Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2014, 11:04
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, а никто не знает в камом магазе москвы есть большой выбор карманов на детскую кроватку. Хочу зелененький, но через инет боюсь покупать - часто там цвет искажен, а я хочу чтоб не слишком яркий был. В нашем подмосковье все обошла, но салатовых нет нигде.
Мамалянка вне форума  
Old 24.07.2014, 11:44
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталянка, Наташ, я даже не знаю, для чего они нужны..
Lili4ka вне форума  
Old 24.07.2014, 12:39
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиль, это для тех у кого рядом с кроваткой никаких полочек и комодов стоять не будет. А так висит на кроватке там и салфетки, памперсы, крема, соски, расчески и для себя нужное особенно ночью когда памперсы меняешь или кормишь - чтоб все под рукой и не бегать в полутемноте по всей комнате )))
Мамалянка вне форума  
Old 24.07.2014, 17:41
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Lili4ka, я вообще планировала 2 двоих деток (разнополых)))),но муж очень хочет большую семью (он у родителей один),видимо его мечты сбываются)))

Добавлено через 3 минуты

Ох,не представляю как я буду справляться,надеюсь бабушки помогут
Апельсинка вне форума  
Old 24.07.2014, 18:29
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, справишься вот увидишь! Тяжеловато пока дети не ходят, потом главное это придумывать чем их занять. Если бабушки хорошие, то конечно надо подключать их и отдыхать самой.

Ездила сегодня в торговый центр в магазин Некст, цены почти наполовину выше, чем на сайте. У меня несколько вопросов, буду рада если кто-нибудь ответит мне.
1. Открываю карточку Виза в банке
2. Регистрируюсь на сайте Некст
3. Делаю заказ, так понимаю пишу номер своей карточки И номер сотового
4. Что дальше девочки? Жду подтверждения от Некста и потом от ДЧЛ? И еще вопрос, если договор с ДЧЛ на меня, отдаст ли курьер посылку маме, адрес если тот же указан?
kristya вне форума  
Old 24.07.2014, 18:58
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По мне с ребенком проще пока он малюсенький, спит большую часть дня и т.д.

Добавлено через 1 минуту

А вот когда он начинает ходить, то от него вообще на шаг не отойдешь. Ну возможно это потому, что доча у меня достаточно спокойная малыша была.
Lili4ka вне форума  
Old 24.07.2014, 21:58
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Наташ, я правильно понимаю, что если я не работала 2012,2013 годы, а прошлый декрет у меня получился с июня 2011, то я могу заменить 2012 год на 2011? Или можно заменять оба года? Или брать тот год, который максимальный был - наверное 2011 как раз и был...
И еще - как точно рассчитывается декрет?
(все деньги за 2 года -больняки-отпуска)/(730-больняки-отпуска)*140? Так?
rinka-simple вне форума  
Old 24.07.2014, 23:02
Дилечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дилечка на пути к лучшему

Девочки привет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Диля, привет!
Через радикал.ру удобно, заходишь - загружаешь фото и вставляешь сюда ссылку (внизу под фото появятся ссылки разные, я выбираю "увеличение по клику").

Добавлено через 3 минуты

Кстати, у нас с тобой на днях 3 триместр начинается с 27 недели.
Попробую загружу позже фотку
Ага, мы с тобой прям рядышком по срокам идем))) Вот и третий триместр скоро!!! С ума сойти!!!

Добавлено через 2 минуты

Дилечка, да Диль, маленькая разница конечно. Но с другой стороны на Танюшку нашу посмотри, вот это треш, если она будет справляться, а я в этом уверена, то и мы все справимся.
Правда вот погодки это так здорово когда им уже года 3-4 и старше, а вот с малышами я вообще не представляю как люди справляются.[/QUOTE]
Мне когда поныть хочется, я всегда Танюшку вспоминаю, и сразу как-то ныть стыдно становится.
Наверное первый год тяжело конечно, а потом полегче будет.
Дилечка вне форума  
Old 24.07.2014, 23:13
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! С недельками девочки!
Диля, я хотела спросить, ты где рожать собираешься? Я хотела или в 1 (где сынулю рожала) или в ПЦ РКБ. Но РКБ с 30 августа на месяц говорят закрывают, а 1 в октябре на чистку плановую . Я даже не знаю с каким роддомом теперь контракт заключать.
Бинка вне форума  
Old 24.07.2014, 23:23
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Наташ, я правильно понимаю, что если я не работала 2012,2013 годы, а прошлый декрет у меня получился с июня 2011, то я могу заменить 2012 год на 2011? Или можно заменять оба года? Или брать тот год, который максимальный был - наверное 2011 как раз и был...
И еще - как точно рассчитывается декрет?
(все деньги за 2 года -больняки-отпуска)/(730-больняки-отпуска)*140? Так?
Ирина, заменить можно и 1 год и 2 - как тебе выгоднее по деньгам. Посчитай по-разному и выбери, а лучше пусть бухгалтер посчитает чтоб не перепутать. Расчет ты написала верный только если в выбранных годах есть високосный то делить на 731.
Мамалянка вне форума  
Old 24.07.2014, 23:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот тут девочка не плохой пост по пособиям написала, может кому пригодится: http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...=1#post6570639
Там и про ликвидацию организации ссылка есть.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 01:08
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Спасибо, Наташ!!! Завтра вас почитаю, девочки... сегодня я обои доклеила везде - в общем-то весь день их и клеила, в 8 вечера освободилась только.
Доча вырубилась в детской на полу - все игрушки по кроватям, а сама на полу уснула))я аж испугалась - пошла искать ее, думала бублики хомячит вместо супа, но как-то долго тишина, а оказалось....

Добавлено через 1 минуту

Лиль, это из моей старой болталки по Милашкиным ровесникам девочка))) прикольно)
rinka-simple вне форума  
Old 25.07.2014, 07:18
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро! Вот и мой 3 триместр начался!

Была у врача, все в порядке, бандаж можно носить, малыш лежит косо как она сказала. Пока трубочкой слушала его сердечко, он ее в ухо пнул . Записали на УЗИ на 29 августа, а перед следующим приемом опять кровь сдавать на все подряд.

Ирин, с неделькой!
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 07:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ира, Люба, Кристина, с недельками!!!
Кристь, с началом третьего триместра!
Доброе утро, девочки!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Девочки, доброе утро! Вот и мой 3 триместр начался!

Была у врача, все в порядке, бандаж можно носить, малыш лежит косо как она сказала. Пока трубочкой слушала его сердечко, он ее в ухо пнул . Записали на УЗИ на 29 августа, а перед следующим приемом опять кровь сдавать на все подряд.

Ирин, с неделькой!
Надо же, маленький драчун какой

Добавлено через 1 минуту

29 августа, так долго еще! Мне 29 июля на прием, интересно когда УЗИ назначит....
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 07:51
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Какие ранние все пташки У меня сегодня настроение по нулям, может гармоны играют свою роль, но что-то прямо так обидно стало, мужа практически не вижу, он все время на работе. Иногда на обед приезжает, вот единственное время, когда я его вижу. Я понимаю, что денег теперь надо больше, и на работе завал заказов, но... такая совместная жизнь мне не нравится.

Добавлено через 2 минуты

Я на узи 14 записалась, но вчера муж говорит, что его может не быть в городе. Вот и с этим, что делать не знаю, перезаписываться или не стоит, одной ли пойти, и это обидно.
Бинка вне форума  
Old 25.07.2014, 08:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Бинка, Да конечно гармоны. Я вообще в эту беременность чумовая какая-то - обижаюсь на всех, думаю надо как-то ограничить общение с окружающими. Т.к. меня пря много что раздражает и т.д. Причем в прошлую бер все было наоборот, я прям такая спокойная была и вообще мир в розовом цвете видела.

Добавлено через 3 минуты

У меня муж сейчас без машины (т.к. страховая что-то тянет с заменой стекла), поэтому выезжает очень рано из дома, вот и я в такую рань просыпаюсь. Зато в обед дочу укладываю и сама на боковую.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 11:26
Мамалянка
Мама-практикант

Привет, девочки. У меня муж в этот раз вообще на узи не разу со мной не ездил, т.к. делаю в платной в Москве, а он с дочкой дома сидит - оставить ее больше не с кем, а вместе ехать слишком долго и далеко идти. В прошлую Б был только один раз - в его День рождения сделала ему такой подарок. Я сидела дома и на узи в москву ездила только в рабочие дни и специально не в час пик, чтоб в электричках не придавили ))) Чем больше ушедших в декретный отпуск тем меньше новых сообщений в болталочке ))) Все ходят закупаются наверное )))
Мамалянка вне форума  
Old 25.07.2014, 11:33
rinka-simple
Мама-практикант

приветики!!
С недельками, девуленьки!!!
чет тока встала. на удивление - первый раз без боли во всех частях тела. И вообще- легла в 2-30(читала 50 оттенков серого, блин))))), в 8 муж уходил и я подскочила. но потом еще прилегла, подремала с дочей до 11.
Все-таки резинка под живот(вместо бандажа) - оказалась оч полезной!

Сегодня хочу покрасить спальню, а вечером привезут шкафы в гостинку. Мужуля хочет на байк-фест поехать всем вместе с ночевкой в палатке, а я говорю - если шкафы не соберем - не поедем никуда. В общем, ждем-с. Надеюсь, не оч поздно привезут эти шкафы.... в пятницу загород все стоит обычно
rinka-simple вне форума  
Old 25.07.2014, 12:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки. У меня муж в этот раз вообще на узи не разу со мной не ездил, т.к. делаю в платной в Москве, а он с дочкой дома сидит - оставить ее больше не с кем, а вместе ехать слишком долго и далеко идти. В прошлую Б был только один раз - в его День рождения сделала ему такой подарок. Я сидела дома и на узи в москву ездила только в рабочие дни и специально не в час пик, чтоб в электричках не придавили ))) Чем больше ушедших в декретный отпуск тем меньше новых сообщений в болталочке ))) Все ходят закупаются наверное )))
Машины нет, Наташ? У вас в районе нет платной клиники?
Я думаю то что из болталки народ пропал скорее связано с летом, в сентябре все вернутся)))). Да и вообще на самом деле у нас в болталке мало народа, я помню когда дочку ждала значительно больше девочек в болталке было.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 12:39
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Lili4ka, рассказывай,что с рыбкой сделала?
Ежевика, да ,время быстро пролетело,надо срочно докупать мне мелочи для роддома)
rinka-simple, ага,в 32 недели
обжора)) а я сегодня ходила в жк,прибавка за 1.5 нед 150 гр,но я до этого в другой одежде взвешивалась,они такие,что-то мало, их не поймешь много- плохо,мало - тоже не довольны......

А еще врач советует начать принимать гинипрал и еще что-то для созревания легких у малышей,а я не хочу ......
Тань, попробуй еще проконсультироваться у других врачей. но вообще двойни раньше вылезают - наверное, подобные вещи не лишены смысла...
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девы, гуляли с сестрой долго, часа 2,5... и весь вечер каменеет живот, каждые минут 40-час снизу и до пупка прям твердый делается и проходит, потом через время опять...
Это треники, но так можно и до родов довести)
Гуляй с бандажиком правильно одетым - тогда не будет каменеть живот. Ну и сиди почаще на скамеечках.
Цитата:
Лера, Ира, Катя, с недельками!

Лиль, у меня тоже иногда в самом низу щекотит меня .
А мне врач говорит рано витамины пить почему то, но в принципе я тоже много овощей и фруктов ем.
Моя тоже щекотит) Я смеюмь - и мужа не надо. бывает, на ночь как заведется.....

Витаминки я пью. через раз, но стараюсь хоть 3 дня в неделю их пить - все-таки малышне надо много. Лишнее все равно выведется!
И кальция почти всем не хватает, да и других витаминок тоже. Фруктов и овощей надо съесть реально очень много, чтоб хватило на всё. И еще - витамины не накапливаются в организме... кроме Кальция и чего-то еще - из минералов, короче. Так что - переизбытка точно не будет. осторожничать нужно тем, у кого с почками траблы.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
По мне с ребенком проще пока он малюсенький, спит большую часть дня и т.д.

Добавлено через 1 минуту

А вот когда он начинает ходить, то от него вообще на шаг не отойдешь. Ну возможно это потому, что доча у меня достаточно спокойная малыша была.
это смотря у кого как... Моя когда пошла - началась моя абсолютная свобода)))) а до этого -месяца 3 все время на руках - то ест, то спит, то орет... даж поесть было не приготовить. Ела рис, гречу, если успевала котлеты сварганить - то их. нет, так просто что-нибудь с мясом делала -хоть отваривала и ела вприкуску...
супы по 3 дня варила, тк не успеть было все сразу сделать - пока мясо отварится, уже и времени не осталось ни на что.. В общем, пупсовый период я вспоминаю с ужасом. не хочу чтоб вторая такой же оказалась! а вот когда Миланка пошла - она перестала ныть что что-то не достать, не сделать - все сама. только ходи - собирай - то комод на пол вывернут, то кастрюли по всей кв))) ну и все опасное сразу было убрано со всех полок и из всех ящиков повыше.

Кстати, комоды очень советую прикрутить к стене!!! 2 выдвинутых ящика, наполненных одежками, и он падает вперед!!!
А еще советую купить защелки на мебель. Там такой "усик" на дверь крепится, а внутри шкафа - штучка, за которую он зацепляется. И получается, что дверцу можно только приоткрыть. А потом уже нажимаешь на этот "усик" и от отщелкивается. Детям до такого сложно допереть - у меня вся кухня так была закрыта, ну а если дочь и пошарит ручкой в шкафу, то не страшно - лдостать не сможет ничего)
и от кота так шкафы закрывала

Добавлено через 10 минут

эх ,чувствую, светит мне минималка врядли напишут в моей ТК, что я уволена всвязи с ликвидацией организации. Она же будет и дальше существовать :'(
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема