хочу!!! я ему про Фому, он мне про Ерему!!!
Уверен что коляску хорошую можно купить за 6 тысяч, максимум за 10
Я ему объясняю, что не собираюсь как жена его отца, которую вывезли из деревни, не работающая, покупать 33 б/у коляски. Я не для того работаю и получаю декретные, чтобы херню покупать!
Он мне толдычет, чтобы я спустилась с небес на землю, и коляска за 500-600 долларов это не разумно

Мля, девы, так обидно(((((
Bublik1908 вне форума  
Old 18.07.2014, 14:14
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Катюш, не переживай. Большинство мужиков такие. Причем учавствовать в поиске лучшего варианта им не хочется и выбранное женой критикуют. Я тоже своему сказала что мне дали достаточно декретных и я выбиру то, что нравится мне. В итоге все подошло и ничего потом не меняли и не переделывали.
Мамалянка вне форума  
Old 18.07.2014, 14:54
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Ljubasha - Любовь, с прошедшим Днем Рождения!

Кристина,Ирина,Любаша, с недельками Вас !!!
У моего мужа по поводу коляски тоже были попытки сэкономить. Но мы вместе с ним сели, посмотрели, сравнили, я объяснила чем плоха или хороша именно эта коляска и мы выбрали ту, в которой ребенку будет максимально комфортно.
Лилюш, рецепт пирога напишешь? Плиз
Такой на фотографии заманчивый.
У меня вчера началась таки изжога. Я раньше читала сообщения и думала меня обойдет стороной эта напасть.
Девочки, подскажите что лучше всего помогает?
Чикуринка вне форума  
Old 18.07.2014, 15:10
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
Ljubasha - Любовь, с прошедшим Днем Рождения!

Кристина,Ирина,Любаша, с недельками Вас !!!
У моего мужа по поводу коляски тоже были попытки сэкономить. Но мы вместе с ним сели, посмотрели, сравнили, я объяснила чем плоха или хороша именно эта коляска и мы выбрали ту, в которой ребенку будет максимально комфортно.
Лилюш, рецепт пирога напишешь? Плиз
Такой на фотографии заманчивый.
У меня вчера началась таки изжога. Я раньше читала сообщения и думала меня обойдет стороной эта напасть.
Девочки, подскажите что лучше всего помогает?
Настя, медикаментов достаточно много от изжоги, которые можно беременным. У того же Ренни вроде как нет противопоказаний при беременности, но я не уверена. Но я предпочитаю спасаться кефирчиком. Буквально стакан выпиваю и мне помогает от изжоги.
K@тен@ вне форума  
Old 18.07.2014, 16:34
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки. Извините, что пропала с рецептом, просто после утреннего разговора с маман я сама не своя. Сейчас приготовила овощное рагу, да такое острое, что аж рот горит.

Добавлено через 5 минут

Карамельно-банановый пирог:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1ч/л разрыхлителя, 100грамм сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст/л сахара, 125гр натурального йогурта (я иногда использую сметану.
Для начинки: 50гр сливочного масла, 100гр сахара, 4-6 бананов (в зависимости от формы).
Lili4ka вне форума  
Old 18.07.2014, 16:43
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Спасибо за рецепт, а как готовить?
Чикуринка вне форума  
Old 18.07.2014, 18:00
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Итак, Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо, йогурт. Вымесить тесто пока не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30минут.
Разогреть духовку до 200градусов.
Для начинки растопить сливочное масло в сковороде со съемной ручкой, добавить сахар и готовить на среднем огне постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель. Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, каждый разрезать вдоль и каждую половину поперек на три части. Уложить кусочки по кругу на карамель начиная от края сковороды, выпуклой стороной вниз. Приближаясь к центру укорачивать кусочки что бы круг получился правильный.
Достать тесто и раскатать его в круг на 2-3см больше диаметра сковороды.Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь сковороды. Выпекать 25 минут, затем вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Усе.

Добавлено через 1 минуту

Чикуринка, ты вклинилась и разорвала мой рецепт.
Пишу просто с телефона поэтому частями))).

Добавлено через 14 минут

Bublik1908, Катюш, не обращай внимания они в большинстве своем такие. Я такие разговоры обычно начинаю со слов: я тут посмотрела то-то, такие цены обалдеть от 30 и выше, но я нашла почти то же самое по качеству за 20, конечно долго искала но такая экономия. Обычно прокатывает, он не полезет в инет смотреть что можно за 5 купить.
А в твоем случае тем более, скажи помимо того, что нашему малышу нужна максимально удобная коляска, она и для меня должна быть максимально удобная, т.к. у меня не будет под боком мужа, который вместо меня вечерами будет управляться с неудобной коляской. Все это причем по доброму.
А вот говорить что-то типа у меня хорошие декретные и я могу себе это позволить я бы не рекомендовала. Для него это звучит так: я не прошу у тебя денег и ты можешь засунуть свое мнение куда подальше. А это уже как оскорбление вроде.

Добавлено через 26 минут

А моя маман сегодня обозвала меня лентяйкой, что я не хера не делаю: в огороде я не люблю копаться, не шью, не вышиваю и вообще короче некчемная. Притом когда она почувствовала, что задевает меня начала еще усерднее меня ковырять и доебывать (простите за мой французский). Но до нее явно не дошло чем на самом деле она меня задела. Видимо она решила, что правда я считаю себя таковой так как начала оправдываться. А на самом деле кто читал мое интервью или вообще в курсе про мое детство поймет что именно мне стало обидно. Она сказала, что убираясь, готовя, ухаживая и занимаясь с ребенком, а так же зарабатывая деньги я просто делаю то что необходимо. Типа она делала все это и многое другое. Ой девочки я думала я взорвусь просто. Но я удержалась, я же понимаю что если я выскажу все что у меня накопилось с того же моего несчастного детства, я просто больше не буду с ней общаться. Единственное, что я сказала, это: некоторые кверху задом в огороде торчат весь день, а дома постоянный срач (это реально с нее списано), На что она сказала, у меня всегда чисто (видимо в ее понимании). Я говорю: а я разве что-то про тебя сказала. Она: и я про тебя не говорила. Я говорю: ты говорю как раз и говоришь прямым текстом что я лентяйка.
В итоге я сказала ну видишь как хорошо, что ты все делала, а я вот действительно лентяйка не хера не делаю. Потом я сказала: спасибо, что обосрала мне с утра настроение и положила трубку.

Добавлено через 3 минуты

Реально самая настоящая энергетическая вампирша...
Потом я мужу.написала, что такой разговор, что я прям киплю вся, хочется все ей написать, что я о ней думаю. Он ответил напиши. А я решила, а чем я буду лучше нее в таком случае.

Добавлено через 12 минут

А потом удивляется почему мы к ней ехать не хотим. Брат родной с ней много лет не общался, последнее время немного начал, но явно не злоупотребляет ее общением.
С него-то все и началось, она рассказывала мне про него. Сказала, что у него огород в Твери и он мотается туда. Потом сказала, типа наверное он сам там грядки копает, т.к. его жена лентяйка. Из-за нее они много лет и не общались, она поссорилась с его женой почти сразу после свадьбы и до сих пор не общаются. Не скажу, что мне его жена нравится, но я не считаю ее лентяйкой, она школу с золотой медалью, два высших с красным дипломом - это уже говорит о том, что человек не бестолковый и не ленивый. Ну я и сказала, что я то же грядки не копаю, но это не значит, что я ленивая. Ну и ее понесло, видимо ее задело то что своей фразой я защитила жену ее брата. Что за глупая женщина.

Добавлено через 9 минут

Мы сегодня:
Lili4ka вне форума  
Old 18.07.2014, 18:24
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, все мужья разные, мой знает сколько что стоит, так что с ним бы твой вариант про коляску не проскочил. А оскорблением я свои слова не считаю. Я не заказывала ее без его ведома, он все прочитал и ему не понравилась только ее цена. Если бы он нашел такого же качества но дешевле, я была бы только рада. А покупать худшего качества я не хочу и не считаю отстаивание своего мнения неуважением. А денег я и правда не просила - у нас общий бюджет.
Мамалянка вне форума  
Old 18.07.2014, 18:31
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Lili4ka, какая ты мудрая и уравновешенная, хватило же у тебя терпения не высказывать маман всё, что о ней думаешь, не опускаться до скандала. Молодец! Что за мода у людей, тем более у родных людей, беременным всякую фигню высказывать, на негативные темы разговаривать.

А я пирог уже сделала по твоему рецепту. Вкуснота не реальная. Кусок съела, жду подругу в гости уже час, но сейчас, наверное, не выдержу пойду себе чая налью и ещё пару кусков замахну ))) У меня только не очень получилось тесто подсунуть по бокам, слишком мягкое оно у меня было, рвалось. И бананов у меня только 3 было, поэтому по окружности сковородки я яблочные дольки положила. Но всё равно от этого не менее вкусно получилось! В следующий раз попробую коричневый саха взять, чтобы карамель получилась золотисто-коричневатая.
K@тен@ вне форума  
Old 18.07.2014, 18:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, Я вообще про тебя ничего не писала, я написала по Катиному тексту, и конечно все разные, мой бы не стал проверять меня и я написала как я говорю как вариант.
Lili4ka вне форума  
Old 18.07.2014, 18:56
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Наталянка, Я вообще про тебя ничего не писала, я написала по Катиному тексту, и конечно все разные, мой бы не стал проверять меня и я написала как я говорю как вариант.
))) Просто мы с Катей одинаково мужьям ответили, только я 3 года назад. Просто я восприняла это близко к сердцу, т.к. если дать моему мужу волю он будет все самое дешевое покупать и никакие уговоры на него не действуют. Зато я очень довольна своей коляской и рада что для второго ребенка мне новую не надо покупать )))

Добавлено через 5 минут

Я очень вспыльчивая и твоей маме бы ответила резко еще в самом начале ее наезда не дав развить тему лени. У меня прям язык раньше мозга срабатывает - мама это или начальник - никому в обиду себя не дам )))
Мамалянка вне форума  
Old 18.07.2014, 19:58
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет еще раз! Сегодня что-то мы допоздна заработались.

Лиль, вот я себя тоже поедаю, а высказать маман ничего не могу, так как понимаю, что все мои слова не просто будут опровергнуты, но еще против меня повернуты. И любым отношениям придет полный конец...

Кать, муж наверняка вообще не в курсе сколько стоят коляски, нужно вместе пойти в магазин, чтоб он увидел воочию.

Добавлено через 3 минуты

Настя, спасибо!

Любаша, с днем рождения!
kristya вне форума  
Old 18.07.2014, 20:23
Мамалянка
Мама-практикант

Девочки, простите за вопрос, а вы пробовали мамам прямо после первых же негативных слов с их стороны сказать что-нибудь типа "мама, я не хочу разговаривать на эту тему (или мне обидно это слушать) так что давай прекратим или я положу трубку. Давай лучше поговорим на такую-то тему или созвонимся в другой раз". Ведь мы рожаем детей не для того, чтоб было на кого поорать или слить весь свой негатив. Ну не выслушивайте вы все это, пресекайте на корню прям с первых сдов не доводя до множества упреков. Откровенно как я или хитростью типа "ой у меня тут суп закипает я тебе позже перезвоню". Как ваши мамы отреагируют на вопрос - мам, зачем ты это говоришь, ты хочешь меня обидеть? Просто грустно когда у детей с родителями не ладятся отношения. Ведь мы так ждем рождения малышей, столько для них стараемся, а потом что-то начинает идти не так.
Мамалянка вне форума  
Old 18.07.2014, 20:30
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, Наташ, сотни раз говорю, что давай переменим тему, либо не надо мне говорить что-то ( мама любит рассказывать о разных ужастиках с участием деток), но она МАНИАКАЛЬНО продолжает! Это энергетический вампир и выход или терпеть, или разорвать отношения. У нас были периоды и по полгода не разговаривали, так меня через сестру мама шантажировала своим здоровьем, обманывала, что мол операцию надо делать и т.п.
kristya вне форума  
Old 18.07.2014, 21:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, у нас тоже разное бывает. Мой тоже зажал денег на хороший самокат в свое время, купили дешевый намучились и позже все равно купили дорогой. Но у меня своя позиция на этот счет. Мы с мужем 9 лет вместе, не считая последних 2-х лет я зарабатывала больше него причем иногда в несколько раз, но у нас всегда был общий бюджет и никто никогда не говорит о том кто больше зарабатывает. В конце концов должно же быть уважение друг к другу. Я считаю всегда можно договориться не прибегая к тому что бы указывать на то, что это мои деньги и я решаю. А если сидя в отпуске и получая свои максимальные пособия 17 тыс, вы будете слышать от мужей то что типа я зарабатываю и я решаю. Короче по мне - основные слова в семье помимо любви - это уважение и взаимоподдержка.

Добавлено через 5 минут

На счет мамы. Этого человека не исправить, лучший вариант пропускать мимо ушей, но сейчас гормоны бушуют и сложно правильно реагировать, а хамить я себе не позволяю родным, да и чужим только в исключительных случаях.

Добавлено через 2 минуты

K@тён@, ничего себе, как ты оперативно)))). Молодец!
Lili4ka вне форума  
Old 18.07.2014, 22:16
Мамалянка
Мама-практикант

Дак я хамить и не предлагала. Ладно девочки, отстану от вас. Есть у меня привычка до сути проблемы докапываться, но лучше своей семьей заняться ))) Я мужа своего энергетическим вампиром называю, но это по телефону можно взять и прекратить разговор, а когда такой человек с тобой живет - не скроешься ((( А на счет сверхэкономности мой муж не стал бы взамен второй самокат покупать пока бы первый не развалился. И попрекал меня тратами на ребенка очень рьяно, но ведь это правда что моих декретных и пособия 17 тыс вполне хватило и на приданое и на питание ребенка. Что ж на это обижаться. Никаких особых трат от него не потребовалось т.к. я сама экономная, просто не в такой дикой степени как он. Не понимаю как можно экономить на собственном дитя. А теперь когда и пособия нет он так и считает, что только он принимает решения на что тратить деньги. Вот такая у нас семья.
Мамалянка вне форума  
Old 18.07.2014, 22:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Дак я хамить и не предлагала. Ладно девочки, отстану от вас. Есть у меня привычка до сути проблемы докапываться, но лучше своей семьей заняться ))) Я мужа своего энергетическим вампиром называю, но это по телефону можно взять и прекратить разговор, а когда такой человек с тобой живет - не скроешься ((( А на счет сверхэкономности мой муж не стал бы взамен второй самокат покупать пока бы первый не развалился. И попрекал меня тратами на ребенка очень рьяно, но ведь это правда что моих декретных и пособия 17 тыс вполне хватает и на приданое и на питание ребенка. Что ж на это обижаться. Не понимаю как можно экономить на собственном дитя. А теперь когда и пособия нет он так и считает, что только он принимает решения на что тратить деньги. Вот такая у нас семья.
ой Наташ, если муж реально вампирит то это жесть(((.
Lili4ka вне форума  
Old 18.07.2014, 22:57
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, в моем случае просто бесполезно человеку хоть что-то доказать, он прав априори и хоть в лепешку расшибись .

У меня папаня был супер экономным (только не на себе) и мужа я наверное подсознательно выбирала не жадного. На ребенке тоже считаю экономить нельзя, детство так быстро пролетает и только в наших руках сделать его счастливым для малыша.
kristya вне форума  
Old 18.07.2014, 23:32
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Наталянка, обидно просто то, что коляску-то я смотрю не по астрономическим ценам, и даже не за 30 тысяч... ищу что-то, чтобы уложится в 20-25 тысяч... разве это "спустись с небес на землю"?!

Чикуринка, знаю, что Ренни вроде можно... но лучше может молочка или кефирчика...
Какую коляску вы выбрали? Тевтонию вроде да?

Lili4ka, Лилюш, просто обидно дико, что когда он в "свое" время зажигал со своей шалавой на различных подмосковных горнолыжках, то там да то сям, я думаю он не экономил и тратил сколько считал нужным. Начав работать с марта он только в июне отдал последнюю часть долга (занимал у друга, говорит на сына, но я не верю). Поэтому сейчас я ТАК реагирую. Не хочу ни разрешения спрашивать, не хочу ни хитрить ни юлить, хочу, чтобы считался с моим мнением, я и так ничего не прошу у него, ничего. Денег он дал на шкаф, они лежат. На жизнь он приезжая раз в месяц оставляет мне около 10 тысяч. Но я работаю слава Богу. Затронула тему ипотеки как-то... ведь если брать небольшую квартиру в новостройке, на первоначальный взнос можно быстро собрать ему, он там тратится только на еду, если приключений никаких очередных не имеет. Ему не понравилось, что я об этом заговорила... ну видимо значит каждый своим бюджетом сам распоряжается, поэтому вот так.

Маман конечно твоя.. слов нет... даже не знаю как комментироовать. Это выше моего понимания. Я не знаю и не представляю как мама может так говорить... Но ты не бери в голову Лилюш, ты сама мама и своим деткам никогда не дашь испытать подобного.
Я бы не смогла смолчать. Сказала бы резко и бросила трубку.

Вот пузик как подрос у тебя вроде. ТЫ красотуля какая и комбезик как сидит

kristya, Кристюш, так вот если он не знает чего он тогда лезет со своими комментариями? Пусть тогда поизучит, посмотрит, и потом утверждает! Я только к вечеру начинаю в себя приходить.

Наталянка, вот, Наташ, есть же разница между экономией и скупердяйством.

Добавлено через 5 минут

Заходила сегодня в магазин Дети у нас на районе... катала коляски в ценовой категории отца ребенка - то не управляемые какие-то, то дно у них картонное какое-то, капюшон спускается с ощущением землетрясения, ну в общем я без впечатлений.
Хотя вы знаете девочки - катала так же Перегу кул авто, и Навингтон галеон, и Инглезину какую не помню там же - я тоже не в восторге вот честно, везде где-то что-то не нравится.
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема