Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2014, 12:58
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Блин некоторые мамашки и не парятся по этому поводу,ну упал ребенок и че теперь....я. ак не могу.
Я свою тоже к сквознякам и прохладной воде приучила всегда минимум одежды на ней и еще каждый день мы обливаемся прохладной водой

Добавлено через 1 минуту

Комаровский в этом плане молодец......у него еще сеть дет садов,естественно платные вот с удовольствием отдала бы туда Амалию.......но далеко от нас((((
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2014, 13:18
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Блин некоторые мамашки и не парятся по этому поводу,ну упал ребенок и че теперь....я. ак не могу.
Я свою тоже к сквознякам и прохладной воде приучила всегда минимум одежды на ней и еще каждый день мы обливаемся прохладной водой

Добавлено через 1 минуту

Комаровский в этом плане молодец......у него еще сеть дет садов,естественно платные вот с удовольствием отдала бы туда Амалию.......но далеко от нас((((
Да ты что?! Я и не знала ....в Москве сады ?
Там наверное и кондеры есть )))))) он постоянно говорит что в садах должны быть кондеры ! И я полностью с ним согласна !

Добавлено через 53 секунды

Даааа я тут уже писала , есть у нас такая родственница - на дочке уже живого места нет , а она (мама) само спокойствие ...упала , плачет ...фигня !
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2014, 15:37
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки а как без падений?
они должны научиться падать, я не говорю не следить за ними, но не ходить же за ними как курица все время.
вот я сижу с ней в зале она ползает по всей комнате, неужели вы рядом все это время ползаете??))
отползла от меня и встает у стенки или полки...мчаться к ней? да она быстрее испугается и шлепнится.
пока они ползают еще не так падают, а когда пойдут им уже надо уметь падать правильно чтобы не головой летать, вот и падают сейчас чтобы потом уметь уже.
Не знаю пишет ли про это Комаровский, но я книжку читала там про это написано следить но до разумных пределов)))

Насть ты бы отдыхая с нами наверно с ума сошла)))) мы когда во дворе дома отдыхаем стелим одеяло на землю на газон и Уля там сигает куда ей надо то траву шиплет и в рот то листья подбирает, то к кусту малины уползет и его обдирает и все в рот при этом)))
зато мелкая моторика развивается)))))))))))))))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2014, 15:52
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот же. Во всем должен быть предел. К тому же я не представляю как я могла бы ругать маму, что она не досмотрела за Аней. Так можно рассуждать, что я сама виновата, что отдала её на дачу, где много опасностей. А держать ребенка постоянно около аебя. . . не, у нас девочка боевая егозушка.
Насть. Шишки и ссадины полюбому будут. Первый самокат. Первый велик. Да даже когда ходить научится, загляделся и все.
По поводу закалок. У вас еще климат поприличнее. И наверное в садах так не болеют как у нас. Мы Аню тоже заколяли всегда. И купанием, и не утепляла я её никогда через чур. А в сад пошли и. . . .
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2014, 16:06
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки а как без падений?
они должны научиться падать, я не говорю не следить за ними, но не ходить же за ними как курица все время.
вот я сижу с ней в зале она ползает по всей комнате, неужели вы рядом все это время ползаете??))
отползла от меня и встает у стенки или полки...мчаться к ней? да она быстрее испугается и шлепнится.
пока они ползают еще не так падают, а когда пойдут им уже надо уметь падать правильно чтобы не головой летать, вот и падают сейчас чтобы потом уметь уже.
Не знаю пишет ли про это Комаровский, но я книжку читала там про это написано следить но до разумных пределов)))

Насть ты бы отдыхая с нами наверно с ума сошла)))) мы когда во дворе дома отдыхаем стелим одеяло на землю на газон и Уля там сигает куда ей надо то траву шиплет и в рот то листья подбирает, то к кусту малины уползет и его обдирает и все в рот при этом)))
зато мелкая моторика развивается)))))))))))))))))
Да я с тобой полностью согласна ! Должна быть золотая середина !
Мой тоже падает ...уже умке голову поджимать и не ударяться ей . Но если я вижу что он может упасть в рядом опасный предмет ...например угол стола , естественно я подбегу!

Одно дело падать просто на пол , или в манеже (где у нас твердое дно, там он и научился группироваться) другое дело на улице на битонк где камни , выступы, ступеньки и так далее ...

Добавлено через 2 минуты

По этому для меня , главное не упускать из виду ребенка и следить за его передаижениями , для того что бы не допустить "опасного падения" или "опасного удара "

Добавлено через 4 минуты

СаранчА,

Да болеют еще как !
В саду дело не в сквозняках и холодных полах...а в вирусах !

Закаливание. Приспосабливание к сквознякам , холодному полу ...и так далее это не гарантия хорошего иммунитета к вирусам ..я бы сказала это вообще к иммунитету особого отношения не имеет . Иммунитет - это немного другое , питание , образ жизни , витамины, микроэлементы ...
Old 12.08.2014, 00:37
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ну не знаю Насть, это видимо вы такие родители))))
у нас проще все.
ползает где может, хочет в коридор хочет в кухню, комнату. слежу чтобы не валялось ничего мелкого и убираю все опасности, но вот до мольберта руки не дошли. как раз убираться собиралась.
в общем у нас свобода в этом плане
я все равно думаю что дитю нужна свобода, манежа нет и не думала о нем, в крайнем случае в кроватку посажу.
а вот в стульчике мы сидим только с кем-то одна не будет))))
У нас все также)))) И свобода полная))) Не будет наша девица в манежиках лежать
Цитата:
Сообщение от Cosmosgirl Посмотреть сообщение
и я боюсь без присмотра оставлять....теперь можно сказать рядом с ней ползаю)
Это пока лялька одна, да , можно и поползать и по пятам ходить))) И я за первой дочкой ходила))А когда двое и более деток сложнее гораздо - девчата нескольких ребенков, думаю, меня поддержат)

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Надь. Может старшую не надо наказывать за то, что не помогла младшенькой. Не, ты сама решай, тебе виднее. Я просто по Ане сужу. Если девочек вместе оставляю. Предупреждаю, если что или переверни Яну, или соску дай, или меня зови. Фиг там. Яна нс полу перевернулась, укатилась и ножкой под тумбочкой зацепилась. Лежит ноет. Аня мультики смотрит. Или Яна на полу, на одеялке с игрулями валяется, переворачивается. Аня рядом ложится. Типа играют. Через 5 минут Яна на голом полу. Аня в её одеялко укуталась и типа спит. Я поругаю чуть. Но по попе. Они ж не очень осознают. Им бы поиграть. . .
Про обрыв круто.
У нас тоже бедулечка. Аня лобик рассекла. Швы наложили. Завтра привезут её домой. Бабуля второй день плачет. Прощение у меня просит, что не доглядела. Крови, говорит много было. А я говорю, что сколько еще всяких неприятностей будет, просто надо поосторожнее. А вообще, знать бы где упадёшь. . . Пусть уж кровь и шрамик небольшой, могла бы височком удариться и все. . . .
Да, девочки. Просто скучно. Нужна встряска. А настроения нет. Позавчера приехал, плакал опять. Говорит, даже не заметил, когда я такой стала, упустил помент. Я ему, мол, я же говорила, что мне скучно и.т.д. А он - я думал очередное временное настроение типа пмс. . . Еле ночь переночевала. Вчера утром еюуехал и все пока. Вечером созванивались. Вроде как и мило все. Утром раз 10 набрал уже. . . В кино позвал. Типа свидание. Спрашивает - мама отпустит? И ржет.
Ой. Ир...Да понимаю я все... Просто нервы ни к черту стали...образно говоря...К тому же Катя подарочек еще тот оказалась...Вчера наткнулась на одну инфу...И да, у меня Чувствительный ребенок..."без кожи"...А с ними не прокатывают привычные методы воспитания... Будем искать другие подходы..
Хорошо, что все обошлось и пусть поскорей заживет лобик ваш...
И с любимым пускай все наладиться, а то может и правда влюбит тебя заново в себя, да и поженитесь? Не ради штампика, а просто перейдете на новый этап отношений)) Любовь, если она осталась, то никуда не денется, но эмоции новые испытаются) Может, именно в вашем конкретном случае и нужна такая реально пышная свадьба?))) С лимузином и прочая? Я, лично, противник всего этого, но могу точно сказать, что все равно испытала новые чувства к супругу, когда расписались и обвенчались))))
В последнее время так уматываюсь, что забыла снова о нашей годовщине...муж напомнил У нас, правда, материальное положение пока жесть, так что ограничились мороженкой и чмоками в губы))))))

Добавлено через 10 минут

Цитата:
С последующими детьми паришься меньше по поводу падений - это точно)))))
Молодцы, что обливаетесь))) У меня пока никак не получается, но очень планирую обливаться с ней вдвоем начать, может и старшая уже присоединиться
Сходили к врачам, все норм у нас))Пришлось сходить на ренген, МРТ - денежек тю-тю, к тому второе - это еще снотворное и долго... Глянули нас по старинке и сказали холод приложить к месту ушиба, да у невролога проконсультироваться Твердолобая девица оказалась
Сегодня, наоборот аппетитище был))) Смусолякала два здоровых кусмана арбуза в ниблере, четверть банки абрикоса с творогом и сисей немеренно запивала Снова бодра и весела, опять за сестрой по коврику гоняет)))
Дома она только в одном подгузнике в основном тусит - перешли мы на многоразовые))) Существенная экономия получается и все вентелируется

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
А наш по голому полу ползает , по ламинату . Как-то мы с рождения приучали к холодным поверхностям, к прохладной воде , к кондерам и сквознякам...опять же коморовский много рассказывает по этому поводу ! Чем раньше ребенок привыкнет к холодным полам , сквознякам и ты пы ...тем здоровее будет. А точнее просто приспособиться к этому.
Сквозняки - это последнее, на что обращаю внимание Постоянно у нас окна открытые, когда не жара) Подмываю ее только прохладной водой, в этом плане Комаровский был нам отправной точкой)))) Старшая тоже так росла.. От силы пару раз переболела простудой за все время.Но у нас в три года неожиданно проявилась аллергия, которая к тому же наследственной оказалась - цветение сорных трав....
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2014, 05:56
Лилия Надина
Мама-теоретик

Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Вот больше всего боюсь аллергии всякой(( Надь а что это за подгузы многоразовые?надо почитать про них. Попа не парится в них?в моем пред тавлении это политейленовые трусы.

Добавлено через 1 минуту

Ир а на свидание то вы когда????
Old 12.08.2014, 08:30
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Вот больше всего боюсь аллергии всякой(( Надь а что это за подгузы многоразовые?надо почитать про них. Попа не парится в них?в моем пред тавлении это политейленовые трусы.

Добавлено через 1 минуту

Ир а на свидание то вы когда????
От первого, к сожалению, никто не застрахован(((( Она всякая бывает...увы не только пищевая(((
Про подгузы. У нас Coolababy и Glorys. Почитать о них можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сообществе
Про Глорисы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хороши и те, и те))) Нам нравятся)))Они приятные на ощупь, красивые и попка не парится)))А главное - экономия оччень ощутимая

Добавлено через 4 минуты

Угольные протекают быстрее, но они гипоаллергенные) И лучше "дышат". Фибра -отлично впитывает. Особенно люблю плюшевые - самые впитываающие)) Стирка - вообще без проблем, закидываю их перед сном ночным на полчаса на быструю стирку и на веревку,на улицу. В нынешней жаре высыхает мгновенно! Днем - за 2 часа сохнет

Добавлено через 53 минуты

Дополню) По количеству за день уходит 4-5 подгузников и 6-8 вкладышей, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но не больше6 штук за день. Спим пока в одноразовых (из запасов от старшей), а какает она в основном над тазиком (высаживаю ее с утра и после дневного сна) или на впитывающую пеленку (та же Глорис) впитывает на "ура")) То есть мне имеющихся 10 штук подгузов и 12-ти вкладышей хватает "за глаза"
Old 12.08.2014, 10:50
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
У нас все также)))) И свобода полная))) Не будет наша девица в манежиках лежать

Это пока лялька одна, да , можно и поползать и по пятам ходить))) И я за первой дочкой ходила))А когда двое и более деток сложнее гораздо - девчата нескольких ребенков, думаю, меня поддержат)

Ой. Ир...Да понимаю я все... Просто нервы ни к черту стали...образно говоря...К тому же Катя подарочек еще тот оказалась...Вчера наткнулась на одну инфу...И да, у меня Чувствительный ребенок..."без кожи"...А с ними не прокатывают привычные методы воспитания... Будем искать другие подходы..
Хорошо, что все обошлось и пусть поскорей заживет лобик ваш...
И с любимым пускай все наладиться, а то может и правда влюбит тебя заново в себя, да и поженитесь? Не ради штампика, а просто перейдете на новый этап отношений)) Любовь, если она осталась, то никуда не денется, но эмоции новые испытаются) Может, именно в вашем конкретном случае и нужна такая реально пышная свадьба?))) С лимузином и прочая? Я, лично, противник всего этого, но могу точно сказать, что все равно испытала новые чувства к супругу, когда расписались и обвенчались))))
В последнее время так уматываюсь, что забыла снова о нашей годовщине...муж напомнил У нас, правда, материальное положение пока жесть, так что ограничились мороженкой и чмоками в губы))))))

Добавлено через 10 минут

С последующими детьми паришься меньше по поводу падений - это точно)))))
Молодцы, что обливаетесь))) У меня пока никак не получается, но очень планирую обливаться с ней вдвоем начать, может и старшая уже присоединиться
Сходили к врачам, все норм у нас))Пришлось сходить на ренген, МРТ - денежек тю-тю, к тому второе - это еще снотворное и долго... Глянули нас по старинке и сказали холод приложить к месту ушиба, да у невролога проконсультироваться Твердолобая девица оказалась
Сегодня, наоборот аппетитище был))) Смусолякала два здоровых кусмана арбуза в ниблере, четверть банки абрикоса с творогом и сисей немеренно запивала Снова бодра и весела, опять за сестрой по коврику гоняет)))
Дома она только в одном подгузнике в основном тусит - перешли мы на многоразовые))) Существенная экономия получается и все вентелируется

Добавлено через 9 минут

Сквозняки - это последнее, на что обращаю внимание Постоянно у нас окна открытые, когда не жара) Подмываю ее только прохладной водой, в этом плане Комаровский был нам отправной точкой)))) Старшая тоже так росла.. От силы пару раз переболела простудой за все время.Но у нас в три года неожиданно проявилась аллергия, которая к тому же наследственной оказалась - цветение сорных трав....

Вот по этому я и хочу большую разницу между детьми )))) что бы можно было ха вторым смотреть так же как и за первым ребенком ...а не за двумя сразу ...

Я и весной особо не обращала внимания на сквозняки ...когда по больше стал , спокойно открывали все окна при нем....жара в квартире была . Конечно ветрюганы не устраивали ))))) но проветривали в присутствии малого !

Честно говоря я не замечала что бы в наших памах попа парилась у сына .... По первых я меняю часто их , во вторых они тоненькие ...но впитывают очень хорошо ! И иногда конечно ползает голышом . А сегодня вообще проснулся без памперса , ночью умудрился спять его ....лужу сделал , не страшно ...матрас клеенкой застелен. Но видимо придется покупать трусики памы... А то он часто стал снимать ) а трусики не сможет .

Добавлено через 2 минуты

Девчонки , ни кто не планирует на развивайки ходить с малыми ? Хочу на программу с 7 ми месяцев !
Old 12.08.2014, 11:15
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

а что там делают с семимесячными????
Old 12.08.2014, 12:09
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Точно не помню , то ли с семи то ли с восьми месяцев начинаются ! Но в любом случае мы начнем в 8 месяцев ходить. Тк уезжаем на моря .
Начинают с игр развивающих , поделки всякие делают ...мама как бы управляют детками и спомощью их ручек делают поделки , развивают маторику ...
Old 12.08.2014, 13:08
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Вот по этому я и хочу большую разницу между детьми )))) что бы можно было ха вторым смотреть так же как и за первым ребенком ...а не за двумя сразу ...

Честно говоря я не замечала что бы в наших памах попа парилась у сына .... По первых я меняю часто их , во вторых они тоненькие ...но впитывают очень хорошо ! И иногда конечно ползает голышом . А сегодня вообще проснулся без памперса , ночью умудрился спять его ....лужу сделал , не страшно ...матрас клеенкой застелен. Но видимо придется покупать трусики памы... А то он часто стал снимать ) а трусики не сможет .

Добавлено через 2 минуты

Девчонки , ни кто не планирует на развивайки ходить с малыми ? Хочу на программу с 7 ми месяцев !
А я не хочу По многим причинам - и не последние причины возраст и состояние здоровья..Во-первых, в таком случае разница должна быть ооочень приличной, не менее, а то и более 10 лет, да и то многие дети в это время ЕЩЕ дети))))За действия которых нести ответственность маме, еще не факт, что старший ребенок вообще захочет конкурента, особенно мальчик (знаю такие примеры), а во-вторых...В таком случае мне надо рожать около 50-ти или старше летБоюсь, что на такое мой лично организм не способен...У мамы моей климакс в 40 лет наступил...Так что - такие разницы - не мой случай!
Понимаю, что сейчас не очень просто, но также и понимаю, что совсем скоро детки сами начнут себя занимать, нужно лишь переждать этот период, они уже начинают дружить, а как пойдет сестричка, так и вообще подружаться Мне лишь потом останется совместные шалости разгребать
Но, в твоем конкретном примере, Насть, такое возможно вполне Родишь второго эдак так лет в 35-36
Младшую не планирую пока никуда водить))) Бассейн у нас есть, а помазюкать пальчиковыми красками мы и дома смогем, а в Монтессори-среде мы живем)))) Плюс от старшей куча игрух и все в нашем распоряжении)))) Большой плюс нескольких деток - сами себя развлекать могут)))
При ЕР на лужи просто не обращается внимания, тряпки есть в каждой комнате, плюс клеенки на кроватях))
Ну я свой выбор сделала, вижу что дитю в них лучше))), свой выбор не навязываю))) Все без фанатизма делаю, но лично мне многоразовые нравятся куда болье, а там уж каждый сам решает
Old 12.08.2014, 13:22
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну я не вижу смысла в развивашка до 1,5 лет вообще.
рисовать, пластилин, и пр можно и дома устроить, живой песок в продаже есть и многое другое.
кастрюли, крупы пожалуйста)))) всегда доступно детям)))
Old 12.08.2014, 13:49
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
А я не хочу По многим причинам - и не последние причины возраст и состояние здоровья..Во-первых, в таком случае разница должна быть ооочень приличной, не менее, а то и более 10 лет, да и то многие дети в это время ЕЩЕ дети))))За действия которых нести ответственность маме, еще не факт, что старший ребенок вообще захочет конкурента, особенно мальчик (знаю такие примеры), а во-вторых...В таком случае мне надо рожать около 50-ти или старше летБоюсь, что на такое мой лично организм не способен...У мамы моей климакс в 40 лет наступил...Так что - такие разницы - не мой случай!
Понимаю, что сейчас не очень просто, но также и понимаю, что совсем скоро детки сами начнут себя занимать, нужно лишь переждать этот период, они уже начинают дружить, а как пойдет сестричка, так и вообще подружаться Мне лишь потом останется совместные шалости разгребать
Но, в твоем конкретном примере, Насть, такое возможно вполне Родишь второго эдак так лет в 35-36
Младшую не планирую пока никуда водить))) Бассейн у нас есть, а помазюкать пальчиковыми красками мы и дома смогем, а в Монтессори-среде мы живем)))) Плюс от старшей куча игрух и все в нашем распоряжении)))) Большой плюс нескольких деток - сами себя развлекать могут)))
При ЕР на лужи просто не обращается внимания, тряпки есть в каждой комнате, плюс клеенки на кроватях))
Ну я свой выбор сделала, вижу что дитю в них лучше))), свой выбор не навязываю))) Все без фанатизма делаю, но лично мне многоразовые нравятся куда болье, а там уж каждый сам решает
Это все понятно ) моя мама второго в 35 родила и разница а нас с братом 12 лет ...по мне так шикарная разница ) но я все таки склоняюсь к разнице чуть чуть меньше ...тк муж то не молодой у меня

А по поводу многоразовых памов - это конечно , каждому как удобнее ) мы почти каждый день в разъездах с малым ...по этому нам совсем такое не подходит .

У меня знакомая водила на развивайки... Очень осталась довольна!
Там какая то спец программа, поделки - это не просто пальцами в краске поводить по бумаге ) там такую красоту они делали ... Даже технически не смогу объяснить сейчас... Потом когда по ходим я вам буду рассказывать )

Она говорила в домашних условиях такое не смогла бы делать ...ну в общем посмотрим , я Оч хочу походить... Хотя бы по тому что нет опыта таких игр и занятий .
Old 12.08.2014, 13:54
Лилия Надина
Мама-теоретик

Спасибо Надь,почитаю.Насть вы какими пользуетесь подгузами? Развивайка думаю рано куда то ходить. Мы дома не плохо развиваемся,у нас катрочки развивающие,книжки и т.д и т.п.
Old 12.08.2014, 13:57
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть сейчас есть спец книжки с картинками и пластелин например и там разные задания и вот прямо по книжке делаешь.
вот знаю девочка у нас водила там те же картнки и пластелин. ну это для начала.

если есть желание и возможность походите конечно.
Old 12.08.2014, 14:13
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо Надь,почитаю.Насть вы какими пользуетесь подгузами? Развивайка думаю рано куда то ходить. Мы дома не плохо развиваемся,у нас катрочки развивающие,книжки и т.д и т.п.
Муни .

Я тоже так думала , пока подруга не начала ходить )

Добавлено через 35 секунд

Kralya,

Нет , там спец программа ...я так поняла что не купить ее в магазинах .
Old 12.08.2014, 15:11
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

В Гениев с пеленок, извините, не верю
Можно походить, чтобы самой понять, как сделать или как с ре заниматься, а потом все дома проделывать
Я с Валей согласна, что до 1,5 лет ребенку социум не нужен особо. Все, что ребенку нужно в это время - это мама рядом)))Она в этом возрасте самый важный человек)) Контакты с другими детьми постольку-поскольку....Катя ходила когда на Монтессори-группу, мальчика привели 1,5 летнего, так вот...Ребенок все свое внимание сосредотачивал, чтобы...мама не уходила, занятиями и детьми особо не интересовался...Дети, разные, конечно...Но в столь раннем возрасте я бы все же не ставила во главу угла именно развитие)) Так...интереса ради...в том числе и для мамы
Вот есть реально хорошая программа "Школа Семи Гномов" называется, она как раз с рождения и у многих есть положительные результаты)))
Old 12.08.2014, 15:14
Лилия Надина
Мама-теоретик

Цитата:
Муни .

Я тоже так думала , пока подруга не начала ходить )

Добавлено через 35 секунд

Kralya,

Нет , там спец программа ...я так поняла что не купить ее в магазинах .
Мы мерисами всегда пользовались.....муни не понравились,щас трусиками пользуемся.
Old 12.08.2014, 23:09
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
В Гениев с пеленок, извините, не верю
Можно походить, чтобы самой понять, как сделать или как с ре заниматься, а потом все дома проделывать
Я с Валей согласна, что до 1,5 лет ребенку социум не нужен особо. Все, что ребенку нужно в это время - это мама рядом)))Она в этом возрасте самый важный человек)) Контакты с другими детьми постольку-поскольку....Катя ходила когда на Монтессори-группу, мальчика привели 1,5 летнего, так вот...Ребенок все свое внимание сосредотачивал, чтобы...мама не уходила, занятиями и детьми особо не интересовался...Дети, разные, конечно...Но в столь раннем возрасте я бы все же не ставила во главу угла именно развитие)) Так...интереса ради...в том числе и для мамы
Вот есть реально хорошая программа "Школа Семи Гномов" называется, она как раз с рождения и у многих есть положительные результаты)))
У меня больше интерес ) да и правильно ты говоришь самой хочется посмотреть ...что бы потом самой заниматься )
Наш деток очень любит !!!и с ровесниками заигрывает и детками по старше очень интересуется !

Добавлено через 5 минут

Лилия Надина,

А мне мерисы вообще не понравились, а муни очень довольна ими , тоже трусики купили сегодня!
Но мы покупает именно японские , которые для их внутреннего рынка ! Они отличаются ... Хотя не значительно .
Я заметила что памперсы дело такое ...как фильм : кому-то один и тот же фильм безумно по нравился , а кого-то вообще не впечатлил .
Так и памперсы ...кто-то мерисами пользуется и очень доволен , кому-то не нравятся ! Видимо это очень индивидуально !
Мы пробовали и мерисы и гун , мерисы протекали и плохо впитывали ...гун тоже самое и попа прела ! Памперс- вообще раздражение от них было они даже химией воняли.
А муни мы купили самые первые , с вырезом для пупочка ...сразу поправились , другими пользовалась тк дарили , но все упаковки раздала моментом !
Ответ