![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки. Извините, что пропала с рецептом, просто после утреннего разговора с маман я сама не своя. Сейчас приготовила овощное рагу, да такое острое, что аж рот горит.
Добавлено через 5 минут Карамельно-банановый пирог: Для теста: 1,5 стакана муки, 1ч/л разрыхлителя, 100грамм сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст/л сахара, 125гр натурального йогурта (я иногда использую сметану. Для начинки: 50гр сливочного масла, 100гр сахара, 4-6 бананов (в зависимости от формы). |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак, Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо, йогурт. Вымесить тесто пока не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30минут.
Разогреть духовку до 200градусов. Для начинки растопить сливочное масло в сковороде со съемной ручкой, добавить сахар и готовить на среднем огне постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель. Снять с огня и дать остыть. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль и каждую половину поперек на три части. Уложить кусочки по кругу на карамель начиная от края сковороды, выпуклой стороной вниз. Приближаясь к центру укорачивать кусочки что бы круг получился правильный. Достать тесто и раскатать его в круг на 2-3см больше диаметра сковороды.Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь сковороды. Выпекать 25 минут, затем вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Усе. Добавлено через 1 минуту Чикуринка, ты вклинилась и разорвала мой рецепт. ![]() Пишу просто с телефона поэтому частями))). Добавлено через 14 минут Bublik1908, Катюш, не обращай внимания они в большинстве своем такие. Я такие разговоры обычно начинаю со слов: я тут посмотрела то-то, такие цены обалдеть от 30 и выше, но я нашла почти то же самое по качеству за 20, конечно долго искала но такая экономия. Обычно прокатывает, он не полезет в инет смотреть что можно за 5 купить. А в твоем случае тем более, скажи помимо того, что нашему малышу нужна максимально удобная коляска, она и для меня должна быть максимально удобная, т.к. у меня не будет под боком мужа, который вместо меня вечерами будет управляться с неудобной коляской. Все это причем по доброму. А вот говорить что-то типа у меня хорошие декретные и я могу себе это позволить я бы не рекомендовала. Для него это звучит так: я не прошу у тебя денег и ты можешь засунуть свое мнение куда подальше. А это уже как оскорбление вроде. Добавлено через 26 минут А моя маман сегодня обозвала меня лентяйкой, что я не хера не делаю: в огороде я не люблю копаться, не шью, не вышиваю и вообще короче некчемная. Притом когда она почувствовала, что задевает меня начала еще усерднее меня ковырять и доебывать (простите за мой французский). Но до нее явно не дошло чем на самом деле она меня задела. Видимо она решила, что правда я считаю себя таковой так как начала оправдываться. А на самом деле кто читал мое интервью или вообще в курсе про мое детство поймет что именно мне стало обидно. Она сказала, что убираясь, готовя, ухаживая и занимаясь с ребенком, а так же зарабатывая деньги я просто делаю то что необходимо. Типа она делала все это и многое другое. Ой девочки я думала я взорвусь просто. Но я удержалась, я же понимаю что если я выскажу все что у меня накопилось с того же моего несчастного детства, я просто больше не буду с ней общаться. Единственное, что я сказала, это: некоторые кверху задом в огороде торчат весь день, а дома постоянный срач (это реально с нее списано), На что она сказала, у меня всегда чисто (видимо в ее понимании). Я говорю: а я разве что-то про тебя сказала. Она: и я про тебя не говорила. Я говорю: ты говорю как раз и говоришь прямым текстом что я лентяйка. В итоге я сказала ну видишь как хорошо, что ты все делала, а я вот действительно лентяйка не хера не делаю. Потом я сказала: спасибо, что обосрала мне с утра настроение и положила трубку. Добавлено через 3 минуты Реально самая настоящая энергетическая вампирша... Потом я мужу.написала, что такой разговор, что я прям киплю вся, хочется все ей написать, что я о ней думаю. Он ответил напиши. А я решила, а чем я буду лучше нее в таком случае. Добавлено через 12 минут А потом удивляется почему мы к ней ехать не хотим. Брат родной с ней много лет не общался, последнее время немного начал, но явно не злоупотребляет ее общением. С него-то все и началось, она рассказывала мне про него. Сказала, что у него огород в Твери и он мотается туда. Потом сказала, типа наверное он сам там грядки копает, т.к. его жена лентяйка. Из-за нее они много лет и не общались, она поссорилась с его женой почти сразу после свадьбы и до сих пор не общаются. Не скажу, что мне его жена нравится, но я не считаю ее лентяйкой, она школу с золотой медалью, два высших с красным дипломом - это уже говорит о том, что человек не бестолковый и не ленивый. Ну я и сказала, что я то же грядки не копаю, но это не значит, что я ленивая. Ну и ее понесло, видимо ее задело то что своей фразой я защитила жену ее брата. Что за глупая женщина. Добавлено через 9 минут Мы сегодня: ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиля, все мужья разные, мой знает сколько что стоит, так что с ним бы твой вариант про коляску не проскочил. А оскорблением я свои слова не считаю. Я не заказывала ее без его ведома, он все прочитал и ему не понравилась только ее цена. Если бы он нашел такого же качества но дешевле, я была бы только рада. А покупать худшего качества я не хочу и не считаю отстаивание своего мнения неуважением. А денег я и правда не просила - у нас общий бюджет.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, какая ты мудрая и уравновешенная, хватило же у тебя терпения не высказывать маман всё, что о ней думаешь, не опускаться до скандала. Молодец! Что за мода у людей, тем более у родных людей, беременным всякую фигню высказывать, на негативные темы разговаривать.
А я пирог уже сделала по твоему рецепту. Вкуснота не реальная. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Я очень вспыльчивая и твоей маме бы ответила резко еще в самом начале ее наезда не дав развить тему лени. У меня прям язык раньше мозга срабатывает - мама это или начальник - никому в обиду себя не дам ))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет еще раз! Сегодня что-то мы допоздна заработались.
Лиль, вот я себя тоже поедаю, а высказать маман ничего не могу, так как понимаю, что все мои слова не просто будут опровергнуты, но еще против меня повернуты. И любым отношениям придет полный конец... Кать, муж наверняка вообще не в курсе сколько стоят коляски, нужно вместе пойти в магазин, чтоб он увидел воочию. Добавлено через 3 минуты Настя, спасибо! Любаша, с днем рождения! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Девочки, простите за вопрос, а вы пробовали мамам прямо после первых же негативных слов с их стороны сказать что-нибудь типа "мама, я не хочу разговаривать на эту тему (или мне обидно это слушать) так что давай прекратим или я положу трубку. Давай лучше поговорим на такую-то тему или созвонимся в другой раз". Ведь мы рожаем детей не для того, чтоб было на кого поорать или слить весь свой негатив. Ну не выслушивайте вы все это, пресекайте на корню прям с первых сдов не доводя до множества упреков. Откровенно как я или хитростью типа "ой у меня тут суп закипает я тебе позже перезвоню". Как ваши мамы отреагируют на вопрос - мам, зачем ты это говоришь, ты хочешь меня обидеть? Просто грустно когда у детей с родителями не ладятся отношения. Ведь мы так ждем рождения малышей, столько для них стараемся, а потом что-то начинает идти не так.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Наташ, сотни раз говорю, что давай переменим тему, либо не надо мне говорить что-то ( мама любит рассказывать о разных ужастиках с участием деток), но она МАНИАКАЛЬНО продолжает! Это энергетический вампир и выход или терпеть, или разорвать отношения. У нас были периоды и по полгода не разговаривали, так меня через сестру мама шантажировала своим здоровьем, обманывала, что мол операцию надо делать и т.п.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Наталянка, у нас тоже разное бывает. Мой тоже зажал денег на хороший самокат в свое время, купили дешевый намучились и позже все равно купили дорогой. Но у меня своя позиция на этот счет. Мы с мужем 9 лет вместе, не считая последних 2-х лет я зарабатывала больше него причем иногда в несколько раз, но у нас всегда был общий бюджет и никто никогда не говорит о том кто больше зарабатывает. В конце концов должно же быть уважение друг к другу. Я считаю всегда можно договориться не прибегая к тому что бы указывать на то, что это мои деньги и я решаю. А если сидя в отпуске и получая свои максимальные пособия 17 тыс, вы будете слышать от мужей то что типа я зарабатываю и я решаю. Короче по мне - основные слова в семье помимо любви - это уважение и взаимоподдержка.
Добавлено через 5 минут На счет мамы. Этого человека не исправить, лучший вариант пропускать мимо ушей, но сейчас гормоны бушуют и сложно правильно реагировать, а хамить я себе не позволяю родным, да и чужим только в исключительных случаях. Добавлено через 2 минуты K@тён@, ничего себе, как ты оперативно)))). Молодец! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Дак я хамить и не предлагала. Ладно девочки, отстану от вас. Есть у меня привычка до сути проблемы докапываться, но лучше своей семьей заняться ))) Я мужа своего энергетическим вампиром называю, но это по телефону можно взять и прекратить разговор, а когда такой человек с тобой живет - не скроешься ((( А на счет сверхэкономности мой муж не стал бы взамен второй самокат покупать пока бы первый не развалился. И попрекал меня тратами на ребенка очень рьяно, но ведь это правда что моих декретных и пособия 17 тыс вполне хватило и на приданое и на питание ребенка. Что ж на это обижаться. Никаких особых трат от него не потребовалось т.к. я сама экономная, просто не в такой дикой степени как он. Не понимаю как можно экономить на собственном дитя. А теперь когда и пособия нет он так и считает, что только он принимает решения на что тратить деньги. Вот такая у нас семья.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Наташ, в моем случае просто бесполезно человеку хоть что-то доказать, он прав априори и хоть в лепешку расшибись
![]() У меня папаня был супер экономным (только не на себе) и мужа я наверное подсознательно выбирала не жадного. На ребенке тоже считаю экономить нельзя, детство так быстро пролетает и только в наших руках сделать его счастливым для малыша. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталянка, обидно просто то, что коляску-то я смотрю не по астрономическим ценам, и даже не за 30 тысяч... ищу что-то, чтобы уложится в 20-25 тысяч... разве это "спустись с небес на землю"?!
Чикуринка, знаю, что Ренни вроде можно... но лучше может молочка или кефирчика... Какую коляску вы выбрали? Тевтонию вроде да? Lili4ka, Лилюш, просто обидно дико, что когда он в "свое" время зажигал со своей шалавой на различных подмосковных горнолыжках, то там да то сям, я думаю он не экономил и тратил сколько считал нужным. Начав работать с марта он только в июне отдал последнюю часть долга (занимал у друга, говорит на сына, но я не верю). Поэтому сейчас я ТАК реагирую. Не хочу ни разрешения спрашивать, не хочу ни хитрить ни юлить, хочу, чтобы считался с моим мнением, я и так ничего не прошу у него, ничего. Денег он дал на шкаф, они лежат. На жизнь он приезжая раз в месяц оставляет мне около 10 тысяч. Но я работаю слава Богу. Затронула тему ипотеки как-то... ведь если брать небольшую квартиру в новостройке, на первоначальный взнос можно быстро собрать ему, он там тратится только на еду, если приключений никаких очередных не имеет. Ему не понравилось, что я об этом заговорила... ну видимо значит каждый своим бюджетом сам распоряжается, поэтому вот так. Маман конечно твоя.. слов нет... даже не знаю как комментироовать. Это выше моего понимания. Я не знаю и не представляю как мама может так говорить... Но ты не бери в голову Лилюш, ты сама мама и своим деткам никогда не дашь испытать подобного. Я бы не смогла смолчать. Сказала бы резко и бросила трубку. Вот пузик как подрос у тебя вроде. ТЫ красотуля какая ![]() ![]() kristya, Кристюш, так вот если он не знает чего он тогда лезет со своими комментариями? Пусть тогда поизучит, посмотрит, и потом утверждает! Я только к вечеру начинаю в себя приходить. Наталянка, вот, Наташ, есть же разница между экономией и скупердяйством. Добавлено через 5 минут Заходила сегодня в магазин Дети у нас на районе... катала коляски в ценовой категории отца ребенка - то не управляемые какие-то, то дно у них картонное какое-то, капюшон спускается с ощущением землетрясения, ну в общем я без впечатлений. Хотя вы знаете девочки - катала так же Перегу кул авто, и Навингтон галеон, и Инглезину какую не помню там же - я тоже не в восторге вот честно, везде где-то что-то не нравится. |
![]() |