![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки а как без падений?
они должны научиться падать, я не говорю не следить за ними, но не ходить же за ними как курица все время. вот я сижу с ней в зале она ползает по всей комнате, неужели вы рядом все это время ползаете??)) отползла от меня и встает у стенки или полки...мчаться к ней? да она быстрее испугается и шлепнится. пока они ползают еще не так падают, а когда пойдут им уже надо уметь падать правильно чтобы не головой летать, вот и падают сейчас чтобы потом уметь уже. Не знаю пишет ли про это Комаровский, но я книжку читала там про это написано следить но до разумных пределов))) Насть ты бы отдыхая с нами наверно с ума сошла)))) мы когда во дворе дома отдыхаем стелим одеяло на землю на газон и Уля там сигает куда ей надо то траву шиплет и в рот то листья подбирает, то к кусту малины уползет и его обдирает и все в рот при этом))) зато мелкая моторика развивается))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот же. Во всем должен быть предел. К тому же я не представляю как я могла бы ругать маму, что она не досмотрела за Аней. Так можно рассуждать, что я сама виновата, что отдала её на дачу, где много опасностей. А держать ребенка постоянно около аебя. . . не, у нас девочка боевая егозушка.
Насть. Шишки и ссадины полюбому будут. Первый самокат. Первый велик. Да даже когда ходить научится, загляделся и все. ![]() По поводу закалок. У вас еще климат поприличнее. И наверное в садах так не болеют как у нас. Мы Аню тоже заколяли всегда. И купанием, и не утепляла я её никогда через чур. А в сад пошли и. . . . |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой тоже падает ...уже умке голову поджимать и не ударяться ей . Но если я вижу что он может упасть в рядом опасный предмет ...например угол стола , естественно я подбегу! Одно дело падать просто на пол , или в манеже (где у нас твердое дно, там он и научился группироваться) другое дело на улице на битонк где камни , выступы, ступеньки и так далее ... Добавлено через 2 минуты По этому для меня , главное не упускать из виду ребенка и следить за его передаижениями , для того что бы не допустить "опасного падения" или "опасного удара " Добавлено через 4 минуты СаранчА, Да болеют еще как ! В саду дело не в сквозняках и холодных полах...а в вирусах ! Закаливание. Приспосабливание к сквознякам , холодному полу ...и так далее это не гарантия хорошего иммунитета к вирусам ..я бы сказала это вообще к иммунитету особого отношения не имеет . Иммунитет - это немного другое , питание , образ жизни , витамины, микроэлементы ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо, что все обошлось и пусть поскорей заживет лобик ваш... И с любимым пускай все наладиться, а то может и правда влюбит тебя заново в себя, да и поженитесь? ![]() В последнее время так уматываюсь, что забыла снова о нашей годовщине...муж напомнил ![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
Молодцы, что обливаетесь))) У меня пока никак не получается, но очень планирую обливаться с ней вдвоем начать, может и старшая уже присоединиться ![]() Сходили к врачам, все норм у нас))Пришлось сходить на ренген, МРТ - денежек тю-тю, к тому второе - это еще снотворное и долго... Глянули нас по старинке и сказали холод приложить к месту ушиба, да у невролога проконсультироваться ![]() ![]() Сегодня, наоборот аппетитище был))) Смусолякала два здоровых кусмана арбуза в ниблере, четверть банки абрикоса с творогом и сисей немеренно запивала ![]() Дома она только в одном подгузнике в основном тусит - перешли мы на многоразовые))) Существенная экономия получается и все вентелируется ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 3946 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот больше всего боюсь аллергии всякой(( Надь а что это за подгузы многоразовые?надо почитать про них. Попа не парится в них?в моем пред тавлении это политейленовые трусы.
Добавлено через 1 минуту Ир а на свидание то вы когда???? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про подгузы. У нас Coolababy и Glorys. Почитать о них можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сообществе Про Глорисы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хороши и те, и те))) Нам нравятся)))Они приятные на ощупь, красивые и попка не парится)))А главное - экономия оччень ощутимая ![]() Добавлено через 4 минуты Угольные протекают быстрее, но они гипоаллергенные) И лучше "дышат". Фибра -отлично впитывает. Особенно люблю плюшевые - самые впитываающие)) Стирка - вообще без проблем, закидываю их перед сном ночным на полчаса на быструю стирку и на веревку,на улицу. В нынешней жаре высыхает мгновенно! Днем - за 2 часа сохнет ![]() Добавлено через 53 минуты Дополню) По количеству за день уходит 4-5 подгузников и 6-8 вкладышей, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но не больше6 штук за день. Спим пока в одноразовых (из запасов от старшей), а какает она в основном над тазиком (высаживаю ее с утра и после дневного сна) или на впитывающую пеленку (та же Глорис) впитывает на "ура")) То есть мне имеющихся 10 штук подгузов и 12-ти вкладышей хватает "за глаза" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот по этому я и хочу большую разницу между детьми )))) что бы можно было ха вторым смотреть так же как и за первым ребенком ...а не за двумя сразу ... ![]() Я и весной особо не обращала внимания на сквозняки ...когда по больше стал , спокойно открывали все окна при нем....жара в квартире была . Конечно ветрюганы не устраивали ))))) но проветривали в присутствии малого ! Честно говоря я не замечала что бы в наших памах попа парилась у сына .... По первых я меняю часто их , во вторых они тоненькие ...но впитывают очень хорошо ! И иногда конечно ползает голышом . А сегодня вообще проснулся без памперса , ночью умудрился спять его ....лужу сделал , не страшно ...матрас клеенкой застелен. Но видимо придется покупать трусики памы... А то он часто стал снимать ) а трусики не сможет . Добавлено через 2 минуты Девчонки , ни кто не планирует на развивайки ходить с малыми ? Хочу на программу с 7 ми месяцев ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Kralya,
Точно не помню , то ли с семи то ли с восьми месяцев начинаются ! Но в любом случае мы начнем в 8 месяцев ходить. Тк уезжаем на моря . Начинают с игр развивающих , поделки всякие делают ...мама как бы управляют детками и спомощью их ручек делают поделки , развивают маторику ... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Понимаю, что сейчас не очень просто, но также и понимаю, что совсем скоро детки сами начнут себя занимать, нужно лишь переждать этот период, они уже начинают дружить, а как пойдет сестричка, так и вообще подружаться ![]() ![]() Но, в твоем конкретном примере, Насть, такое возможно вполне ![]() ![]() Младшую не планирую пока никуда водить))) Бассейн у нас есть, а помазюкать пальчиковыми красками мы и дома смогем, а в Монтессори-среде мы живем)))) Плюс от старшей куча игрух и все в нашем распоряжении)))) Большой плюс нескольких деток - сами себя развлекать могут))) При ЕР на лужи просто не обращается внимания ![]() Ну я свой выбор сделала, вижу что дитю в них лучше))), свой выбор не навязываю))) Все без фанатизма делаю, но лично мне многоразовые нравятся куда болье, а там уж каждый сам решает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я не вижу смысла в развивашка до 1,5 лет вообще.
рисовать, пластилин, и пр можно и дома устроить, живой песок в продаже есть и многое другое. кастрюли, крупы пожалуйста)))) всегда доступно детям))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() А по поводу многоразовых памов - это конечно , каждому как удобнее ) мы почти каждый день в разъездах с малым ...по этому нам совсем такое не подходит . У меня знакомая водила на развивайки... Очень осталась довольна! Там какая то спец программа, поделки - это не просто пальцами в краске поводить по бумаге ) там такую красоту они делали ... Даже технически не смогу объяснить сейчас... Потом когда по ходим я вам буду рассказывать ) Она говорила в домашних условиях такое не смогла бы делать ...ну в общем посмотрим , я Оч хочу походить... Хотя бы по тому что нет опыта таких игр и занятий . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Насть сейчас есть спец книжки с картинками и пластелин например и там разные задания и вот прямо по книжке делаешь.
вот знаю девочка у нас водила там те же картнки и пластелин. ну это для начала. если есть желание и возможность походите конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я тоже так думала , пока подруга не начала ходить ) Добавлено через 35 секунд Kralya, Нет , там спец программа ...я так поняла что не купить ее в магазинах . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
В Гениев с пеленок, извините, не верю
![]() Можно походить, чтобы самой понять, как сделать или как с ре заниматься, а потом все дома проделывать Я с Валей согласна, что до 1,5 лет ребенку социум не нужен особо. Все, что ребенку нужно в это время - это мама рядом)))Она в этом возрасте самый важный человек)) Контакты с другими детьми постольку-поскольку....Катя ходила когда на Монтессори-группу, мальчика привели 1,5 летнего, так вот...Ребенок все свое внимание сосредотачивал, чтобы...мама не уходила, занятиями и детьми особо не интересовался...Дети, разные, конечно...Но в столь раннем возрасте я бы все же не ставила во главу угла именно развитие)) Так...интереса ради...в том числе и для мамы ![]() Вот есть реально хорошая программа "Школа Семи Гномов" называется, она как раз с рождения и у многих есть положительные результаты))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Наш деток очень любит !!!и с ровесниками заигрывает и детками по старше очень интересуется ! Добавлено через 5 минут Лилия Надина, А мне мерисы вообще не понравились, а муни очень довольна ими , тоже трусики купили сегодня! Но мы покупает именно японские , которые для их внутреннего рынка ! Они отличаются ... Хотя не значительно . Я заметила что памперсы дело такое ...как фильм : кому-то один и тот же фильм безумно по нравился , а кого-то вообще не впечатлил . Так и памперсы ...кто-то мерисами пользуется и очень доволен , кому-то не нравятся ! Видимо это очень индивидуально ! Мы пробовали и мерисы и гун , мерисы протекали и плохо впитывали ...гун тоже самое и попа прела ! Памперс- вообще раздражение от них было они даже химией воняли. А муни мы купили самые первые , с вырезом для пупочка ...сразу поправились , другими пользовалась тк дарили , но все упаковки раздала моментом ! |
|
![]() |
![]() |