Тотошка, нет))вверх-вниз как раз и нету, ни движения ни давления,а при дисплазии суставов и скалиозе или что то такое,вообщем врачи рекомнедуют носить именно так малышей

часто слинг путают с кенгуру,вот в кенгуру именно и происходит тряска,положение неправильное в ребенка и даже в более старшем возрасте может негативно влиять на спинку малыша
Добавлено через 2 минуты
Ножки у ребенка в «кенгуру» болтаются практически от промежности и висят целиком вниз.
В слинге бедра малыша обхватывают маму, и ножки висят только от коленок.
Вес ребенка в «кенгуру» большей частью приходится на промежность и нижний отдел позвоночника.
В слинге вес распределен равномерно на бедра и попку малыша. А широкое разведение ножек, кстати сказать, является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.
Мама может ходить ровно, как струночка, но сам факт, что ребенок плотно не прижат к ней, а свободно болтается в «кенгурушке», говорит о том, что позвоночник ребенка при таком ношении получает чрезмерную нагрузку. Даже если спинка у «кенгуру» жесткая (советы купить «кенгурушку» с жесткой спинкой можно услышать достаточно часто) — если эта спинка не фиксирует ребенка, смысла в этой жесткости нет.
В слинге ребенок плотно прижат к маме: он практически полулежит на маминой груди. Верхний край слинга прижимает плечевой пояс ребенка, таким образом нагрузка распределяется равномерно. Слингу и не требуется никакая «жесткая спинка», наоборот, именно за счет мягкости ткани малыш хорошо притягивается к маме, и нагрузка с позвоночника малыша максимально снимается.